Волкова Эльвира : другие произведения.

Амулет (глава 1-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогая брату спасти любимую, Вадим невольно всколыхнул свои воспоминания о том, как когда-то и сам любил, был счастлив и потерял ту, без которой его жизнь стала бессмысленной. Он был уверен, что его жена умерла. Но весточка из прошлого подсказала Вадиму, что он не всё знал об Алине. Чтобы во всём разобраться, Вадим вместе с братом возвращается в Волшебное Королевство. А там свои проблемы: угроза уничтожения, поиски могущественного амулета и острая необходимость в паре сильных волшебников. Но и про Алину Вадим не забывал, и с каждым новым шагом он становился всё ближе к разгадке её тайны.

АМУЛЕТ

1

   Александр проснулся утром с невыразимым чувством тоски. Он взглянул на Лену, мирно спящую рядом с ним, и ему снова пришла в голову мысль, что она не та женщина, с которой он хотел бы прожить жизнь.
   Вот уже полгода Александр жил по инерции. Все дни для него были одинаково серыми. Он вставал утром, шел на работу, вечером возвращался домой, что-то ел, что-то смотрел в интернете, потом ложился спать. Знакомство с Леной на какое-то время окрасило его серые будни яркими красками. Но радость длилась недолго. Хандра вернулась вновь. И он очень жалел, что месяц назад позволил Лене переехать к нему.
   Он поднялся с постели и пошел в ванную комнату. Взглянув на свое отражение в зеркале, он тихо спросил:
   - Что со мной не так? Чего мне не хватает в этой жизни?
   После душа Александр пошел на кухню и заварил себе кофе. Завтракая, он снова невольно задумался. Он все никак не мог понять причины своей депрессии. Все в его жизни было хорошо. Он был успешен, красив, здоров. Его любила красивая девушка, которая очень вкусно готовила. К сожалению, ее привлекательность и кулинарный талант так и не нашли отклик в его сердце.
   Александр вернулся в спальню, чтобы переодеться. Лена уже не спала.
   - Уже уходишь? - спросила она.
   - Да, - сухо ответил он.
   Чувствуя его нежелание разговаривать, Лена больше ни о чем его не спрашивала. Вот уже неделю он старался уходить до того, как она проснется. Если же случайно им удавалось пересекаться по утрам, то он был очень сдержанным, стараясь не показывать свое раздражение. Он все больше удалялся от нее. Лена прекрасно это понимала. Она очень боялась, что вот-вот он попросит ее собрать вещи и съехать. Но в ее планы это не входило.
   "Придется использовать более сильное средство", - мысленно решила Лена, когда услышала, как захлопнулась дверь.
   По дороге на работу Александру позвонил тот, кого он уже очень давно ждал.
   - Доброе утро, брат, - услышал он в трубке бодрый голос старшего брата.
   - Вадим! - обрадовался Александр. - Ты приехал?
   - Да. Сегодня. Хотел бы с тобой увидеться.
   - С радостью. Во сколько и где?
   - Приезжай ко мне домой поближе к обеду.
   - Хорошо. До встречи.
   "А день начинается не так уж и плохо", - подумал Александр, завершив разговор.
  
   Более полный текст романа с новыми главами можно найти на Литмаркете.

