Волкова Альвина : другие произведения.

Невеста бога глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Я заказал номера в гостинице, - уведомил девушек, вернувшийся через полчаса драконид.
  -- Отлично, - кивнула Сэлла.
   Ирика болезненно поморщилась. Сказывались годы без тренировок трансформации. Болели шея и плечи, самые уязвимые места золотой драконницы. За триста лет Ирика отвыкла от людского общества. Они раздражили ее - эти мельтешащие перед глазами существа. Ирика ни словом, ни мимикой не выдавала себя, но подругу не обманешь, Сэлла вела их в стороне от гомонящих компаний.
  -- Как себя чувствуешь? - спросила подруга, подойдя со спины.
  -- Все в порядке.
  -- Потерпи немного... Я что-нибудь придумаю.
   Ирика смущенно улыбнулась, кивнула. Лур привел их к небольшому зданию, откуда неслись возмущенные женские крики и властный трехэтажный мат стража порядка. Вертлявая рыжеволосая девчонка истерично доказывала, свою невиновность, но непоколебимый страж тащил ее к выходу. Маленькие кулачки стучали по бронированному плечу, но без толку, девчонку выволокли на улицу. Худенькая, едва стоящая на своих ножках-палочках, девочка-подросток, как тигрица сражалась за свою свободу, уцепилась за дверцу цепкими пальцами и издала такой душераздирающий вопль, что присутствующие пригнулись от неожиданности. Ошалевший страж отпустил ветхую на вид одежонку, чем и воспользовалась девочка, обхватив дверцу босыми ступнями. Благо рельеф нестандартной дверцы позволял. Однако это только больше рассердило мужчину, он попробовал отодрать звереныша от двери. Девочка же совершила совершенно невероятный поворот всем корпусом, после которого незадачливый страж отлетел в сторону, рухнул на мостовую, неосторожно сев на собственную ладонь в стальной перчатке.
  -- Стойте, - окликнула Сэлла.
  -- Что тебе? - рыкнул страж, потирая отбитую руку.
   Драконница и Лур оторопело уставились на рыжеволосое недоразумение, из-за которого и возник весь сыр бор.
  -- Что вам нужно от ребенка?
  -- Она воровка.
  -- У вас есть доказательства?
  -- Есть.
   Страж встал, отряхиваясь, снова попробовал отцепить девочку от двери. Сэлла подошла стремительно.
  -- Что же это за доказательства? - спросила она, положив ладонь ему на предплечье.
   Мужчина вздрогнул, рефлекторно попытался ударить противника. Сэлла ушла в безопасную зону.
  -- Это не ответ, - улыбнулась девушка, выходя из-за спины стража.
   На лице мужчины отразилось неподобающее войну удивление. Однако нежная улыбка на хорошеньком личике отвлекла от тревожных мыслей.
  -- Есть свидетель, - вздохнул страж, - достопочтенный господин Торнт, своими глазами видел, как она срезала кошель у его товарища.
  -- И чем же это она могла срезать кошель, господин Страж? - мило улыбнулась девушка, потрепав ребенка по растрепанной макушке, - Не похоже, что в этих лохмотьях можно вообще что-то спрятать.
  -- Господин Торнт, сказал, что у нее был сообщник.
   Сэлла нахмурилась, изящные брови забавно изогнулись, левый глаз прищурился. Ирика хмыкнула. Подруга уверена в своей правоте, следовательно, что-нибудь придумает. Сэлла посмотрела на девочку, которая все еще висела на двери, и вроде спускаться не собиралась.
  -- Покажи ладони, - попросила она.
   Девочка повернулась корпусом, показывая Сэлле грязные ладошки. Лур озадаченно почесал в затылке. Ирика тихо прыснула в ладонь.
  -- Господин Страж, - наконец обратилась девушка к недоумевающему мужчине, - руки этого ребенка не прикасались к чужим вещам, так что ваши обвинения беспочвенны.
  -- Но господин Торнт...? - промямлил страж.
