Волкова Анна Владимировна : другие произведения.

На закате жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие.
  
  
   Весь мир изменился с тех пор.... Всю землю поглотил хаос... Армии тьмы осаждают последние людские города. Никто не хочет сдаваться, но все погибнут.... И в этой безнадеге вполне закономерно возникает вопрос: "зачем?" Зачем люди пытаются бороться за жизнь? Почему они не готовы расстаться со своей надеждой? Эти вопросы не могут покинуть многие людские умы, но люди продолжают обороняться.
   Но ведь люди виноваты сами. Они сами нарушили равновесие между мирами и выпустили на свободу полчища нечисти. Хотя никто уже толком не помнит, как это произошло; говорят, был взрыв... А что теперь? Люди жадно хватаются за любой волосок, связывающий их с жизнью.
   А мы.... Мы были изгоями. Мы никак не могли найти места ни среди людей, ни среди нечисти. Почти все из нас были полукровками: наполовину людьми, наполовину нечистью. Нас было очень мало, но нам тоже хотелось жить, и мы боролись за право на существование в этом мире. И все же: кто мы? И зачем мы живем на земле? Может и у нас есть какое-то предназначение?
  
  
  

Глава 1

  
  
   Мы брели по старому, полуразрушенному, опустевшему городу. Вокруг не было не души. Тишина настораживала и пугала. Я медленно глядела по сторонам, сильно сжав в руке пистолет. Неожиданно до нас донесся сдавленный женский крик. Я молча указала двум парням направо, а сама, вместе с третьим, побежала прямо. Вскоре мы выбежали на небольшую площадь. Под памятником одному из поэтов стояли парень и девушка. Парень обнимал девушку за талию и прижимал к себе. Его губы страстно впились в ее шею. Голова девушки была откинута назад, рот чуть приоткрыт. Я прекрасно понимала, что это вовсе не романтическое свидание. Я подняла пистолет на уровень парня и прицелилась. Но он резко оглянулся на меня и, бросив девушку на землю, побежал отсюда прочь. Я пару раз выстрелила ему вслед, но промазала, что раньше со мной никогда не случалось. Парень, сопровождавший меня, поднял, было, пистолет, но мишень уже скрылась из виду.
   Я подбежала к лежащей на земле девушке, нащупала пульс.
   - Она еще жива, - сказала я. - Но потеряла слишком много крови. - Я осмотрела две раны на шее, следы укуса. - Кевин, отнеси ее в наш замок.
   - А как же вампир? - спросил Кевин, поднимая девушку на руки.
   - Джонни и Томас о нем позаботятся. Он побежал как раз в их сторону. Самое главное - позаботься о ней.
   - Почему мы должны помогать людям? Они ведь нас ненавидят.
   Я опустила глаза. Кевин, не дожидаясь моего ответа, развернулся и ушел. Я посмотрела ему вслед, а потом побежала в ту сторону, куда убежал вампир. Где-то в переулке раздавался шум борьбы. Это место я нашла очень быстро. Джонни и Томас, два парня близнеца, вели рукопашный бой с вампиром. Я наставила на него дуло своего пистолета. В следующий момент серебряная пуля скользнула по воздуху и вонзилась в грудь вампира.
   - Одним уродом меньше, - сказала я, наблюдая за тлеющим телом, от которого вскоре осталась лишь кучка пепла. Затем я махнула парням рукой, чтобы они шли за мной.
  
   После начала войны жить в городах стало не просто опасно, а практически невозможно. Там проще всего было достать беззащитных людей, чем нечисть поначалу охотно пользовалась. Потом же люди сообразили, что следует объединяться, а не прятаться в своих домах поодиночке. По приказу бывшего президента военные собирали группы людей и перебирались в более укрепленные места: специальные защитные сооружения или же в старые замки, в которых до этого располагались музейные экспонаты. Конечно, были и те, кто не хотел покидать свой дом. Их никто особо и не заставлял. Все равно обеспечить безопасность абсолютно всем было невозможно. Но, как правило, такие люди долго не протягивали.
   Сейчас же, время от времени приходилось возвращаться в города для того, чтобы в очередной раз спасти людскую жизнь. Мы до сих пор не могли понять, зачем люди возвращаются в эти полуразрушенные города, когда оставаться в их укрепленных и защищенных крепостях было намного безопаснее и надежнее.
  
   Мы зашли в большой зал главного здания. Народ перед нами расступался, пропуская вперед. Я, Томас и Джонни прошли вперед и остановились напротив высокого парня, шатена. Его некогда безупречно красивое лицо пересекал длинный шрам, который он получил в одной из битв. Темно-карие глаза внимательно смотрели на меня. Потом парень сказал:
   - Ты опять принялась за старое? Зачем ты спасаешь этих мерзких людишек? Даже не смотря на мой запрет.
   - Поверь, твой запрет ничего для меня не значит, - ответила я. - И не забывай, что я тоже человек. Однако твой отец спас меня четырнадцать лет назад. Или ты уже забыл об этом?
   - Откуда ты знаешь, что ты человек? - насмешливо поинтересовался парень. - И еще: отныне я запрещаю тебе выходить на охоту.
   - Почему?
   - Кевин сообщил мне, что сегодня ты три раза выстрелила и три раза промахнулась.
   - И что из этого? - я украдкой злобно взглянула на Кевина.
   - Тебя могут убить. А это будет крайне неприятно как для нас с тобой, так и для всего нашего народа.
   - Но ты не можешь так поступить со мной, Ашер.
   - Могу, и поступлю. Кселла, на этот раз ты не сможешь наплевать на мой запрет. Заприте ее в комнате.
   - Нет! - закричала я. - Ты не посмеешь!
   Но Ашер развернулся и пошел в противоположную сторону. Ко мне подошли два здоровенных амбала и, взяв под руки, потащили в мою комнату. Я даже не сопротивлялась, это было бессмысленно. Меня буквально швырнули в комнату, на пол. Дверь с сильным стуком захлопнулась за моей спиной. Я очутилась в клетке.
   Я сидела посреди комнаты и судорожно оглядывалась по сторонам. Меня не покидало ощущение постороннего присутствия. В дальнем углу, за шкафом, раздался шорох. Я достала пистолет и направила его в ту сторону. Через мгновение на меня медленно начала двигаться серая тень, послышался рык. Я облегченно вздохнула, опустила пистолет и произнесла:
   - Эхма, иди сюда.
   Ко мне быстрыми шагами приблизилась большая пантера. Она села возле меня, фыркнула и уткнулась мордой мне в плечо. Я почесала кошку за ухом, и она замурлыкала от удовольствия. Но потом она отошла от меня, залезла на мою кровать и разлеглась, закрыв глаза. Я тоже поднялась с пола. Подошла к зеркалу. Что же ждет меня дальше? Может от меня отвернуться все? Весь мир? Кому я нужна? Я всего лишь охотница на нечисть.
   Потом я осмотрела себя. Высокая брюнетка с серыми глазами. В длинном черном кожаном плаще, черных штанах и черном гольфе с высоким горлом. Я осторожно опустила черную льняную ткань, прикрывающую мою шею. На коже виднелся шрам, полученный четырнадцать с половиной лет назад...
  
   ...Был 2137 год. Шел второй год войны между людьми и нечистью, между живыми и мертвыми. Была ночь. Время медленно перевалило за полночь. Дверь трехэтажного особняка распахнулась, и оттуда выбежала семилетняя девочка, с длинными черными волосами до пояса, в одной ночной рубашке. Она бежала прочь от дома, где ей только что пришлось пережить самые жуткие события в ее жизни. Ее глаза были красными от слез. Дышать было невероятно трудно, она почти задыхалась. Но все равно продолжала бежать без остановки, не оглядываясь назад. Буквально пятнадцать минут назад она спала в теплой постели, рядом со своей приемной матерью. А потом к ним в дом ворвались два чужака - вампиры. Они жадно набросились на беззащитную женщину, а в это время девочка спряталась под кровать, рассчитывая найти там безопасное убежище. И она видела все. Все, что происходило в тот момент в комнате. Видела, как вампиры пили кровь женщины, какое при этом получали удовольствие. Видела, как один из вампиров всадил руку в грудь женщины, а затем достал оттуда еще бьющееся сердце. Затем вампиры за волосы вытащили девочку из-под кровати. Казалось, что это уже конец, если бы не эта случайность. То ли вампиры не поделили жертву между собой, то ли еще что-то, но между ними завязалась драка. Воспользовавшись этим, девочка бросилась бежать из дома.
   Она бежала, не разбирая дороги. Но главное было убежать как можно дальше отсюда. Неожиданно она споткнулась и упала на асфальт. Затем она медленно присела и взглянула на свои ладони. Они были покрыты ссадинами, и из царапин медленно выступали бардовые капли. Девочка хотела встать на ноги, но услышала спокойный женский голос:
   - Сиди, не бойся. Я не причиню тебе зла.
   Девочка вздрогнула и испуганно посмотрела вверх. Над ней возвышалась симпатичная девушка с черными, и красными на концах, волосами, чуть не доходившими до плеч. Глаза загадочно поблескивали в лунном свете. Она присела рядом с девочкой, улыбнулась, провела рукой по ее волосам и повторила:
   - Сиди, не бойся.
   Она обняла девочку, и та сомкнула руки на шее незнакомки. Девочка тяжело дышала. Она закрыла глаза и разрыдалась. Потом она почувствовала, как два острых клыка впиваются в ее шею. В глазах мгновенно помутнело, а из горла вырвался крик. Она ощущала, как жизнь медленно покидает ее, и переходит от нее к этой девушке. Тело ослабевало с каждой секундой...
   Но в следующий момент девушка отскочила в сторону, а потом тело ее начало тлеть и разлагаться с невероятной скоростью. И теперь о ней напоминала лишь кучка пепла, которую в скором времени развеял ветер.
   Теперь перед девочкой стоял высокий мужчина с темно-русыми волосами, в черной куртке и с пистолетом в руке. Он подхватил девочку на руки и понес в свой дом. Она что-то прошептала, а потом потеряла сознание...
  
   ...Я встряхнула головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания. Эхма сонно приоткрыла один глаз и, взглянув на меня, снова закрыла его. Я подошла к кровати и плюхнулась рядом с кошкой. Медленно поползло время. Минуты казались часами, часы - неделями. Я подобралась поближе к Эхме и закрыла глаза, гладя пантеру.
   - Подумаешь, промазала, - сказала я. - С кем не бывает? Но неужели из-за этого стоит так переживать? Он считает, что я утратила свои способности. Но ведь это не так! Я могу сражаться, могу охотиться!
   Я села на кровати и запустила подушку в стену. Эхма лишь едва пошевелила ухом. Я почувствовала себя невероятно одинокой. К глазам подступили слезы, и я закрыла лицо руками.
  
  
   Глава 2
  
  
   В дверь постучали. Я сонно приподнялась на кровати и открыла глаза. Стук не прекращался.
   - Кто там? - Пробормотала я.
   - Я принесла вам завтрак. Можно войти?
   Я посмотрела по сторонам. Эхма беззаботно спала рядом со мной, лишь изредка издавая безразличное фырканье.
   - Заходи - сказала я. Затем поднялась с кровати и направилась к столу. Замок щелкнул, дверь приоткрылась, и в мою комнату вошла молодая девушка. Ее кожа имела слегка зеленоватый оттенок. Еще в начале войны ее мать была жестоко изнасилована троллем, после чего и появилась эта девушка. В руках она несла поднос, на котором и находился мой завтрак. Девушка медленно подошла ко мне и дрожащими руками поставила поднос на стол передо мной. Затем, испуганно взглянув на меня, отошла в сторону.
   - С тобой все в порядке? - поинтересовалась я.
   - Д-да.... Я, п-пожалуй, пойду.
   - Нет, погоди. Ты слишком нервничаешь. Что-то не так? Что?
   - Все в порядке.
   -Ты уверена?... Подойди-ка сюда.
   Девушка начала не спеша приближаться ко мне. Я терпеливо ждала. Но когда она подошла, я схватила ее за руку и дернула на себя.
   - Вы добавили мне что-то в еду?
   - Ни-н-ничего.
   - Не ври мне. Что здесь? - я до боли сжала ее руку.
   - Я не знаю. Мне просто сказали принести вам это.
   - Я последний раз спрашиваю: что здесь? - я дернула девушку за руку.
   - Снотворное! Здесь всего лишь снотворное!
   Я отпустила девушку, и она от неожиданности упала на пол. Я встала из-за стола и, хлопнув по нему ладонью, быстрыми шагами направилась к двери, которую девушка по своей невнимательности оставила открытой. Я вышла из комнаты. Пантера, обнаружив, что я ушла, быстро слезла с кровати и побежала вслед за мной. Мы все время шли по длинному коридору к комнате, которая находилась ровно напротив моей. Я руками толкнула высокую деревянную дверь, которая со стуком ударилась о стену, и оказалась в огромной комнате, где все было выполнено в синих тонах. Напротив меня за столом сидел Ашер и что-то усердно писал в своих бумагах, делая вид, что совершенно не замечает меня. В первое мгновения я уже готово была наброситься на него с кулаками, но меня схватили два парня, телохранители Ашера.
   - Отпустите меня - сказала я довольно громко, чтобы Ашер смог меня услышать. И он услышал. Он поднял голову и, заметив меня, улыбнулся и кивнул парням. Они отпустили меня, и вышли из комнаты. Я немного постояла, а потом приблизилась к Ашеру.
   - Что все это значит? - спросила я.
   - Что именно? - наигранно удивился он.
   - Эхма, вперед! - скомандовала я.
   Пантера зарычала и прыгнула на стол, перед самым лицом Ашера. Парень даже не дрогнул. Он лишь медленно поднес руку к морде кошки и почесал ее за ухом. Эхма сразу же сменила гнев на милость и блаженно замурлыкала, получая несказанное удовольствие.
   - Предательница! - буркнула я.
   - Кселла, не забывай, что раньше это была моя кошка.
   - Ашер, объясни мне, так, чтоб я поняла, что происходит!
   - Не понимаю, о чем ты.
   - Ашер!!!
   - Ладно, раз тебе это так интересно. Через неделю состоится наша с тобой свадьба. Должна состоятся, - он сделал акцент на слове "должна", прекрасно понимая мое отношение к этой затее. - Если ты не выкинешь чего-нибудь. Я знаю, как сильно ты этого не хочешь, поэтому и опасаюсь. Я не хочу, чтобы ты убежала или что-нибудь в этом роде.
   - И все?
   - Да, - Ашер спокойным взглядом смотрел на меня, и мне стало немного не ловко.
   - Я не убегу, - ответила я. - Да, я не хочу выходить за тебя замуж, я тебя ненавижу, но я дала обещание твоему отцу.
   - Я не могу рисковать. Мне нужен наследник, и тебе это прекрасно известно. - Ашер подошел ко мне сзади, положил руки мне на плечи и шепнул:- Так что извини. Но тебе придется еще немного посидеть взаперти.
   - Ну ты и сволочь! - я развернулась и хотела ударить его, но он схватил меня за руки, положил на стол и склонился надо мной.
   - Я люблю, когда ты злишься. - С ехидной улыбкой сказал он.
   - А зря! - Я со всей силы ударила его коленом где-то между ног. Ашер сразу же отпустил меня, с дикой руганью согнувшись и схватившись за место ниже пояса.
   Я поднялась со стола и поправила свой плащ. Потом взглянула на Ашера. Он уже начал медленно приходить в себя, и я решила поскорее убраться отсюда. Но дверь в комнату открылась, и вошли два давешних парня. Они взяли меня за руки и потащили обратно в комнату.
  
   Я сидела на стуле за столом и задумчиво ковыряла вилкой в жидкой каше неизвестного происхождения. Потом я перевела взгляд на тарелку с салатом. Я разгребла не совсем свежие - или лучше сказать, совсем не свежие - помидоры наблюдая за весьма странной картиной: в салате копошился изюм.... Копошился? Присмотревшись повнимательнее, я с ужасом и отвращением обнаружила, что это был вовсе не изюм. На мой обед наглым образам покушался черный, с большими длинными усами таракан. "Хороший ужин".
   - Они что, отравить меня решили? - возмутилась я. - Или это такая диета?
   Я с сожалением отодвинула от себя поднос со всей этой едой, и устало склонила голову, подпирая ее руками. Неожиданно с улицы донесся странный шум. Я подняла голову и настороженно прислушалась. Шум повторился вновь, затем крик - приглушенный и неразборчивый. А потом уже громкое, внятное и четкое:
   - Нечисть наступает!
   Я сорвалась с места и подбежала к двери. Она была закрыта. Выламывать ее не было никакого смысла - я уже не раз пыталась проделать это. Потом я подбежала к окну и глянула вниз со второго этажа. Наш город штурмовала армия тьмы: орки, гоблины, элементалы, зомби и другая нечисть, не менее агрессивная и беспощадная. Эти твари во много раз превосходили нас в числе и явно одерживали верх.
   - Кселла! - услышала я знакомый голос. Я посмотрела вниз. Прямо под моим окном стояла симпатичная блондинка, чуть ниже меня ростом. Это была моя подруга Бина, единственное родственное существо в этом мире. - Нам нужна помощь!
   - Ашер забрал все мое оружие! - крикнула я в ответ.
   Девушка крикнула мне еще что-то, но я не услышала ее. Прямо возле меня просвистела молния - по-видимому, выпущенная одним из магов - и ударилась о стену. Все здание содрогнулось, а стена рядом со мной вмиг рассыпалась на части. Я пошатнулась, пытаясь сохранить равновесие, но очередная молния, пролетевшая у самого моего лица, заставила меня выпасть из окна, точнее из того, что от него осталось. Я упала на землю, и первое, что я почувствовала - это сильная боль в левой руке и спине. Я схватила правой рукой левую руку и перекатилась на другое место. Ко мне подбежала блондинка и помогла мне встать.
   - Бина, - сказала я. - С чего это они на нас нападают? Что мы им сделали? Что им от нас нужно?
   - Не знаю, - ответила девушка. - Но они точно не поздороваться пришли. И уж тем более не ошиблись адресом. Может...
   - Ложись! - крикнула я, сбивая Бину с ног. Над нашими головами пролетела еще одна молния. - Нет, я ошиблась. Это не маг, - размышляла я вслух. - Это элементалы воздуха. Ненавижу этих тварей. Наше оружие против них бессильно. Дьявол! Что теперь делать?
   - Для начала слезь с меня, - сказала Бина, спихивая меня на землю. - Нам явно нужна помощь Высших сил...
   - Нет, я этого делать не буду! - возразила я, улавливая ход ее мыслей. - Это очень опасно!
   - У нас нет другого выхода. К тому же только ты можешь это сделать. И если можно так выразиться, то только ты можешь помочь нашему народу. Оглянись вокруг.
   Я замолчала и посмотрела вперед. Нечисть убивала наш народ. Они не жалели никого, даже детей. И если я хотела, что бы жители этого города остались живы, то я просто обязана была что-либо предпринять, что бы пробудить Дух Воды.
   - Ладно, пошли.
   Мы с Биной обошли вокруг здания и начали пробираться к большому храму по соседству. Мы зашли внутрь и плотно закрыли за собой дверь. Сражение и кровопролитие остались снаружи. Теперь мы шли в полнейшей тишине. В храме было множество различных коридоров и ходов, но мы шли все время только прямо, пока не вышли в большое, просторное помещение. В самом центре стояла огромная статуя - девушка с расставленными в сторону руками. Статуя была со всех сторон окружена широким и глубоким рвом. С нами ее соединял лишь небольшой деревянный мостик.
   По этому самому мостику я перебралась к статуе и стала к ней лицом. Потом на всякий случай оглянулась на Бину. Девушка едва заметно кивнула головой, и я снова повернулась к статуе. Я глубоко вздохнула и начала громко говорить:
   - Я призываю вас, Духи Воды! Явитесь на нашу землю и помогите нам! Я приношу вам в жертву частицу себя и заклинаю вас явиться предо мной, ибо я - хранитель ключа Духов Воды. Я взываю к водам, широким озерам, быстрым рекам и безбрежному океану, я заклинаю - Явитесь предо мной! - Я достала нож и быстрым движением прошлась лезвием поперек ладони. Затем я выставила руку над водой. - Я призываю вас! - Ярко-вишневые капли крови упали в воду, хаотически растворяясь в ней. Спустя несколько мгновений вода забурлила, словно закипела, и заходила волнами по кругу. Потом столб воды резко взмыл к потолку, а когда он опустился, передо мной стояла уже не статуя, а живая девушка, Тело которой полностью состояло из воды.
   - Ты призвала меня, и я пришла, - сказала она низким голосом, раздающимся со всех сторон и отдающимся в каменных коридорах храма. - Я полагаю, у тебя стоящая причина.
   - На нас напала армия нечисти. Их слишком много и без вашей помощи нам не справиться. Прошу, помогите.
   Девушка смотрела на меня, я на нее. Затем она резко воздела руки кверху. В следующий момент раздался раскат грома, а потом девушка вновь расставила руки в стороны и медленно начала каменеть. Я сорвалась с места и побежала к выходу.
   - Эй, подожди! - крикнула мне вслед Бина, которая все это время тихо стояла у стены и наблюдала за происходящим.
   Мы выбежали на улицу. Бой продолжался. Но все изменилось в нашу пользу. На нашей стороне сражались духи и элементалы воды, баньши. Я улыбнулась и бросилась в гущу событий. Вслед за мной побежала и Бина, но очень скоро я потеряла ее из виду. Сражаясь со скелетами-воинами, с орками и гоблинами, с оборотнями, я медленно продвигалась в сторону их генерала - Демона Ночи. По сути - этого демона мог убить только дневной свет, но я хотела хотя бы попытаться сделать что-либо. Но неожиданно я почувствовала легкость во всем теле и с ужасом поняла, что я отрываюсь от земли и взлетаю в небо. Потом меня подхватил вихрь и закружил в воздухе.
   - Элементалы воздуха, чтоб их!!! - пронеслось у меня в голове.
   Меня кружило в метрах десяти над землей, вокруг все мелькало с невероятной скоростью. Снизу донесся крик Бины:
   - Кселла!!! Держись!!!
   Я хотела ответить, что держаться то мне не за что, но не смогла сказать ни слова. Потом я услышала знакомый мужской голос - голос Ашера. Его слова я разобрать не смогла, да и не очень то и хотелось. Меня с бешеной скоростью кружило в воздухе, к горлу подступила рвота, которую мне с трудом удавалось сдержать. Но потом вихрь резко стих, а меня - по инерции - отнесло в сторону. Я не знаю, сколько и как далеко я летела, но упала я спиной на асфальт и ударилась головой о бортик тротуара. В первое мгновение я лежала не чувствуя боли и ничего не соображая. Но потом на меня нахлынула волна адской боли сразу во всем теле. Перед глазами все поплыло и помутнело. Среди охватившего меня ужаса и боли я еле разобрала два мужских образа, склонившихся надо мной. Последнее, что я помню - это как промелькнула яркая вспышка и после этого я потеряла сознание.
  
  
   Глава 3.
  
  
   Я медленно приходила в себя. Первое, что я почувствовала - это дьявольская боль в спине и голове.
   - Кажется, она приходит в себя, - сказал кто-то шепотом.
   Я с трудом приоткрыла глаза, но все, что я увидела - это потолок весь в трещинах.
   - Где я? - пролепетала я.
   Мне никто не ответил. В стороне лишь раздалось подозрительное шушуканье.
   - Что произошло? Где я? - снова спросила я.
   Сразу ответ не последовал. Но патом ко мне подошла женщина и, склонившись надо мной, спросила:
   - Как ты?
   -Вроде бы жива...
   - Это хорошо.
   - Правда? - я попыталась встать, но все тело отозвалось резкой и сильной болью.
   - Лучше лежи и не двигайся.
   - Да, пожалуй, - согласилась я, но все равно подняла руку и дотронулась до головы. Она, судя по всему, была перевязана.
   - Но где я?
   -В вампирьем логове.
   - Что?... Но как?
   - Я не знаю. Тебя привезли три дня назад. Ты была в ужасном состоянии. А завтра тебя должны доставить в главный замок.
   - Зачем?
   - Я без понятия. Но раз они тебя до сих пор не убили, значит им от тебя что-то нужно.
   Но тут женщина быстро отошла в дальний угол, словно испугавшись чего-то. В следующий момент дверь в нашу камеру открылась, и к нам вошли два парня. Один из них подошел ко мне и, схватив за волосы, потащил к выходу.
   - Ай! Отпусти меня, сволочь! - закричала я и впилась ногтями в руку парня. Он сразу же меня отпустил, и я упала на пол. Борясь с болью, я приподнялась на локтях и искоса взглянула на парней. Затем ко мне подошел второй парень, быстро нагнулся, взял меня на руки и так же быстро выпрямился. Они понесли меня по длинным коридорам, пока мы не оказались в кокой-то небольшой комнате, где меня положили на слабое подобие кровати. Сами парни сразу же удалились.
   Спустя минут пять дверь снова открылась, и в комнату вошла высокая и стройная девушка с ярко красными волосами, маленькими зелеными глазками и узкими губами. Она быстро приблизилась ко мне и подсунула какую-то чашку прямо мне под нос, со словами:
   - Выпей это. Тебе сразу же полегчает.
   - Что это? - насторожено спросила я.
   - Какая тебе разница? Пей и все.
   - А вдруг это яд?
   - Слушай, я бы с удовольствием пристукнула тебя прямо сейчас. Но я не могу нарушить приказ повелителя. А он приказал ни в коем случае тебя не трогать, а доставить прямо к нему в замок. Так что ты уж извини. А сейчас - пей это!
   Я взяла чашку в руки. Тем более выбора у меня не было. Не выпила, так влили бы эту гадость мне в рот насильно. А гадость действительно оказалась самой настоящей гадостью: горькая, с привкусом томатного сока (а я его ненавижу). Но чашку я опустошила и вернула хозяйке.
   - А меня здесь кормить будут? - поинтересовалась я.
   - Не волнуйся, будут. Уже несут.
   И действительно - принесли. Правда, заметив это, мне не только расхотелось есть, но и захотелось скормить это красноволосой стерве. На подносе лежали жареные крысы.
   - Приятного аппетита, - пожелала девушка и удалилась. Я со всей силы столкнула поднос со своей кровати и в следующий момент согнулась от боли.
  
