Волкова Анастасия Геннадиевна : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать,когда на балу,посвященному Новому году,убивают дочь герцога,а в списки подозреваемых попал твой друг?Что делать,если твоя сестренка связалась с эльфом-некромантом,к тому же еще и принцем?А как быть с нежеланным замужеством?С этими и другими вопросами разбирается серый маг Изабелла Браун.

  
  Глава 1
  -Изабелла, милая, мне пора!
  'Ну, вот',-подумала я, спускаясь с лестницы,-'мама уезжает, а моей сестренки в радиусе трех метров не наблюдается'.
  -Все милая, я поехала, - сказала мама-женщина с золотистыми волосами и изумрудного цвета глазами и милой улыбкой. На вид ей не дашь и сорока, хотя ей уже сорок четыре(только т-с-с, ни кому!).Я очень горжусь своей мамой, всегда веселая и добрая, энергичная и любящая; найдет выход из самой сложной ситуации.
  Сейчас она уезжала по работе - где она работала, никогда нам не говорила. Отвечала, что нас это не должно волновать. Время таких поездок было неопределенно, так что я с сестрой привыкла быть одна.
  -Белла, передай Александре, что я ее люблю и проследи, чтобы она ни куда не вляпалась.
  -Мам, - простонала я.
  Вместо ответа я получила поцелуй в щеку.
  Погрузив чемодан в такси, мама еще раз обняла меня и села в машину. А я вернулась в дом.
  ***
  Лекс (так я называла сестру) не брала мобильный. И наверняка его слышит! Ну, ладно, сама напросилась!
  Я закрыла глаза и представила лицо своей 'милой' сестренки.
  'Я занята', -услышала я ее раздраженный голос.
  'А мне все равно', -в тон ей ответила я. 'Могла б и проводить маму'.
  'Мне что, каждый раз надо время терять на это? Я не виновата, что у мамочки такой график'.
  'Меня не волнует, что ты думаешь, но чтобы через час была дома! Нас еще домашнее задание ожидает, если ты хочешь остаться в Академии. А не придешь- за уши приволоку!' -добавила я и быстро прервала связь.
  Вы, наверное, не можете понять как это простые люди, а общаются телепатически? Все просто: я - юный маг. В нашем мире магия в ходу.
  Итак, начнем по порядку...
  Зовут меня Изабелла Браун. Мне двадцать лет и учусь я на третьем курсе в Академии Магических Искусств. Живу в столице под названием Анг. Немного странное название для человеческого города, но в древних хрониках упоминается, что первыми на эту землю ступили орки - тогда еще разумные существа. Но что-то я отвлеклась...
  Государство наше называется Тарлисс, а правит им великий и мудрый Торн III. Мудрый - потому что слева стоит советник, великий - справа стоит маг. Хотя наш король довольно силен в боевом искусстве, немного сведущ в магии и на удивление всем гражданам - спокойный, рассудительный и справедливый. А на радость молодым девицам еще и молодой и красивый.
  Что касается Академии Магических Искусств или АМИ, то выпускает она только достойнейших магов. Поступить в неё может любой желающий, который обладает магическими способностями. Но поступить - это половина дела, а вот удержаться в ней...На первом семестре большой отсев происходит в основном на факультетах некромантии и боевой магии.
  АМИ развивает в своих учениках работу со стихиями для всех факультетов. В Академии имеется разделение на Светлую и Тёмную стороны, хотя это условно. В АМИ имеются такие факультеты,как:
  -Некромантия;
  -Травоведение;
  -Боевая магия;
  - Белая магия(еще называется друидской.Сильной не является,зато является самой ведущей во врачевании);
  -Пифии;
  -Черная магия(изучение темных заклинаний,вуду и т.п);
  -Серая магия(как уже поняли,объедтняет и светлую,и темную стороны.Выпускает самых сильных магов.Но,к сожалению,людей,равно как и нелюдей,с такими способностями мало.Поэтому больше семи студентов этот факультет не набирает.)
  В АМИ имеют право поступать все разумные расы,которые только существуют в мире.А их очень-очень много.Но об этом чуть позже.