  -- Если этому господину понадобятся объяснения, то вы со спокойной душой можете направить его ко мне. Меня зовут Сэлла. Я магистр первого уровня Истинных Стихий.
   Страж посерел. Рыжеволосая девчонка сверзилась с двери. Ирика и Лур одновременной ойкнули.
  -- Есть вопросы? - все так же миролюбиво улыбалась Сэлла, - Можете идти господин Страж. Я вас не держу.
  

***

   Вот дурень - поверил! Впрочем, не удивительно. Я была убедительна как никогда. Даже рыжеволосая бестия воззрилась на меня как на сошедшее с небес божество.
  -- Это было что-то с чем-то, - рассмеялась Ирика, - Сэлла, какой талант пропадает!
   Я пожала плечами. Дети это моя слабость. Да, наверное, и так было ясно. Нужно быть осторожнее, а я вновь лезу, куда не следует.
  -- Ваши аплодисменты будут мне наградой, - поклонилась я несколько озадаченной публике.
  -- Так это была игра? - опомнился Лур.
  -- Конечно же, - лукаво подмигнула удивленному дракониду, - Идем, малышка, мне хотелось бы задать тебе несколько вопросов.
   Однако расспросы пришлось отложить до лучших времен. Увидев драконницу во всей своей сверхъестественной красе, девочка вошла в некий раболепный ступор, и минут двадцать только и могла, что открывать и закрывать рот.
  -- Хозяин, где здесь можно принять горячую ванну?
   Старик-хозяин сперва подумал, что ослышался, и переспросил. Получив утвердительный ответ, удивился еще больше.
  -- А что в этом такого?!! - обиделась я.
  -- Да нет..., - замямлил хозяин.
  -- Это что запрещено законом?
  -- Нет.
  -- Ну, тогда говори прямо.
   Получив инструкции куда идти, я направилась приямком к зданию на высоком холме в зарослях все еще зеленого аиса. Ирика попробовала отговорить, но я только отмахнулась. В конце концов, должно же быть хоть что-то приятное в этой истории!
  

***

   Но жизнь любит делать подлянки. В моем случае, похоже, это вошло у нее в привычку. Единственное место, где я могла бы расслабиться и насладиться покоем и тишиной, оккупировано местной шантрапой под предводительством какого-то недоделанного мага. Таких, чаще всего, выкидывают со школ магии за год-два до завершения. Причина весьма распространенная - жажда власти. Они не глупые ребята, вот только амбиции не позволяют им в полной степени трезво оценить свои способности.
   За вход шантрапа заломили такую цену, что у меня челюсть отвисла. Можно было бы и без конфликта. Тихо и совершенно безболезненно. Просто развернулась бы и ушла. Но какой-то паразит схватил меня за зад. Вот что не люблю, то не люблю.
   С громким зубным скрежетом, медленно развернулась и посмотрела в глаза наглецу, прежде чем сломать ему нос коротким ударом в лицо. Естественно охраннички тут же встрепенулись, и, с обязательным: "Ты, что это сука делаешь...", - направились в мою сторону.
   Это я-то сука!! Короче вы сами напросились!!! В руках, неведомо каким образом, очутился эльфийский клинок. Его лезвия источало ядовито зеленый свет. С первым обошлась весьма милостиво, вырубив его единственным ударом рукояти в переносицу. Второй оказался смышленее, обошел со стороны, тем самым, напоровшись на лезвие, защитившее меня от подлого удара в спину. Притормозила только тогда, когда начала соображать, что количество противников увеличивается в арифметической прогрессии. К началу безобразия их было всего четыре, а на данный момент можно было насчитать не меньше двух десятков. Мать моя женщина - они, что почкованием размножаются!!!
   И тот же момент, в голове вспыхнула мысль, что в такую переделку попадаю не впервые. Я смотрела на толпу, кружившую вокруг, и ощущала, как что-то жуткое поднимается из глубины подсознания. Клинок в руке вибрировал от возбуждения, однако его острота сейчас не могла мне помочь.