   Где-то около часа я лежала на кровати и глядела в потолок. А потом меня резко одолел сон. Проснулась я уже не в этой комнате, а в какой-то маленькой, с низким потолком. Немного поразмыслив, я все же сообразила, что это был автомобиль, а я находилась на заднем сиденье. Я бодро приподнялась и села. За рулем сидел парень, а рядом с ним на переднем сиденье - та красноволосая девушка. Я взглянула в окно. На улице было темно, а машина ехала слишком быстро, поэтому разглядеть что-либо подробно мне так и не удалось. Весь пейзаж словно слился с одну большую, единую тучу.
   И тут я почувствовала что-то не то. Что-то не то во мне, в моих движениях. Я пошевелила рукой, головой. И тут до меня дошло - боли больше не было. Только голова отзывалась легким покалыванием. Теперь мне стало понятно, для чего мне вчера подсунули эту чашку с горькой жидкостью. Девушка лишь оглянулась на меня и снова отвернулась.
   - Куда меня везут? - спросила я.
   - Разве тебе вчера не сообщили? В главный замок.
   - Ладно, но зачем?
   - Хотела бы я это знать. Повелителю надо поговорить с тобой о чем-то очень важном. И, пожалуйста: перестань задавать свои вопросы.
   - Хорошо, последний: Кто ты и как тебя зовут?
   - Это уже два вопроса.
   - Ладно. Тогда.... Как тебя зовут?
   - Милитта.
   Симпатичное имя для такой симпатичной девушки.
   Мы ехали около получаса. Как я думаю сейчас, я могла спокойно убить их двоих, для такого охотника как я это не составило бы никакого труда, ведь я даже не была пристегнута. Но тогда я совершенно об этом не думала. Возможно, мне было любопытно, чем же все это закончится. Но вернемся к рассказу.
   Мы подъехали к большим металлическим воротам. Парень, который сидел за рулем, вышел из машины, подошел к ним и набрал код на клавиатуре. После этого парень вернулся в машину, и мы въехали на территорию вампиров...
  
   Прямо перед нами возник огромный серый замок. Выстроен он в готическом стиле, а его красота и величие просто поразили меня. Машина остановилась около главного входа. Из нее вышла только Милитта. Затем она открыла дверь мне и буквально вытащила меня на улицу. Потом она схватила меня за руку и потащила в замок. Дверь открылась, и я застыла в немом изумлении...
   А изумляться тут было чему. Все стены, пол и потолок этого замка были из черного мрамора, украшенного золотыми узорами и фресками. В два ряда тянулись высокие колонны, на которых горели свечи. Должна вам признаться - красота неописуемая. Но были здесь и свои неприятные места. Вдоль стен были прикованы люди, побледневшие от недостатка крови. Возле некоторых из них стояли вампиры и жадно пили кровь. По всему залу, на роскошных креслах и диванах так же находились вампиры. И все они смотрели на меня. За исключением, пожалуй, довольно большой группы, устроившей оргию в одном из углов.
   - Пошли, - прервала мои мысли Милитта и сильно дернула меня за руку. Я обернулась и тупо уставилась на нее.
   - Пошли, - еще раз сказала девушка и потащила меня вперед. Затем она толкнула меня, и я свалилась на пол. Потом я медленно подняла голову, и мой взгляд остановился на высоком парне, стоявшем прямо передо мной.
   Это был довольно симпатичный парень с короткими синими волосами. Его губы пересекал тонкий, но хорошо заметный шрам. Глаза были темно-темно-серого цвета, почти черного. Одет парень был в черный кожаный плащ, черную атласную рубашку и черные кожаные штаны. Обычная одежда для наших времен.
   Парень протянул мне руку и помог встать.
   - Кселла, верно? - спросил он.
   Я кивнула:
   - А ты?
   - Я - Ардвист, - ответил парень. - Я повелитель вампиров.
   - Так ты и есть повелитель? - не поверила я. Я впервые видела повелителя вампиров. И раньше я его представляла совершенно по-другому. - И все-таки, где-то я тебя уже раньше видела.
   - Два месяца назад в клубе "FLY".
   - Так ты и есть тот засранец, который сломал мне руку?
   - Ты разговариваешь с повелителем, девчонка! - вскрикнула Милитта.
   - Все в порядке, Мил, - прервал Ардвист.
   - Может быть хоть ты объяснишь мне: зачем я здесь? - спросила я.
   - Надо поговорить, - ответил парень. - Пойдем.
   Ардвист развернулся и пошел вверх по лестнице. Я последовала за ним. А вслед за нами пошла и Милитта. Все вампиры смотрели на меня с диким ужасом и ненавистью. И это понятно, ведь я убила многих из их числа. Вскоре мы зашли в просторный уютный кабинет. Милитта закрыла дверь и стала рядом с повелителем.
   - Так о чем же вы хотели поговорить, повелитель? - спросила я.
   - Зачем вы убиваете наших?
   - А зачем вы убиваете наших?
   - Мы еще ни разу не тронули никого из ваших.
   - Но вы убиваете людей.
   - Они тоже нас убивают. Они ненавидят нас. Они ненавидят и вас, но вы все равно продолжаете их защищать.
   - Да вы просто грязные мерзкие твари и не заслуживаете права на существование.
   Ардвист смотрел на меня спокойно, но в то же время не понимающе. Потом он, все еще глядя на меня, произнес:
   - Милитта, уйди, пожалуйста.
   - Но, может...
   - Я сказал: уйди отсюда! - крикнул парень, поворачиваясь к девушке. Та вздрогнула, испуганно глянула на него и быстро вышла из кабинета.
   - А теперь слушай меня внимательно! Ты многого не знаешь о вампирах. Да, мы ненавидим людей. Да, мы пьем их кровь. Но мы вовсе не такие грязные и мерзкие твари, как думаете вы.
   - Да ну? Позволь узнать: Ты меня притащил сюда только ради того, чтобы сказать это? - удивилась я. - Не проще ли было сразу меня убить?
   - Мы отпустим тебя, если ты пообещаешь, что больше никто нас не тронет.
   - Я этого не сделаю.
   -Да почему, мать твою? - заорал Ардвист.
   Меня это позабавило, и я засмеялась прямо в лицо повелителю вампиров. Он такой наглости не выдержал и со всей силы треснул мне в челюсть. Я упала на пол, злобно косясь на вампира.
   - Извини, - буркнул он и присел рядом со мной, опершись о стену. - Пойми, у нас с тобой одни проблемы.
   - Какие?
   - Нас ненавидят люди. И нас ненавидит нечисть.
   - Что-о-о-о? Нечисть? А я всегда думала, что вы заодно.
   - Люди считают нас нечистью. Нечисть считает нас людьми. Мы оказались между двумя огнями, как и вы. Я хотел предложить вашему народу союз. И тогда мы вместе могли бы противостоять нечисти и людям.
   - Я не собираюсь этого делать.
   - Подумай над этим, - вампир поднялся с пола, подошел к двери, открыл ее и сказал: - Милитта, отведи ее в комнату.
   В кабинет вошла вампирша, помогла мне встать и затем повела меня по коридорам. Спустя минут пять она подвела меня к деревянной двери и буквально втолкнула в комнату, а потом захлопнула за мной дверь. Я огляделась. Для пленницы это помещение было слишком роскошное. У стены стояла большая двуспальная кровать. Посреди комнаты располагались два кресла, диван и журнальный столик. А на столе у окна находился компьютер (неужели вампиры не боятся, что я могу связаться с Ашером через него, хотя этого делать я не собиралась). В комнате еще была уйма удобств, перечислять которые я не буду. Но среди них было одно очень миловидное зеркальце, к которому я и направилась.
   Я взглянула на себя и ужаснулась: волосы были растрепаны, голова была обмотана грязным бинтом, лицо и одежда были покрыты засохшей кровью и грязью. Я побыстрее отошла от зеркала, чтобы не шарахнуться в обморок. И только тогда я заметила белую, невзрачную дверь. Я открыла ее и заглянула внутрь. Это была ванная комната. Не раздумывая, я начала раздеваться и уже вскоре стояла под приятным, теплым душем. Потом я начала аккуратно разматывать бинт на моей голове. В начале он шел довольно таки послушно, но потом дошло и до того места, где бинт приклеился кровью к моим волосам. Вода не сразу размочила засохшую кровь, и по этому мне пришлось с воплями отдирать этот треклятый бинт от моей ни в чем не повинной головы.
  
   Я вышла из душа в одном нижнем белье, стала перед зеркалом и принялась себя рассматривать. Следов крови или грязи уже не было. Но почти все мое тело покрывали огромные синяки. Левая рука опухла и все еще немного побаливала. Я легонько коснулась одного синяка, и он отозвался резкой болью. Ну, ничего. Заживет. У меня все быстро заживает. Ашер постоянно намекает на то, что я все-таки не чистокровный человек, раз я обладаю такой способностью к быстрой регенерации. Я же считаю, что это только из-за того, что я хранитель ключа духов воды.
   Я, наконец, отошла от зеркала и снова оделась. В дверь постучали, а потом, не дожидаясь моего ответа, открыли ее. В комнату вошла девушка с подносом в руках. Она поставила поднос на стол и быстро удалилась. Я, немного поразмыслив, села за стол. На подносе находился жареный цыпленок, овощной салат, большой ломоть хлеба и чашка ароматного чая. Я с огромным аппетитом набросилась на еду, и спустя пол часа на подносе остались только крошки от хлеба, недоеденная треть цыпленка, пустая салатница и чашка. Я откинулась на спинку стула и закрыла глаза. И только теперь у меня возник вопрос: "А что если они туда яду насыпали?" Они ведь действительно могли это сделать. Хотя вряд ли. Я думаю, что если бы им действительно так нужна была моя смерть, то они либо убили бы меня сразу, как нашли, либо их повелитель разделался бы со мной в два счета. Он ведь в несколько раз сильнее меня, как мне ни обидно это признавать. А, тем более, что ему стоит прихлопнуть меня, когда я в таком плачевном состоянии? Он меня уже один раз чуть не убил. Но потом его что-то спугнуло, и он убежал. Я тогда отделалась переломом руки и месяцем взаперти.
   У Ашера всегда была привычка запирать меня в комнате, с тех самых пор, как умер его отец. После этого Ашер вступил на престол и стал повелевать всеми, в том числе и мной. В принципе, повелитель из Ашера вышел неплохой, но лично я с ним никогда не ладила, хотя и должна выйти за него замуж и родить ему наследника. Блин!!! Как я могла забыть об этом? Так, сосредоточимся. Без сознания я пробыла три дня. Еще один день (вроде бы только один) я проспала. Итого - четыре дня. Следовательно, до свадьбы осталось еще три дня. Надо постараться сделать так, чтобы вампиры не выпускали меня от сюда еще деньков так пять...
  
   Уже около двух часов я лежала на кровати, пытаясь уснуть. Различные мысли переполняли мою голову, и, судя по всему, не собирались покидать ее в ближайшее время. Еще примерно час я так провалялась, до тех пор, пока мой организм не сдался. А проснулась я поздним утром. Я приподнялась на локте и огляделась. Вроде все было нормально. Кроме одного.... В самом темном углу моей комнаты, на кресле сидел Ардвист и мило улыбался, глядя на меня.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я.
   - Пришел за ответом, - спокойно ответил вампир.
   - А стучать в дверь тебя в детстве, конечно же, не учили? - не без злорадства осведомилась я.
   - Я стучал. Целых пять минут я стоял под дверью и стучал. Ну, а потом не выдержал и зашел без разрешения. Но, заметив, как ты сладко спишь, не стал тебя будить.
   - Да, а всего лишь поживился моей девственной кровью и сытый уселся переваривать пищу, не надеясь, что я так быстро проснусь. Или вообще не надеясь, что я проснусь, - я ехидно улыбнулась, поражаясь сама себе. - Ладно, что тебе нужно? - я встала с кровати и без всякого стеснения начала одеваться (должна заметить, что спала я в одном нижнем белье). Пока я надевала штаны и кофту, Ардвист молчал. Заметив это, я повернулась к нему лицом:
   - Ну?
   - Ах да. Я уже сказал, что пришел за ответом.
   - За каким еще ответом?
   - Вчера я предложил тебе и твоему народу союз.
   - В таком случае, ты должен понимать, что я отказываюсь. И потом: почему ты разговариваешь на эту тему со мной, а не с повелителем?
   - Да потому, что твой народ куда угодно пойдет за тобой. А ваш повелитель для народа - ничто.
   - Не правда! Ашер хороший повелитель (не могу поверить, что я за него заступаюсь)!
   - Послушай, мне просто необходимо твое согласие на союз.
   - Нет, это ты послушай. Я не собираюсь союзничать с вампирами, ни под каким предлогом. К тому же, где гарантия того, что вы не уничтожите и нас, после того, как добьетесь своего?
   - Зачем нам вас уничтожать?
   - Ну, вам ведь надо чем-то питаться.
   - Для этого есть животные.
   - А почему вы сейчас не используете их? Слушай, я объясняю тебе в первый и последний раз: я не буду заставлять свой народ сотрудничать с твоим. Вы относитесь к низшей расе, вы отвратительны, вы - исчадия ада. И люди всегда будут жить на земле, чего не могу сказать о вас.
   - За что ты так нас не6навидишь? - Ардвист быстро встал и приблизился ко мне. - Мы ни разу не тронули никого из ваших.
   Я смотрела в его черные бездонные глаза и не знала, что мне делать. Некоторое время я стояла неподвижно, а потом развернулась и тихо произнесла:
   - Четырнадцать лет назад вы убили мою приемную мать. Она была мне как родная. Она подобрала меня на улице и вырастила. А вы пришли и убили ее. Как я после этого могу оставаться к вам равнодушной. К тому же, каждую ночь вы убиваете десятки невинных людей.
   - Невинных? Люди пробудили древних демонов и духов, а ты говоришь, что они невинные?
   - Давай закончим этот разговор. Я дала тебе свой окончательный ответ.
   - Да? - Ардвист некоторое время молчал, пока, наконец, не продолжил. - Ну ладно. Тогда можешь возвращаться к себе. Все равно от тебя больше ничего не добьешься, - вампир развернулся и направился к выходу.
   И все? Они вот так просто возьмут и отпустят меня? Быть такого не может. Или может?.... Ох, чует мое сердце, что здесь что-то не так. Хотелось бы только знать, что именно. А впрочем, ладно.
   - Ардвист, стой! - крикнула я.
   Вампир остановился и оглянулся:
   - Что?
   - Не надо меня отпускать.
   - Это еще почему?
   - Потому.... Что ты так на меня смотришь? Я просто не хочу возвращаться.
   - И тебе захотелось провести остаток жизни среди мерзких отвратительных вампиров? Я тебя правильно понял?
   - Нет, не правильно. Точнее, это я не правильно выразилась. Я хочу вернуться к своим, но не сегодня. И не завтра.... Вообще, через деньков так пять - шесть....
   - Почему?
   - Потому что.
   - Я ведь должен знать из-за чего ты остаешься в моем городе.
   - Так я остаюсь? - с надеждой спросила я.
   - Если скажешь правду.
   - Ладно. Через два дня у меня свадьба с Ашером. А я этого жуть как не хочу. А еще ему необходим наследник.
   - Если ты этого не хочешь, то зачем соглашалась?
   - После смерти моей мачехи его отец заботился обо мне, и заменил мне родителей. А перед смертью он взял с меня обещание, что я выйду замуж за Ашера и рожу ему наследника.
   Вампир смотрел на меня с болью и пониманием, а потом вдруг улыбнулся и сказал:
   - Обещание, это не клятва.
   - На что это ты намекаешь?
   - Ты не обязана выходить за него.
   - Правда? Почему?
   - Ты просто не обязана и все, - вампир еще раз мило и нежно улыбнулся, а потом вышел из комнаты.
   Нет, мне его не понять. Буквально два месяца назад мы дрались с ним насмерть. А теперь он разговаривает со мной, как с лучшей подругой.
   Тут дверь открылась и в комнату вошла вчерашняя девушка, только на этот раз с завтраком. Я с удовольствием съела еду, и довольная села за компьютер. Хотя, к моему разочарованию, тот оказался под паролем. И я легла на кровать и занялась ничего-не-деланием. Однако, спустя час мне это осточертело, и я решила пойти и ознакомиться с замком.
   Я вышла из комнаты и сразу же завернула на право. Коридор тянулся довольно долго, а по дороге не встречалось ни одной комнаты. Но вот из-за угла "вынырнул" вампир, чуть не сбив меня с ног. Он остановился, посмотрел на меня, а потом, усмехнувшись, сказал (вернее спросил):
   -Охотница? В замке?
   - А разве Ардвист еще вам не сообщил, что я погощу тут у вас пару деньков?
   - Никто не имеет права называть повелителя по имени, или на ты. Даже Милитта.
   - Что за бред? И кто такая Милитта, чтобы отличаться от вас всех?
   - Она девушка повелителя.
   - Девушка? Вот уж не думала, что она ему нужна? По-моему ваш повелитель из тех, кто ценит одиночество и покой. Ну да ладно. Ты не мог бы показать мне замок?
   - Хорошо. Только нам будет намного проще общаться, если я буду знать твое имя.
   - Я - Кселла, - я протянула руку вампиру, а он ее пожал.
   - Я - Анжел.
   - Что ж, приятно познакомиться.
   - А мне нет. Но раз повелитель тебя не убил, значит, он тебе доверяет. Следовательно, я тоже тебя не трону.
   - Ага, мило. Ну ладно, пойдем?
   Анжел, не отвечая, пошел вперед. Я послушно последовала за ним. Как оказалось, на втором этаже, - на котором мы находились - не было ничего интересного. Здесь в основном были жилые комнаты и пара кабинетов. Были и три какие-то комнаты, про которые вампир предпочел мне не рассказывать. По дороге я его расспрашивала про Ардвиста, но Анжел либо не замечал моих вопросов, либо усердно делал вид, что не замечает их. Так что мне не удалось совершенно ничего узнать о повелителе вампиров. Но зато со вторым этажом замка я более или менее ознакомилась. Мы уже поднимались на третий этаж по узкой винтовой лестнице, как снизу донесся приятный мужской голос:
   - Анжел? КСЕЛЛА?
   Мы с вампиром посмотрели вниз. Там стоял повелитель вампиров.
   - Что вы здесь делаете? - спросил повелитель.
   - Я показывал ей замок, - ответил Анжел.
   - Хорошо. Но думаю, что на сегодня ей уже хватит.
   - А вот и нет. Я еще только один этаж видела, - возразила я.
   - А их здесь восемь. Ты же не будешь их всех сегодня осматривать. Ладно, пойдем. Я провожу тебя в комнату.
   Мы молча уставились друг на друга. Анжел, буркнув что-то повелителю, удалился. Мы еще немного так постояли, потом я медленно начала спускаться вниз по лестнице, и вскоре уже стояла рядом с Ардвистом.
   - Идем? - спросил вампир.
   - Пошли, - ответила я.
   И мы направились к моей комнате. По дороге ни один из нас не сказал ни слова. И в комнату мы вошли все еще молча. Я сразу же плюхнулась на кровать, а вампир сел в кресло. Я немного привела мысли в порядок, а потом ни с того ни с сего решила приступить к расспросам.
   - Слушай, а почему ты запрещаешь своим подданным обращаться к тебе по имени или на ты?
   - Я? - опешил вампир. - Я им ничего подобного ни разу не говорил. Мне абсолютно наплевать, как они ко мне обращаются, главное, чтобы это было не ругательство. Понапридумывали себе всяких правил, вот и лезет различная ерунда в голову.
   Потом мы снова замолчали. Я не знала, что спросить, Ардвист не знал, что сказать. Некоторое время я внимательно изучала потолок, а потом повернулась к повелителю и продолжила расспросы:
   - Слушай, а можно задать тебе вопрос...на личную тему?
   - Конечно можно.
   - Как давно вы с Милиттой вместе?
   - Около трех лет.
   - А ты ее любишь?
   - Зачем тебе это знать? - вампир встал с кресла и подошел к окну. На улице было светло, но солнца не было. Да и вообще, в последнее время вампиры перестали бояться света. Их пугали лишь солнечные лучи.
   - Извини, если затронула больную тему, но я просто хочу понять, что такое любовь, и существует ли она.
   - Неужели ты никогда никого не любила?
   - Нет.
   - Поверь мне, она существует.
   - Но что есть любовь?
   - Ты этого не поймешь, пока не испытаешь ее, - Ардвист обернулся, подошел к моей кровати и сел рядом со мной.
   - Ардвист?
   - Да?
   - А как ты получил этот шрам? - я провела указательным пальцем по шраму вампира. В этот момент мы были так близки друг к другу, что мне даже стало неловко, и я отодвинулась подальше.
   - Поставил папаша твоего женишка.
   - Не называй его моим женишком! - возмутилась я, а потом уже спокойно добавила: - А я думала, что у вампиров все раны заживают.
   - Почти все. Этот сделан серебряным мечом.
   - А-а-а-а-а, - я сделала умное лицо и кивнула. И потом подумала: раз я уже начала его допрашивать, что меня останавливает? Надо продолжать дальше. - Слушай, а сколько тебе лет?
   - Мне?
   - Ну не мне же.
   - Да зачем тебе все это надо? Ты, случаем, не шпионка?
   - Она самая. Ну, так что?
   - Ладно, мне 255 лет.
   - Е мое! - вырвалось у меня. - У нас с тобой разница в 233 года. А кто ты по гороскопу?
   - Зачем тебе все это знать?
   - Мне просто интересно. Так кто?
   - Лев.
   - Здорово. Самый могущественный знак, которому покровительствуют Солнце и огонь. Погоди, так получается, что у тебя день рождения в этом месяце? А когда именно?
   - Сегодня.
   - Правда?
   - Да. Вот я и пришел к тебе отпраздновать его. Правда, надо добавить несколько мелочей для веселья.
   В дверь постучали. Ардвист подошел к двери, открыл ее, взял что-то у девушки, стоявшей там, закрыл дверь и повернулся ко мне. В руках он держал бутылку вина и два бокала. Потом он улыбнулся мне, подошел к столу, открыл бутылку и наполнил бокалы. Я поднялась с кровати и тоже подошла к столу, взяла один бокал в руку, подняла его и, произнеся "За тебя!" осушила его до дна. Вампир последовал моему примеру. Затем мы включили музыку и начали веселиться.
   "Какие идиоты! - подумаете вы. - Идет война, а эти два дебила веселятся". Но в этот день нам было абсолютно наплевать на войну, как наплевать и на то, что совсем недавно я ненавидела всех вампиров.
  
  
  
   Глава 4.
  
