Волкова Анастасия Геннадиевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Тут же меня посетила мысль, что это была глупая затея, так как теперь защитить себя у меня не очень получится. Но хотя бы я была спокойна за невинных людей. Магического резерва у меня осталось немного и его придется экономить, мало ли что или кого я встречу на обратном пути...

  Глава 5
  
  Новый год я отметила знатно! Сейчас еле встала, точнее, сползла, с кровати и протопала в ванную комнату ужасать зеркало. Полчаса ушло на то, что придать себе нормальное состояние и еще столько же, чтобы окончательно его завершить. Алекс я нашла в гостиной на полу, в кресле, свернувшись калачиком, спал Дэниэль. Остальных гостей я и Алекс выпроводили около пяти и сразу же завалились спать.
  Осмотр дома не привел меня в ужас, как я ожидала: его всего лишь надо было убрать, как при обычной уборки (но это уже проблемы сестрёнки). Я улыбнулась этим мыслям и направилась на кухню - протесты желудка упорно игнорировала. Тут взгляд упал на графин с водой и в горле предательски запершило. Я кинулась к графину как спасательному телепорту и вмиг осушила его. Есть я не решилась, поэтому вернулась в комнату.
  Вдруг в голове услышала постукивание, словно кто-то очень аккуратно стучит в дверь. Значит, кому-то надо пообщаться телепатически. Я "открылась".
  "С Новым годом, малышка", - прозвучал голос Наставника.
  "Чем обязана?" - вопросила я, принимая вертикальное положение.
  "Проверь свой телефон".
  Я послушно глянула на экран мобильного и обнаружила, что он выключен. Попытки включить вредный аппарат успехом не увенчались.
  "Кто-то блокирует поле?" - догадалась я.
   "Именно, но видимо по незнанию или еще по каким-то причинам. Но я тебя не поэтому поводу вызвал. Сегодня на улице Садовая была убита еще одна девушка".
  "Не может быть!"
  "Не кричи так - оглохнуть можно!", - проворчал Олосс. "Но это еще не все, рядом с телом был обнаружен Марк".
  Марк? Но как? Ведь он был в моем доме и вместе со всеми праздновал. Хотя, я вполне могла не заметить его ухода - не следила ж я за ним, в конце концов! И вот, пожалуйста, попал в неприятность! И зачем я только показала добытые сведения?!
  "Хм... В принципе, я так и думал", - услышала я спокойный голос Оллоса.
  Вот ведь недотепа, так оплашаться - он ведь слышит все мои мысли!
  "Будет урок", - нравоучительно заметил Наставник. "Он был найден рядом с телом, без сознания, со сломанным крылом и с кровью убитой девушки на руках. Так что, он задержан и находится в одной из одиночных камер. Не волнуйся, ничего с ним не случится".
  "А зачем вы мне это говорите? То есть, я конечно..."
  "Затем, чтобы предупредить. Я думаю, ты пришла к такому же выводу, как я и Марк. Иначе как бы он оказался на месте преступления?"
  "Почему его не убили?" - встревожено спросила я.
  "Либо его специально подставили (в чем я сомневаюсь, тогда на него повесили бы все убийства), либо он не видел нападавшего. Преступник в любом случае не откажется от плана: у него поджимает время. Единственное, что может сделать убийца - это организовать несчастный случай. Мол, вампир раскаялся и решил покончить с жизнью. Но..."
  "Марка надо защитить!"
  "Малышка, ты слушаешь меня невнимательно!" - проворчал Олосс. "Я же сказал: время поджимает. Завтра полнолуние; последнее убийство будет сегодня ночью, а ровно в час будет совершён ритуал! Знать бы ещё какой и где!"
  "Кажется, я знаю", - пробормотала я. "Вы церковь в центре города знаете?"
  "Конечно, там хватает религиозных фанатиков. Вечно о чем-то вещают, чаще всего о наказаниях, которые падут на грешных. Эти фанатики не признают ни какой другой расы, кроме человеческой. Проблем у нас с ними... А ты думаешь, это дело рук фанатичных людей?"