   Я наметила правдоподобную легенду, которую преподнесу Ирике, когда вернусь в номер. Но к моей огромной радости, появился хозяин. Ну, не появился, а просто вышел откуда-то с боку.
  -- Остановитесь.
   Толпа расступилась, как вода перед пророком. На меня смотрели немигающие грязно-желтые глаза хопгоблина.
  -- И вы думаете справиться со всеми ними, девушка? - ехидно улыбнулся представитель самого мерзкого и подлого народца.
   Я тоже улыбнулась. Пусть думает, что пожелает. Считаю расточительством разговаривать с подобного рода существами, они кого угодно могут довести до предынфарктного состояния.
  -- Желаете погреться в теплых источниках?
   Кивок. Я этого не просто желаю, я жажду. Горячая вода, мочалка и кусок мыла. Если я срочно не получу эти три вещи, то за тебя не ручаюсь.
  -- Следуйте за мной.
   Странный какой-то хопгоблин. Во-первых, высокий, ниже меня максимум на голову. Во-вторых, не такой уродец, как основная их масса: уши аккуратные, бородавок мало, кожа на вид не липкая и не скользкая, слюна из уголка рта не течет. Делаем заключение -полукровка. Но какая женщина или мужчина могли позариться на представителя или представительницу этой расы!!?
  -- Прошу.
   Хопгоблин привел меня к женскому отделению, где по моим ощущениям, иных представительниц моего пола сегодня не наблюдалось. Но зато наблюдались некто - иные.
  -- Прошу прощения, - зашипела я, чем привлекла всеобщее внимание.
   По удивленным немигающим взглядам поняла, что никто не ожидал услышать свою родную речь из уст какой-то девчонки. Они еще больше бы удивились, если бы узнали, что я сама оказалась в неловкой ситуации. Представления не имела, что знаю язык шЮркоф!
  -- Если вы не возражаете. Я хотела бы погреться в источниках, - скромно пролепетала, говоря на шипящем языке, как если бы знала его не хуже родного.
   Все переглянулись. Шаркофы чем-то напоминали расплывшиеся в воздухе кляксы, у них трудно было различить глаза, рот, нос и уши, тем не менее, они у них были. По сути своей шаркофы не агрессивны. Но если, как я, без предупреждения явиться в их компанию, можно нарваться на большие неприятности. Они не любят людей.
  -- Ты знаешь наш язык, - прошипела подплывшая близко клякса, - Ты можешь остаться.
   Уф, повезло. Не просто же так хопгоблин провел меня и даже денег не взял. Рассчитывал, что шаркофы-то мной займутся.
   Я завалилась в источник, не забыв прихватить с собой клинок. Кто знает, что еще этому хопгоблину придет в голову!?
  -- Не могли бы вы подвинуться? - зашипели мне в ухо.
   Не открывая глаз, сдвинулась в сторону. Шаркофы не входят в воду, но кто знает, может и среди них есть экстрималы.
  -- Можете, не беспокоится, мы никому не позволим сюда войти. Отдыхайте.
  -- Благодарение вам всех богов.
   Прошипела и ради любопытства открыла один глаз. Рядом и впрямь расположилась шаркофа, подозрительно напоминающая своими контурами женщину. Она посмотрела на меня и улыбнулась.
  -- Приятно видеть вас во здравии, - заговорила она.
  -- Да, мне тоже, - смутилась я, - А мы знакомы?
  -- Были когда-то.
  -- Я сожалею...
  -- Я знаю... Так что познакомимся снова. Меня зовут Шлайя.
  -- Сэлла.
  -- Рада знакомству.
  -- Я тоже.
   Мы немного поболтали ни о чем. Шлайя оказалась настоящим конспиратором, и говорить о прошлом отказалась наотрез. Это немного расстроило. Заныла рука. Я взглянула на печать, цвет которой сегодня стал особенно насыщенным. Зудит без устали, чешется. В следующий момент меня вышибло из реальности. Непроглядная тьма и непомерно далеко ускользающий луч света.