  
   Я проснулась и открыла глаза. Я лежала на левой руке Ардвиста, которой он умудрился обнять меня за плечи. Моя тоже левая рука спокойно лежала на груди вампира. Я решительно начала будить повелителя. Он сонно приоткрыл глаза и вопросительно уставился на меня:
   - Что случилось?
   - Вот и мне это интересно. Что вчера произошло?
   Ардвист немного помолчал, видимо вспоминая, что же там было такого загадочного.
   - Да вроде ничего особенного. Мы просто напились, как свиньи, и легли спать.
   - А сколько мы выпили? - спросила я, с интересом прислушиваясь к боли в своей голове.
   - Ну-у-у-у.... Сначала это была одна бутылка вина. Потом вторая. Потом две бутылки коньяка, или что-то в этом роде. А потом.... А чтоб я помнил, что было потом!
   - Мы только пили, или было что-то еще? - подозрительно спросила я.
   - Я помню только, что мы веселились, и нам было весело. Но как именно все это происходило, я не помню.
   - О, ужас! - я поднялась с кровати и, спотыкаясь, поплелась в ванную. Там я умыла лицо прохладной водой и снова вернулась в комнату. Ардвист все еще находился здесь. Он лежал на кровати, приложив правую руку к голове. Видимо головная боль и его одарила всеми своими прелестями. В моей памяти начали медленно всплывать фрагменты вчерашнего вечера. Вчера мы сидели, а точнее бесились, до раннего утра. В начале мы просто пили вино и разговаривали о жизни. Потом мы извлекли на свет бутылку коньяка. И, кажется, Ардвист сказал мне что-то обидное, так как я начала гонятся за ним по всей комнате с подушкой. Что было дальше, я на данный момент не помнила.
   Я снова подошла к кровати и легла рядом с вампиром. Мы лежали так минут десять и, пытаясь что-нибудь вспомнить, внимательно изучали потолок. Но потом без всякого стука дверь в комнату открылась, и к нам ворвалась разъяренная Милитта.
   - Ардвист, так вот где ты был все это время?
   - Странно, - пробормотала я. - А Анжел говорил, что никто не имеет права так разговаривать с повелителем.
   - А ты вообще молчи! - прервала меня вампирша. - Может, объяснишь мне? - спросила она уже у повелителя.
   - Ой, Мил, уйди отсюда. Не до тебя сейчас.
   - Что???
   - Ты же слышала, что я тебе сказал.
   - Слушайте, повелитель, вы немедленно встаете и идете в свою комнату. Иначе...
   - Да ладно тебе. Иду я.
   Ардвист медленно и нехотя поднялся с кровати и направился к двери вслед за Милиттой. Возле самого выхода он приостановился и посмотрел на меня. Но спустя секунду, которая мне показалась вечностью, он развернулся, вышел и закрыл за собой дверь. Я еще немного полежала, а потом пошла в душ. Пробыла я там, не много не мало, около сорока-пяти минут. Вышла я оттуда в гораздо лучшем настроении, чем зашла туда. Вскоре мне принесли завтрак, но мне совершенно не хотелось есть. Поэтому я ограничилась только соком, после чего мне жутко захотелось кушать, но было уже поздно, так как поднос с едой уже унесли. Я немного походила по комнате, и вдруг меня поразила скука.
   Обычно я любила одиночество, и часто ходила одна. Бродила по старым кладбищам, лазила по заброшенным домам, искала приключений - и нечисть - на свою голову, и на голову тех, кто попадался у меня на пути. А в шумных и веселых компаниях мне всегда быстро надоедало, и я искала уединения. Но сейчас все было по-другому. Я сидела одна и должна была радоваться. Но вместо этого я грустила. Даже приводить себя и свои мысли в порядок было невероятно скучно. Мне явно чего-то не хватало. Чего именно я поняла лишь тогда, когда в мою дверь постучали.
   -Войдите, - с надеждой сказала я.
   И моя надежда оправдалась. В комнату вошел Ардвист. Я сразу же воспряла духом. Вампир сел в свое излюбленное кресло и начал:
   - У меня для тебя новость. Не знаю - хорошая или плохая. Но, в общем, мы брали у тебя анализ крови. Так вот, твоя кровь, она не совсем обычная.
   - Само собой. Я ведь хранитель ключа духов воды.
   - Нет, дело не в этом. В тебе течет кровь вампира.
   - Что? - опешила я. Я подошла к кровати и села. - Не может этого быть. Я ведь человек.
   - Мне жаль, но это не так. Поверь мне, ты на половину вампир.
   Я склонила голову, закрывая ладонями лицо. Неужели это правда? Ардвист встал с кресла, подошел ко мне и сел на колени передо мной. Потом он взял меня за руки и тихо сказал:
   - Прости, что сказал тебе это, но я считаю, что ты должна это знать. Я не думал, что тебя это так расстроит. И будь теперь осторожнее.
   Я подняла голову и посмотрела в его глаза. В его черные бездонные глаза. Я тонула в их глубине, таяла под этим взглядом.
   Мои мысли прервало проникновение в комнату Анжела. Ардвист сразу отпустил мои руки и встал на ноги.
   - Повелитель, только что мы задержали одну девушку. Она хочет видеть вас обоих.
   - Приведите ее сюда.
   - Хорошо, - Анжел удалился.
   Я все еще сидела на кровати и ошеломленно пялилась на повелителя. Заметив это, он сказал:
   - Слушай, в этом нет ничего плохого. Просто твои раны будут заживать немного быстрее, а сама ты будешь немного сильнее обычного человека.
   - Но это не правильно. Разве можно... - я не успела договорить, так как дверь снова открылась, и в комнату вошел Анжел в сопровождении симпатичной блондинки.
   - Бина? - удивилась я. - Что ты тут делаешь?
   - То же самое я хотела спросить у тебя, - она быстрым шагом приблизилась ко мне и влепила пощечину.
   - За что? - вскрикнула я, хватаясь рукой за щеку.
   - Ашер волнуется. Завтра должна быть ваша свадьба, а ты здесь расслабляешься. Как ты могла так поступить с ним? И со всеми нами? Ты предпочитаешь проводить время в компании кровососов?
   - Откуда ты знаешь, что это так? - вмешался Ардвист. - Может, мы ее здесь насильно держим?
   - Она маг, - объяснила я. - Может узнать все что угодно и о ком угодно, если она хоть как-то связана с этим существом. А я и забыла, что ношу подаренный ею амулет. Только знай, Бина, что я никуда отсюда не пойду.
   - Что? Надеюсь, ты понимаешь, что если ты сама этого не сделаешь, то Ашер соберет сильное войско и сотрет вампиров с лица земли.
   - У него ничего не выйдет из этого! - возразила я и глянула на Ардвиста, в поисках поддержки.
   - Уезжай, - неожиданно сказал он.
   - Ты что, испугался этих пустых угроз?
   - Нет, просто тебе здесь больше нечего делать. К тому же он любит тебя, и ты ему нужна.
   - Ему нужен только наследник. Неужели ты меня выгоняешь?
   - А ты думала, что ты здесь кому-то нужна? - в комнату вошла Милитта. Она подошла к повелителю и взяла его за руку. - Пойдем, милый. Нам надо поговорить.
   И они вышли из комнаты. Остались только мы с Биной и Анжелом.
   - Ладно, я поеду, - сказала я.
  
   Оставшийся день мы просидели в комнате вдвоем - я и Бина. И лишь с наступлением темноты к нам пришел Анжел и сказал, что уже пора ехать. Мы вышли на улицу. Там нас ждал черный ягуар. Анжел сел за руль. Бина - рядом с вампиром. А я пристроилась на заднем сиденье. Но мы не куда не поехали, а попросту продолжали стоять на месте. Вопрос "чего мы ждем?" я задавать не стала, так как вскоре из замка вышел повелитель. Он приблизился к машине, открыл дверь и сел рядом со мной. И только теперь мы поехали.
   Я молчала. Остальные тоже. Я смотрела в окно и была поглощена своими мыслями. Ардвист, как мне кажется, был занят тем же. Вскоре Бина и Анжел начали вести беседу. Но говорили они тихо, и я не слышала их разговора. Да мне и не хотелось его слышать.
   - Слушай, - сказал Ардвист. - Так что на счет союза?
   Я посмотрела на него, но ничего не ответила и снова отвернулась.
   - Кселла, все в порядке?
   - Да, - ответила я, не оборачиваясь.
   - Эй, да что случилось? - вампир дотронулся до моего плеча.
   - Ничего, - я повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза. - Просто я возвращаюсь туда, где меня запрут в моей комнате, и будут издеваться до конца моей жизни. А так все хорошо.
   - Так ты злишься на меня из-за этого? Но пойми, я не могу оставить тебя в замке. На это есть очень серьезные причины. Извини, что не могу сказать, какие.
   - Я на тебя вовсе не злюсь. Просто мне кажется, что меня предали. А еще я очень устала. Устала от жизни. Я никак не могу найти свое место. И мне кажется, что уже никогда не найду. Я никому не нужна в этом мире.
   - Не говори так.
   - Но ведь это правда, - я снова повернулась к окну.
   Мы ехали еще около пятнадцати минут. До самых ворот моего города никто из нас не проронил ни слова. Стражники сначала сомневались, стоит ли пропускать нас. Но, заметив меня, все же открыли ворота. Мы въехали в город. Мы ехали по главной улице. Я смотрела в окно и видела довольно печальные картины: все дома вдоль дороги были полуразрушены, дороги были разбиты. Наш замок пострадал не меньше. Одну башню снесло полностью, вторая частично была повреждена. Остальные две, слава богу, еще стояли. На стенах были видны многочисленные повреждения.
   Машина остановилась у главного входа. На лестнице уже стоял Ашер с двумя своими телохранителями. Мы все, кроме Анжела, вышли из машины, и пошли им на встречу. Ашер сразу же подошел ко мне и попытался обнять, но я увернулась и прошла мимо. Бина догнала меня и отвела в мою новую комнату, так как старая была полностью разрушена. Я сразу же легла на кровать, а девушка удалилась, оставив меня одну. Я легла на бок и обняла подушку. Я чувствовала себя здесь чужой и одинокой. Мне не хватало одного...
   Перед глазами всплыл вчерашний день рождения Повелителя Вампиров, то, как мы бесились, дрались подушками, а потом одной из них снесли компьютер на пол. Компьютер в этой схватке не выжил. Пол тоже. Зато подушки были в целости и сохранности.
   Я пролежала на кровати еще около двух часов, а потом уснула. Разбудило меня чье-то прикосновение к моему лбу. Я открыла глаза и увидела спину Ардвиста, идущего к выходу.
   - Ардвист, стой! - я быстро поднялась с кровати.
   - Я думал - ты спишь.
   - Я спала.
   - Извини, не хотел тебя будить. Я только зашел попрощаться.
   Я подошла к нему и тихо сказала:
   - Останься, пожалуйста. Хотя бы на пару дней. Иначе я сойду с ума.
   - Извини, но я не могу, - он взял меня за руки и немного приблизился.
   - Не оставляй меня одну, - взмолилась я. - Ты научил меня веселиться, смеяться. А теперь ты хочешь оставить меня одну? Мне нужен друг. Тот, с кем бы я могла поговорить о чем угодно, доверить свои тайны, открыть свою душу. Я ни с кем не могла так поступить, пока не появился ты.
   - Друг? - спросил вампир, и после небольшой паузы добавил:
   - Давай останемся друзьями. Но я должен уехать. Пойми, я не могу остаться.
   Потом он отпустил мои руки, резко обернулся и вышел из комнаты. Я некоторое время стояла посреди комнаты и смотрела на дверь. А потом, неожиданно для самой себя, заорала во все горло. Затем подбежала к кровати, схватила подушку и прислонила ее к лицу, продолжая орать.
   - Сукин сын! Козел! Как ты мог так со мной поступить? Сволочь! Посмотри, что ты со мной сделал!
   Я легла на кровать, рыдая в подушку. Спустя пол часа я немного пришла в себя. Я встала с кровати и решительно направилась в комнату Ашера. Он еще не спал, но уже лежал в кровати, закинув руки за голову, глядя в потолок и размышляя о чем-то своем. Я подошла и села рядом.
   - Когда они уехали? - спросила я.
   - Минут двадцать назад.
   - Значит, их еще можно догнать?
   Ашер присел.
   - Ты что, действительно собралась сделать это? Но зачем?
   - Нет, я этого делать не буду. Прикажи своим парням, что бы они догнали их...и убили.
   - Зачем тебе это?
   - Какая разница? Просто сделай это для меня. Пожалуйста.
   - Кселла, иди-ка ты лучше поспи. Завтра у нас с тобой важный день. Я уже понял, зачем тебе смерть этого вампира. Но если я убью Ардвиста, то, во-первых: ты будешь винить себя и меня до конца жизни. А во-вторых: конец нашей жизни наступит очень скоро, так как обозленные смертью повелителя вампиры решат отомстить.
   - Да, ты прав, - согласилась я. - Прости, что побеспокоила. А... можно мне хотя бы пойти на охоту? Последний раз в жизни.
   - Почему последний?
   - Потому что после нашей с тобой свадьбы мне придется все время проводить в своей комнате.
   - Ладно, сходи. Только возьми с собой Джонни, Кевина и Томаса.
   - Идет.
  
   Мы вчетвером вышли на улицу и направились в город. Мы шли молча, прислушиваясь к любому шороху. Вначале все было тихо и спокойно. Вначале. Но потом в переулке раздался какой-то шум и голоса. Мы сразу же побежали в ту сторону. Долго нам искать не пришлось. Мы увидели двух парней, стоящих друг напротив друга.
   - Эй, а что это вы тут делаете, а? - поинтересовалась я.
   Оба парня устремили на меня свои недоуменные взгляды. Потом один из парней истошно заорал "помогите!" и бросился в нашу сторону. Второй остался стоять на месте.
   - Охотница, - с легкой издевкой произнес он. - Рад, наконец, познакомиться с тобой, охотница.
   - Люблю делать приятное другим перед их неминуемой гибелью.
   - Ты не убьешь меня.
   - С чего ты взял?
   - Ну, теперь, когда вы с нашим повелителем стали так близки, ты ведь не откажешь на его просьбу?
   - Ваш повелитель мне не указ, - возразила я.
   - Кселла, хватит! - сказал Кевин. - Убей его!
   Но я и сама прекрасно знала, что мне надо делать. Я медленно направилась в сторону парня. Он терпеливо стоял на месте и ждал. Я подошла поближе. Вначале мы стояли и смотрели друг на друга, а потом я не выдержала и заехала парню кулаком в глаз. Он мгновенно отреагировал, и между нами завязалась драка. (Я до сих пор не могу понять, какого лешего Кевин, Джонни и Томас стояли в стороне и ничего не делали.)
   - Извини, охотница, но мне некогда с тобой возиться, - сказал вампир, прижав меня ногой к земле. А потом развернулся и убежал. Я посмотрела на парней.
   - Его догнать? - поинтересовался Джонни.
   - Нет, не надо, - ответила я. - Пошли.
  
   В замок мы вернулись на рассвете. Я сразу же легла на кровать и моментально уснула. Но долго поспать мне не удалось. Во-первых - мне снились кошмары, а во-вторых - в мою комнату вошла Бина.
   - Ты еще спишь? - удивленно спросила девушка. - Вставай немедленно. Пора готовиться.
   - К чему? - сонно пробормотала я, приподнимаясь.
   - Как к чему? К свадьбе, конечно.
   - О нет! - я снова плюхнулась на кровать, накрывая голову подушкой. И в самом деле: надо было готовиться. Раз уж я дала слово, то должна его сдержать.
   Я позавтракала, приняла душ и начала готовиться. Точнее, готовилась Бина, бегая туда-сюда по комнате и что-то делая. А я лишь лежала на кровати и либо одобряла то, что она делала, либо нет.
   - Слушай, ты хоть что-нибудь делать будешь? - не выдержала подруга.
   - Ага, - я взяла книгу и сделала вид, будто читаю.
   - Ты могла бы хоть сделать вид, что тебе не все равно.... Да что с тобой происходит?
   - Разве не понятно? Я не хочу выходить замуж, тем более за Ашера. Я не люблю его.
   - А ты вообще кого-нибудь в этой жизни любишь?
   Наступила пауза, во время которой я не знала, что ответить, а Бина ждала.
   - Никого. Ты же знаешь, что я не верю в любовь.
   - А как же тот вампирчик?
   - Слушай, отстань от меня, - я встала с кровати и подошла к шкафу с одеждой. - Как думаешь, что мне лучше надеть? - я продемонстрировала два варианта. Первый - это длинное черное платье с расклешенными рукавами. Второй - мой любимый черный костюм, состоящий из черных кожаных брюк, черного топа и черного кожаного плаща. Бина поднялась на ноги, устало покачала головой и сказала:
   - У тебя свадьба, а не похороны.
   - Кому как. Лично я разницы не вижу. А раз разницы нет, то я смело могу надевать этот костюмчик.
   - Нет, ты наденешь вот это, - Бина извлекла из шкафа пышное белое платье. - Шили специально для тебя.
   - Я это не одену.
   - А я сказала - оденешь.
   - Неужели нет других вариантов?
   - Нет.
   - Ты в этом уверена?
  
   - Ладно, есть еще один вариант, но тебя это вряд ли устроит, - Бина продемонстрировала мне платье кроваво-красного цвета. - Дурочка, я же желаю тебе добра и счастья.
   - Знаю, но с Ашером я не буду счастлива.... Давай я одену красное.
   Красное платье оказалось очень даже ничего. Оно было длинное, до самого пола, подчеркивающее форму груди и талии. Держалось оно на тоненьких серебристых бретельках. Платье на мне сидело не то что бы безупречно, но и не плохо. Во всяком случае, оно скрывало все недостатки моих ног. Бина одобрила мой внешний вид, и мы продолжили готовиться. Точнее, готовы мы были уже к обеду, а остальное время просто болтали. И мне даже стало немного веселее. Но лишь до того момента, как в нашу комнату вбежала запыхавшаяся девушка:
   - Все готово. Ждут только вас.
  
   Глава 5.
  
   Я услышала звуки музыки, и дверь в храм прямо передо мной открылась. Теперь я должна была идти к алтарю, где меня уже ждал Ашер. Но... я застыла на месте и совершенно не могла пошевелиться.
   - Ну, иди же, - шепнула мне Бина.
   - Что? Ах, да.
   Я сделала первый шаг вперед. Потом еще один. Дальше стало идти намного легче, но я все равно затравлено оглядывалась на гостей, наблюдавших за мной. И вот я подошла к алтарю и стала рядом с Ашером. Церемония началась. Священник разглагольствовал на тему, почему мы собрались здесь сегодня. Я усердно делала вид, что внимательно его слушаю. Но тут мне задали вопрос, который быстро вывел меня из состояния транса:
   - Согласна ли ты, Кселианна Фрайдфенд, взять в законные мужья Ашера Бредли, делить с ним радости и невзгоды, любить и уважать, пока смерть не разлучит вас?
   Я испуганно посмотрела на священника, потом на Ашера. Сердце забилось быстрее; зал напряженно затих; я, заикаясь, выдавила:
   - Я... я... я согласна.
   Ашер мягко улыбнулся, и я впервые поймала себя на мысли, что мне нравится его очаровательная улыбка и его темно-карие глаза. Священник тем временем продолжил:
   - Согласен ли ты... - но он не успел договорить. Его перебил Ашер, испустивший странный звук и схватившийся за сердце.
   - Что с тобой? - спросила я.
   - Все в порядке. Просто сердце очень болит.
   - И это, по-твоему, все в порядке?
   - Скоро пройдет... наверно...
   Присутствующие в зале с ужасом наблюдали за происходящим и ничего не делали. Ашер скривился еще больше и упал на колени. Я поспешно плюхнулась рядом с ним, придерживая его за плечи.
   - Да что вы все стоите? - крикнула я. - Помогите ему, хоть кто-нибудь.
   Помогать вызвались два парня, которые отвели Ашера в его комнату.
   Свадьба была перенесена на завтрашний день.
  
   Все гости стали расходиться. Я стояла посреди храма и смотрела на открытую дверь. Там я видела свободу. Как бы это ни было глупо, но я твердо верила в то, что там меня ждет совершенно другая жизнь. Я медленно направилась к выходу. Мне в лицо дул свежий летний ветер. Только начало смеркаться, и по небу начали расползаться облака. Я сорвалась с места и направилась к гаражам. Они были закрыты, что, в общем-то, не удивительно. Но на улице стояли два Мерседеса, ягуар и БМВ. Не смотря на мои пристрастия к БМВ, я все-таки выбрала ягуар, так как он был намного мощнее.
   Спустя десять минут я уже находилась за пределами города. Я мчалась по широкой дороге бывшего Сан-Франциско. Разрушенные дома, их обломки, разбитые дороги, опустевшие улицы - все это последствия этой ужасной войны, длившейся уже более пятнадцати лет. Я глубоко вздохнула, подавливая в себе слезы. Но неожиданно я услышала крик. Машина тут же остановилась, и я, сломя голову, побежала в сторону этого самого крика. В темном переулке стояли парень и девушка. Парень склонился к шее несчастной и беззащитной жертвы. Я подбежала сзади и дернула парня за плечо. Занесенная, было, для удара рука зависла в воздухе, узнав, кого она собралась бить. Девушка испустила на прощанье странный визг и убежала. Парень искривил губы в бесовской улыбке и сказал:
   - Неужели охотница? Что это ты тут делаешь? Нигде от тебя покоя нет.
   Моя рука сорвалась с места, жаждя угодить наглецу прямо в лицо. Но парень даже не дрогнул. Лишь схватил своей рукой мой кулак.
   - Что же тебе на свадьбе не сидится?
   - А тебе какая разница? - я освободила свою руку. - Ардвист, как ты мог?
   - Что мог?
   Я еще раз попыталась его ударить - он уклонился. Я, не медля, нанесла удар второй рукой, которая угодила вампиру прямо в челюсть. Ардвист быстро замахнулся и ударил меня по щеке, тоже где-то в районе челюсти. Я пошатнулась и отошла на несколько шагов. Я подняла голову и посмотрела на Ардвиста. На его лицо падала тень, но глаза блестели в этой темноте. Я попыталась ударить вампира ногой по подбородку, но не учла тот факт, что я была в платье и на высоченных шпильках. Я не знаю, как это выглядело, но, судя по выражению лица парня, его это позабавило. Потом он быстро приблизился ко мне и ударил коленом в живот. Я согнулась от боли, а Ардвист ехидно осведомился:
   - Что, охотница, силенок маловато? Что с тобой случилось?
   - Заткнись! - прошипела я.
   - А в чем дело? У тебя нет настроения?
   - Нет. Просто я тебя ненавижу!
   Я рванулась вперед, пытаясь атаковать вампира, но он только уклонился в сторону, и я врезалась в стену, что была позади него. Потом он развернул меня к себе лицом и прижал к стене, схватив меня за горло. Я сразу же успокоилась и перестала сопротивляться, хотя у меня и было дикое желание врезать парню ниже пояса, но я сдержалась.
   - С каким удовольствием я бы сейчас укусил тебя за твою нежную шею!
   - Так чего же ты медлишь?
   - Видишь ли, охотница, мне нужна твоя помощь, - он отпустил меня и отошел на пару шагов.
   - Помощь? А в чем дело? Силенок маловато?
   - Для этого дела - да.
   - И что же это за дело, позволь узнать?
   - Позволяю. Я решил убить Князя Тьмы.
   - Что? - у меня из горла вырвался истерический смешок. - Ты это серьезно?
   - Да, и без твоей помощи мне этого не сделать.
   - Да ты спятил!
   - Возможно.
   - Не возможно, а точно.
   - Пусть и так. Но разве тебе не надоела эта война? Лично у меня она уже в печенках сидит.
   - Ты хоть понимаешь, что это просто не реально. Мы вдвоем даже не сможем пробраться на его территорию...
   Он ничего не говорил, лишь вопросительно смотрел на меня.
   - Ладно, я тебе помогу. Но лишь потому, что мне до чертиков надоело жить.
   - Ну, так чего мы тормозим? Поехали, а по пути я посвящу тебя во все мои планы.
   - Черт с тобой, вампирюга.
   - Где твоя машина?
   Я тяжело вздохнула и пошла к тому месту, где я оставила свой ягуар. Ардвист пошел вслед за мной.
  