2

   Александр провел в офисе всего пару часов. Поскольку важных дел на сегодня не было запланировано, а ему очень хотелось поговорить с братом, с которым не виделся почти три года, Александр, не дожидаясь назначенного часа, поехал к Вадиму.
   - Ты рано, - сказал Вадим, открывая дверь. - Я еще не приготовил обед.
   - Я купил по дороге пиццу, - ответил Александр, готовый к такому повороту событий.
   Они пожали руки, искренне радуясь встрече.
   - Здорово, что ты приехал, - продолжал радоваться Александр. - Давай, рассказывай, где был и что видел?
   - Много, где был и много, что видел, но рассказывать нечего. Пойдем на кухню.
   Они прошли на кухню и уселись за стол друг напротив друга.
   Вадим и Александр были очень похожи. Оба темноволосые, кареглазые, атлетического телосложения, очень привлекательные. Только характеры у них были разные. Александр был жизнерадостным, ему все легко давалось. За что бы он ни взялся, у него всегда все получалось. Его легко можно было вовлечь в любую авантюру. И, возможно, из-за того, что Александр старался все делать с улыбкой и особым жизнелюбием, удача ему благоволила.
   Вадим в отличие от младшего брата был очень рассудительным и более мудрым. На его долю выпало немало испытаний, и поэтому он не мог позволить себе делать опрометчивые поступки.
   - Как у тебя дела? - спросил Вадим, взяв кусок еще теплой пиццы.
   Александр последовал примеру брата и тоже взял себе кусок пиццы.
   - Все хорошо, - ответил он. - Фирма работает. Приносит прибыль. Я доволен.
   - А в личной жизни?
   - Никого постоянного.
   Вадим с удовольствием съел один кусок мясной пиццы и взял себе второй. Ответ брата ничуть его не удивил. Стрела амура еще не поразила его сердце. И пока он находился в поисках той единственной, Александр время от времени позволял той или иной девушке увлечь себя в любовный водоворот.
   - Как ее зовут?
   - Лена. Знаешь, у меня есть подозрение, что она - ведьма, - Александр обдуманно поделился с братом своими опасениями. Раньше он с легкостью расставался с девушками, которым, при всех их усилиях, так и не удавалось завладеть его сердцем. Но в этот раз он почему-то все не решался поставить точку в отношениях, которые его уже изрядно тяготили, или какая-то невидимая сила мешала ему расстаться с ней.
   - Ведьма? - удивился Вадим. - В прямом смысле этого слова? Здесь среди людей?
   - Да.
   - Почему ты так думаешь?
   - Понимаешь, вот уже несколько недель я просыпаюсь утром с мыслью о том, что надо с ней расстаться. А вечером, вернувшись домой, я обо всем забываю. Мне кажется, она обладает способностью одурманивать.
   - Ты гораздо сильнее любой ведьмы, - сомневался в его словах Вадим. - Сколько времени ты с ней встречаешься?
   - Чуть больше двух месяцев.
   - Два месяца? - снова удивился Вадим. - И ты только сейчас заметил, что она, возможно, ведьма? Ты, наверное, заболел.
   - Физически я здоров, а вот мои магические силы действительно истощены, - с сожалением признался Александр, ожидая услышать от брата бурю негодования. Когда они ушли из Волшебного Королевства, то обещали друг другу, что будут стараться не использовать магию, пока живут среди людей.
   - Зачем ты использовал магию? - Вадим решил сначала спокойно разобраться во всем, а потом уже отчитать младшего брат или поддержать его.
   - Я не помню.
   - Как это?
   - Очень просто. Я не помню, почему использовал магию. Осталось только ощущение того, что я не мог поступить иначе. Ты даже не представляешь, какое у меня тяжелое чувство горечи на душе, словно я потерял кого-то. Хотя ты, наверное, представляешь.
   Александр невольно напомнил Вадиму о той, боль от утраты которой, до сих пор жила в его сердце.
   - Прости, - поспешил извиниться Александр, увидев, как омрачилось лицо брата. - Это было неудачное сравнение.
   - Ладно, проехали. Давай вернемся к Лене. Даже, если твои магические силы ослаблены, у тебя есть талисман. Он должен был тебя защитить.
   - Это вторая плохая новость. Я его потерял. Подозреваю, что потерял его как раз в тот период, когда использовал магию.
   - И давно это произошло?
   - Где-то полгода назад осенью.
   - Ты использовал магию, - спокойно рассуждал Вадим, - ты потерял талисман и ничего об этом не помнишь. Тебе не кажется все это странным?
   - Кажется, - согласился с братом Александр, а потом добавил, - Я рад, что ты приехал, поможешь мне разобраться во всем.
   - Нужно сделать тебе новый талисман.
   - Не нужно. У меня есть оберег.
   Александр снял с шеи золотую цепочку и передал ее брату. Вадиму не понадобилось много времени для того, чтобы понять, что держит сейчас в руках не просто цепочку, а мощный оберег, созданный много-много лет назад и до сих пор считавшийся утерянным. С недоверием взглянув на брата, Вадим спросил:
   - Где ты ее нашел?
   - Я не помню. Я обнаружил ее в кармане своего пальто.
   - Ты знаешь, что это за цепочка?
   - Догадался.
   - Эта цепочка, мой талисман и то, что у меня осталось мало сил как-то связаны друг с другом. Надеюсь, что Лена появилась в моей жизни случайно.
   - Она видела твой оберег?
   - Нет. При Лене цепочка становится невидимой.
   - Это хорошо, - заключил Вадим, возвращая цепочку брату. - Как думаешь, она знает кто ты?
   - Надеюсь, что нет, но думаю, что да.
   - Я надеюсь о моем приезде, она не знает? - Вадиму хотелось остаться в тени, по крайней мере, до тех пор, пока не станет понятно, что случилось с Александром полгода назад. Вдруг окажется, что Лена была замешана в той туманной истории, и основной целью был не Александр, а сам Вадим.
   - Нет, - успокоил его Александр. - Может, я ошибаюсь на ее счет? - Александру очень хотелось сомневаться в своей правоте. Ему было как-то неприятно осознавать, что, пусть и недолго, но позволял несильной ведьме себя обманывать.
   - Вряд ли, - не стал утешать его Вадим. - Твой новый оберег не стал бы прятаться, если бы Лена была обычной. Она сейчас дома?
   - Нет, должна быть на работе.
   - Тогда поехали к тебе, - предложил Вадим. - Поищем доказательства твоей догадки.
  