  "Наставник, Вы же должны были заметить, что центр пентаграммы - это церковь. А ещё все энергетические потоки сливаются там в один узёл, то есть силы такая огромная, что к ней приближаться страшно, не то чтобы ритуал проводить. Но вот активация этих силовых потоков может быть только при проведении ритуала с кровью. Кровью любой из разумной расы" - объяснила я.
  Молчание говорила о том, что Олосс обдумывает новую версию.
  "Что ж. эта теория имеет место быть", - задумчиво сказал Наставник. "Маги оцепят эту церковь, естественно, незаметно. Надо ещё защитить жителей твоей улицы, в том числе и тебя. Не смей ни куда встревать! Я улажу дела и прибуду часам десяти вечера. Оставайся дома и активирую самую мощную защиту!".
  "Она и так хорошая", - обиженно произнесла я, но Наставник уже "отключился".
  Не собираюсь я сидеть без дела! Друг в тюрьме, причем ему может грозить опасность, а также опасность грозит всем женщинам, живущим на Центральной улице. Нет, я отсиживаться в стороне не собираюсь!
  ***
  
  Переодевшись в джинсы и теплый свитер, я спустилась вниз. Алекс и Дэниэль всё также спали, я тихонько затворила входную дверь и оказалась на улице. Я решила совершить обход домов (благо их всего четырнадцать) и поставить защиту. В трёх домах жили маги (не считая мой), там моя помощь вряд ли нужна, но проверить все равно надо. Обход затянулся надолго, я вымоталась физически и магически. Тут же меня посетила мысль, что это была глупая затея, так как теперь защитить себя у меня не очень получится. Но хотя бы я была спокойна за невинных людей. Магического резерва у меня осталось немного и его придется экономить, мало ли что или кого я встречу на обратном пути.
  Я посмотрела на часы и удивилась: было начало десятого. Значит, я потратила около трёх часов на свою затею. К дому я бежала, потому что надо было успеть пополнить резерв и сделать вид, то я никуда не выходила. Дом встретил меня мигающими гирляндами, но тёмными окнами. Неужели, сестра все ещё спит? Подойдя к дому, я с ужасом поняла, что защиты нет. Моя защита была иная, чем у других магов, ее разработали я и мама - она представляла переплетение большого количества "нитей", в которых были смешаны простые и сложные виды защиты, а также магия четырёх стихий. Чтобы распутать её, надо знать за какую "ниточку" потянуть, но найти её чужаку не удастся (так я считала до сегодняшнего дня). Защита была аккуратно снята, следовательно, действовал маг-профессионал или кто-то из друзей. Маму сразу отметаю, во-первых, она в командировке, а. во-вторых, она не причинит своим детям зла, Наставник тоже вне подозрения - в нем я просто уверенна, как и в Марке (к тому, он в тюрьме), Алекс просто не зачем снимать её, находясь в доме. Все близкие рассмотрены и подозреваемыми не являются. Значит это кто-то посторонний, может быть я или Лекс его знает. Мою ментальную защиту пробить не так-то просто, а вот Алекс ещё работает над ней, так что...
  Испугавшись своей догадки, я рванула в дом, забыв про безопасность. Следов посторонних видно не было. Я запустила поисковой пульсар, направленный на обнаружение живых существ - он показал, что в комнате кроме меня никого нет. Пробежав по комнатам записку от Алекс я не нашла. Сестра всегда предупреждала меня.
  Рычание из дальнего угла гостиной прервало мои размышления. Я же проверяла дом! Дрожащей рукой я выпустила "светлячка", который осветил всю комнату. Лучше бы я этого не делала. На меня смотрел лич (прим. авт.: лич, личи - маги, которые превратили себя сами в бессмертных мертвецов или были обращены своими коллегами). И самое страшное, что это был мой преподаватель по боевой магии. Ну, все, хана мене!