   Мы ехали по дороге, которую окружала непроходимая пустыня. За рулем сидела я, а Ардвист сидел рядом и делился со мной своими грандиозными замыслами. Жаль только, что моя голова была занята совершенно другими мыслями.
   - Ты меня слушаешь? - поинтересовался вампир.
   - Что? А, да, конечно.
   - Мне так не кажется.
   - Черт! - крикнула я.
   - Что-то случилось?
   - Бензин кончился.
   Машина остановилась посреди дороги. Я раздраженно откинулась на спинку сиденья. Вампир посмотрел на меня и, вздохнув, сказал:
   - Отлично. Просто великолепно! Я так понимаю, что запасной канистры с бензином у тебя нет. Проще дойти пешком, - с этими словами он вышел из машины и пошел вперед.
   - Стой! - крикнула я. - Ты куда?
   - Туда.
   - Ты с ума сошел? Ты ведь не успеешь никуда дойти до восхода солнца. Ты погибнешь.
   - Неужели тебя это волнует?
   - Да подожди ты! - я вылезла из машины, догнала вампира и дернула его за руку. Он остановился.
   - Ладно, что ты предлагаешь?
   - Подождать пару дней. Может, кто-нибудь будет мимо проезжать.
   - Нельзя быть такой наивной, Кселла. Ты этого никогда не дождешься.
   - А вдруг?
   - А вдруг ничего не бывает, - Ардвист сильно толкнул меня и прижал к машине. - Зря я попросил тебя о помощи.... Но зато не умру с голода, - он провел указательным пальцем по венам на моей шее.
   - Что же, давай!
   Ардвист как-то странно покосился на мня, а потом медленно склонился к моей шее. Я закрыла глаза. Но вместо болезненного укуса и острых клыков вампира я почувствовала легкое и нежное касание губ. Руки Ардвиста легли мне на талию.
   - Что ты делаешь? - почти шепотом спросила я.
   Вампир поднял голову, но ничего не ответил. Вместо ответа он приблизился ко мне вплотную и поцеловал меня. Я обвила его шею руками и прижала вампира к себе.
   С неба на нас начали падать крупные капли дождя. Дождь усиливался с каждой секундой.
   - Может, пойдем в машину? - предложил Повелитель вампиров.
   Я, улыбнувшись, кивнула. Вампир галантно открыл передо мной заднюю дверь и... залез в машину раньше меня. Я неуклюже присела к нему на колени.
   - А тебе идет это платье.
   - Спасибо, - я занялась стряхиванием мокрых капель, но они впитывались еще сильней. Я безуспешно развела руками. - Надо было переодеться.
   - Нет, я серьезно. Тебе очень идет это платье, - Вампир нежно поцеловал меня в плечо. Я внимательно смотрела в его глаза, пытаясь заглянуть в его душу. Но я видела лишь пропасть, черную бездонную пропасть. Ардвист улыбнулся, и поцеловал меня.
   - Бог мой, - сказала я. - Никогда не думала, что такое может случиться.
   - А я так надеялся на это. Кселла, я люблю тебя. Люблю с того самого момента, когда впервые увидел тебя, еще тогда, два месяца назад.
   - Что? Ты же меня тогда чуть не убил.
   - Но ведь не убил же.
   - Ну, спасибо вам за это, Повелитель.
   - Давай только не будем ссориться.
   - А мы еще даже не помирились. Я до сих пор злюсь на тебя.
   - За что?
   - И ты еще спрашиваешь? Ты заставил меня вернуться к Ашеру. Заставил выйти за него замуж.
   - Но ведь церемония не состоялась!
   - Да. Но ты нанес мне серьезную психологическую травму.
   - Ну, извини.
   - Ну, извини? И это все, что ты можешь сказать?
   - А что еще?
   Я покачала головой, после чего попыталась встать с колен Ардвиста. Но вампир обхватил мою талию руками и потянул на себя. Я снова плюхнулась к нему на колени и недовольно скрестила руки на груди.
   - Отпусти меня! - грозно скомандовала я. - Отпусти, или будет хуже.
   - Мне или тебе?
   - Тебе, вампирчик.
   - Ладно, отпущу. Но сначала объясни, чего ты так злишься. И давай помиримся, ладно?
   - Я сказала, отпусти меня и больше никогда ко мне не прикасайся.
   Ардвист убрал свои руки с моей талии. Я вышла из машины, с шумом захлопнув дверь. На улице по-прежнему шел дождь. То есть не шел, а лил как из ведра. Я немного прошла вперед по дороге и остановилась. Где-то вдалеке я заметила яркую вспышку, а спустя еще минуту до меня донесся еле слышный грохот.
   Ливень усилился, и теперь видимость сократилась до одного метра. Мое платье промокло насквозь, а я вся продрогла. И немного поразмыслив, я решила вернуться в машину. Вампир по-прежнему сидел на заднем сиденье, даже не изменив положения. Я села вперед, зло захлопнув дверь. С меня на пол ручейками потекла вода. Я встряхнула головой, и капли воды осели на стеклах и на лице Ардвиста. Он неодобрительно фыркнул.
   - Извини, - сказала я.
   - За что?
   - За это.
   - Ничего.
   Снова воцарилась тишина. Только лишь дождь барабанил по крыше машины.
   - Слушай, а кровь - это вкусно? - неожиданно поинтересовалась я.
   - Ну, как тебе сказать. Не то что бы очень, но без нее я не могу жить. А почему ты спрашиваешь?
   - Да так, интересно.
   Снова тишина. Каждый из нас был увлечен своими мыслями. Нам двоим хотелось о чем-нибудь поговорить, но мы не знали о чем. Как обычно молчание нарушила я:
   - Нет, это все не правильно.
   - Что именно?
   - Все. Так быть просто не должно. Все должно быть по-другому.
   - Как?
   - Я должна была выйти за Ашера, и в данный момент мы должны были, грубо говоря, делать наследника. А вместо этого я изменяю ему с самолюбивым вампиром неудачником, в которого я влюбилась.
   - Ну, во-первых, я не самолюбивый, во-вторых, я не неудачник. И в-третьих - ты действительно меня любишь?
   - Какая же я дура! - я уткнулась лицом в ладони. - Никогда себе этого не прощу.
   - Успокойся. В этом нет ничего плохого.
   Я оглянулась назад и поймала его взгляд - нежный и понимающий. Я глубоко вздохнула. Потом я пролезла между двумя передними сиденьями и снова очутилась у вампира на коленях. Я положила свою голову ему на плечо и закрыла глаза. Ардвист обнял меня. Сразу стало тепло и уютно, и меня потянуло в сон.
  
   - Кселла, проснись. - Меня разбудил приятный голос Ардвиста.
   - Что случилось? - сонно пробормотала я, не открывая глаз.
   - Вставай, - голос вампира был настолько серьезным и взволнованным, что мне пришлось подняться и осмотреться вокруг. Я по-прежнему находилась в машине. Ардвист стоял на улице и говорил со мной через открытую дверь. Небо еще было темным, но на востоке уже появлялись светлые пятна. Рядом с нашей машиной находилась еще одна, возле которой стояли Милитта, Анжел и Бина.
   - Что это значит? - спросила я.
   - Нас нашли, - пояснил Повелитель вампиров. - И хотят вернуть назад.
   - Хотеть не вредно.
   - Пойдем, у нас нет другого выбора.
   - Выбор есть всегда, - я быстро вышла из машины, игнорируя протянутую руку Ардвиста, и подошла к Бине. - Надо поговорить. Наедине.
   - Хорошо, - ответила девушка, и мы с ней отошли в сторону.
   - Слушай, ты оставишь меня в покое?
   - Извини, не получится. Ты убежала со своей свадьбы, и теперь я должна вернуть тебя назад. Приказ Ашера.
   - Если я ему так нужна, то почему он сам за мной не приехал?
   - Потому что прислал меня.
   - Это глупо. И вообще, тебе то какая разница, какие у нас с ним отношения? Мы уж как-нибудь сами разберемся.
   - На что это ты намекаешь?
   Я оглянулась по сторонам. Ардвист с Милиттой тоже о чем-то беседовали. Девушка явно была не в духе, подчеркивая это своими жестами и постоянно указывая в мою сторону. Зато вампир слушал ее с неподдельным спокойствием и равнодушием. Я снова повернулась к Бине.
   - Я хочу остаться здесь. Увезите Ардвиста. А Ашеру скажите, что просто не нашли меня.
   - Ладно, - неожиданно для меня согласилась она. - Но смотри не пожалей об этом.
   - Не пожалею.
   Мы с Биной вернулись к машине. Девушка сразу же села на свое место. Вскоре к нам подошли и Милитта с Ардвистом.
   - Ну что, поехали? - спросил он.
   - Нет, едешь только ты, а я остаюсь, - ответила я.
   - Но... - вампир хотел что-то сказать, но остановился. Он лишь кивнул головой и сел в машину рядом с Биной. Милитта неопределенно хмыкнула и, злобно глядя на меня, заняла свое место. Последним в машину сел Анжел, на прощание ехидно улыбнувшийся.
   Машина удалялась от меня с большой скоростью, а я одна стояла посреди дороги и смотрела ей вслед. Вскоре она совсем скрылась из виду. Я еще немного постояла, глядя вдаль, а потом развернулась и пошла в противоположную сторону. Я сама не понимала, зачем поступила так глупо. Но менять что-то было уже поздно.
   На моих глазах выступили слезы.
  
  
   Глава 6
  
  
   Я шла вперед по дороге. Солнце жарило вовсю, дышать было практически невозможно, перед глазами все плыло, в небе надо мной кружили грифы. Подол платья сковывал движения, ноги путались и цеплялись друг за друга.
   Я споткнулась и упала. Не смотря на то, что раскаленный песок сильно жег кожу, я лежала и не могла пошевелиться. В себя меня смог привести только бешеный крик грифов. Я приподнялась на колени и птицы снова взмыли в небо. С сожалением осмотрела свои разодранные и окровавленные ладони и окончательно пришла в себя. Я поднялась на ноги и снова поплелась вперед. Сзади раздался шум, слабый, но нарастающий с каждой секундой. И вскоре можно было четко разобрать шум мотора.
   Рядом со мной остановился черный "ягуар". Я тоже остановилась. Дверь машины медленно открылась, и оттуда вышел... Ашер. Я радостно вздохнула, улыбнулась и бросилась к нему на шею.
   - Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я рада тебя видеть, - пробормотала я.
   Ашер хмыкнул и сомкнул свои руки вокруг моей талии. Потом я немного отошла в сторону:
   - А куда ты едешь?
   - За тобой.
   - Но как ты меня нашел? Бина рассказала?
   - Нет, Ардвист.
   - Подумать только: ты приехал за мной сам, а не послал, как обычно, Бину.
   - Я ее никогда за тобой и не посылал. Она всегда сама принимала решения. Я прекрасно понимаю, что ты уже далеко не маленькая девочка и давно смирился с тем, что ты сама по себе. И я не собираюсь мешать тебе жить.
   Должна сказать, что я была тронута. Я опустила голову и посмотрела на землю, а потом снова на Ашера:
   - А как твое сердце?
   - В порядке.
   - Не болит?
   - Нет. Все в порядке. Я тут тебе кое-что привез. Лежит на заднем сиденье.
   Я заглянула в машину. Там, на заднем сиденье, лежали мои любимые черные брюки, черный топ, черный плащ и черные ботинки. Я залезла в машину и закрыла за собой дверь. Ашер стоял снаружи и, прислонившись спиной к машине, задумчиво курил сигарету. Вскоре я переоделась и вышла к нему.
   - У тебя есть что-нибудь попить?
   - К сожалению, нет... Тебя куда-нибудь подбросить?
   - Да... домой...
   Я обошла машину и заняла переднее правое сиденье. Ашер тоже занял свое место - за рулем.
   - Тогда почему ты не поехала вместе с остальными, а мучалась здесь пол дня.
   - Не поехала и все. Хотя, честно говоря, я сама не знаю, почему я так поступила.
   Дальше мы всю дорогу ехали молча. Каждый думакл о чем-то своем, но не говорил ни слова.
   Машина остановилась у входа в замок. Мы с Ашером вышли из машины и прошли в главный зал. Я уже собиралась спокойно отправиться в свою комнату, но парень остановил меня, схватив за руку:
   - Ты куда?
   - В свою комнату.
   - Сегодня и завтра тебе лучше туда не ходить.
   - Это еще почему? Разве я не имею права пользоваться своей комнатой.
   - Видишь ли, там... там занято.
   - Что? Кого это ты поселил в мою комнату?
   - Не я, а Бина. И сделала она это умышленно.
   - О чем ты?... Нет, только не это. Она не могла так поступить... Или могла?
   Я рванулась с места и побежала в свою комнату. Остановилась у самой двери и прислушалась: вроде все было тихо и спокойно. Я аккуратно опустила ручку и приоткрыла дверь. Через образовавшуюся щель хорошо просматривалась моя кровать, на которой лежали в обнимку Ардвист и Милитта, абсолютно обнаженные...
   Я быстро захлопнула дверь и побежала прочь отсюда. Долго бежать не пришлось, так как комната Ашера, куда я и направлялась, находилась совсем не далеко. Я вбежала в огромную комнату, сильно хлопнула дверью и упала на кровать. Слезы потекли ручьем, и я была совершенно не в силах их сдерживать. Я почувствовала руку Ашера на своем плече.
   - Не мог мне сразу сказать? - в пол голоса буркнула я.
   - Ты бы все равно туда пошла.
   - Да, наверно ты прав... Ой, я сейчас тебе всю кровать своими слезами залью.
   - Ничего... Невероятно. Никогда раньше я не видел тебя такой. Раньше ты никогда не плакала, была жестокая, гордая, абсолютно недоступная. Что делает любовь?
   - Я наверно выгляжу очень жалко?
   - Нет, просто необычно. Необычно и непривычно.
   - А знаешь, в твоих словах есть логика, - я присела. - Я должна стать прежней, такой, какой я и была раньше. И я смогу отомстить ему за это.
   - Отлично. А я тебе в этом помогу.
   - С чего это вдруг?
   - У меня с Ардвистом личные счеты. А сейчас лучше приготовь все необходимое, сегодня ночью собирается совет, где мы, возможно, подпишем мирный договор с вампирами.
   Я ехидно улыбнулась: я не позволю какому-то вампиру одержать победу в этой битве.
  
   Наступила ночь. В зале собрались практически все, ждали только нас с Ашером. Точнее ждали только Ашера, ведь еще никто даже не догадывался, что я сюда припрусь. Но я отступать не собиралась. Раз я это дело начала, то я его просто обязана довести до логического конца.
   Первым в зал вошел Ашер. Он подошел к своему месту, но не сел. Место рядом с ним было свободным. Оно пустовало уже около трех лет, со смерти одного из советников. Эти два места находились во главе стола. Напротив сидели Ардвист и Милитта. А по бокам располагались шесть задумчивых старцев.
   Ашер сделал глубокий вздох и сказал:
   - Как вы все знаете, место около меня пустует уже около трех лет. И сегодня пришло время занять его новому члену нашего совета.
   И тут собственно появилась я. У советников сразу же отвисли челюсти. Не знаю точно из-за чего: то ли из-за моего прикида - на мне как обычно был мой любимый плащ, снизу была черная полупрозрачная кофточка, довершали эту картину черная мини-юбка и сапоги на платформе - то ли из-за того, что это была именно я, а не кто либо иной.
   - Я думаю, вы все знакомы с Кселлианной Фрайдфенд. Так что можно сразу приступить к делу.
   - А разве простая охотница может находиться в совете? - ехидно осведомилась Милитта.
   Повисла нехорошая тишина. Очень нехорошая. Но меня спас Ашер:
   - Охотница - нет. А вот будущая повелительница - да. Ну, так что, приступим?
   И мы приступили. Наш совет проходил утомительно, во всяком случае, так казалось мне. Первые десять минут Милитта вдохновенно произносила заранее подсунутые повелителем вампиров речи о том, как им бедным живется плохо, никто их не любит, и какие выгоды сулит нам этот союз. Я, например, никаких выгод в этом не видела. Честно говоря, я вообще ничего не видела, кроме Ардвиста, сидящего ровненько напротив меня. И он, судя по всему, тоже ничего кроме меня не замечал.
   Милитта наконец закончила и села на свое место. Зато поднялась я:
   - Я против этого союза!
   Весь совет устремил свои взгляды на меня. Я же, как ни в чем не бывало, продолжила:
   - Разве нам это нужно? Какие-то жалкие вампиры. Где гарантия того, что они нас не предадут при первой же возможности? Они будут изображать из себя таких преданных союзничков, а сами втихаря будут обсуждать план свержения нашего правителя или даже всего нашего города. Все они лживые и мерзкие твари, не заслуживающие нашего доверия и уважения. Разве нам это нужно? - и я села на свое место.
   Советники о чем-то усердно зашушукались, Милитта злобно озиралась по сторонам, Ардвист пытался взглядом просверлить дыру в столе. Ашер склонился ко мне и шепнул:
   - Молодец, очень эмоционально и убедительно.
   Тут снова поднялась Милитта:
   - Ладно, допустим мы подлые и лживые; допустим мы предатели, но ведь среди вас тоже есть один из наших. Точнее одна. Это ваша так называемая повелительница. Кто-нибудь из вас, уважаемые советники, знает, что ваша будущая повелительница на половину вампир? Нет, а следовало бы.
   Все напряженно притихли. Но вампирша на этом останавливаться, кажется, не собиралась:
   - И вот что еще, Кселлианна Фрайдфенд, не является ли ваше негативное отношение ко всем вампирам следствием ваших личных отношений с повелителем вампиров?
   - Да сядь ты уже, - тихо прошипел Ардвист, дергая Милитту за руку. Девушка, довольная собой, села.
   В воздухе повисла еще одна нехорошая и напряженная пауза. Она была даже напряженней первой. У меня было дикое желание броситься на вампиршу и разодрать ее в клочья. Но мне не давал это сделать Ашер, крепко держа меня за руку. Советники недоуменно переглядывались между собой. У меня даже сложилось впечатление, что они могут общаться взглядами. И тут, наконец, один из советников поднялся из-за стола и объявил:
   - Мы тут посовещались (интересно, каким образом, неужели все-таки взглядом?) и пришли к выводу, что разумнее всего будет продолжить наш совет завтра.
   И все старцы быстренько удалились. После моей просьбы, оставить нас с Ардвистом наедине, ушел и Ашер. Вслед за ним Милитта. Остались только я и вампир. Вначале мы просто сидели и молча смотрели друг не друга, пока, наконец, он не сказал:
   - Нам надо поговорить.
   - Знаю.
   - Что случилось? Почему ты опять настроена против вампиров? Что мы тебе сделали?
   - Вампиры в целом не сделали мне абсолютно ничего. Зато ты очень постарался.
   - Но что я мог тебе сделать?
   - Ты обманул меня, предал меня. Я этого не прощаю, - я встала и хотела уйти, но Ардвист подбежал ко мне и схватил за руку:
   - Стой. Каким образом.
   - Не прикасайся ко мне! - я попыталась освободить руку, но он сжал ее еще сильней.
   - Объясни мне.
   - Что тебе объяснить? Может то, почему я застала вас с Милиттой в моей комнате, более того в моей кровати?
   - Интересно было бы узнать, что мы с ней делали.
   - Ну тебе же лучше знать.
   - Что за чушь? - удивился вампир, и даже отпустил мою руку. - Неужели ты действительно думаешь, что мы с ней спали? Слушай, мы приехали, нас поселили в разные комнаты. Я принял душ, а потом лег спать. Проснулся я, между прочим, тоже один.
   - Но я же сама видела, как ты ее обнимал, и она тебя тоже... Стоп, а в какой комнате поселили Милитту?
   - В соседней.
   - Отлично, пошли.
   Мы вышли из зала переговоров и направились прямиком к комнате Милитты. Девушка как раз находилась там и читала какую-то книгу, лежа на кровати. Заметив нас, она отложила книгу в сторону и выжидающе посмотрела на нас. Мы ей вкратце разъяснили ситуацию и потребовали объяснений. Само собой, сначала она невинно закатывала глазки и говорила, что, мол, ничего не знает, но ей понравилось. На этом месте Ардвист сильно разозлился, и Милитта, лежа на полу и потирая ушибленные места во всем призналась:
   - Ладно-ладно, я все объясню. Дело в том, что мы с Ашером заключили набольшую сделку: мы делаем все, чтобы разлучить вас. Тем самым Ардвист остается со мной, а ты Ашером. И вот пока наш повелитель спал, я легла рядом с ним. Так ты нас и увидела. А потом я снова вернулась в свою комнату. И все.
   - Черт! - вырвалось у меня. В следующую секунду я сорвалась с места и побежала в комнату Ашера. Он как обычно сидел за столом и что-то писал в своих бумагах. Я подошла к нему и стала прямо перед столом, скрестив руки на груди. Парень удивленно посмотрел на меня:
   - Что-то случилось?
   - Скажи, зачем это тебе?
   - Что - это?
   - Все. Зачем тебе разлучать нас с Ардвистом? Зачем тебе я? Неужели тебе так нужен этот наследник именно от меня? Чем, например, Бина хуже?
   Ашер откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел мне в глаза:
   - А разве ты еще ничего не поняла?
   - А что я должна была понять?.. Погоди, ты хочешь сказать, что ты...
   - Кселла, у вас все в порядке? - прервал меня вошедший вампир.
   Я оглянулась, посмотрела на него. А потом снова повернулась к Ашеру:
   - Но зачем же было поступать именно так? Почему нельзя было просто сказать мне об этом?
   - Это бы не помогло. Ты слишком ослеплена, - Ашер встал из-за стола и вышел из комнаты.
   Мы с вампиром переглянулись.
   - Скажи, разве так может быть? - спросила я.
   Ардвист ничего не ответил, лишь склонил голову. Я прошла мимо него и направилась к выходу. Повелитель вампиров пошел вслед за мной.
  
   Мы вышли из замка и направились к гаражам. Там взяли машину и поехали прочь. Я сидела за рулем и напряженно вглядывалась в дорогу. Мы ехали молча, до тех пор, пока Ардвист эту тишину не нарушил:
   - Почему тогда в пустыне ты не уехала вместе с нами?
   - Места не было.
   - Это не оправдание.
   - Слушай, да какая тебе разница? - крикнула я. - Лучше заткнись, ладно?
   - Что с тобой такое?
   - Не твое дело!
   - Кселла, успокойся.
   - Я же сказала, заткнись!
   Я одной рукой попыталась ударить вампира в челюсть, но он схватил меня за руку, и у меня ничего не вышло. Машину вести стало намного труднее, но такие мелочи интересовали меня в данный момент меньше всего. А зря, как оказалось. Я неудачно повернула руль, и машина свернула с дороги. Я освободила вторую руку и посильнее вцепилась в руль, но было уже очень поздно - я полностью потеряла контроль над управлением. Я пыталась хоть как-то выровнять машину, но стало только хуже. Она съехала в кювет, подскочила на какой-то кочке, взмыла в воздух, перевернулась и упала колесами верх. Некоторое время она еще скользила по земле, пока не ударилась о дерево...
  
  
   Глава 7
  
   Я медленно приходила в себя. Для начала я открыла глаза и осмотрелась. Я лежала в теплой постели в небольшой и уютной комнате. Моя голова немного побаливала и кружилась, все тело отяжелело. Я попыталась встать с кровати, но мои обессилевшие ноги в миг подкосились, и я свалилась на пол. Перед глазами на момент помутнело, но быстро прошло. Я схватилась за спинку кровати и приложила все усилия, чтобы вскарабкаться на нее. Должна сказать, что это была задача не из легких. Трижды я не смогла удержаться и падала на пол. Но с четвертой попытки мне это все же ужалось. Едва я успела лечь поудобнее, как дверь в комнату открылась, и вошел симпатичный высокий парень блондин с огромными голубыми глазами. Он посмотрел на меня, улыбнулся и спросил:
   - Ну, как ты?
   - Еще толком не знаю, а что случилось?
   - Ты попала в аварию.
   - Когда это случилось?
   - Две недели назад.
   - Две недели? Я пролежала без сознания две недели?
   - Да. Я уже даже начал волноваться, что ты никогда не очнешься.
   - А кто ты такой?
   - Меня зовут Дамиан. Я повелитель этого города.
   Дамиан встал, подошел к столу и начал там что-то готовить. Потом он подошел ко мне с чашкой в руках. Он протянул ее мне, и я взяла ее. Там оказалась приятно-пахнущая жидкость, по цвету напоминающая зеленый чай. Я залпом выпила содержимое чашки и тут же почувствовала невероятную для моего состояния бодрость.
   - А могу я узнать, - я сделала небольшую паузу, - кто я такая?
   - А ты разве не помнишь?
   - Нет. Я вообще ничего не помню.
   - А вот это очень не хорошо. Я не знаю, кто ты. Мне кажется, что я тебя уже где-то видел, но я в этом не уверен.
   - Вот блин! - я уткнулась лицом в ладони и закрыла глаза. Но неожиданно я отдернула свои руки и испуганно посмотрела на Дамиана:
   - Дай мне зеркало.
   - Ну-у-у, вообще-то...
   - Дай мне зеркало!
   - Хорошо.
   Парень протянул мне небольшое зеркальце. Я взяла его дрожащими руками и взглянула на свое отражение. В следующее мгновение я швырнула зеркало в стену, и оно упало, разбившись на мелкие осколки. Я уткнулась лицом в подушку и заплакала. Вся правая половина моего лица была покрыта мерзкими, отвратительными ожогами.
   - За что мне это? За что? - выдавила сквозь слезы я.
   - Не надо, - сказал Дамиан. - В этом нет ничего плохого. Это пройдет.
   Но я возрыдала еще сильней.
  
   За следующие две недели я смогла узнать много нового. Например, что уже семнадцать лет длится война, что люди погибают, а нечисть наоборот размножается. И что сейчас я нахожусь в одном из городов людей (всего их осталось три). Но единственное, чего мне хотелось больше всего, это узнать кто я. Но пока я этого не знала, и все называли меня Алекс.
   И все вроде бы даже наладилось, пока меня не стали мучить воспоминания. Причем каждый день одни и те же: высокий и жутко красивый парень с синими волосами. Но об этом я никому не говорила. Сама не знаю почему.
  
   Я сидела в комнате Дамиана, и устало гладила черного кота. Он довольно мурлыкал, растянувшись на кровати.
   - Ну что, ты уже полностью пришла в себя?
   - Почти. Просто мне хочется вспомнить все, но я не могу вспомнить ничего.
   - Успокойся, ты в этом не виновата.
   - В любом случае, того, что случилось уже не исправить.
   Тут в комнату вбежал запыхавшийся паренек и, немного отдышавшись, сказал:
   - Повелитель, на подходе армия нечисти! Их около пяти тысяч!
   - Хорошо, я уже иду.
   Паренек убежал. Дамиан подошел ко мне и сказал:
   - Сейчас будь осторожна и никуда отсюда не выходи.
   - Но я тоже хочу сражаться.
   - Ты что, спятила?
   - Вовсе нет. Просто я тоже хочу сражаться. Мне кажется, что я могу.
   - Знаешь, что делают, если кажется?
   - Но Дамиан!
   - Я сказал нет!
   - А я сказала да!
   - Нет!
   - Да! И не смей мне указывать!
   - Ладно, но учти, второй раз я тебя спасти не смогу.
   - А зачем мне такая жизнь? Попробуй понять, что творится у меня в душе.
   Дамиан вздохнул и кивнул:
   - Хорошо, пошли.
  