  

3

   Первое, на что обратил внимание Вадим, это ароматические лампы, расставленные во всех свободных углах.
   - Ты увлекаешься? - спросил Вадим, указав на лампу.
   - Нет, Лена.
   Вадим укоризненно взглянул на Александра, который только сейчас понял, каких элементарных вещей не замечал. Если Лена действительно ведьма, то ароматические лампы она могла использовать для усиления любовного зелья.
   - Где у тебя спальня? - спросил Вадим.
   - Дальше по коридору.
   Вадим прошел по коридору, Александр последовал за ним. Открыв дверь в комнату, Вадим поразился увиденной картине. Он не стал заходить в спальню и Александра остановил:
   - Ты сюда не заходи.
   - А что там?
   - Она написала заклинание на всех стенах, на полу и даже на изголовье кровати. Похоже, она чувствует, что теряет над тобой власть. Пойдем на кухню.
   На кухне Вадим сначала открыл холодильник, который был заполнен продуктами.
   - А она хорошая хозяйка, - отметил Вадим.
   - И готовит вкусно, - подтвердил Александр.
   Вадим стал открывать и закрывать кухонные шкафчики.
   - Что ты ищешь? - спросил Александр, наблюдая за ним.
   - Кажется, я уже нашел, - ответил Вадим, доставая из одного шкафчика небольшой прозрачный флакон с бесцветной жидкостью.
   - Думаешь, это оно?
   - Очень похоже. Понюхай.
   Александр открыл флакон и понюхал.
   - Ничем не пахнет, - сказал он.
   - А к Лене, что ты сейчас чувствуешь?
   - Она очень привлекательная.
   - Значит, это любовное зелье, - сделал вывод Вадим. - Что делать будем?
   Александр закрыл флакон и, тяжело вздохнув, сказал:
   - Поехали обратно к тебе. А по дороге я подумаю, что со всем этим делать.
   - Хорошая идея, - согласился Вадим.
  
