Волкова Анастасия Александровна : другие произведения.

Эная. Одиночка. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хранители и духи-предки свободно слышат и даже видят наши мысли и мыслеобразы. Часто люди по своей самости и гордыне думают, что они сами чего-то добиваются. Посмотрели бы вы, как приходиться "шуршать" и нашим духам, договариваться с духами нужных людей; выстраивать нужные обстоятельства; убирать с дороги препятствия или, наоборот, нагромождать их, если это нужно для нашего блага и не во вред общей схеме судьбы. Наши желания они выполняют только тогда, когда это желание или мечта четко сформулированы, не принесет вреда человеку или другим людям, не изменит схему судьбы. Правда, среди духов всегда верховье занимает старший предок, в частности богиня или бог. И снова волчица в домыслах, снова не мыслимое происходит с ней затрагивая её спокойную жизнь.

   ДУШИ ПРЕДКОВ
  
  Её религия-Природа
  Богиня-Полная луна
  Она представитель злого рода,
  Жестокость волка ей дана.
  Ещё дана свобода ветра
  И голос горного ручья.
  Она тот вопрос, что без ответа.
  Она не ручная, она ничья.
  
  Вражда между людьми и вервольфами возрастала всё больше. Погибало много жизней. Умирали волки один за другим, умирали люди. Лес был окружён со всех сторон, через каждые десять метров стояли заставы обороны. Деревни находились в укреплённом состоянии. Никто даже не посмел высунуть ном из своего дома после сумерек. И уж точно никто, даже воины, не заступали сквозь невидимую черту вервольфов. Зайдя за неё люди, пропадали, а волков с каждой ночью становилось больше, и с каждой волной атаки они становились хитрее и агрессивнее.
  Очередной ночной набег волков на заставу людей. Слышались крики и ругань людей, и совсем рядом протяжный вой вервольфов. Они действовали бесшумно, словно растворялись в темноте, лишь воем давая знать о своей близости. Эная наблюдала за этой вылазкой со скалы, опустив голову на скрещенные лапы. Она с интересом наблюдала как действуют люди не видя волков, те же лишь бегали вокруг и утаскивали отбившихся от группы, затем в стороне смыкали челюсти на шеях людей. С каждой минутой защитников заставы становилось всё меньше.
  Девушка вздохнула, она уже знала конец. Когда людей останется совсем немного, все волки резко нападут, сминая противника. Волчица поднялась, бросив напоследок на место планируемой людьми травли, но травили теперь уже их, как животных, как стадо, не спеша ушла.
  С того дня, как Эная укусила мечника, прошёл месяц. Девушка чувствовала вину за метод спасения его жизни, но тогда другого выхода не было для него. Память и чувства мужчины больше не давали о себе знать, словно он закрылся от неё или умер. Насчёт последнего волчица точно знала, что такого быть просто не может, теперь не может, да и причину она знала обрушившегося на неё спокойствия - теперь в нём текла совсем другая кровь. Но всё же она пыталась увидать его, каждый раз улавливая его запах, шла по нему, и в каждый раз проходила по старым следам к одной и той же деревне.
  Медленно проходя по буйной зелени, Эная по привычке принюхалась. Рядом были лишь лесные звери ни человека, ни вервольфа. Где она обитала, было всё спокойно, словно эту территорию охраняли невидимые духи.
  Сны волчицы стали беспокойными, каждый рассвет она встречала с усталой тоскою. Засыпала и проваливалась в темноту, но в этой темноте появлялась лунная тропа, Эная с неуверенностью на неё вставала и тут же падала, проваливаясь в бесконечное звёздное ночное небо, и волчица просыпалась, но ощущение падения оставалось. Ещё одна странность не давала покоя девушке. Это Мать Луна, которая уже неделю была полная, большая и не убывала, ощущение было, что ещё немного, и она коснётся земли.
  Эная посмотрела на уходящее солнце и с удовольствием зажмурилась. Последние лучи небесного светила согревали землю. Много ли надо существу для жизни? Как оказывается, нет, но в отдельности это "мало" является многим.
  Волчица прихватила клыками вылезающую шерсть и со свистом выплюнула. Линька. Как не любила она эти переходы. Вся кожа ужасно чесалась, ей хотелось разодрать себя. Но огромное терпение стоило того. Как шерсть заменится полностью, волчица засверкает белизной. Небывалой белоснежностью своей шкуры.
  С каждым днём в полнолуние лес стал утихать, как по указу кого-то. Все животные либо засыпали, либо застывали, боясь выйти на лунный свет. И лишь непокорные дети Лесов и Луны пели свои песни. Сила вервольфов стала возрастать, теперь они двигались настолько быстро, что можно было их сравнить с порывами ветров. Бескрылые тени блуждали по лесу.
  Эная брела по краю леса. Уже несколько дней она чувствовала тревогу за человека и постоянно находилась рядом с его селением, кроме того её сердце разрывала болезненная тоска по дому, по семье, по стае. Много раз она подходила к границе владений стаи, но невидимая сила не давала ей заступить за черту, словно что-то держало её.
  Волчица вышла на открытую поляну, сплошь покрытую серебристым светом Луны. Она подняла голову к матерее Луне. И тут поляна засветилась ярче и вокруг девушки разлилась мелодия. Нежная, медленная, древняя песня звала сначала одним высоким тембром, затем песню подхватили другие более громкие, но спокойные голоса. Совсем рядом кто-то зашептал:
  - Одиночка...
  - Хранительница...
  - Дочь...