   Мы вышли на улицу, прошли вдоль рядов войск и заняли одно из главных мест. К высоким вратам и стенам города подходили многочисленные орды противника. С каждой секундой напряжение все возрастало. Я до боли сжимала в одной руке пистолет, а в другой - автомат. Сердце бешено колотилось. Я не знала, что и как мне делать, но была уверена, что поступаю правильно.
   Дамиан стоял рядом, задумчивый и уверенный в себе. Он печально смотрел в небо. Потом он посмотрел на меня, и я заметила (нет, мне показалось), что у него темно серые глаза. Нет, я смотрела сейчас не на Дамиана. Я снова видела того парня с синими волосами. Перед глазами, как на яву, всплыл один момент: Льет дождь. Мы стоим около машины и смотрим друг на друга. За этим следует поцелуй...
   Я вздрогнула. Дамиан положил руку мне на плечо.
   - Что-то не так? - спросил он.
   - Все в порядке. Просто я немного задумалась.
   - Ясно.
   Дамиан снова отвернулся. Я посмотрела на небо. Оно было темное и затянутое тучами. Неожиданно его словно рассекла на две части огромная и яркая молния. Затем в воздух взмыли около тридцати непонятных существ. У каждого из них было по четыре руки. За спиной находились большие крылья. Разглядеть что либо еще было невозможно.
   В следующую секунду небо снова расколола вспышка молнии. На нас двинулась армия тьмы. Битва началась...
  
   Пока мы находились за стенами города, нам ничего не грозило. Нечисть усиленно штурмовала стены, но снайперы не пускали чужаков на свою землю. Но врагов было слишком много. В конечном итоге они разнесли вдребезги главные ворота и оказались внутри. Наша армия вступила в бой.
   Серебряные пули просвистели в воздухе и вонзились в тех, кто находился в первых рядах. Все остальные бежали прямо на нас. Наши воины стреляли, многие из противников падали на землю. Но все равно, большинство из них достигли нас.
   Ко мне подбежали сразу три гоблина. Один из них замахнулся на меня мечом. Я быстро присела, и меч снес голову второму, стоящему у меня за спиной. Я подломила ногу третьему и он упал на землю. Затем я взяла его голову в руки и резко повернула налево - теперь передо мной лежал дохлый гоблин. В это же мгновенье я со всей силы треснула первому по колену. Он схватился за свою ногу и выронил меч. Я схватила меч, быстро вскочила на ноги и снесла гоблину голову. Обезглавленное тело упало на землю рядом со своей головой, с меча тонкой струйкой стекали бардовые капли крови. Неожиданно я почувствовала какую-т опасность сзади и оглянулась. Так и есть, за мной стоял огромный тролль. Практически не раздумывая, я провела горизонтальную линию мечем по его животу. Тролль схватился за рану, сквозь его пальцы текла темно-зеленая жидкость - его кровь. В следующее мгновенье я вонзила меч врагу в сердце. Он прошипел что-то неразборчивое, а потом мертвым грузом упал к моим ногам. К сожалению, вместе с моим мечем. Переворачивать труп и выдергивать из него оружие у меня не было времени. На меня прыгнул огромный оборотень. Он сбил меня с ног и повалил на землю, а сам пристроился сверху. Его противная, вонючая слюна капала на мою одежду и, что еще неприятней, на лицо. Меня это до ужаса взбесило, но вырваться и освободиться мне так и не удалось. Тем временем оборотень оскалил свою пасть и издал нечто среднее между рыком и воем. После этого голова оборотня начала опускаться к моей шее. В порыве отчаяния я завизжала что есть мочи. Честно говоря, рассчитывала я на то, что кто-нибудь меня услышит и спасет, однако результат превзошел все мои ожидания. Никто из людей на мой крик не обратил никакого внимания. Зато на оборотня это произвело огромное впечатление. Зверь трусливо прижал уши, спрыгнул с меня и побежал прочь.
   Я уже собиралась подняться на ноги, но заметила над собой еще одного гоблина, с занесенным для удара топором. Тогда я перенесла вес тела на плечи и голову, подняла ноги вверх, обхватила ими шею врага и повалила его на землю. Затем выхватила из его рук топор и отрубила ему голову. И через секунду я уже крепко стояла на ногах, сжимая топор в руке.
   Неожиданно все вокруг разразилось громким душераздирающим ревом, даже вся земля содрогнулась. Затем пол неба озарили вспышки пламени. И только теперь я заметила шесть огромных драконов, круживших в небе. Они начали извергать пламя на людей, стоящих внизу, на земле. Но огонь охватывал не только людей, сражающихся с нечистью, но и саму нечисть. Все вокруг гибнули прямо на глазах. Тела, охваченные пламенем, бегали по земле, крича от боли, потом падали, бились в судорогах и умирали.
   Тут струя пламени полетела прямо на меня. Я ловко отпрыгнула в сторону. Всю кожу обдало невыносимым жаром. Я медленно отходила назад, но неожиданно я на что-то наступила, споткнулась и упала. Я ударилась головой обо что-то твердое и острое и потеряла сознание.
  
   Очнулась я от сильной боли в голове. Я открыла глаза и осмотрелась. Я находилась в маленькой комнате, где не было ничего, кроме жутко неудобной кровати, пошатывающегося стола, полуразваленного стула и окна, через которое на меня падали слабые лучи света. Рядом стояла молодая девушка. Она протянула мне чашку с какой-то жидкостью. Я без слов выпила ее содержимое. Вкус оказался очень даже ничего, похоже на смесь корицы с ванилью.
   - А где Дамиан? - спросила я.
   - Он разговаривает с повелительницей Мандрис.
   - Кто это такая?
   - Она повелительница самого большого и самого сильного города людей. В нем ты сейчас и находишься.
   - А что я тут делаю?
   - Спроси это лучше у Дамиана, когда он сюда придет.
   - А когда он придет?
   - Скоро.
   "Скоро" наступило через два часа, когда я уже была вне себя от ярости и готова была разгромить все на своем пути. Хотя весь мой путь ограничивался хождением по комнате и громить здесь было абсолютно нечего. Поэтому, когда Дамиан все же пришел, я без всяких приветствий сразу же перешла к делу:
   - Итак, что мы здесь делаем?
   - Видишь ли, Алекс, мы проиграли ту битву. И выжившим пришлось переселиться сюда.
   - О боги, - я села на кровать и уставилась в пол. - Не может этого быть.
   - Может. Их армия была слишком сильна, и у нас не было никаких шансов. Увы.
   Я смотрела в пол, и мне хотелось плакать. Не знаю почему, но хотелось. Дамиан молча сел рядом со мной. Так мы и просидели около двадцати минут. А потом парень встал и ушел, ничего не сказав. Я еще посидела минут десять, а потом решила пойти осмотреться.
   Я вышла из комнаты и направилась прямо по коридору. По дороге мне встречалось не мало людей, и все они шарахались от меня, как от призрака. Но я делала вид, словно ничего не замечала и продолжала идти дальше, осматривая достопримечательности. Я просто шла вперед, проходя мимо всех комнат. Хотела пройти и мимо зеркал, висящих на стене, но остановилась. Взглянула на себя, на свое лицо, и мне сразу стало до ужаса дико. Я сорвалась с места и побежала куда глаза глядят, сбивая всех на своем пути. Потом я немного замедлила шаг и вскоре совсем остановилась, прислонившись к стене.
   Тут ко мне подошла какая-то девушка:
   - Кселла? - спросила она.
   - Ты это мне? - не поняла я.
   - Да.
   - А кто ты?
   - Меня зовут Бриа. Ты спасла меня недавно, помнишь?
   - Спасла? От кого?
   - От вампиров.
   - Так как, говоришь, меня зовут?
  
   Я сломя голову бежала в комнату Дамиана. Я весьма смутно представляла себе, где она находится, но четко следовала всем указаниям Брии: прямо, потом по лестнице на третий этаж, затем прямо, второй поворот налево, третья комната с конца. Я подбежала к этой самой комнате и без всякого стука вбежала внутрь:
   - Дамиан!.. Ой, простите, - я смущенно остановилась и осмотрела кровать, на которой лежала симпатичная девушка с длинными, вьющимися светло-русыми волосами и прикрывалась одеялом.
   - А стучать тебя никто не учил? - спросила она.
   - Простите, - еще раз сказала я. - Я ищу Дамиана. Мне сказали, что он здесь.
   - Тебе правильно сказали. Но он сейчас в душе. Подожди его снаружи, если тебе не трудно. И в следующий раз не врывайся в комнату как ураган. Просто постучи.
   - Хорошо.
   Я вышла из комнаты, закрыла за собой дверь и прислонилась к стене. Спустя пять минут ко мне вышел Дамиан. Я сразу же набросилась на него со словами:
   - Я только что узнала, кто я такая. Ты понимаешь, что это значит? - я схватила парня за шиворот. - Выслушай меня, - я улыбнулась. - Меня зовут Кселла, мне двадцать два года, и я охотница на нечисть...
   - Подожди. Во-первых, отпусти меня. Во-вторых, откуда ты все это узнала?
   - Мне это рассказала одна местная девушка. Я ее когда-то спасла от вампира.
   - Не спеши. Расскажи все медленно и по-порядку.
   - Хорошо, - я глубоко вздохнула. - Я встретила здесь одну девушку, которую однажды спасла от вампира. Так вот, она кое-что рассказала обо мне. Меня зовут Кселла, мне двадцать два года, я сирота. Живу в городе какого-то Ашера и являюсь его невестой. Я охотница на нечисть. Ну, вот пока и все.
   - Ладно. Возвращайся в свою комнату. А я попробую связаться с этим самым Ашером.
   - Спасибо!
   Я кое-как вернулась в свою комнату (если эту конуру можно так назвать) и легла на кровать. Настроение немного улучшилось, самочувствие тоже. Голова перестала болеть, а на душе полегчало.
   Приблизительно через пятнадцать минут пришел Дамиан:
   - У меня для тебя есть хорошая новость. Я связался с Ашером. Через два - два с половиной часа он будет здесь.
   Я улыбнулась и повисла на шее Дамиана:
   - Спасибо. Спасибо за все...
   - Не за что.
   Я снова легла на кровать.
   - Есть за что.
   - И за что же?
   - Да хотя бы за то, что терпишь меня.
   Парень рассмеялся, а потом, не сказав ни слова, ушел. Я осталась одна, наедине со своими мыслями. Я лежала на кровати и думала о своем. Надеялась, что Ашер поможет мне вспомнить все.
  
   Прошло ровно два часа пятнадцать минут. Я, Дамиан и Мандрис (ей оказалась та девушка в постели Дамиана) вышли на улицу. Было уже девять часов вечера, только начало смеркаться. Солнце устало маячило на горизонте. Дул сильный порывистый ветер, и поэтому было немного прохладно.
  
   Этот город сразу поразил меня своим могуществом. Огромная, каменная и довольно мрачная башня, простиралась, казалось, до небес. Вдалеке располагались многочисленные массивные здания, поражающие воображение своей высотой. Воздух здесь был пропитан спокойствием и величием.
   Я заметила подъезжающий к нам "ягуар". Затем он остановился. Я искренне надеялась, что оттуда выйдет тот самый синеволосый парень, который не покидал моих мыслей. Но мои надежды не сбылись. Дверь машины открылась, и оттуда вышел совершенно иной человек. Высокий, тоже симпатичный, но другой внешности. Вместо шрама на губах был шрам на щеке. Парень был шатеном с темно-карими глазами. Он улыбнулся и начал приближаться к нам.
   Вслед за ним вылезла большая пантера. Заметив меня, она побежала в мою сторону, прыгнула на меня, прижала меня лапами к земле и начала лизать своим языком мое лицо. А я лежала и ровным счетом ничего не понимала.
   - Эхма! - сказал шатен.
   Пантера спрыгнула с меня и подбежала к парню. Дамиан помог мне встать. После этого шатен подошел к Мандрис, деликатно поцеловав ей руку, обменялся рукопожатиями с Дамианом и заключил меня в своих объятиях, от чего я еще больше растерялась.
   - Кселла, это Ашер, - сказал Дамиан.
   - Мы знакомы, - сказал Ашер и отошел на шаг.
   - Да, конечно. Но в этом и состоит проблема.
   - О проблеме потом.
   - Может, лучше сейчас?
   - Нет, лучше потом. Кселла, скажи хоть что-нибудь.
   - Э-э-э... Здрасьте, - промямлила я.
   - А что это с твоим лицом? - спросил шатен.
   Я нервно прикрыла правую часть лица волосами:
   - Несчастный случай.
   - Это тоже часть проблемы, - вмешался Дамиан.
   - В чем же дело? - поинтересовался Ашер.
   - Не лучше ли пройти в помещение? - предложила Мандрис.
   - Нет. Я хочу знать, что произошло, здесь и сейчас!
   - Еще пол минуты назад ты говорил совсем иное, - глубокомысленно заметил Дамиан. - Впрочем, ладно. Кселла попала в аварию. И теперь, в придачу к этому ожогу, она совершенно ничего не помнит.
   Ашер перевел взгляд на меня. Я в подтверждение кивнула:
   - И я бы хотела, что бы ты рассказал мне все. Все, что знаешь.
  
   Где-то около трех часов мы с Ашером безвылазно просидели в моей комнате, и я затаив дыхание слушала рассказ про свою жизнь. Я узнала о себе довольно много, даже какое блюдо предпочитаю. Пантера Эхма лежала рядом со мной и громко мурлыкала.
   - Раз вы так за меня волновались, - спросила я. - То почему не искали меня?
   - Мы искали.
   - Тогда почему не нашли?
   - Ладно, мы тебя не искали. Но лишь потому, что ты постоянно убегаешь, а потом возвращаешься.
   - Очнись, меня не было четыре недели. Можно было бы что-нибудь предпринять.
   - Прости, - сказал Ашер. - Давай не будем ссориться.
   - Хорошо.
   Потом наступило молчание. Я гладила пантеру, Ашер смотрел на меня. Потом он все же заговорил:
   - Ты уже не такая, как прежде. Ты изменилась.
   - Значит, тебя бесит то, что я стала уродиной? - крикнула я.
   - Кселла, ты не так меня поняла.
   - Может быть. Но ведь мой вид тебя бесит. Это заметно в твоем взгляде.
   - Успокойся ты.
   - Ну и что? Пусть бесит! Знай, что ты тоже не идеален. И ты вовсе не такой, как я думала.
   - То есть?
   - А вот то и есть: я ждала не тебя.
   - В смысле?
   - Каждую ночь я вижу один и тот же сон. В нем я и еще один парень. У него серые глаза, шрам на губах и синие волосы. Я его ждала. Не знаешь такого? Кстати, о нем ты почему-то умолчал.
   По лицу Ашера скользнули ненависть и отвращение. Затем парень воспроизвел три совсем непечатных слова и только после этого он быстрыми шагами вышел из комнаты.
  
  
   Глава 8
  
   Я тихо подкралась к комнате, в которой разговаривали Дамиан и Ашер, прислонилась к двери и прислушалась.
   - ... я тебя в этом полностью уверяю, - говорил Дамиан.
   - Не ври мне! Отвечай, в машине был еще кто-нибудь?
   - Нет, только Кселла.
   - Дамиан!!!
   - Ладно, там был еще один вампирюга. Такой, с синими волосами.
   Я вздрогнула и стала слушать еще внимательней.
   - И что вы с ним сделали? - поинтересовался Ашер. Меня, кстати, мучил тот же вопрос.
   - Мы заперли его в камере и собирались казнить его. Но потом это нападение нечисти. Я не знаю, что с ним сейчас.
   - Поздравляю, - издевательски произнес Ашер. - Вы чуть не казнили повелителя вампиров.
   - Так это повелитель? Но откуда у тебя такая уверенность, что это именно он? Мало ли вампиров с синими волосами?
   - У него ведь был шрам на губах?
   - Но откуда ты знаешь?
   - Они вместе убежали. Влюбились друг в друга как маленькие дети. А знаешь что? Хорошо, что вы его не убили? Он мне еще пригодится. Все равно он с Кселлой не останется.
   - Почему ты так думаешь?
   - Дамиан, неужели ты ослеп? Взгляни на ее лицо. Как только он ее увидит, его сразу же вырвет. Честно говоря, мне самому на это смотреть не очень приятно. Но я действительно сильно люблю ее. К тому же мне нужен наследник именно от нее. Как-никак, но она - Хранитель ключа духов воды. И власть над водой передастся нашему ребенку.
   - Какой же ты мерзавец! - сказал Дамиан. - Она очень милая, добрая девушка, которая не заслуживает такого обращения.
   - Возможно. Но смотри никому не проболтайся, иначе Мандрис узнает о твоем, то есть, о нашем секрете.
   - Ну, ты и сволочь!
   - Знаю.
   Я попыталась переварить все услышанное. Я просто не в силах была сдержать слезы, выступившие на моих глазах. Я сорвалась с места и побежала в свою комнату, где я легла на кровать и уткнулась лицом в подушку. И вправду, на что я надеялась? Что весь мир кинется к моим ногам, начнет меня жалеть и в то же время уважать? Глупо. Мне хотелось убежать. Убежать туда, где меня никто не смог бы найти. Не знаю, правда, от кого я хотела скрыться: от окружающих или от самой себя. Мне просто хотелось уединения.
   Мне было не по себе от мысли, что теперь все люди будут смотреть на меня с ужасом или же со смехом. И что я могла с этим сделать? Есть только один выход... умереть...
   Мои мысли прервал стук в дверь. Я подняла голову - в моей комнате находился Ашер.
   - Как ты? - поинтересовался парень, подойдя поближе, и хотел взять меня за руку.
   - Не смей прикасаться ко мне, грязный, мерзкий ублюдок.
   Я встала с кровати и подошла к двери.
   - Кселла...
   - Замолчи! - крикнула я, и тихо добавила: - я тебя ненавижу.
   Я вышла из комнаты и сильно хлопнула дверью. Я пробежала прямо по коридору и выбежала на улицу. В ночной темноте, не разбирая дороги, я бежала прямо, никуда не сворачивая. Через минут десять я выбежала к небольшой речушке, протекающей поперек города. Я остановилась на берегу и немного отдышалась. Посмотрела на воду: Она искрилась в холодном свете луны, завораживая и притягивая к себе. Я стояла и нервно дышала, жаждя лишь смерти.
   - Здравствуй, Кселла, - неожиданно раздалось у меня над самым ухом. Я вздрогнула и испуганно развернулась и сделала несколько шагов назад. Передо мной стоял тот самый парень с синими волосами и шрамом на губах. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Время замедлило шаг. Оно просто перестало существовать. В моей голове бешено проносились моменты из моей жизни, связанные с этим парнем.
   "Взгляни на ее лицо. Как только он ее увидит, его сразу же вырвет" - вспомнила я слова Ашера. Наверно он был прав. Я развернулась и быстрыми шагами пошла прочь.
   - Кселла, подожди! - крикнул парень. Но я шла не оборачиваясь. Он подошел ко мне сзади и взял меня за руку. Волей-неволей мне пришлось остановиться. Парень стал передо мной. Я опустила голову. Во-первых, чтобы не видеть его глаз, во-вторых, чтобы тень от волос падала на мои ожоги.
   - Кселла, что с тобой?
   - Извините, но вы, наверно, обознались.
   - Да в чем дело?
   - Все в порядке.
   - Ну-ка, взгляни мне в глаза, - парень поднял мою голову. - Господи, что с твоим лицом?
   - Ничего страшного. И прошу вас, оставьте меня в покое. Мне надо идти.
   - Кселла, это же я, Ардвист.
   - Послушайте, да мне плевать, кто вы: хоть сам Господь бог или Дьявол. Я все равно ничего не помню, после той аварии. Да и вспоминать не очень то хочется. А тем более вас.
   Я вырвалась из рук Ардвиста и пошла к замку.
   - Да подожди ты.
   Я обернулась:
   - Ну что еще?
   - Может сейчас и не время, да и тебе наверняка все равно, но знай, что я люблю тебя.
   На несколько секунд я замолчала. А потом ответила:
   - Ты идиот? Взгляни на меня - я уродка. А таких никто не любит.
   - Твоя внешность для меня не главное.
   - Чокнутый, - я сделала шаг назад, но оступилась и упала.
   - Все в порядке? - спросил вампир и протянул мне руку.
   Я ничего не ответила, лишь приняла его руку, и он помог мне встать. Но когда я попыталась опереться на две ноги, правая отозвалась резкой болью. От очередного падения меня спас Ардвист, все еще крепко держащий меня за руку.
   - Что такое?
   - Ничего. Кажется, я вывихнула ногу. Надо подождать пять минут, и все пройдет.
   Мы и подождали. Сначала пять минут. Потом еще десять. Я все равно не могла идти.
   - Может, она не вывихнута, а сломана, - предположил вампир.
   - Нет, нужно просто подождать еще пять минут.
   - Мы ждем уже пятнадцать минут.
   - Между прочим, я тебя не просила стоять здесь со мной. Иди-ка лучше по своим делам. А я уж как-нибудь сама справлюсь.
   - А вот это вряд ли.
   Ардвист подхватил меня на руки и понес в сторону замка.
   - Что ты делаешь? - возмущенно спросила я. - Отпусти меня.
   Но парень на это никак не прореагировал. Мне дико захотелось его ударить, но на это у меня просто не хватило силы воли.
  
   Я, Ардвист, Ашер, Мандрис и Дамиан сидели в большом кабинете. Все сидели молча и только пялились друг на друга. Мандрис открыла было рот, но потом махнула рукой, закрыла рот и снова задумалась. Я оглядела всех присутствующих и, честно говоря, не смогла сдержаться от издевательской усмешки.
   - А можно узнать, - начала я. - По какому поводу мы здесь собрались? Или я костыляля на третий этаж только для того, чтобы мы тут помолчали и всласть друг другом налюбовались?
   Наступила еще одна пауза.
   - Ага, молчите? Тогда я пошла.
   - Кселла, успокойся, - сказал Дамиан.
   - Кселла, успокойся, - передразнила я. - Я сегодня весь день только и слышу: "Кселла, успокойся". А как я могу успокоиться, если вы меня постоянно заводите? Вы все. Ну, кроме Мандрис. Спасибо ей за это.
   Я взяла костыли, выделенные городом специально для меня, и вышла из кабинета. Я шла в свою комнату. Нога в гипсе неприятно побаливала.
   - Кселла, - раздался позади голос Ардвиста.
   - Тебе еще чего? - огрызнулась я.
   - Подожди. После этой аварии ты сильно изменилась. Я имею ввиду то, что ты стала более дерзкой и грубой. Особенно в общении.
   - Не нравится - не разговаривай. Тебя никто не заставляет.
   - Мне кажется, что тебе просто надо с кем-то поговорить.
   - Предлагаешь свою кандидатуру? Или просто заняться нечем?
   - Послушай...
   - Нет, это ты послушай. Чего ты ко мне привязался? Что тебе от меня нужно?
   -Лично мне - ничего. Но мне кажется, что тебе надо...
   - С тем, что надо мне я и сама могу разобраться. И не надо строить из себя такого добренького и заботливого вампира, ладно? У тебя плохо получается.
   - Да что с тобой такое? Чего ты боишься?
   Я взглянула в его глаза и поняла, что он - единственный, кто может меня понять. Но мне этого хотелось меньше всего.
   - Я боюсь окружающих, - спокойно ответила я. - А еще больше я боюсь себя. Ардвист, взгляни на меня. Кто я, по-твоему? Я ничего не помню, у меня сломана нога, а вдобавок... вдобавок этот мерзкий ожог. Я чудовище.
   Повелитель вампиров осторожно обнял меня. Я заплакала, прижавшись к его груди.
   - Ничего страшного, - успокаивал меня парень, поглаживая мои волосы. - Нога через три дня заживет, память к тебе обязательно вернется. А от ожогов есть лекарство.
   - Что? - переспросила я и немного отстранилась. - Но Дамиан говорил, что такие ожоги не лечатся.
   - Лекарство есть. Его очень тяжело достать, но оно есть.
   - Правда? Ты поможешь мне его найти? Пожалуйста! - я схватила вампира за шиворот. - Ты ведь мне поможешь, правда?
   - Да, конечно. Только успокойся.
   Я улыбнулась и в то же время снова заплакала.
  
   Следующие три дня я провела в гордом одиночестве. Никого к себе не пускала в комнату, кроме девушки, приносящей еду. Да и то, ела я мало. Сама не знаю почему.
   Моя нога действительно зажила, хотя иногда все еще неприятно покалывала. Интересно, только, почему. Ведь обычно на перелом уходит месяц-два.
   Ночью третьего дня мне надоело просто так сидеть и ничего не делать. Я поднялась с кровати, оделась и вышла из комнаты. Прошла по коридору и вскоре вышла на улицу, вдохнула свежий и прохладный воздух. Я сама себе улыбнулась и направилась к реке. Я шла не спеша, прогулочным шагом, наслаждаясь тишиной ночи и чистотой ночного неба. Мне даже показалось, что небо находилось очень низко, что до него можно было дотянуться рукой. А необычайно яркие звезды перемигивались между собой, в то же время словно пытались мне что-то рассказать. Если бы я могла их понять! Если бы я была одной из них!..
   Я уже подходила к реке, как заметила впереди силуэт мужчины. Он неподвижно стоял и смотрел на воду. Я подошла еще ближе и заметила его темно-синие волосы. Это был Ардвист. Очевидно, его тоже мучила бессонница. Тем временем я подходила все ближе. Вампир стоял все так же неподвижно, словно не замечая моего присутствия. Когда между нами осталось всего два метра он, не оборачиваясь, сказал:
   - Привет. Опять мы с тобой встретились здесь.
   Я лишь улыбнулась в ответ. Потом добавила:
   - Послушай, я хотела тебя спросить. Почему у меня так быстро зажил перелом?
   - Потому что ты на половину вампир. Разве Ашер тебе этого не говорил?
   - Нет. А должен был?
   - Во всяком случае, он об этом знал.
   - А почему тогда не зажил мой ожог?
   - Кселла, ни один вампир не может выжить в огне. Он нас убивает.
   - Да, но если ты нечаянно ожег руку, она ведь заживет?
   - Ну-у... да. Но не забывай, что на вторую половину ты все же остаешься человеком. И ни у одного человека такой ожог не прошел бы бесследно, согласись. А вот переломы, царапины, ранения - все это заживает. Просто у вампиров это происходит намного быстрее.
   - Но я не понимаю, за что мне это? Что я такого сделала?
   - Ты ничуть не виновата.
   - А кто тогда виноват?
   Ардвист опустил голову и замолчал. Глубоко вздохнул и потом снова взглянул на меня:
   - Я. Я виноват в случившемся. Мы с тобой ехали в машине, ты сидела за рулем, я тебя отвлек - и вот результат.
   - Погоди. То есть ты там был вместе со мной?
   - Да. Но сразу я потерял сознание, а очнулся только взаперти.
   - Дамиан с Ашером говорили об этом три дня назад, но я этому не придала значения. Но почему Дамиан сразу не сказал мне об этом? А я ему доверяла, но он меня обманул. Оказывается, он такой же грязный тип, как и Ашер. Что же это такое делается? Я наверно скоро с ума сойду, - потом я взглянула в глаза вампиру. В них я нашла то, чего мне так долго не хватало: понимание и сожаление. - Знаешь, наверно мне и вправду надо с кем-то поговорить.
   Вампир лишь улыбнулся мне в ответ.
  