  

4

  
   Александр остановил машину возле дома, где жил Вадим, но заходить к нему не стал.
   - Я хочу поговорить с Леной, - сказал он.
   - Ты хорошо подумал? - Вадим не пытался остановить брата. Он лишь хотел, чтобы тот не шел на поводу у эмоций. Он понимал, что самолюбие Александра было сильно уязвлено и ему хотелось безотлагательно выяснить отношения и расставить все точки. Но по личному опыту Вадим знал, что с женщинами, владеющими чарами, все же лучше разговаривать с холодной головой и трезвым рассудком. Лена не могла навредить Александру, но могла затаить обиду и, при случае, жестоко отмстить.
   - Не волнуйся, - успокоил брата Александр. - Я просто с ней поговорю.
   - Как знаешь.
   - Можно я переночую у тебя сегодня? - спросил Александр, когда Вадим уже собирался выходить из машины.
   - Конечно. Только сильно поздно не приходи. Хочу узнать, что тебе расскажет Лена.
   - Договорились, - улыбнулся Александр.
   Вадим вышел из машины, а Александр отправился к офису компании, в которой работала Лена. Рабочий день близился к концу. Он решил встретить ее на улице, хотел застать врасплох. Она ведь еще не знала, что он обо всем догадался.
   Лена вышла из здания вместе с коллегой по работе, о чем-то с ней разговаривая. Александр вышел из машины и пошел навстречу Лене. Она очень удивилась, увидев его. Он никогда раньше не заезжал за ней. Она заподозрила неладное.
   - Привет, - поздоровался Александр, не скрывая, что был чем-то озабочен.
   - Привет, - ответила Лена, улыбнувшись ему. Он оставался серьезным, и от этого ей стало не по себе. - Что-то случилось?
   - Надо поговорить. Давай, прокатимся.
   - Куда? - его холодный тон пугал ее.
   - Не бойся. Я тебя не обижу.
   "Он обо всем догадался", - поняла Лена. Дрожь пробежала по ее спине. Собравшись с духом, она села в машину.
   Александр привез Лену на берег реки, где располагался дикий пляж. Летом в жаркие дни многие любили здесь отдохнуть и искупаться. Но сейчас стояла весна. Снег только-только растаял, и природа потихоньку просыпалась от зимней спячки. Александр не случайно выбрал это место для разговора. Здесь было тихо и уединенно в это время года.
   - Расскажи мне вот об этом, - попросил Александр, доставая из кармана пальто флакон с любовным зельем и поставив его на панель перед Леной.
   - Все-таки нашел его? - усмехнулась она, понимая, что отпираться не было смысла. - Это приворотное зелье.
   - А ты знаешь, кто я?
   - Конечно, знаю.
   - И все равно использовала это зелье? - раздраженно упрекнул Александр. - Ведь ты должна была понимать, что я обо всем догадаюсь.
   - Если честно, я об этом не думала, - спокойно ответила Лена, не желая с ним ссориться. - Я хотела только одного, чтобы ты был со мной.
   - Ты - красивая девушка. Вполне в моем вкусе. Я и так мог заинтересоваться тобой.
   - Но не заинтересовался, как я ни старалась, - в ее голосе слышалось негодование. Лена и так злилась из-за того, что ее обман раскрылся, а его слова о привлекательности, еще больше задели ее самолюбие. Она не хотела ему рассказывать, но решила, что пусть и он помучается, - Ты уже любишь, да так сильно, что мне пришлось использовать весь свой арсенал, чтобы удержать тебя.
   - Я люблю? - не поверил он.
   - Ты не помнишь о ней, - снова усмехнулась Лена.
   - О ком?
   - О той блондинке, которую ты очень любишь, но не помнишь, поэтому и грустишь.
   Александр сомневался в правдивости ее слов. Она могла все это сказать из желания сделать ему больно. Но в его душе почему-то появилась надежда. Надежда узнать, что с ним произошло полгода назад и, наконец, избавиться от тяжелого чувства тоски в сердце.
   - Но если я об этом не помню, откуда ты знаешь?
   - Я видела тебя с ней. Ты смотрел на нее так, как никогда не смотрел на меня даже под действием приворотного зелья. Признаюсь, я позавидовала ей.
   - И давно это было?
   - Осенью.
   Александр сопоставил некоторые факты, которые убедили его в том, что Лена говорит правду. Он потерял талисман, использовал магию и встречался с девушкой - все это произошло именно осенью в очень короткий отрезок времени, который не без помощи волшебства исчез из тайников его памяти.
   - А где ты нас видела?
   - В парке возле государственного университета.
   Он хорошо помнил, что учился там, а также помнил, что желание учиться у него пропало на третьем году обучения. Он намеревался бросить учебу. Но не помнил, как принял окончательное решение. Однажды он проснулся с твердым ощущением того, что с учебой в университете покончено.
   - Покажешь мне ее?
   Лену удивило его предложение. Неужели он всерьез думал, что она станет ему помогать после всех его обвинений.
   - Нет, - ответила она, всем своим видом показывая, что он оскорбил ее до глубины души. Но в следующую минуту Лена одумалась. Учитывая обстоятельства, с Александром лучше было остаться пусть не в дружеских, но хотя бы в добрых отношениях, поэтому она добавила, - Ты сам узнаешь ее, когда увидишь. Сердце подскажет тебе. Если у тебя все, то отвези меня... - Лена неожиданно поняла, что только что осталось без жилья. До встречи с Александром она снимала квартиру. Когда он предложил ей переехать к нему, она сразу отказалась от аренды. И теперь получалось, что ей негде ночевать.
   - Тебе есть, где жить? - спросил Александр, догадываясь, что у Лены не было своей квартиры. И, насколько он знал, родных у нее в этом городе тоже не было.
   - Позвоню подруге. Может, пустит переночевать.
   - Можешь пожить у меня пока не найдешь что-нибудь подходящее.
   - А ты?
   - У меня есть еще одна квартира. И у меня будет к тебе просьба. Сделай уборку.
   - Хорошо, - с ноткой недовольства согласилась Лена. Неприятно было осознавать, что так быстро закончилась игра, да еще и не в ее пользу.
  