  Но сдаваться я просто так не собираюсь! Быстро активировала защиту и приняла боевую стойку. Руки от кисти до плеча обволокло синее пламя, указывая цветом на водную стихию. Лич усмехнулся и медленно двинулся на меня. Личи были страшны тем, что сохраняли умение владеть оружием и магией, умели говорить, но абсолютно не помнили свою жизнь до обращения. Если маг сам превращал себя в лича, то часть воспоминаний, которые не умещались в созданном объекте, хранил в специальных сосудах - филактериях. Но вот если мага обратили, то естественно некроманту нужен послушный слуга, поэтому воспоминания, как и душа, умирают. И предо мной стоит именно такой лич.
  Прыжок лич совершил неожиданно, ловко оттолкнувшись от пола и подпрыгнув на целых семь аршинов точно (прим. авт. 1 аршин - 71 сантиметр). Меня спасла защита и быстрая реакция. Слеветировав, я заняла позицию напротив него, предусмотрев защиту: сзади меня стена, по бокам - диван и стол, а впереди противник. Незамеченным ко мне не подберётся. Лич обнажил ряд мелких, как иглы, зубов и выбросил вперед руку - в меня полетел боевой пульсар. Я вскинула руку и синее пламя, превратившись в хлыст, разбило его. И сразу же мой боевой пульсар попал личу в предплечье. Хотя его это не слишком отвлекло, так, скорее сбило координаты нового "боевика", как маги называют боевые пульсары.
  Мой резерв был на грани, а пополнить мне негде - до воды я не сейчас не доберусь. Тут я почувствовала на запястье тепло и вспомнила о браслете. Он заряжен, и я могу на половину заполнить магический резерв, чем непременно воспользовалась. Стало не так страшно. Отражая атаки лича и, по возможности, нападая, я ждала прихода Олосса. Где его лешие носят?! В итоге, я пропустила удар и получила удар в солнечное сплетение. Отступая, я пыталась восстановить дыхание. Кажется, я поняла, кто совершал убийства и не оставлял следов. Личи, ко всему прочему, абсолютно не обнаруживаются, поэтому мой поисковой пульсар и не заметил его. Идеальный убийца, только требующий больших затрат при создании, но ведь они и окупаются. Все гениально просто: официально зарегистрированных личей нет (уж маги за этим строго следят - лишние проблемы ни кому не нужны), а о нелегальных и речи не могло и быть. Естественно, подозрения упали на вампиров и темных эльфов, и маги приняли неправильный путь. А почему убийства совершались именно в энергетически заряженных местах? И здесь все просто - лич быстрее расправлялся с жертвами, и некроманту не нужно было его подзаряжать магически (чтобы лич не утратил магическую способность, некроманту необходимо подзаряжать его своей энергией). Мои дальнейшие мысли прервал грубый удар в грудную клетку, я отлетела к стене, больно припечатавшись. Тут же была подхвачена под мышки, и лич швырнул на пол. Краем глаза я успела заметить удлинившиеся когти лича и поняла: сейчас меня настигнет незавидная участь убитых девушек. Но неожиданно лич дико заверещал, пытаясь скинуть огонь, который охватил все его тело. Полетевшие в лича боевые пульсары добили его, а меч Наставника завершил процесс, отрубая тому голову. Я перевела дух и попыталась встать. Олосс, вздохнув, поднял свою нерадивую ученицу за капюшон и включил свет, от которого я зажмурилась.
  - Я запретил тебе вмешиваться!! - заорал Наставник, бешено размахивая мечем (я отошла подальше). - Так какого тролля лысого ты тут устроила?! В благородного рыцаря сыграть захотелось?! А если бы я опоздал?!!
  Олосса в таком состоянии я видела впервые, обычно его не так-то просто вывести из себя. Наконец-то он убрал меч в ножны и осмотрел меня профессиональным взглядом. Удовлетворившись результатом (интересно каким?), он сел на диван.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"