   Около часа мы гуляли вдоль берега. Говорили то, о чем думали. Разговор шел сам собой, и не надо было прилагать никаких усилий для его поддержания. Вернувшись в замок, Ардвист проводил меня до моей комнаты, а потом ушел к себе. Должна сказать, что этой ночью я осталась довольна, хотя некоторые мысли до сих пор тревожили мою голову.
   Я лежала на кровати и читала книгу, в то время, как в мою дверь постучали. Причем, довольно требовательно постучали.
   - Нельзя, - сказала я.
   - Кселла, пусти, - раздался голос Ашера.
   - Я сказала нельзя.
   - А я сказал - пусти!
   - Между прочим, открыто.
   Ашер вошел и закрыл за собой дверь.
   - Ты хотел поговорить? - спросила я.
   - Да.
   - О чем?
   - О тебе.
   - Вот как? Это интересно, - я присела.
   - Твое поведение стало отвратительным. И это после того, как появился этот вампирюга.
   - Только не вмешивай сюда Ардвиста. Он тут абсолютно ни при чем.
   - А кто же тогда?
   - Дай подумать. О, вспомнила. Это ты. Я слышала ваш с Дамианом разговор. Я все слышала.
   - Какой разговор? Я не понимаю о чем ты.
   - Не прикидывайся веником. Или у тебя тоже провалы в памяти? Ну, в таком случае я могу тебе напомнить. Ты говорил, что тебе противно смотреть на меня, но тебе нужен наследник именно от меня, потому что я - хранитель ключа духов воды.
   - Так знай, что я просто хочу исполнить волю отца. И тебе бы тоже не помешало, как-никак ты дала ему обещание. Так что твоим священным долгом является выйти за меня замуж и родить для меня наследника. А потом можешь идти куда и с кем хочешь.
   Я поднялась с кровати и вплотную подошла к парню:
   - У тебя была единственная возможность сделать это. Но ты ей не воспользовался. Больше такой возможности не будет, и не надейся.
   - Почему?
   - Да потомуЈ что я тебя ненавижу. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
   Ашер схватил меня за запястья:
   - Я слишком долго терпел твои издевательства и унижения. Может, пришло время расплатиться за них, как ты думаешь?
   Парень до боли сжал мои руки. Я попыталась ударить его ногой, но у меня из этого ничего не вышло. Мои попытки вырваться тоже не увенчались успехом.
   - Отпусти меня! - крикнула я.
   Но Ашер не придал этому ни малейшего значения. Он оттеснил меня к кровати, затем толкнул, и я повалилась прямо на нее. Ашер склонился надо мной и сильным рывком прижал меня к кровати.
   - Любовь к этому вампиру сделала тебя слишком слабой и уязвимой, Кселла. Ну, ничего, ты еще успеешь в нем разочароваться. Очень скоро все станет на свои места, и ты увидишь его истинное лицо.
   - Я не знаю, что произойдет в будущем, но одно я знаю точно: я ненавижу тебя. И никогда не смогу изменить своего отношения к тебе.
   На эти слова парень отреагировал мгновенно. Он освободил свою правую руку и со всей силы влепил мне пощечину.
   - Отпусти меня, - проговорила я сквозь зубы.
   Я не знаю, что могло бы произойти дальше, если бы на мое счастье в комнату не вошел Ардвист. Точнее, не вошел, а вбежал. Он приблизился к Ашеру и буквально отшвырнул его в сторону. Вампир подошел ко мне и помог встать. Я прижалась к нему всем телом, как маленькая испуганная девочка, а он в свою очередь обнял меня за плечи.
   Мы вышли из комнаты, оставив Ашера одного.
  
  
   Глава 9.
  
   Я сидела в комнате Ардвиста и трясущимися руками держала чашку горячего чая. Должна заметить, что эта комната была устроена намного лучше моей. Во-первых, она была намного больше по размерам. Во-вторых, она не ограничивалась кроватью, столом и стулом. Кроме этих вещей здесь находились два шкафа, четыре кресла, диван. Более того - холодильник и микроволновая печь.
   Я удобно расположилась на одном из кресел, подогнув ноги под себя. Вампир сидел в кресле напротив. Я отхлебнула глоток из чашки и поставила ее на маленький журнальный столик.
   - Спасибо, - сказала я.
   - Не за что.
   - Я не представляю, что он мог сделать, если бы не появился ты. А я даже не смогла ударить его. Я пыталась, но не смогла. А он не хотел меня отпускать...
   - Успокойся, Кселла. Уже все в порядке.
   - Я не могу успокоиться!
   Ардвист поднялся с кресла, подошел ко мне, сел передо мной на колени и взял меня за руки.
   - Все хорошо, - тихо сказал он.
   Я немного улыбнулась, а потом спросила:
   - Скажи, я могу тебе верить?
   Вампир заметно удивился:
   - Конечно. А почему ты спрашиваешь?
   - Я не знаю, кому мне верить. А что, если ты тоже меня обманешь? Мы ведь знакомы всего четыре дня.
   - Ну, вообще-то мы знакомы больше трех месяцев.
   - Я все равно ничего не помню... Ладно, давай не будем об этом.
   Я встала с кресла, подошла к окну и посмотрела на небо. Оно было затянуто огромными темно-серыми тучами. Кое-где сверкали вспышки молний.
   - Наверно, тебе надо лечь поспать, - предложил вампир. - Мне кажется, ты переутомилась за этот вечер.
   - Ничего подобного. И я не хочу спать.
   - Главное расслабься, и ты уснешь.
   - Но я не хочу спать!
   - У тебя был тяжелый день, и тебе необходимо отдохнуть.
   - Тяжелым у меня был только вечер. И мне не нужен отдых.
   - Это тебе только кажется. Но как только ты ляжешь, сразу почувствуешь усталость.
   - Знаешь что? Меня пугают твои слова. Но сейчас я тебе все докажу.
   Я подошла к дивану. Вначале присела, потом прилегла. Ничего не произошло. Тогда Ардвист посоветовал мне закрыть глаза и расслабиться, что я и сделала. И сразу же меня потянуло в сон. Я даже не успела что либо сказать, как уснула...
  
   Я бежала по длинному коридору, в котором не было ни поворотов, ни дверей. Только слабый красный туман. Я бежала не оборачиваясь. Но с каждой секундой бежать становилось все труднее и труднее. Ноги начинали болеть, особенно колени. Не выдержав этого напряжения, я упала на пол. Сзади послышалось тяжелое дыхание. Я оглянулась, но никого не увидела. Тем не менее, дыхание становилось слышно все ближе. Я собрала все свои усилия и поднялась на ноги. Хотела опять побежать, но... не смогла. Я не могла разогнаться. Движения ног получались как в замедленной съемке, хотя остальные части тела двигались как обычно. Я еще раз попыталась разогнаться, но все мои усилия были тщетны. Это было так, словно мне препятствовал мощный поток воды. Постороннее дыхание я услышала совсем рядом, за своей спиной. Я снова оглянулась. Меня ослепила яркая красная вспышка...
   В следующий момент я очутилась посреди небольшой уютной комнаты. На полу сидела маленькая девочка лет четырех-пяти, с длинными черными волосами, которая играла с перочинным ножиком. Тут дверь комнаты открылась, и вошел высокий мужчина, тоже брюнет. В руках он держал небольшую коробочку, которую затем отдал ребенку. Девочка поспешно развернула ее достала оттуда золотой медальон в виде дракона. Она радостно повисла на шее мужчины, который, скорее всего, был ее отцом. Затем он ушел. Девочка покрутила медальон в руках, внимательно рассматривая его со всех сторон. Потом она дотронулась до головы дракона и провернула ее на триста шестьдесят градусов. Глаза дракона вспыхнули красными огнями. В следующий момент раздался оглушительный грохот, за которым последовал еще один, и еще. Началось землетрясение. Девочка испуганно выронила дракона из рук, и он укатился под огромный шкаф, который стоял у стены. Я хотела подойти к ребенку, но совершенно не могла двигаться...
   И тут снова вспышка...
   Теперь я находилась в совершенно другой комнате. На диване, прижавшись друг к другу, дрожа и испуганно оглядываясь по сторонам, сидели женщина и тот самый мужчина. Землетрясение прекратилось, но их страх лишь усилился. И тут я поняла почему. По всей комнате разнесся громкий, загробный голос:
   - Отдайте то, что вы у меня взяли!
   - Мы ничего не брали! - ответил мужчина. - Кто ты? И где?
   - Я - Князь Тьмы, Повелитель Зла. И я везде. Нет смысла прятаться от меня и сопротивляться. Лучше отдайте мне дракона.
   - Какого дракона? - опять спросил мужчина.
   - Того, который пробудил меня.
   - Но у нас нет никакого дракона.
   - Неправильный ответ. Где дракон? Говорите, или умрете долгой и мучительной смертью.
   - У нас нет никакого дра... - едва успел проговорить мужчина. В следующую секунду он забился в диких конвульсиях. Из глаз тонкими струйками потекла кровь, изо рта полилась пена. Мужчина закричал, но женщина лишь брезгливо оттолкнула его от себя. Я по-прежнему не могла пошевелиться, и поэтому единственное, что мне оставалось делать, это наблюдать за происходящим.
   - А вы можете сказать, какой он из себя, этот дракон? - неожиданно сказала женщина, глядя на своего мертвого мужа.
   Еще одна вспышка...
   И снова я стою в комнате девочки. Она по-прежнему сидела на полу, только перепуганная до смерти. Я поняла, что сейчас должно произойти что-то плохое, и что есть мочи закричала:
   - Беги! Беги отсюда!
   Но девочка не обратила на меня ни какого внимания. Более того, я сама не услышала своего голоса. Я снова закричала, но эффект был тот же. И тут дверь комнаты с шумом открылась и вошла та женщина. Девочка оглянулась:
   - Мама, мне страшно.
   - Где папин подарок? - грубо спросила женщина.
   - Я не знаю, - испуганно произнесла девочка.
   Мама подошла и схватила свою дочь за волосы:
   - Я еще раз спрашиваю: где подарок папы?
   - Мама, мне больно, отпусти! - со слезами на глазах завизжала девочка.
   Женщина со всего размаха швырнула дочь на пол. И тут в окно впрыгнули две собаки. Самое необыкновенное заключалось в том, что эти собаки полностью состояли из воды. Они угрожающе зарычали на женщину, и та отошла назад. Одна из собак легла рядом с девочкой. Она испуганно посмотрела на собаку, но потом поняла, чего от нее хотят. Девочка медленно и неуверенно забралась на спину собаке. В следующий момент две собаки выскочили в окно...
   Вспышка...
   Я снова очутилась в длинном коридоре. Загробный голос прогремел прямо надо мной:
   - Отдай то, что взяла у меня...
   Я оглянулась, но никого не увидела.
   - Я ничего не брала.
   - Не лги! Верни дракона, иначе...
   Впереди я увидела Ардвиста. Я хотела подбежать к нему, но остановилась, заметив на его шее поперечную красную полосу. Затем голова свалилась на пол, а из горла фонтаном брызнула кровь. Еле сдерживая крик, я закрыла рот рукой. А голос невозмутимо прошипел:
   - Отдай то, что взяла у меня...
  
   Я открыла глаза и бешено огляделась по сторонам. Я лежала на диване в комнате Ардвиста. Сам вампир, целый и невредимый, сидел рядом и держал меня за руку. Я вскочила и кинулась ему на шею. Он растеряно обнял меня за талию.
   - Что случилось?
   - Ничего, мне просто приснился кошмар, - потом я немного отстранилась от вампира и посмотрела ему в глаза. - Это была я. Я начала войну.
   - Что за чушь?
   - Это правда. Это я виновата в этих семнадцати годах мук. А я все время считала, что это из-за того взрыва. - Я подошла к окну. - Князь Тьмы ищет то, что его пробудило.
   - Ты хоть сама понимаешь, что говоришь?
   - Да. Я в здравом уме. Я не сумасшедшая! Но мне нужна твоя помощь. Мне необходимо съездить в мой бывший дом.
   - А ты хотя бы знаешь, где он находится?
   - Знаю... но не помню...
   - Вот видишь, ты не помнишь ничего из того, что происходило до аварии.
   - Не правда. Я кое-что помню. Я никому не говорила, но я помню.
   - И что же ты помнишь? То, что тебе рассказывал Ашер.
   - Я не помню ничего из того, что он мне говорил. Но зато я помню то, о чем он промолчал.
   - И что же это?
   - Какая разница? Тебе все равно не интересно.
   - Почему ты так думаешь?
   - Слышно по твоему голосу.
   - Извини, - Ардвист подошел сзади и положи руки мне на плечи. - Что ты помнишь?
   - Пообещай, что поможешь мне найти мой бывший дом.
   - Обещаю.
   - Я помню, - я повернулась лицом к вампиру, - тебя. Я помню тебя с самого первого дня, как очнулась. Каждую ночь ты снился мне. Ты единственный, кого я помню.
   Ардвист внимательно посмотрел мне в глаза, а потом спросил:
   - Почему ты мне сразу не сказала?
   - Я боялась.
   - Чего?
   - Всего. Я и сейчас боюсь.
   - Это все из-за твоих ожогов?
   Я опустила голову. Вампир обнял меня:
   - Я же тебе уже говорил, что есть лекарство.
   - Да. Однако, мы даже не начали искать его.
   - Просто...
   - Просто тебе наплевать!
   Я вырвалась из его рук и быстрым шагом вышла из комнаты. Я шла по коридорам и не знала, что и как мне делать. Наверно, я бы так ни до чего и не додумалась, если бы столкнулась с Дамианом.
   - Привет, - сказал он.
   - Почему ты не сказал мне, что от ожогов есть лекарство? - вместо приветствия сказала я.
   - А оно тебе нужно?
   - И ты еще спрашиваешь?
   - Лекарства у меня нет, но зато я могу кое-что тебе показать. Пойдем со мной.
   Дамиан повел меня по замысловатым коридорам этого простого на вид здания. Вначале мы шли прямо, потом повернули направо. Поднялись вверх по лестнице, прямо, потом налево. В конечном итоге мы пришли в комнату Мандрис. Королева города невозмутимо сидела в кресле и пила вино. Дамиан подошел к ней, что-то шепнул на ухо, поцеловал и ушел. Мы остались одни. Королева внимательно смотрела на меня. Потом она поставила бокал на стол и то ли спросила, то ли констатировала сложившуюся ситуацию:
   - Значит, ты хочешь избавиться от ожогов?
   - Да, а что?
   - Да нет, ничего.
   Мандрис встала и начала раздеваться. Я несколько удивленно наблюдала за ней, не зная, как далеко она собирается зайти. Но слишком далеко она не собиралась. Она обнажила только верхнюю часть своего тела и повернулась ко мне спиной.... Моя челюсть отвисла, и я, не глядя села куда-то (на мое счастье это оказался стул). Вся спина Мандрис была покрыта ожогами, возможно еще более уродливыми, чем мои.
   Я была не в силах сказать ни слова. А Мандрис невозмутимо оделась и повернулась ко мне лицом.
   - Ничего себе! - наконец выдавила я.
   - У меня это уже четыре года. Поначалу я вела себя так же как и ты: мне казалось, что теперь все от меня отвернуться. Особенно Дамиан. Но нет. После этого наши с ним отношения стали намного лучше. Он до сих пор любит меня и не обращает внимания на мои ожоги.
   - Допустим. Но ведь у тебя спина, а у меня лицо. Ты можешь скрыть ожоги, а я нет.
   - Но ведь в душе ты та же самая Кселла, что и раньше.
   - Я даже не знаю.
   - Ты еще это поймешь.
   - Что-то мне душно...
   - Сходи, окунись в бассейне.
   - Здесь есть бассейн? - воспряла духом я.
   - Да. В конце коридора налево.
   - Спасибо.
   Я поднялась с кресла, вышла из комнаты и направилась по указанному адресу, по пути осмысливая все увиденное и услышанное. В самом конце коридора я свернула в дверь налево. Прошла по еще одному маленькому коридорчику мимо двух дверей - МЖ - и очутилась в совершенно темном помещении. Я пошарила рукой по стене и нащупала выключатель. Я нажала только одну кнопку из шести имеющихся, и помещение осветил слабый голубоватый свет. Передо мной находился огромный бассейн. Прозрачная вода едва поблескивала в полумраке. И это все в моем распоряжении! Я выключила свет и вместо него включила подсветку под водой. Затем я полностью разделась, подошла к краю бассейна и нырнула в прохладную воду. Я сразу почувствовала легкость во всем теле, я оказалась в родной стихии...
   Спустя полчаса я решила, что пора закругляться. Я подплыла к более мелкому месту, где смогла стать на ноги, и дальше пошла пешком по ступенькам. Когда я вышла уже по колено, то позади я услышала знакомый мужской голос:
   - Так вот ты где?
   Я оглянулась. В дверях стоял Ардвист. Сначала мы просто смотрели друг на друга, но потом я вспомнила, что, собственно говоря, голая. Возник вопрос: начинать орать и прикрываться руками или просто нырнуть в воду.
   - Чего уставился? - буркнула я и спустилась в воду по горло.
   - Вообще-то я пришел извиниться, - Ардвист подошел ближе и стал напротив меня.
   - За что?
   - Не знаю. Но раз ты на меня злишься, значит, я виноват.
   - Хорошо, - я подошла к бортику, на котором стоял вампир, и протянула ему руку. Сразу он хотел пожать ее, но потом отошел назад на два шага.
   - Ты что, хочешь меня в воду скинуть?
   - Нет, - ответила я, но улыбку сдержать не смогла.
   - Хочешь, и еще как.
   - Да, а что? Ты воды боишься?
   - Нет, я боюсь намочить одежду.
   - Ну так сними ее, я подожду.
   Сказано это было в шутку. И, как мне показалось, Ардвист это прекрасно понял. Тем не менее, он подошел к краю бассейна и начал раздеваться. Я же, затаив дыхание, наблюдала за этим действием. Тело вампира было просто великолепным - ровное, гладкое, слегка мускулистое. Казалось, что передо мной стоял не просто вампир, а воплощение потаенной девичьей мечты. Парень, словно не замечая моего удивления и восторга, не спеша спустился по лестнице и подошел ко мне. Я просто окаменела, глядя Ардвисту в глаза.
   - Что-то не так? - спросил он.
   - Я просто... это... мне дурно.
   Вампир приблизился ко мне еще на шаг и взял меня за руку. Это меня смутило, и я почувствовала, что начала краснеть, прямо как маленькая девочка.
   - Кселла, я люблю тебя. Ты многое изменила в моей жизни.
   - Правда?
   - Да. Раньше я умел только убивать. Это была суть моей жизни, - начал вампир свой не очень романтичный, но очень трогательный рассказ. - Я не мог иначе существовать. Но потом ты появилась в том клубе, - вампир обхватил руками мою талию. - Мы тогда начали драться. Я был сильнее тебя в несколько раз и мог спокойно убить тебя, что и собирался сделать. Но... не смог. У меня просто не хватило силы воли на это. Первую неделю я думал, что это пройдет. Но ты не покидала моих мыслей. Вторую неделю я искренне надеялся, что это может пройти. Но стало только хуже. Я потерял страсть к убийствам. И думал только о тебе. А потом мы встретились. Правда, все получилось не совсем так, как я планировал. Но я не расстраиваюсь по этому поводу и ни сколько не жалею ни о чем, - он слегка улыбнулся.
   Мне просто ничего не оставалось, кроме как растаять под этим взглядом. Но не задать мучавший меня вопрос я не смогла:
   - Скажи, мои ожоги имеют для тебя значение?
   - Кселла, я все равно люблю тебя. Да, мне за тебя до смерти обидно, но это никак не отразится на моих чувствах к тебе.
   Я улыбнулась. За этим последовал долгожданный поцелуй.
  
   Через час мы уже выбрались из бассейна и шли в комнату Ардвиста. У самой двери нас догнал мальчик лет четырнадцати и сообщил, что Ардвиста срочно вызывают на совещание. Мой вопрос "А как же я?" остался без ответа, и по сему мне пришлось остаться в комнате. Я удобно устроилась на кровати и расслабилась. Перед глазами пролетали моменты из моей жизни. Я воспринимала это как должное, но все равно не могла понять: четыре недели я не помнила ничего, кроме вампира, но с момента его появления я начала вспоминать всю свою жизнь.
   Наверно я слишком увлеклась своими воспоминаниями и потому не заметила, как в комнату вошел Ардвист. И поэтому его вопрос, о чем я задумалась, застал меня врасплох. А смысл слов вообще до меня не дошел. Я повернулась в сторону парня и спросила:
   - Что ты сказал?
   - Я спросил, все ли у тебя в порядке.
   - Да, я просто задумалась.
   - О чем?
   - Пустяки. Что тебе рассказали на совещании?
   - На оставшийся город людей недавно напали. Люди выстояли, но их осталось очень мало, и второго удара они не выдержат.
   Мы замолчали, не зная, что еще можно сказать по этому поводу. И тут меня осенило:
   - Помнишь наши переговоры в городе Ашера?
   - Насчет союза?
   Я кивнула головой.
   - Помню. А к чему ты клонишь? - спросил вампир, хотя, кажется, прекрасно понимал, о чем я.
   - К тому, что все выжившие народы должны объединиться.
   - Что?
   Ардвист мое предложение выслушал без особого восторга. В принципе, этого я и ожидала.
  
   Я осторожно постучала в кабинет совещаний. После того, как войти было разрешено, мы с Ардвистом зашли в помещение. Здесь, за небольшим прямоугольным столом сидели Мандрис, Дамиан, Ашер и еще один не знакомый мне мужчина. Заметив мое замешательство, повелительница объяснила мне, что это посол из второго города людей. Я слегка кивнула в знак приветствия.
   - А зачем ты сюда пришла? - поинтересовался Ашер.
   - У меня есть предложение.
   - Замечательно. Мы его выслушаем, - сказал Дамиан.
   Все присутствующие выжидающе уставились на меня. Я прошлась вдоль комнаты и сказала:
   - Все очень просто. Мы все должны объединиться. Под словом "все", я подразумеваю не только людей.
   Наступила напряженная тишина, во время которой мой пульс ускорился.
   - Ты хочешь сказать, - осторожно начала Мандрис, - что мы должны заключить союз с вампирами?
   - Да. А что в этом такого? Все народы должны объединиться. Так у нас будет хоть какой-то шанс выжить. Если мы все вместе пойдем на главный город нечисти, то у нас будет шанс победить. Или вы и дальше собираетесь сидеть каждый в своем городе, и ждать очередного нападения врага? Рано или поздно мы все погибнем таким образом.
   - Еще недавно ты сама была против союза. И что я слышу теперь?Лично я считаю все это глупым, - заявил Ашер. - Семнадцать лет мы спокойно оборонялись.
   - И ты собираешься еще семнадцать лет продолжать в том же духе, зная, что твой народ практически уничтожен.
   Он замолк, не зная, что еще сказать. Зато я знала:
   - Ну, так что? Вы согласны? Или так и будете сидеть, открыв рты?
   - Надо подумать над этим, - сказал Дамиан. - Ничто не решается просто так.
   - Думайте, думайте, - проговорила я. - Хоть до конца жизни можете думать.Только учтите, что этот конец может быть намного ближе, чем вы думаете.
   После этих слов я развернулась и вышла из комнаты. Меня догнал вампир.
   - Ты куда?
   - Поеду, поищу свой дом.
   - У тебя на это уйдет слишком много времени. И ты можешь его не найти. Может, его уже нет на земле.
   - Еще вчера ты мне обещал, что поможешь мне его найти.
   - Это шантаж?
   - Можешь считать так. Так ты мне поможешь?
   - А волшебное слово?
   - А не пошел бы ты?
   - А может не будешь разговаривать со мной таким тоном?
   - А каким же тоном мне с тобой разговаривать?
   - Ладно, давай успокоимся.
   - А я спокойна.
   - А это не заметно.
   - А чего ты ко мне прицепился? Ты едешь со мной или нет?
   - Еду.
   - Ну так поехали.
   Мы замолчали и направились к гаражам. Вампир грациозно двигался рядом со мной, и я не могла отвести от него восторженных глаз. А он словно не замечал всего этого. Хотя я прекрасно знала, что видит он абсолютно все. Возможно, даже мою душу. Жаль только, что я не могу видеть ее. Да и есть ли она у меня вообще?
  