   Я очутилась в грязной темнице, прикованной цепями к потоку. Тело ощущалось как одна сплошная боль. С губы текла кровь. Мучила жажда. В газах двоилось и плыло. Пропахшее кровью помещение, полчища крыс под ногами. Где-то далеко разговаривают люди. Если поднапрячься, можно разобрать слова.
  -- Что с пленником?
  -- Пока не раскололся.
  -- Если он не знает, не расколется.
  -- Что делать?
  -- Убей...хотя нет, оставь пока. Брось к Тракеру.
  -- Ее не нашли?
  -- Нет.
  -- Зоэ молчит?
  -- Она уже все сказала. Чародейка ей верит.
  -- Может все-таки убить? Не нравиться мне этот парень.
  -- Золотых глаз испугался.
  -- У меня плохое предчувствие.
  -- Ладно, потом поговорим. А парень пусть живет. В таком состоянии ему недолго осталось.
   Попыталась посмотреть в маленькое решетчатое окошко. Видена мостовая и край дома. Однако то, что не могут увидеть глаза, услышат уши. Неподалеку клоун развлекает детей, факир выдыхает столпы пламени, позвякивают клинки, вскрикивает впечатленная публика.
  -- Госпожа? - едва ворочая языком, произнес пленник.
   Так же резко меня возвратили назад. Ухнула, точно выбралась из-под толщи воды. В глазах потемнело. Когда гул прекратился, увидела перед собой обеспокоенные лица сразу трех шаркоф.
  -- Ты как? - спросила Шлайя.
  -- Нет времени, - тут же выдохнула я, и встала, от чего снова потемнело в глазах.
  -- Ты только возвратилась. Нужно отдохнуть.
  -- Нет времени. Где сегодня проходит ярмарка?
  -- В районе магов. А что?
  -- Там мой друг. И он в беде.
  -- Нам туда нельзя. Мы не можем тебя проводить.
  -- Помогите одеться.
   С чистосердечной помощью шаркоф удалось не только одеться, но и выйти из заведения почти на своих ногах. Проводили, едва ли не до дверей гостиницы, где ждала Ирика.
  -- Сэлла!! Что с тобой?! На тебе лица нет.
  -- Она здесь? - не обращая внимания, на причитания драконницы, потребовала я.
  -- Кто?
  -- Девчонка.
  -- Да. Пошла вниз за водой. Сейчас вернется.
  -- Хорошо, - кивнула, падая в кресло. От удара заплечные ножны больно врезались в спину. Тут же прошипела нечто весьма грубое, но благо неразборчиво.
  -- Что ты сказала?
  -- Ничего, - смущенно отмахнулась я.
  -- А вот и Виви.
   Я подняла взгляд на Виви, и отметила, что девочка все еще боится. Но нет времени для наведения мостов, нужно действовать и срочно.
  -- Виви, знаешь район магов?
   Кивок.
  -- Можешь туда провести?
   Еще один кивок.
  -- Тогда идем.
  -- Сэлла?
  -- Позже. Сиди в комнате и не выходи. Я возьму с собой Лура. Я скоро.
  -- Хорошо. Будь осторожна.
  

***

   Район магов слепил глаза праздничной канителью, нарядными людьми и многочисленными фейерверками, взмывающими над крышами домов. В шуме праздника никто не обратил внимания, как трое в невзрачных одеждах подкрались к зданию посольства магов, скрылись в нем, затем вышли, неся каждый свою посильную ношу. Никому и в голову не пришло остановить их, ни тем более проследить.

***

  -- Жив?
  -- Жив. Но я не уверена.
  -- Сможешь помочь?
  -- Сделаю все, что в моих силах.
  -- Рассчитываю на тебя.
  -- Да, знаю я.
  -- Прости.
  -- Тебе не за что просить прощения.