  Моя сестра-Александра Браун-тоже учится в АМИ на третьем курсе.Мы с ней погодки(она младше).Только она учится на белого мага,а я вот на серого(хотя до сих пор понять не могу как это я прошла!). У неё достаточно большой магический потенциал,только иногда её посещает лень,как сегодня,и тогда я начинаю читать нотации по поведению.Естественно я станавлюсь для неё врагом номер один.А ещё она очень самостоятельная,иногда бывает вредной и дерзкой,местами даже бесшабашной.
  Но есть для серых магов ма-а-а-аленький недостаток: по окончании АМИ ректор выстовляет кандидатуры в жены-мужья, чтобы увеличить магический потенциал. Проблема вся в том, что если оба родителя серый маги, то ребенок может быть либо с огромной силой, либо иметь магические способности,но весьма посредственные, т.е. учиться дети могут или на травоведение, или белой магии. Для мужа или жены выбирают наиболее сильного мага, чтобы серые не исчезли вообще. Жестоко, но ничего не поделаешь. Хотя я уж точно замуж по принуждению не собираюсь! Ректора я предупредила сразу, как услышала эту новость, он только посмеялся и сообщил, что ни куда я не денусь. Ответ он получил весьма нецензурный и путь, куда он должен идти с этими мыслями. Ей-богу, думала, что отчислят! Обошлось, но после того инциндента с ректором я общалась только на спокойных тонах.
  В отличии от меня, у Алекс золотистые волосы и зеленые глаза глаза.Она пошла в маму-это видел каждый.
  Я же очень похожа на отца: такие же черные,как вороновое крыло,волосы и голубые глаза. Отец погиб при защите дворца при короле Торне II. Он был боевым магом. Нам его очень не хватает...
  Но вот овальной формой лица, курносым носиком и ростом (почти 165 сантиметров) мы похожи.
  Вот раздался звонок, и я поспешила открыть дверь.
  ***
  На пороге стояла Алекс - в золотистых волосах блестели снежинки. Я удивленно выглянула на улицу - шел снег. Как же я люблю зиму! Наконец-то снег пошел!
  Лекс прошла в гостиную.
  -Ну?- спросила она недовольно.
  -Что 'ну'?- вскинула я на нее взгляд. - Иди, готовься. У тебя, если я правильно запомнила, врачевание легких ран, нанесённых магическим способом.
  Сестра кивнула.
  -Белл, теорию я уже выучила! Или ты думаешь, что я вообще дурра?!- воскликнула Алекс. - Вылететь из Академии не хочу! Но на ком мне практикой заниматься?!
  -Попроси Лари,- пожала я плечами.
  Лари - это наш кот. Пять килограммов нахального семейства кошачьих. После того, как Алекс колдовала над ним, он старался не показываться ей на глаза. А она всего лишь хотела, чтобы кот был говорящим. Но перепутала заклинания, и Лари потерял вообще голос (потом месяц во двор не ходил - а то уличные коты его бы на смех подняли). У меня снять заклинание не получилось и пришлось ждать маму (а это целых две недели). В общем, Лари старался не попадаться нам на глаза, чтобы не быть подопытным кроликом.
  -За ним придётся гоняться полдня! - проворчала Лекс. - Слушай, а давай на твоём вампире попробуем? Ему то что - все равно регенерирует быстро.
  - Во-первых, Марк - не мой вампир! А, во-вторых, не боишься?
  - Не-а, - ехидно улыбнулась сестра. - Я ж могу его так вылечить, что фиг ему кто поможет! А восстанавливаться он будет долго, я уж постараюсь! Ну, Белз, ну, пожалуйста-а-а! Если Марк согласится - обещаю вернуть его в целости. В меру своих возможностей, - поспешно добавила Лекс.
  Я пожала плечами, подумала и кивнула.
  Марк - мой очень хороший друг. Он - вампир, но рожденный. То есть вполне безобидный для остальных рас. Кровь пьёт только в случае крайней необходимости. Учиться на серого мага, как и я. Познакомилась я с ним случайно (до него к вампирам относилась ни холодно, ни жарко). У нас была лекция с потоком боевых магов,но мне не хватило партнера из боевых. Преподаватель решил поставить меня напротив Марка отрабатывать заклинания, при этом предупредив:
  - Медицинский отсек работает.