  
   Глава 10
  
   Ехали мы в полном молчании. Не знаю почему. То ли каждый был поглощен своими мыслями, то ли просто сказать было нечего. Тем не менее, это совершенно не раздражало, а шум мотора действовал как-то успокаивающе. Я даже приблизительно не помнила, где находится мой первый дом, и потому я полностью положилась на свою интуицию. Не то чтобы она всегда приводила меня к успеху. Чаще всего как раз получалось наоборот. Но только в данной ситуации положиться было больше не на что.
   В душе моей скребли кошки. Я развязала войну. Даже не я, а маленькая девочка, которая в свои несколько лет еще совсем не понимала ничего, что твориться в мире. Кто мог подумать, что именно ей придется оказаться виновной в семнадцати кровопролитных годах этой войны? Что ж, я эту войну начала - я должна ее завершить. Легко сказать! Семнадцать лет великие полководцы пытались сделать это, но у них не вышло ровным счетом ничего. Тогда что могу я? Ничего. И, тем не менее, я не могла сидеть на месте. Я должна была хотя бы попытаться сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить Темного Лорда и его великую армию Тьмы.
   Видимо Ардвист уловил ход моих мыслей. Он тяжело вздохнул и сказал:
   - Знаешь, ты слишком много на себя берешь. Ты можешь не выдержать такой нагрузки.
   - А что мне остается делать? Сидеть и смотреть, как гибнет этот мир?
   - Ну, почему же? Ты будешь сражаться, как сражалась раньше. Будешь охотиться. Но, поверь, остановить Князя Тьмы не по силам ни тебе, ни мне.
   - Знаешь, мне сейчас вспомнилось одно стихотворение. Мне его мачеха рассказывала, когда мне было шесть лет. Это был еще первый год войны. Да и вообще, я тогда не понимала смысла этого стихотворения.
   В серых глазах вампира
   Видится близкая смерть.
   Зачем мы в глубинах мира
   Сквозь пламя хотим посмотреть?
   Придет апокалипсис скоро,
   Покроется весь мир наш тьмой,
   И воды кровавого моря
   Накроют нас красной волной.
   Из мира борьбы и сражений,
   Из мира войны и убийств
   Появиться старец-отшельник
   Посланник врага - Сатаны.
   Никто не увидит свободы,
   И закипит кровь внутри.
   Погибнут вокруг все народы,
   Не будет нигде ни души.
   Лишь пламя окутает землю,
   На ней все живое сгорит...
   В ночи лишь живой взгляд вампира
   О всем этом мне говорит.
   Я замолчала и взглянула на Ардвиста. Его лицо было серьезным и задумчивым, а глаза, слегка печальные, смотрели вдаль. В машине снова воцарилась тишина, на этот раз угнетающая.
   Не знаю, сколько мы ехали по пустынной дороге, но через какой-то промежуток времени мы въехали на территорию заброшенного маленького городка. Хотя вряд ли это можно было назвать городом. Передо мной располагались сплошные руины. Что-то мне подсказывало, что мой дом находился именно здесь. Не знаю, следовало ли мне так слепо доверять своей интуиции, которая привела меня к наиболее сохранившемуся зданию. Я остановила машину и вышла на улицу. Ардвист вышел вслед за мной.
   Дом находился в более чем плачевном состоянии и реставрации не подлежал. Правая половина отсутствовала полностью. Над левой частью не было крыши. Я направилась к дому. Точнее к тому, что от него осталось. Вампир, не отставая, шел за мной. Для меня самым главным в этот момент было то, что он был рядом. Мы зашли внутрь. Все здесь было вверх дном: мебель поломана, вещи хаотически разбросаны по полу. Только удивительного в этом ничего не было. В этой части дома сохранилась лестница, ведущая на второй этаж. Туда-то я и направилась, совершенно не замечая, что Ардвиста рядом со мной уже не было.
   На меня вновь нахлынули воспоминания. На полу сидит маленькая хрупкая девочка. Она медленно поворачивает голову золотого дракона. Его глаза горят красным пламенем... Жуткие воспоминания. И они не похожи на настоящие воспоминания. Точнее они не похожи на мои воспоминания, словно их кто-то умышленно мне посылал.
   Я подняла с пола плюшевого медведя, если его можно было назвать медведем. Это нечто, с оторванными лапками и ушами, с одним, свисающим на ниточке глазом и с развороченным брюхом, скорее напоминало игрушечного зомби. Я отложила игрушку в сторону. Так, сосредоточимся на деле. Я должна найти золотого дракона. Но зачем он мне? Чтобы не убили Ардвиста. А зачем он Князю Тьмы? Что он будет с ним делать? Да какая разница? Я села на колени и закрыла глаза, давая волю воспоминаниям.... Девочка выпускает дракона из рук и он укатывается за большой шкаф.... Я открыла глаза. Шкаф в комнате был только один, и то он валялся на полу в перевернутом состоянии. Я поднялась с пола и подошла к шкафу. Внимательно осмотрела его со всех сторон. Потом взглянула на то место, где он находился раньше.
   Нет, это глупо. Если бы Князю Тьмы так нужен был этот дракон, то он бы послал своих подданных сюда, и они бы непременно нашли то, что им нужно. Да что же творится, в конце концов? Не нравиться мне все это. Я присела и провела рукой по шероховатому ковру на том месте, где раньше стоял шкаф. В одном месте я обнаружила маленький бугорок. Я осторожно просунула руку под ковер, нащупала что-то твердое и извлекла это что-то на свет...
   У меня в руках был тот самый медальон в виде золотого дракона. Тот, из-за которого началась эта война. Столько мук, смертей, и все из-за какой-то мелочи, из-за маленькой фигурки. Это же смешно... и жутко глупо. Так нельзя дальше...
   Из этого состояния меня вывел какой-то шум. Какой именно и откуда он доносился, я определить не успела.
   - Ардвист, - громко спросила я. - Это был ты?
   Ответом мне было молчание.
   - Эй, Ардвист?
   Снова молчание.
   - Ты где?
   Я вышла из комнаты, спустилась вниз и прошлась по коридору. Вампира нигде не было. Да куда же он мог подеваться? Странно все это. Я обошла весь дом, но вампира так и не нашла. Я снова вернулась к лестнице.
   - Меня ищешь? - раздался голос сзади.
   Я вздрогнула и оглянулась. На лестнице стоял Ардвист.
   - Ты где был? Я не могла тебя найти.
   - Возможно, ты просто плохо искала, - вампир медленно начал спускаться. - А ты нашла то, за чем мы сюда приехали?
   - Да.
   - Молодец. А теперь... отдай мне дракона.
   - Вот еще! Зачем он тебе?
   - А тебе? Что ты собираешься с ним делать?
   - Вернуть его Князю Тьмы.
   - В таком случае ты должна знать, что Князь Тьмы стоит прямо перед тобой.
   - Что это значит? - я на всякий случай начала медленно отходить назад.
   - То и значит. Я и есть тот, кого вы все ненавидите. Я - Ильшидор, Князь Тьмы, повелитель огня, подземного царства и всех темных сил.
   - Не может этого быть, - пролепетала я еле слышно. - Не может быть.
   - Все может быть. И я могу тебе это доказать.
   И тут Ардвист начал меняться, в прямом смысле этого слова. Изменялись все его черты. Волосы из коротких и темно-синих превратились в угольно-черные, доходящие до плеч. Лицо приняло более острые очертания. Глаза налились кровью, под ними появились темные круги. Губы побледнели. И в довершение всего этого Ардвист распахнул огромные черные крылья.
   Нет, теперь это был уже не Ардвист, а кто-то другой, совершенно мне не знакомый и чужой.
   - Что же это такое? - спросила я сама у себя.
   - Случилось то, что должно было случиться. А теперь отдай мне дракона.
   - Так как, говоришь, тебя зовут?
   - Ильшидор.
   - Ильшидор.... Зачем тебе дракон?
   - А разве не понятно? Чтобы никто не мог убить меня или вернуть туда, откуда я пришел.
   - То есть сейчас я могу спокойно тебя убить?
   - Могла бы, если бы знала нужное заклинание.
   - Значит, все-таки войну я проиграла.
   Я кинула дракона Ильшидору. Он поймал его и положил в карман своего плаща.
   - Но ответь на один вопрос, - сказала я. - Зачем тебе понадобилась именно я, чтобы вернуть этого дракона? Почему нельзя было просто послать своих послушников?
   - Потому что до этого дракона мог дотрагиваться только тот, кто меня пробудил. То есть ты. Или тот, кому ты этого дракона добровольно отдала. В данном случае это я.
   - Ясно. Значит, это все была ложь. Абсолютно все. Но зачем надо было меня так долго мучить и заставлять влюбляться в себя?
   - Я не заставлял тебя. Мне это и в целом не нужно было. Единственное чего я добивался - это твоего доверия.
   - И ты его получил. Знаешь, Ардвист... то есть Ильшидор, Я доверяла тебе даже больше чем себе. А ты меня обманул.
   - Рано или поздно ты бы все равно узнала об этом. Только тебе было бы намного больнее, если бы ты узнала это от кого-то другого. Пойми...
   - Я не хочу ничего понимать! Ты ударил меня в спину! Как ты мог? Хотя чего можно было ожидать от Князя Тьмы? У тебя нет ни сердца, ни души.
   - Душа есть у каждого. И сердце тоже. А насчет этой любви, которую придумали людишки, то ее не существует. Я имею в виду, что любовь не живет в нашем сердце, она заключена в нашем мозгу. Люди просто внушают себе, что они кого-то любят и из-за этого теряют способность здраво мыслить. В эти моменты в их разум проникнуть проще простого. Этим я и воспользовался и вызвал у тебя воспоминания. И ты подчинилась мне.
   - Да ты тварь... подлая мерзкая тварь.
   - Ну зачем же так грубо? Если тебя это утешит, то ты мне вовсе не безразлична. Я сильно к тебе привязался. И если бы я верил в любовь, то мог бы даже сказать, что полюбил тебя. Но не настолько, чтобы отказаться от своей цели и быть рядом с тобой. Но... ты можешь остаться со мной, и мы будем вместе добиваться поставленною мною цели.
   - Интересно было бы узнать, что у тебя за цель. Уничтожить всех людей на земле и заселить ее нечистью?
   - Почти. Моя цель заключается в том, чтобы уничтожить и всех людей, и всю нечисть. Этот мир погряз в грехах, и я хочу дать ему новую жизнь, дать шанс начать все сначала. Пойми, Кселла, война бы все равно началась, даже если бы я не появился на земле. Не знаю, правда, кто и с кем воевал бы, но это было бы ничем не лучше.
   - Нет, я ошиблась: ты не тварь, ты просто псих.
   - Это и есть твой ответ? Подумай хорошенько. Ведь я могу дать тебе то, чего ты хочешь больше всего в жизни, но никто не может тебе помочь.
   - Что ты имеешь ввиду?
   Ильшидор протянул мне руку, и я, недолго думая, приняла ее. Он подвел меня к зеркалу и сказал, чтобы я внимательно смотрела на свой ожог. Сам парень стал позади меня. Одной рукой он обнял меня за талию, другой рукой он медленно провел по моему лицу.... Не веря своим глазам, я на всякий случай потрогала лицо руками. Так и есть, шрамы исчезли. От них не осталось ничего, кроме жутких воспоминаний. Я развернулась и посмотрела Князю Тьмы в глаза. Он все еще прижимал меня к себе. Да я и не сопротивлялась.
   - Зачем ты это сделал?
   - Просто я не хочу потерять тебя. Я ни за что не откажусь от своей идеи. Но мне будет очень больно, если тебя не будет рядом. Ты нужна мне. - Он склонился к моим губам и прошептал: - пожалуйста, останься со мной.
   Такая близость к Князю Тьмы меня пугала. Но еще больше меня пугал тот факт, что я действительно хочу остаться с ним и всегда быть с ним рядом. Я подняла руку, провела по его щеке и запустила в его черные волосы. Ильшидор еще сильнее прижал меня к себе и поцеловал. Сначала я не сопротивлялась. Но потом я оттолкнула его от себя и отошла на два шага назад.
   - Так нельзя, - прошептала я. - Это не правильно.
   - Что именно не правильно?
   - Все. Ты и я. И все это.... У меня просто крыша едет...
   - Значит ты не со мной?
   Ответить я не успела. В помещение вошел Ашер.
  
   - А ты что тут делаешь? - спросила я.
   - Кселла, отойди от него, - вместо ответа сказал Ашер.
   - Кажется, я задала тебе вопрос.
   - Я следил за вами. И приехал сюда, что бы спасти тебя и уберечь от него, - парень указал на Ильшидора.
   - Ашер, - с едва уловимой иронией в голосе сказал Князь Тьмы. - Тебе прекрасно известно, что если бы я хотел причинить ей боль, то я бы давно уже это сделал.
   - А разве своим обманом ты не причинил ей боль?
   - Ашер, я уже не маленькая и сама могу разобраться со своими проблемами.
   - Он - это не только твоя проблема, это проблема всего человечества. И одна ты с ним не справишься.
   - Ну, зато ты у нас, наверно, все сможешь. Ашер, прекрати строить из себя неизвестно кого.
   - Детки, не надо ссориться, - вмешался Князь Тьмы. - Это ни к чему хорошему не приведет... Что тут смешного, Ашер?
   - Смешно то, что ты вообще способен думать о чем-то хорошем.
   - Да, действительно. Но на твоем месте я бы не стал так радоваться. Ведь ты прекрасно понимаешь, что тебе меня не одолеть. Ты просто жалок. Сколько я тебя помню, ты всегда был таким: слабым и никчемным.
   - Так знай, что я изменился. И я многому научился за последние века.
   - Да неужели?
   - Могу я узнать, о чем вы вообще говорите? - вмешалась я.
   - А дело вот в чем, - начал Ильшидор. - Твой несостоявшийся женишок вовсе не тот, за кого себя выдает. Он такой же, как и я - он бог. Ему уже более девяти тысяч лет, как и мне. Мы были созданы в противовес друг другу как добро и зло. Мы два брата, которые ненавидят друг друга всей душой, которые призваны бороться друг с другом. Видишь, Кселла, не я один тебя обманывал. Вокруг тебя постоянно вертелся один лишь обман. Теперь же я могу показать тебе правду, если ты останешься со мной. У тебя есть два пути: первый - со мной, второй - вместе с ним. Сейчас я не трону вас в любом случае, но ты лучше постарайся сделать правильный выбор.
   - Господи, Кселла, не страдай ерундой, - сказал Ашер. - Сейчас самое время разобраться с ним.
   В полнейшей растерянности я села (можно даже сказать, упала) на колени. Я действительно должна сделать этот выбор. А ведь от него, возможно, зависит будущее нашей планеты, от которой, правда, мало что осталось.
   И почему это все происходит именно со мной? За что мне это? Что я сделала не так? Бред какой-то. Чего я больше всего хотела в данный момент - это уснуть и больше никогда не просыпаться.
   Я взглянула на Ашера. Он испытывающе смотрел на меня. Таким я его еще никогда раньше не видела. В этот момент он был особенно прекрасным. Даже его темно-карие глаза, которые обычно смотрели на всех с презрением, вдруг изменились, стали добрее и великолепнее. И впервые в жизни я четко осознала, что Ашер никогда не был мне безразличен. Более того, та ненависть, которую я временами испытывала к нему, вовсе не являлась таковой. Я любила его. Конечно, это была еще не любовь девушки к парню, это было больше похоже на любовь сестры к брату. Возможно, даже чуть больше. Но я точно знала, что единственный кого я любила и люблю - это Ардвист. Да, за Ашера я кому угодно готова была голову снести, но без Ардвиста я вообще не видела смысла жизни.
   Я взглянула на него. Точнее на Ильшидора. Он, как и Ашер, внимательно смотрел на меня и ждал. Должна заметить, меня пугала эта его новая внешность. Но глаза... глаза остались прежними: темно-серыми, почти черными, такими же бездонными, грустными и прекрасными.
   Я должна сделать этот выбор: Ашер или Ильшидор. Да зачем я вообще родилась? Зачем меня в детстве дважды спасали от гибели?
   А может быть, я просто принимаю все слишком близко к сердцу? Может быть, на самом деле все не так уж и страшно? А я просто вообразила себя неизвестно кем. Подумаешь, я влюбилась в повелителя вампиров, который оказался повелителем тьмы, врагом всего человечества. Смешно до слез. Но...
   Я сделала свой выбор.
   Ильшидор понял меня без слов. Он подошел ко мне, протянул мне руку и помог встать. Держась за руки, мы направились к выходу. Ашер остался стоять на месте, глядя нам в спины. У самого выхода Князь Тьмы остановился и обернулся:
   - Война еще только началась, Ашер. У тебя еще есть шанс выиграть ее. Но на твоем месте я бы не стал сильно на это рассчитывать. Нет, Ашер, я не дьявол. Я просто хочу избавить этот мир от грехов.
  
  
   Глава 11
  
   Город тьмы.... Еще ни одному человеку не удавалось сюда добраться. А если и удавалось, то вряд ли они сумели вернуться назад. Этот город резко отличался от всех остальных. Окружен он был каменной стеной, высотой в двадцать метров и толщиной в десять метров. По словам Ильшидора длина всей стены составляла около двадцати километров. Через каждые тридцать метров возвышались смотровые башни, между которыми выстроились по сотне патрульных.
   Даже замок был просто внушительных видов. По сравнению с ним замок Мандрис, который изначально покорил меня, теперь казался лишь жалкой избушкой на курьих ножках. Его не возможно было описать словами. Его величие, его мощь, его красота не поддавались никакой критике. Это было поистине захватывающее зрелище, не сравнимое ни с чем другим. О его размерах могу сказать лишь то, что он занимал почти всю площадь города. Но и это оказалось не все. Ильшидор сказал, что на территории города, как и за ее пределами, расположены более ста подземных ходов, связанных между собой.
   И я вспомнила все. Не знаю почему, но на этом месте я смогла вспомнить всю свою жизнь, от начала до конца. Ильшидор по-прежнему крепко держал меня за руку, словно боялся, что я могу убежать. Должна признаться, что эти мысли действительно посещали мою голову. Разум просил меня вернуться назад, к моему народу, но сердце... оно принадлежало Ардвисту.
  
   Моя комната находилась по соседству с комнатой повелителя. Ее размеры били довольно таки внушительными, особенно это бросались в глаза из-за небольшого количества находившейся в ней мебели. Здесь была только большая кровать, два кресла и шкура белого тигра, лежавшая у камина. Все, больше не было ничего. Да мне ничего и не надо было. Я легла на кровать, бездумно глядя в потолок. Сейчас мне было абсолютно на все наплевать. Я ничего не хотела, ничего не ждала и ни на что не надеялась. Только почему-то мне было очень грустно.
   - О чем ты думаешь? - раздался голос Ардвиста.
   Я быстро присела, чтобы лучше его видеть. Но увидела я Ильшидора, который стоял, сложив руки на груди и прислонившись к стене.
   - Так, ни о чем, - ответила я.
   Ильшидор сделал шаг в мою сторону, и я вздрогнула. Он остановился:
   - Ты боишься меня?
   Я ничего не ответила.
   - Почему? Я ведь не причиню тебе зла. И ты это знаешь.
   - Откуда мне знать?
   Князь Тьмы медленно подошел к моей кровати и сел рядом со мной. Потом он поднял руку и провел ей по моей щеке, от чего я еще раз вздрогнула.
   - Почему ты дрожишь? Неужели ты мне не веришь?... Не молчи.
   - Я просто не знаю, что тебе ответить.
   Ильшидор вздохнул. Потом он встал с кровати и подошел к окну.
   - Прости, - сказала я. - Возможно, я просто не могу привыкнуть к твоему новому облику. А может быть просто из-за того, что теперь я знаю, кто ты на самом деле.
   Ильшидор посмотрел на меня, а потом, не говоря ни слова, вышел из комнаты.
  
   Звуки ударяющихся друг о друга мечей звенели в воздухе. Я всегда не очень хорошо владела мечом, хотя довольно часто приходилось держать его в руках. Но сейчас мои навыки были абсолютно ничем, по сравнению с техникой Повелителя Тьмы. Я лишь едва успевала защищаться, в то время, как Ильшидор наносил удар за ударом. От очередного такого приема я не смогла удержать меч в руках, и он со звоном упал на пол. Если честно, то я тоже не смогла удержаться на ногах и последовала вслед за ним. Ильшидор приставил свой меч к моему горлу.
   - Ну что же, довольно недурно. Я ожидал, что все будет намного хуже, - он убрал меч и помог мне подняться. - Только ты должна запомнить кое-что: меч не должен быть для тебя просто оружием. Он должен являться неотъемлемой частью тебя. Он всегда сам знает, как надо поступить. Ты же должна научиться слушать его. Если тебе это удастся, то он никогда тебя не подведет.
   - Не знаю почему, но сейчас мне показалось, что когда-то ты потерял очень близкого тебе человека.
   - С чего ты это взяла?
   - Не знаю. Просто сложилось такое ощущение, что меч стал твоим единственным другом после какого-то неприятного события.
   - Знаешь, а ты очень умна. Крайне редко я встречал таких людей, как ты.
   - Значит я права? Ты мне расскажешь?
   - Не думаю, что тебя заинтересует мой рассказ.
   - Ну, от чего же? Хотя заставлять я тебя не буду. Да у меня и не получится.
   - Все это произошло более пяти тысяч лет назад, - начал Ильшидор. - Я жил в другом мире, намного древнее и красивее вашего. И люди там были другими... Ее звали Тариэль. Мы встретились на турнире лучников и сразу полюбили друг друга. И все было просто прекрасно до тех пор, пока она не узнала, кто я такой. Не знаю, кто ей об этом мог рассказать, да и честно говоря, сейчас уже все равно. Помню, она тогда сказала, что, не смотря на ее безграничную любовь ко мне, мы не сможем быть вместе. Клялась, что никому обо мне не расскажет. А я, глупец, был настолько ослеплен, что не смог учуять ложь в ее голосе. Поэтому я никак не ожидал, что на следующее утро ко мне явятся около двух тысяч крестьян с целью спалить "дьявольское отродье" на костре. Мне удалось избежать смерти. Но тогда я и пришел к выводу, что любви не существует и что пора менять этот мир.
   - Но ты не смог ее забыть, так? - осторожно спросила я.
   - Нет, ее я забыл очень скоро, но вот ее предательство я помню до сих пор. Ладно, хватит об этом. Можешь отдохнуть. А я пойду к себе.
   С этими словами Ильшидор вышел из моей комнаты. Да, честно говоря, мне тоже тяжело смириться с его предательством. И, кажется, он это понимает.
  
  
   В комнате Ильшидора с мебелью обстояло точно так же, как и у меня. Только камин здесь был намного больше размерами. Сам Князь Тьмы стоял у окна. Одет он был только в одни штаны, поэтому его огромные черные крылья, которые и без того слегка пугали меня, на фоне обнаженной спины выглядели очень величественно.
   - Ты что-то хотела? - спросил он, не поворачиваясь.
   - Ну, если ты хочешь, то я могу уйти.
   - Не надо, останься. Приятно знать, что ты рядом, - он повернулся ко мне лицом. - И все-таки, ты же не могла придти ко мне просто так?
   - Почему ты так думаешь?
   - А разве я не прав?
   - Ты не ответил на мой вопрос.
   - Ты на мой тоже.
   Я улыбнулась и подошла к нему. Он стоял абсолютно неподвижно, глядя мне прямо в глаза.
   - Я не хочу тебя бояться. Помоги мне сделать это, - тихо, почти шепотом сказала я.
   Ильшидор медленно провел рукой по моей руке. Затем вплотную приблизился ко мне и поцеловал. Я обняла его за шею, он меня за талию. Его волосы упали мне на лицо, пьяня меня своим ароматом. Я еще сильнее прижала Ильшидора к себе.
   Но неожиданно Князь Тьмы оттолкнул меня от себя.
   - Зачем ты это делаешь? - спросил он.
   - Что именно?
   - Господи, Кселла, я же чувствую, что сейчас ты целовала не меня. Ты любишь его.
   - Кого?
   - Ардвиста.
   - Но ведь ты и был им.
   - Я не он. Вот тебе вопрос, Кселла: почему ты не можешь принять меня таким? Потому, что знаешь кто я такой? Или потому, что любишь повелителя вампиров? Ну же, ответь мне!
   - Я могу сказать тебе только одно: сейчас я была искренна с тобой.
   Он на минуту замолчал, а потом продолжил:
   - Прости. Просто мне кажется, что его тень постоянно висит между нами. Знаешь, я рассказал тебе еще не всю правду. Есть кое-что, о чем я умолчал. Повелитель вампиров, которого ты полюбила, на самом деле существует. И ты полюбила его, а не меня. Я занял его место лишь после аварии.
   - Когда я выбрала тебя, я думала, что все беды и разочарования останутся позади. Как видно, я была не права. Кажется, все еще только начинается.
   - Ты хочешь его увидеть?
   - Он... жив?
   - Ты хочешь его увидеть? Я могу показать тебе его.
   - Я не уверена, что хочу этого.
   - Я вижу, что хочешь. Просто боишься. В принципе, и правильно делаешь. Тебе с ним лучше не встречаться.
   - Я согласна. Покажи мне его.
   - Хорошо, тогда пойдем.
  
