Кузнецова Дарья Андреевна: другие произведения.

Девичья светёлка

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фанфиков на Фикомании
Продавай произведения на
Peклaмa
  • Аннотация:
    Тема для "поболтать, между нами-девочками". Делимся любимыми рецептами, хвастаемся рукодельными достижениями, делимся любимой музыкой, книгами и вообще хорошим настроением.


   Десерты.
    
   Ингредиенты:
   Приготовление:
   Примечание:

Шоколадный торт на кефире с манным кремом от Светы

   Яйца -- 4 шт.
   Кефир -- 0,5л.
   Сахар -- 3ст.
   Мука -- 3ст.
   Какао -- 3ст.л. (или тёртый шоколад)
   Сода -- 1ч.л.
  
   Для крема:
   Молоко -- 0,5л.
   Манная крупа -- 0,5ст.
   Сахарная пудра -- 1ст.
   Сливочное масло -- 300гр.
   Объём ингредиентов указан на очень большой торт. Для среднестатистического размера торта можно сократить вдвое, объём крема в таком случае сокращать на треть.
  
   Коржи:
   1. Какао смешать с сахаром и мукой.
   2. Отдельно соду погасить в тёплом кефире и на 10 минут оставить "побулькать".
   3. Яйца слегка взбить и вылить в кефир.
   4. Всё смешать. Получается сметанообразное шоколадное тесто.
   5. Выпекать в духовке до чистой спички.
  
   Крем:
   1. Сварить густую манную кашу, остудить.
   2. В кашу добавить масло и пудру, взбить. Чем дольше взбивать, тем более однородный получится крем.
  
   Сборка торта:
   На смазанные кремом коржи выкладывать фрукты. Желательно, чтобы один из фруктов был кисловатым, например банан+киви, банан+клубника.
   1. В крем можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, а фрукты использовать кислые. Тогда торт получается кисло-сладкий.

Сметанный торт "Чёрный принц"

   Корж:
   Сметана -- 1ст.
   Сода -- 1ч.л.
   Сахар -- 1ст.
   Яйцо -- 1 шт.
   Какао-порошок -- 2ст.л.
   Мука -- 7ст.л.
  
   Крем:
   Сметана -- 2ст.
   Сахар -- 4-6ст.л. (по вкусу)
   Какао -- 2ст.л.
   Приготовление:
   1. Сахар смешать с какао и яйцом, тщательно размешать.
   2. Соду гасить в уксусе и добавить в 1.
   3. Добавить сметану и в последнюю очередь -- муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто получается сметанообразное.
   4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до чистой спички (обычно 30-40 минут)
  
   Крем: смешать сметану, сахар и какао.
  
   Сборка торта: разрезать корж вдоль, внутрь и снаружи -- крем и поставить в холодильник на несколько часов.
   Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Какао-порошок -- из опыта -- лучше всего брать "Золотой ярлык"; с плохим какао крем может скрипеть на зубах.

Торт песочно-творожный от dalyarel

   Яйцо -- 2 шт.
   творожная масса -- 400 гр.
   Сахар -- 1 ст.
   сода -- 1 ч.л.
   какао-порошок -- 2-4ч.л.
   Маргарин -- 200-250г.
   Мука -- 2-4ст.л.
   Экстракт ванили, или ванильный сахар -- 1ч.л.
  
  
   Крем:
   Масло сливочное -- 1 пачка
   Сгущёнка варёная -- 1 банка
   1. Яйца и творожную массу перемешать с сахаром, добавить соду, гашёную в уксусе.
   2. Растопить маргарин, полученную жидкость -- влить в 1.
   3. Добавить муку в количестве, достаточном для получения сметанообразного теста.
   3. Разделить массу на две части. В первую добавить ванилин, во вторую -- какао.
   4. На смазанную сливочным маслом форму выкладывать поочерёдно, ложкой: одна ложка ванильного теста, одна с какао.
   5. Выпекать в духовке до "чистой спички".
   6. Корж разрезать и пропитать сиропом (сахар+вода), можно -- с коньяком или ромом.
  
   Крем: масло смешать со сгущёнкой до однородной массы.
  
   Сборка торта: обильно промазать коржи кремом (сверху и изнутри) и поставить на пару часов в холодильник, чтобы крем загустел.
   В каждую часть теста можно добавлять разные начинки: орехи, изюм, цукаты, бананы и т. д.

Желе от dalyarel

   Желатин -- 20-30 гр.
   Творожная масса -- 400 гр.
   Вода кипячёная -- 1ст.
   Экстракт ванили, или ванильный сахар -- 1ч.л.
   Сахар -- по вкусу.
  
   В качестве наполнителя -- фрукты, какао, тёртый шоколад -- по вкусу.
   1. Развести желатин в подогретой воде.
   2. Смешать желатин с творогом и ванилью.
   3. Добавить начинку на собственное усмотрение.
   4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до загустения.
   Сверху десерт можно украсить тёртым шоколадом.

Толстые-толстые оладьи от Светы

   Ряженка -- 1 ст.
   яйцо -- 1шт.
   Мука -- 1ст.
   Сахар -- 2ст.л.
   сода -- Ґч.л.
   1. Ряженку и яйцо смешать, отдельно смешать муку, соль, сахар, соду (сухую).
   2. Высыпать все в ряженку, не размешивая сильно. Будут комочки, это не страшно.
   3. Оставить на 20 минут побулькать, после чего осторожно перемешать ложкой (не взбивать!) и жарить.
   Жарить на среднем огне, чтобы успевали пропечься.
  
   Код для простановки ударения & # 769 (без пробелов между знаками)
  


Популярное на LitNet.com К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик) Т.Ильясов "Знамение. Начало"(Постапокалипсис) А.Субботина "Проклятие для Обреченного"(Любовное фэнтези) О.Миронова "Межгалактическая любовь"(Постапокалипсис) Л.Джонсон "Колдунья"(Боевое фэнтези) В.Кей "У Безумия тоже есть цвет "(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"