  -- Я сменю тебя ночью. Сейчас мне нужно отдохнуть.
  -- Что ты скажешь хозяину? Надо же что-то сказать.
  -- Не переживай. Его никто не увидит. А даже если и увидит, решит, что так и надо.
  -- Продолжаешь мудрить с заклинаниями.
  -- Я и не переставала. Доброй ночи.
  -- Доброй ночи.
  
   Ирика разбудила меня поздно. До рассвета оставались считанные минуты. Сама безмолвно рухнула в койку, не потрудившись снять платье. Пощупала пульс - ровный. Снять одежду с уснувшей подруги не представлялось возможным. Вес изящной эльфийки соотносился ни больше, ни меньше, а с истинным весом дракона. По этой же причине Ирика спала на полу, а не на постели. Ее вполне устраивали матрас и подушка.
   От зевоты сводило челюсть. Приготовленный таз для умывания как раз кстати. Спасенный полуэльф спал тяжелым сном: метался, стонал, и выглядел просто жутко. Однако больше не провоцировал Зисса своим неоднозначным состоянием.
   Ирика сделала очень много. Ей удалось вернуть его с той стороны. Полуэльф еще до истязаний не пришел в норму, а тут эти садисты на больную голову. Найду, заставлю коленями все пороги храмов светлоликому Гашару отбить. Изверги.
   По-матерински нежно обтерла влажным полотенцем искаженное страданиями лицо. Раны затянулись, кожа вновь стала гладкой и шелковистой. На данный момент его жизни ничто не угрожает. Кончиками пальцев разгладила глубокие морщины на лбу. Дурные сны, какие бы не тревожили эльфа, отступили.
   Тихо постучав, в комнату вошел Лур. С раннего утра до неприличия бодрый. По-доброму позавидовала ему. В одних штанах и рубашке навыпуск, выглядел драконид очень соблазнительно, если бы не чешуйчатые по локоть руки.
  -- Как он?
  -- Идет на поправку.
  -- Может, спустимся.
  -- Да. Не будем тревожить.
   Завтрак подали прямо с пылу с жару. Я все еще не восстановилась после прыжка в чужое тело. Не самая легкая магия, требует много сил и придельной концентрации. Хотя и вызвана она была печатью, более слабый маг мог бы и не возвратиться назад, а так и застрять в чужом теле. Подобные перемещения крайний случай, и только в экстремальной ситуации. Рок оказался на грани, ему нужна была срочная помощь, вот меня и швырнуло в его тело, тем самым, пополнив запас жизненных сил из нашей связи.
   Морщась от тупой боли в шее, села, полностью развалившись на скамье, подперла кулаком подбородок. Лур повторил маневр, только с противоположной стороны. Расхлябанная поза, вид довольных жизнью людей. От таких, ну, никак не ожидаешь молниеносной реакции.
  -- Где, Виви?
  -- Спит.
  -- Что-нибудь выяснил?
  -- Подобных сорванцов в Варонде пруд пруди. Целые стаи.
  -- Что-то не похожа она на сорванца. Такими приемами, коими нас вчера потешили, могут похвастать разве что таийци. Да и то не все.
  -- Таийцы?
  -- Многочисленный народ далеко на востоке за Серыми горами. Ведут оседлый образ жизни, выращивают зерновые и плодовые культуры. Своя философия, своя культура, свой вид боя. Но что-то не похожа Виви на уроженку Лай-о-Ни.
  -- Хочешь, разбужу ее?
  -- Не утруждай себя, она уже встала и подслушивает наш разговор.
   Лохматая шевелюра высунулась из-за горшка с вечно-зеленым кустом. Без того огромные глаза, округлились, выдав свою шуструю хозяйку с головой.
  -- Садись, что стоишь.
  -- Можно?
  -- Конечно можно, - улыбнулась ей, обернулась, чтобы позвать хозяина, - Еще порцию для девочки.
  -- Как пожелаете.