   В город королевы Мандрис Ашер вернулся на рассвете. Он сразу же созвал собрание и приступил к делу.
   - Итак, этот момент настал, дальше ждать уже нельзя. Пора раз и навсегда положить конец этой войне. Мы должны дать достойный отпор темным силам. Хватит прятаться за стенами городов. Нас и так осталось слишком мало. А поодиночке нас вообще сотрут с лица земли. Единственный наш шанс на выживание - это объединиться. И прямо сейчас. Мой народ будет здесь через полтора дня. Вампиры - через два дня.
   - Вампиры? - то ли сказала, то ли крикнула Мандрис. - Зачем нам вампиры? Ашер, ты решил погубить нас? Я, конечно, понимаю, вампиры очень сильны и живучи. Но мы - люди. И я не хочу рисковать жизнями своего народа.
   - Если не рискнешь сейчас, то потом уже вообще нечем будет рисковать. От твоего народа может ничего не остаться. А когда нас будет много, то у нас будет шанс.
   - Я даже не знаю, что тебе ответить.
   - Просто прикажи своим войскам готовиться к битве. Мы идем в последний бой...
  
   Мы долго спускались по узкой винтовой лестнице. У меня даже голова начала кружиться, к тому времени как мы спустились в подземелье, где держали пленных. Оно представляло собой длинный коридор с множеством камер для заключенных. Вдоль стен были развешаны факелы.
   Проходя мимо камер, я старалась не смотреть на тех, кто был там. Но не слышать их я не могла. Нет, они не кидались на решетки с просьбами вытащить их отсюда. Они лишь молили бога. Молили о смерти. Я не удержалась и подошла к одной из камер. Уведенное, мягко говоря, привело меня в состояние шока. Заключенный был распят на перевернутом кресте. Все его тело было жестоко изрезано, а на лице вообще не осталось ни одного живого места.
   - Что вы с ним сделали? За что?
   - Не думаю, что тебя это действительно может интересовать. Так что лучше пойдем. Нам осталось еще немного.
   - Я не понимаю, неужели вам доставляет удовольствие издеваться над ними?
   - Лично мне - нет. Но есть виды нечисти, которые питаются мучениями, страхом и ужасом своих жертв.
   - Так значит, вы их мучаете ни за что?
   - Ну почему же? Здесь в основном предатели, шпионы и наемные убийцы.
   - И все равно, это очень жестоко.
   - Возможно. Но чего ты хочешь от меня? Чтобы я на коленях попросил у них прощения, а потом отпустил их восвояси? Кселла, ты еще слишком наивна. Пожила б ты с мое, ты бы меня поняла. Девять тысяч лет я прожил в одиночестве. Как и они, я хотел смерти. Но это было невозможно. Я бессмертен, тебе этого не понять. Тебе не понять, что значит жить вечно и ждать, что когда-нибудь появится тот, кто сможет погубить меня. Я устал от боли и одиночества. Мне казалось, что с тобой я смогу забыть об этом. Но теперь я вижу, что я уже практически потерял тебя.
   - Не говори так.
   - Но это ведь правда. Ты до сих пор любишь его. А меня боишься. И это не удивительно, если учесть, сколько боли я принес тебе.... Наверно, тебе лучше не встречаться с Ардвистом. Это будет для тебя еще одним ударом.
   - Я готова к этому.
   - Ты еще не знаешь, что увидишь, а уже говоришь, что готова. Знаешь, за последние пять тысяч лет я никому не говорил этого, и не думал, что смогу кому-нибудь это сказать, но Кселла, я люблю тебя. И я не хочу, что бы ты возненавидела меня еще больше, чем ненавидишь сейчас.
   - Я тебя вовсе не ненавижу.
   Ильшидор лишь криво усмехнулся, отворачиваясь в сторону.
   - Перестань себя вести как ребенок. Ты прожил девять тысячелетий, а такое чувство, что только восемнадцать лет. Да, Ильшидор, я действительно боюсь тебя. Но это не значит, что я не хочу быть рядом с тобой.
   Ильшидор сделал шаг в мою сторону и крепко обнял меня. Мне ничего не оставалось делать, как тоже обнять его. Мы стояли так довольно долго. И не знаю, сколько бы мы так еще простояли, если бы рядом с нами не раздался до боли знакомый мне мужской голос:
   - Как это трогательно.... Приветствую вас, повелитель. И вас, Кселлианна Фрайдфэнд.
   Я посмотрела прямо на источник этих слов. Да, это был Ардвист. И он стоял рядом с нами.
  
  
   Глава 12
  
  
   - Ардвист? - словно не веря своим глазам, спросила я.
   - А ты сомневаешься? - вместо ответа спросил он.
   - Но как?
   - Я прислуживаю повелителю.
   Я повернулась к Ильшидору:
   - Почему ты мне сразу не сказал?
   - Какое это теперь имеет значение?
   - Знаешь, я ожидала увидеть что угодно, вплоть до того, что вы могли поступить с ним так же, как и с этими пленными. - Я указала на одну из камер с заключенным. - Но я даже не предполагала, что будет настолько больно... Я так понимаю, что это был приказ Ардвисту быть со мной, так?
   - Да, прости меня.
   - Ты еще не устал повторять эти слова?
   Я опять перевела взгляд на вампира. В его насмешливых и холодных глазах я не обнаружила совершенно никакого сочувствия. Он явно наслаждался сложившейся ситуацией. Затем его губы искривились в ехидной усмешке. Едва сдерживаясь, чтоб не развернуться и не убежать прочь, как последняя трусиха, я собрала всю свою гордость (а точнее то, что от нее осталось) и произнесла самым безразличным голосом, на который я была способна в данный момент:
   - Как же я вас двоих ненавижу. Провалитесь вы все к чертям.
   Я повернулась и пошла назад. Хотелось бежать, кричать, крушить все на своем пути. Но я себе этого не могла позволить. Видмо, остатки моей гордости все же дали о себе знать. Хотя, едва я зашла за поворот, и парни скрылись из поля моего зрения, эта самая гордость вдруг куда-то испарилась. Я побежала по коридорам замка, не разбирая дороги. Голова кружилась, меня подташнивало, сердце колотилось так, словно готово было вот-вот вырваться из груди. Я слабо помнила, каким образом я нашла дорогу к своей комнате. Помню только, как я со слезами на глазах бросилась на кровать. Не знаю, сколько я так пролежала. В голове крутился только один вопрос: "Когда же все это кончится?" Я хотела умереть, хотела этого невероятно сильно. Но еще больше я жаждала увидеть, как будет умирать Ильшидор, в невероятных муках и страданиях.
  
   Где-то после полуночи я вышла из спальни и направилась в комнату Ильшидора. В руке я крепко сжимала меч, который Князь Тьмы выделил мне не так давно для тренировок. Он был выкован из серебра и примеси какого-то неизвестного мне металла, который научились добывать только темные воины. Ильшидор говорил, что этот меч может отправить на тот свет кого угодно. Что ж, сейчас у меня будет возможность проверить это на практике. Я тихо вошла в комнату повелителя. Он спал в своей кровати, такой спокойный и прекрасный. Я подошла ближе, и некоторое время просто смотрела на него. Потом занесла меч над его грудью и... Я не смогла. Не смогла всего лишь вонзить меч в его холодное сердце. Оружие выпало из моих рук, я опустилась на колени и закрыла глаза.
   - Почему ты не сделала это? - раздался голос Ильшидора.
   Я открыла глаза и посмотрела на него. Он все еще лежал на кровати точно в таком же положении, как и минуту назад, только глаза теперь были открыты и печально смотрели куда-то в потолок.
   - Это была слабость, жалость или что-то другое? - продолжал он.
   - А что ты хочешь услышать?
   Повелитель встал с кровати и опустился на колени напротив меня:
   - Ты прекрасно знаешь, что я хочу услышать, - блестящие черные глаза смотрели на меня и ждали моего ответа. С долей разочарования я поняла, что хоть и знаю ответ, но произнести вслух эти слова у меня не получается. И мне ничего не оставалось делать, кроме как глупо смотреть в его бездонные глаза. Напряжение между нами росло с каждой секундой. Ильшидор терпеливо ждал. Я же ждать больше не могла. Я обхватила его шею руками, притянула к себе и поцеловала. Руки Князя Тьмы сомкнулись на моей талии. Дрожь пробежала по всему моему телу. Я почувствовала, как холодеют мои руки, как внутри меня что-то словно проваливается куда-то в бездну. И мне безумно понравилось это ощущение. Я на несколько секунд отстранилась от парня: мне просто необходимо было заглянуть в его глаза - теперь я готова была сказать то, чего он от меня ожидал:
   - Я люблю тебя, слышишь? Я тебя люблю!
   И я снова припала к его губам, таким теплым, таким мягким. Я запустила руки в его шелковистые волосы. Одним резким движением Ильшидор сорвал с меня майку. Затем он поднял меня на руки и опустил на кровать. Наши тела соприкоснулись, от чего по моему телу пробежала волна дрожи, сменившаяся затем приятным теплом, пьянящим голову и сводившим с ума. Его губы ласкали мое лицо, мою шею, мою грудь. Я задыхалась от наслаждения, я проваливалась в пропасть, я сгорала от нахлынувшей на мня страсти.
   Да, я действительно его любила. С каждой секундой все больше и больше. И он это знал. Знал, что я принадлежу только ему.
  
   Когда я проснулась, Ильшидор уже не спал. Задумчивый, он сидел в изголовье кровати, прислонившись к стене.
   - Привет, - произнесла я.
   - Привет, - он даже не взглянул на меня.
   Я села на противоположном конце кровати. Он как будто вовсе не замечал моего присутствия. Интересно, о чем же таком важном он сейчас думает. Я смотрела на него и отчетливо понимала, что насколько бы мы не были близки с ним этой ночью, он все равно останется таким же чужим и далеким. На меня нахлынула тоска, причем с такой силой, что у меня заслезились глаза. Я закрыла лицо руками. Как же я хочу домой! Домой? А где теперь мой дом? И есть ли он у меня вообще?
   - Что случилось? - послышался голос повелителя.
   - Все в порядке, - я посмотрела на него, но под внимательным взглядом черных глаз я снова опустила голову.
   - Что происходит? - он приблизился ко мне, провел рукой по моим волосам. - Я же вижу, что тебя что-то мучает.
   - Понимаешь, - я все же решилась посмотреть ему в глаза, - я здесь чужая. Это не мое место.
   - Что за бред?
   - Это не бред. Это - правда. Я... я люблю тебя. Но я хочу вернуться назад. Отпусти меня, пожалуйста.
   Молчание. Долгое и напряженное. Я никогда не любила подобные моменты. Минуты, когда недоговорки и непонимание застыди в воздухе. И хочется сказать так много, но ты не в силах произнести ни слова. Ильшидор долго смотрел на меня. Потом встал с кровати и подошел к окну.
   Честно говоря, я никак не ожидала, что смогу сказать ему такое. И теперь я боялась даже посмотреть в его сторону. Я чувствовала, что он очень рассержен и с трудом сдерживает себя. Наконец, Повелитель оглянулся на меня:
   - Я не понимаю, зачем тебе это. Неужели ты думаешь, что можешь вот так просто вернуться назад? Тебя уже давно объявили предательницей, и на твоем примере рассказывают деткам, как нельзя поступать. Да тебя расстреляют, едва ты пересечешь черту города.
   - И что ты предлагаешь?.. Пожалуйста, я прошу, отпусти меня.
   - Хорошо, Я тебя отпускаю. Но знай, когда мы встретимся в бою лицом к лицу, моя рука даже не дрогнет. И все, что было между нами, не помешает мне убить тебя.
   - А ты так этого хочешь?
   - За стенами моего города ты - мой враг. И если я не убью тебя, то ты убьешь меня. Разве не так?
   - Ты прекрасно знаешь, что я не смогу этого сделать.
   - А я смогу.
   - Что же... Тогда почему бы тебе не сделать это прямо сейчас?
   - Дура! - Ильшидор быстрыми шагами приблизился ко мне. В первое мгновение мне показалось, что он действительно готов меня убить, ну, или хотя бы ударить. Но неожиданно он упал на колени, взял меня за руку и уткнулся лицом мне в живот. - Я просто не имею никакого права держать тебя здесь силой. Хотя я безумно хочу, что бы ты всегда была со мной, хочу постоянно видеть тебя, держать тебя за руку, целовать тебя. Я превратился в безумного влюбленного мальчишку. Я веду себя так, как никогда раньше не вел, и даже представить не мог, что все может вот так обернуться. Я, Повелитель Тьмы, ползаю перед тобой на коленях, говорю тебе не свойственные для меня слова: все эти признания в любви, извинения...
   - Да, ты прав, - сказала я, высвободив свою руку, и отодвинулась от парня. - Не стоит так унижаться. Не хочу быть причиной, по которой ты совершаешь такие неприятные для тебя действия.
   - Уходи... Уходи! И чтоб больше я тебя не видел! Отправляйся назад, к своим людишкам, к Ашеру, куда хочешь, лишь бы подальше отсюда! Пошла вон!!!
   - Я тебе не собака, которая может прибежать по первому зову хозяина, или которую можно просто прогнать, когда она надоела. Поэтому не надо на меня кричать. Я сама уйду.
   Я встала с кровати, оделась и направилась к выходу.
   - Стой! - Ильшидор подбежал и схватил меня за руку. - Прости. Не хочу расставаться подобным образом, - он сделал небольшую паузу. - Ты можешь взять любую машину в гараже. Еще я распоряжусь, чтобы...
   - Не надо. Больше ничего не надо. Мне хватит только машины. Спасибо тебе, - я уже развернулась, чтобы выйти из комнаты, но внутри меня что-то заставило снова повернуться в его сторону. Я крепко обняла его, прощаясь навсегда. Он уткнулся лицом мне в волосы, до боли сжав в своих объятиях.
   Мне было очень больно с ним расставаться. Но оставаться рядом было еще более невыносимым. Он словно высасывал из меня всю энергию, все положительные эмоции. И мне хотелось поскорее бежать отсюда, бежать, куда глаза глядят. Бежать к Ашеру, человеку, который, несмотря на все наши разногласия, ссоры, нашу вражду, сумел заменить мне брата, которого мне очень не хватало в данный момент.
  
   Уже через час я покинула город нечисти и мчалась по дороге к городу королевы Мандрис. Мне было страшно, как никогда. Ильшидор прав: кто знает, как меня теперь встретят те, кого я наглым образом предала. Но у меня не было другого выбора, другой дороги. В любом случае, я должна была попытаться. А там будь, что будет.
   К городу я подъехала на рассвете следующего дня. Меня встретили у ворот. Десяток стражников преградили мне дорогу, вытащили из машины, для того, чтобы посадить в другую. Силу применять не понадобилось: я и без того не сопротивлялась. Но наручники все же надели. Меня привезли в замок и повели в главный зал, где позорно швырнули на пол, прямо под ноги Мандрис, Дамиану, Ашеру и Милитте. Все четверо молча смотрели на меня. Где-то за моей спиной я слышала неодобрительное перешептывание.
   - Невероятно, - начала Мандрис. - Как у тебя хватило наглости явиться сюда? Если бы не твой заступник Ашер, то ты бы живой в этот город не въехала.
   - Простите, - произнесла я, все еще не поднимая глаз. - Простите меня все. Я сама не понимала, что делала.
   - Ты думаешь, твои извинения тебе помогут? Наивная девочка. Ты предала нас. А предательство нельзя простить.
   Я не знала, что ей ответить. Из глаз капали слезы, в горле словно застрял огромный ком. Ашер опустился на колени передо мной и аккуратно приподнял мое лицо, чтоб заглянуть мне в глаза.
   - Прости меня, - повторила я полушепотом. - Прости.
   - Нет, это ты мня прости. Я во многом виноват. Бедная, маленькая девочка, сколько же ты из-за меня натерпелась! - и он обнял меня. Я уткнулась ему в плечо и зарыдала. - Ну, все, хватит. Пошли, я отведу тебя в комнату.
   - Ашер, что ты делаешь? - спросила Милитта. - Она вместе с Ардвистом предала нас. Мы должны наказать ее.
   - Да кто ты такая, чтобы указывать мне? Лучше отойди с дороги. И запомните, любой, кто хоть попробует обидеть Кселлу, будет иметь дело со мной.
   - Ты спятил!..
   Но Ашер уже их не слушал. Он повел меня в мою комнату. Слова Милитты эхом отозвались у меня в голове: "Она вместе с Ардвистом предала нас". Да, предала. И не только вас, но и его, Ильшидора. А заодно и себя. Меня колотило словно в лихорадке, глаза застилала пленка, из-за которой видимость расплывалась. Ашер усадил меня на кровать, сам сел рядом и взял меня за руку.
   - Почему ты вернулась? - Чуть слышно спросил он.
   - Не знаю, - ответила я, глядя прямо перед собой, - может быть потому, что там мне не место. А может потому, что я хочу покончить с этим раз и навсегда. Я была там, Ашер. Я видела его войско, видела жестокость, на которую они способны. Я хочу с этим покончить...
   - Завтра здесь соберется наша армия: прибудет наш народ и вампиры. Это будет последняя битва. Если честно, шансов у нас очень немного. Хорошо, что с твоим появлением их все же стало немного больше.
   Потом на несколько секунд наступило молчание. Парень явно тщательно обдумывал то, что собирался мне сказать:
   - Кселла.... Прости меня за все. За всю боль, которую причинил тебе, за все слова, которые ранили твое сердце. Ты мне очень дорога. А все то безумие, что я творил...даже не знаю, почему так поступал...
   - Не надо, Ашер. Я не злюсь. У меня уже просто не осталось сил злиться. Я так хочу побыть одна...
   Видимо он хотел еще что-то сказать, но потом передумал. Встал с кровати и послушно вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
  
  

Глава 13

  
  
   Ночью я почти не спала. Так, пару часов заставила себя вздремнуть, чтобы набраться сил. Немного перекусила, приняла душ. А потом отправилась в зал совещаний, где к моему приходу уже собрались все заинтересованные лица. Враждебности по отношению ко мне здесь не убавилось, и чувствовала я себя крайне неуютно. Не решалась даже поднять глаза, чтоб не дай бог не встретиться с кем-нибудь взглядом. Я присела на стул, в самом дальнем углу, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания.
   Роль оратора на себя взял Ашер. Вначале это была речь о том, что наконец войско в сборе и в полной боевой готовности, и пришел этот великий день, за которым последуют большие перемены (в худшую или в лучшую сторону здесь не оговаривалось). Потом он начал делиться своими планами и боевыми стратегиями. На том месте, где по его словам я должна была выпустить на волю всю силу воды, я решилась хоть немного вмешаться в разговор:
   - Ашер, должна тебе признаться, что не уверена в своих возможностях. Понимаешь, я никогда не проводила ритуал вне Храма. Боюсь, может не получиться.
   - За это можешь не переживать. Еще в пятнадцать лет я внимательно изучил твой дар. Весь этот ритуал с разрезанием себе руки древние придумали лишь как красивую оболочку для самой сути ритуала. На самом же деле, для пробуждения духов достаточно одной капли твоей крови. Главное правильно направить свою силу и энергию.
   - Я не понимаю, как мы можем ей доверять, - возразила Милитта. - Наверняка Темный Лорд подослал ее к нам в качестве шпиона. Для меня очень странно, что он просто так взял и отпустил ее. Почему он ее не убил? Здесь явно что-то не так. Она может подставить нас прямо на поле боя.
   - Да вы послушайте себя, - мне пришлось даже немного повысить голос, - это просто уму непостижимо. Я на протяжении длительного времени пыталась вас заставить объединиться, сражалась бок о бок с каждым из вас. Да, я совершила ошибку, поддавшись своим чувствам. Но я вернулась. Для того, чтобы все исправить. Надеюсь, вы довольны моим ответом. Если есть еще какие-то вопросы, то задавайте прямо сейчас и давайте быстрее покончим с выяснением отношений и приступим, наконец, к делу, которое мы и так слишком долго откладывали.
   Дамиан, Милитта и Мандрис переглянулись между собой. Ашер улыбнулся, и после недолгой паузы продолжил совещание.
  
   Вечером в городе царило невероятное возбуждение. Все готовились к решающей битве. Даже большинство женщин и детей старше двенадцати лет решили принять участие в сражении. Они прекрасно понимали, что эта ночь может стать для них последней. Но так же они осознавали, что если они не предпримут ничего, то она станет для них таковой наверняка. В целом, армия получилась довольно мощной, с численностью около семи тысяч. Конечно, Ильшидор бросит на сражение всю свою армию, в надежде стереть нас с лица земли, и я более чем уверена, что их будет намного больше, чем нас. Тем не менее, шансы у нас все же были и довольно не плохие, несмотря на пессимизм Ашера.
   Мы с Ашром, что само собой разумеется, возглавили наш народ. Дамиан и Мандрис стали во главе людей. Командование над самой многочисленной армией, армией вампиров, на себя взяли Милитта и Анжел, вампир, которого я однажды видела у Ардвиста в замке. Мы почти не разговаривали друг с другом: все пытались подготовить себя к битве или хоть немного отдохнуть.
   В скором времени случилось то, чего мы так долго ждали и боялись одновременно. Нам сообщили:
   - Армия нечисти уже на подходе. Их около двадцати тысяч.
   Вот и все, назад дороги уже нет. Мы поднялись и направились к выходу. Всю армию мы расположили за пределами города, куда и направились, чтобы занять свои боевые позиции. Мы ждали. Казалось, все вокруг замерло, в ожидании решающей схватки. В темном небе не было ни облачка и звезды без помех могли наблюдать за нами. Был полный штиль.
   И вот впереди показались они...Огромная армия, целью которой было полное уничтожение нас. Они не будут жалеть никого, и не успокоятся, пока не убьют нас всех, до единого, или пока не умрут сами. В небе послышался оглушительный рев и через пару секунд на землю опустился огромный дракон. На его спине уверенно и гордо восседал их Повелитель, Ильшидор. Его армия остановилась. Нас разделяло расстояние около трехсот метров.
   - Ашер, - сказала я, - как ты думаешь, мы все правильно делаем?
   - Какая теперь разница? Разве можно что-то изменить?
   Я не нашла, что ответить. Только молча смотрела на ту сторону, где Темный Лорд вдохновлено говорил что-то своим воинам.
   - Хочешь туда, к нему? - спросил Ашер.
   - Наверно, нет. Мое место здесь. Я люблю свой народ и хочу любой ценой защитить его. Единственное, чего я точно не хочу, это погибнуть от его руки.
   - Ты уверена, что он сможет убить тебя?
   - Он обещал.
   - Тогда я постараюсь не допустить этого.
   Я невесело улыбнулась.
   - Так странно, я до сих пор не могу понять, кто я для тебя, - начала я. - Иногда ты меня ненавидишь, иногда любишь. Иногда хочешь, чтоб нечисть растерзала меня на части, а через некоторое время готов защищать меня ценой собственной жизни.
   - Если честно, я и сам не знаю ответ на этот вопрос. Единственное я знаю точно: я рад, что ты сейчас здесь, со мной, со всеми нами.
   Мы снова замолчали.
   Хоть эта ночь и могла стать последней для всех нас, прощаться не хотелось; все-таки я верила в лучшее.
   Напряжение над полем возрастало с колоссальной скоростью. Все воины заняли свои позиции, полные решимости сражаться до последнего. Ашер поднялся на высокий валун, чтобы как можно больше людей могли видеть его, и взял в руки громкоговоритель:
   - Друзья!.. Братья!.. Сегодня, наконец, настал тот решающий момент, когда пора поставить жирную точку в этой истории. В наших силах избавить этот мир от нечисти, и мы постараемся дать земле второй шанс. Мы будем сражаться до тех пор, пока последняя тварь не упадет замертво. Мы будем сражаться за наше будущее, которое у нас пытаются отнять. И я не приказываю, я прошу... давайте раздавим этих гадов!!!
   Над полем раздался громкий, одобряющий рев воинов.
   - Очень проницательно, - улыбнувшись, сказала я.
   - Спасибо, - ответил он. - Можно мне кое-что сделать?
   - Что?
   Парень сделал шаг ко мне и крепко-крепко обнял. Я сначала даже немного растерялась, но потом тоже обняла его.
   С той стороны поля раздался гул, призывающий к началу боя. Дальше ждать было нельзя. Армии двинулись навстречу друг другу...
  
  

Эпилог.

  
  
   Впервые в истории человечества люди сражались бок о бок с вампирами. Впервые и наш народ был признан достойным союзником. Огорчала только мысль, что этот первый раз вполне мог стать последним. Но мы попытаемся сделать все, что в наших силах, чтобы только сохранить жизнь на нашей земле и не позволить злу спокойно разгуливать по ней.
   Чем меньше становилось расстояние между нашими войсками, тем больше я верила в победу: они воевали, чтобы убивать, мы - чтобы выжить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"