  - Пришла...
  - Дар...
  Девушке казалось, что вокруг неё летают неясные расплывчатые фигуры мужчин и женщин, но с лицами волков, она хотела разглядеть их и поэтому стала вертеть головой, но когда она сфокусировала на одном, увидела лишь серебристое свечение. Она опустилась на задние лапы и замерла, наблюдая за этими странностями.
  Почему-то ей казалось что, то, что происходит свято, и всё так и должно быть. Всё это казалось важным, и она непроизвольно вслушивалась в каждую мелодию в каждый звук, всматривалась в каждое движение мельтешение серебристых огоньков.
  Фигурки стали кружится над волчицей быстрее, и мелодия тоже ускорялась, как вдруг всё разом смолкло. Эная завертела мордочкой и увидела, как огни медленно и плавно поднимались в тёмное небо и складывались в мерцающую дорожку от луны. И снова раздалось ото всюду пение, но уже оно было похоже на естественные звуки природы, и всё это сливалось в чудеснейшую мелодию, от которой волчице захотелось подпеть и на сердце вервольфа расцветали счастье и радость, она так давно не чувствовала их в полной силе.
  И вдруг раздался голос, казалось, что он был похож на одну из нитей мелодии: нежный, хрупкий, звонкий, и в то же время властный, древний, знающий обо всём.
  - Духи закончите песню!
  По лунной дорожке спускалась женщина необычайной красоты. Высокая и стройная. Белоснежная кожа, казалось, серебрилась, белоснежные, до пояса, сзади развивающиеся на ветру, спереди заплетённые в две слабые косы, перевязанные алыми лентами, волосы. Красивое властное лицо: высокий лоб скрывала чёлка, брови и ресницы были покрыты инеем, глаза белые, белые, что было с трудом отличить, где зрачок, а где белок глаза, взгляд таких очей был мягким и успокаивающим, но в то же время она смотрел словно насквозь, знала все твои тайны. Бледные немного припухлые губы чуть подрагивали, будто она подпевает или шепчет древние знания. Невесомая поступь, танцующий шаг. Облачена она была в расцветки алого. Длинное тёмно-алое платье с разрезами по бокам и широкими рукавами. Сверху также алая накидка, окаймованная на плечах белоснежным пушком. Лёгкая ткань одеяния облегало стан женщины. Она спускалась не спеша.
  Эная не отрывая взора, следила за ней. Женщина спустилась на мерцающий снег и приблизилась к волчице, пристально взглянув на неё. Девушка стала смотреть на неё, но посмотреть и поднять свой взор на лицо, к глазам прекрасной она не могла, словно что-то склоняло её.
  - Одиночка... достойная дара. Доказала свою ипостась. Рождена быть хранительницей. Ваша главная дочь, - неясная серебристая фигурка шептала на ухо белоснежной, но она лишь отмахнулась, и фигура растаяла.
  - Я думаю, ты знаешь, кто я? - тончайшая мелодия вышла из уст женщины.
  Эная пригнула голову и она поняла. Открытое повергло волчицу в шок. Она подняла взгляд и встретилась с взором женщины.
  - Мать... - прошептала девушка и, опустившись на землю, подползла к ногам прекрасной, прижимая уши и чуть повиливая хвостом. Такое небывалое чувство посетило волчицу, что она позабыла про гордость, не следила за своими действиями, лишь образ женщины заволакивал её разум.
  - Что же сразу мать, - женщина усмехнулась, - у меня и имя есть - Линера. У вас, я, да, Мать Луна, ваша покровительница, древняя душа ваших предков, вернее, ваша прародительница. Но не в этом суть. У меня мало времени, не сразу ты откликнулась на мой зов. Мне нужно дать тебе дар - душу древнего, по праву принадлежащий твоему роду. И поставить перед тобой главную задачу твоей миссии.
  - Дар? Душа древнего? Поэтому хранительница?
  - Да, ваш род волчиц, именно волчиц, являются одиночками-хранительницами. Но из всех последующих наследников Ар"Ширы, древний выбрал именно тебя, сестра твоя стала скитальщицей. Ваша судьба предопределена. Но и это не главное. Перед тобой теперь стоит высшая задача. Одиночки-хранительницы сберегают мир вервольфов в равновесии. Не должно быть войн между любыми расами. И сейчас твоей главной целью будет примирить всех враждующих оборотней. Чтоб не было нападений на людей.
  - Не понимаю, что я могу сделать...
  - Собственно пока ничего, не дай умирать тем, кто важен для судьбы вервольфов. Не вклинивайся в войну. Ты не можешь сражаться за тех или других. Ты - мир. Но главное будет в будущем, не сейчас. Сейчас ты только хранительница, - с этими словами Линера сложила ладони вместе и дунула между ними, а затем раскрыла их и снова дунула. Светящийся сгусток подлетал к волчице, только это чудо коснулось шкуры девушки, как вокруг раздалось пение громкое и торжественное.
  И тут же сгусток стал приближаться вплотную к мордочке Энае. Она с ужасом смотрела на движущиеся нечто. Вдруг он засиял и окружил голову волчицы, та в испуге прижалась к земле, и это сияние она вздохнула в себя.
  - Умница дочь. Я горжусь тобой. А теперь я должна вернуться. Запомни это место, не раз ты сюда придёшь за помощью и советом. Отдохни здесь, привыкни к древнему, - с этими словами Линера, развернулась и не торопясь пошла по дорожке вверх, к луне.
  Эная околдовано проводила её взглядом, пока Мать Луна не растворилась в свечение огней, вместе с ней стало утихать напевание и исчезать огни, через пару мгновений волчицу обволокла безмолвие. И девушка улеглась на землю, медленно предаваясь сновидению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"