  Медицинская помощь действительно пригодилась. Марку. Я перепутала заклинания: вместо боевой 'молнии' я применила 'молот'. Хорошо хоть череп не пробила. Марк в последний момент увернулся, но щит не выдержал и он впечатался в стену. Потом я ходила проведывать его. В первый раз, когда я пришла, Марк очень доходчиво объяснил кто я, моя семья, что мне надо делать, чем заниматься и куда идти. Я в долго не осталась, и так же затейливо ответила ему.
  После этого я вообще не хотела к нему приходить, но потом совесть взяла вверх. Во второй раз мы померились и решили, что вполне можем терпеть друг друга.
  Еще один гудок, и еще... И Марк уподобился сестрёнке и не берёт трубку! С ним связываться мысленно было бесполезно - если он не хотел быть найденным, ни кто его и не найдёт.
  - Не берет, - крикнула я Лекс, которая уже дошла на кухню и судя по затишью там, нашла конфеты.
  -И ладно, - махнула рукой Алекс, украдкой стряхивая обёртки. - Еще есть день, а, в крайнем случае, объясню преподавателю. В конце-то концов, все не выжившие из ума преподы предоставляют нам сами претендентов на практику!
  Я только улыбнулась. И забрала конфеты.
  -Лекс, ты же знаешь, много сладкого тебе нельзя, - высказалась я, не обращая внимания на недовольный взгляд. - Потом будешь жаловаться, что всё лицо в пятнах.
  - Тогда, я ушла.
  -Куда?
  -Гулять, - спокойным тоном сообщила Лекс. - Только вот переоденусь, а то к вечеру мороз обещали.
  И прежде, чем я придумала ответ, Алекс скрылась в своей комнате.
  ***
  Было уже десять вечера, когда я дописала реферат на тему 'Классификация нежити и способы борьбы с ней'.
  К вечеру и правда проявился мороз, не слишком большой, но уже ясно - зима вступила в свои законные владения. Снег за окном все шел, и я не удержалась и вышла на веранду.
  - Зачем звонила? - услышала я голос за спиной, и в моей руке загорелся боевой пульсар.
  За два с половиной года обучения в Академии я перестала вздрагивать от каждого шороха или хотя бы не показывать страха.
  Обернувшись, увидела Марка. Свет от пульсара осветил лицо с высокими скулами, которые придавали Марку немного зловещий вид, тонкие губы, которые сейчас сложились в ехидную улыбочку, прямой нос, миндалевидной формы глаза. Сейчас они были карими, но меняли свой цвет, когда того хотел их владелец.
  Я с недовольным видом погасила пульсар.
  - С ума сошел! - набросилась я. Хотел лишиться каких-нибудь жизненно важных органов?
  - И тебе привет,- клыкасто улыбнулся друг.- Так все-таки, зачем звонила?
  - Алекс нужна практика. А ты очень подходишь,- сказала я.
  - В роли подопытного кролика? - ничуть не рассердившись, спросил Марк. - В том, что я вампир и регенерация у меня хорошая, я не виноват.
  - Тебе что тяжело? - тихо спросила я.
  - Да нет,- вампир пожал плечами,- просто я знаю, чем это может закончиться.
  - Алекс обещала вернуть тебя в целости в меру своих скромных возможностей,- не отступала я.
  - Допустим, я соглашусь, и что мне за это будет? - Марк хитро прищурил глаза.
  - А чего бы ты хотел?
  - Пойдешь со мной на Новогодний бал.
  -Ни за что! Ты же знаешь, я не люблю балы!
  Первый и последний мой бал состоялся на коронации Торна III. Там я оттоптала ноги всем своим партнерам, умудрилась поскользнуться на отполированном полу и вылить содержание бокала на платье матери короля. А еще я сломала ногу, и месяц валялась в постели, пропуская занятия. Это меня раздражало больше всего! После этого на балы я не ходила.
  - Знаю, - просто ответил Марк. - Но тебе придется нарушить обещание, если хочешь, чтобы Алекс практиковалась.