   Еще как пожелаю. Рыжеволосая бестия худа точно загнанная кляча. Куда не посмотри - скелет кожей обтянутый, так и боишься: дунешь на нее - улетит с попутным ветром.
  -- Ну, рассказывай, Виви. Как тебя угораздило вчера так вляпаться, - подождав пока ребенок поест начала допрос.
  -- Так, это... получилось так!
  -- Только не говори, что мимо шла.
  -- Ну, не шла...
  -- Значит, была на деле.
   Девочка поморщилась, но промолчала, значит, я правильно поняла ситуацию. Виви воровка, но по мелочам: там монетку чирикнет, там яблоко. Ничего серьезного, одно баловство. Скорее всего, упомянутый напарник тоже где-то неподалеку.
  -- Кто такой Торнт?
  -- Местный богач, - брезгливо ответила девочка, - Общается с Ковеном. Что-то им поставляет. Я не знаю. Мне это не надо.
  -- А кем был второй, у которого ты якобы щипнула кошелек?
  -- Не я.
  -- Верю. Так кто же?
  -- Лорд Каул. Приближенный к королевскому двору. Он выступает против каких-то дел Ковена. Я не знаю точно.
  -- А кто знает?
   Девочка насупилась. Скорее всего, не хотела выдавать своих. Похвально, и, тем не менее, придется сказать.
  -- Виви, мне нужна информация. Я кликнула тебя вчера. Ты мне ответила. Без проблем. Я благодарна тебе, но Рок не единственный, кто оказался в беде. Все мои друзья в беде. Разве ты не сделаешь все, чтобы спасти своих друзей?
  -- Нужно поговорить, - оттаяла она.
  -- Хорошо, иди, и узнай. Место здесь. Не мотайся, а иди прямиком. Никто тебя не тронет. Слежки тоже не будет. Это не в моих интересах.
   Рыжеволосый бесенок взметнулся с места, точно маленький вихорь. Даже в глазах зарябило.
  -- И еще, Виви.
  -- Да?
  -- Скажи, что плата будет.
   Пока проходил наш незамысловатый разговор Лур молчал, и только удивленно изогнулась бровь.
  -- Интересно ты разговариваешь.
  -- В каком смысле?
  -- Все время разговора мне казалось, что ты даже думать начала как Виви. Как будто тебе не впервой общаться с карманниками.
   Закусила нижнюю губу, на лбу проступила глубокая борозда. В чем-то Лур прав. С Виви мне было легко, как с родной.
  -- И эта манера говорить, - хмыкнул драконид, - Одно "щипнула кошелек" или "кликнула тебя", чего стоят. А интонации... Что такое "кликнула тебя - ты ответила"?
  -- Помогла. Я помогла ей она мне.
  -- А "не мотайся"?
  -- Ну, как бы попроще... Следы не заметай. Как-то так.
  -- Вот о чем я и говорю.
  -- Ты прав. Но я этого не замечаю. Само приходит, как второй язык, вторая натура. Дракон его знает... О!! Точно, вспомнила!! Мне нужно сходить к Шлайе.
  -- К кому?
  -- Встретила старинную знакомую шаркофу.
  -- Ты что несешь!!!? Шаркофы не общаются с людьми, - возмутился Лур, воззрившись на меня как на чокнутую, - Да и с драконидами, тоже, не особо.
  -- А вот и не правда. Просто никто не знает их диалекта.
  -- А ты знаешь!!?
  -- Как оказалось, да, - не менее озадаченная фактом, кивнула я.
   Лур замолчал. Такую информацию переварить .... Да-а, для этого нужно некоторое время.
  -- Шутишь?
  -- Нисколечко.
  -- Чем дальше в горы, тем больше гномов, - усмехнувшись, изрек драконид.
  -- А так же горных эльфов, етти, огров, гоблинов, ссартов, темных кликучей и тому подобной живности.
   Не могу с ним не согласиться. Чем больше вспоминаю, чем четче вырисовывается картина, тем глубже и страшнее омут прошлой жизни. А может быть жизней?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"