  Я скрипнула зубами и зашла в дом. Марк молча проследовал за мной. И что прикажите делать? Я избегаю огромных толп, не умею танцевать. Единственное, что хорошо у меня получается - это быть магом. Может Алекс все-таки договорится с преподавателем? Хотя зная мистера Севуика, легче самой найти претендента.
  'Ну что ж, Алекс мне будет очень сильно должна!',- мстительно подумала я.
  - Хорошо,- я повернулась к Марку. - Но учти, я не собираюсь извиняться за оттоптанные ноги и плохое поведение!
  - Белз, успокойся, - снисходительно улыбнулся друг, - там будут только представители нашей Академии и куча студентов. Так что хлопот будет хватать каждому. Белл? С тобой все хорошо?
  Я стояла столбом и понимала, что в моем гардеробе нет ни одного платья, и те юбки были настолько коротки, что годились сходить только в кафе. Хотя успокаивало, что на выбор платья у меня есть еще недели три, как минимум.
  - Да, все хорошо. Я просто подумала, что надо купить платье.
  - У меня появилась идея лучше, - сказал Марк. - Одевайся.
  -Зачем?
  - Вопросы потом. Только оденься потеплее - обещали мороз!
  - Знаю, - кивнула я. - Без магов, я чувствую, не обошлось.
  - А ты как хотела? - Марк пожал плечами. - По времени зима уже пришла, маги только немного ускорили процесс.
  Я поспешно натянула джинсы и теплый свитер, захватила сумку и спустилась в прихожую. Марк спокойно наблюдал за остальным сбором, как то: легкий макияж, заплетение косы (пусть волосы и не слишком длинные, но все-таки и не короткие!), небрежно перекинутую через левое плечо. Наконец-то я обула сапоги и пальто.
  - Все я готова,- сообщила я, вытаскивая ключи.
  Марк ничего не ответил и первым вышел из дома. Галантностью мой друг не отличается, по крайней мере, ко мне. Но я в долгу не остаюсь!
  Активировав защитное заклинание, я посмотрела на улицу. Снега было достаточно много, но он все продолжал сыпать с неба, словно одаривая всех нас серебром. Пока я обозревала окрестности, Марк уже успел отойти. Пока я его догоняла, успела упасть на многострадальную пятую точку. К своим падения я привыкла давно, наверное, с тех пор, как научилась ходить. Я даже могла споткнуться на совершенно ровной дороге. Мама только удивлялась таким падения. Сначала. А потом просто философски относилась к ним.
  М-да, до грациозных движениях моей сестренки мне еще далеко. Алекс и на шпильках бегает свободно. Я же одеваю их только в случае крайней необходимости.
  Марк подошел ко мне, ничуть не удивившись, и взял за локоть. Он бы меня еще за капюшон схватил, как маленького ребенка. Зря я про капюшон вспомнила. Марк натянул его мне на голову.
  - Если заболеешь - винить меня будешь,- пояснил друг.
  Ну да, знаю, есть у меня такой недостаток. Я едва поспевала за быстрым шагом Марка (точнее для него это был нормальный, прогулочный шаг), упорно пытаясь сбросить чертов капюшон. Второе мне удалось, а вот приноровиться к шагу другу - не совсем.
  - Марк, я больше не могу. Такое впечатление, что мы кросс сдаем!
  Вампир остановился.
  -И кстати, куда мы идем? Зачем? И как долго нам еще идти?
  Марк возвел глаза к небу, пытаясь понять, за что ему такое наказание.
  - Я не отстану,- и в доказательство своих слов дернула его за рукав.
  - К портнихе идем.
  Я вскинула бровь, требуя продолжения.
  - Закажем тебе платье, чтобы такого точно ни у кого не было. И лучше это сделать заранее, а то потом будет куча народу.
  - Я вполне могу купить платье. Это проще и быстрее. Правда у кого-то может быть такое же, но тогда этот 'кто-то' останется без него.
  - Вот-вот, я просто хочу спасти бедных девушек,- улыбнулся Марк.
  - Ладно,- согласилась я. - Но учти: на примерку будешь ходить со мной. Ни все ж мне одной даром терять время. Возражения не принимаются, а то рискуешь вообще не попасть на бал,- мстительно добавила я.
  - Интересно как?
  - Алекс постарается,- улыбнулась я и продолжила путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"