  

5

   Александр появился у брата поздно вечером. После того, как он отвез Лену, Александр сразу поехал к Вадиму. По дороге он думал о том, что сказала Лена: "Ты очень сильно любишь, но не помнишь, поэтому грустишь".
   Вот уже полгода Александр все пытался понять, почему его ничего не радовало. Оказывается он, наконец-то, влюбился.
   Александр еще никогда по-настоящему не любил. В отличие от брата, который не поддавался чарам милых глаз и никогда не связывался с девушками, которые не скрывали, что были бы не прочь поближе познакомиться, Александр был более увлекающейся натурой. Он быстро заводил знакомства и также быстро разрывал отношения. Еще ни одной девушке, которой удавалось привлечь внимание Александра, не удавалось завладеть его сердцем и всеми его мыслями. И вот, оказывается, он любит ту, о которой ничего не помнит.
   Александр остановил машину на красный сигнал светофора. Ожидая разрешающего сигнала, он, к своему удивлению, заметил, что находится рядом с университетом, где еще не так давно учился. Он был уверен, что едет к брату совсем другой дорогой.
   Он решил, что неспроста оказался здесь. Припарковав машину, Александр вышел, чтобы прогуляться по парку, где, по словам Лены, он гулял со своей любимой. Он наивно надеялся на то, что прогулка по знакомым местам поможет ему хоть что-нибудь вспомнить о событиях прошлой осени и, самое главное, вспомнить ту, о которой тоскует его сердце и из-за которой, вот уже полгода, все дни для него были одинаково серыми и безрадостными. Только, к сожалению, его частичная амнезия была вызвана не травмой, а магией. Александру придется приложить немало усилий, чтобы восполнить пробелы своей памяти.
   Он присел на лавочку, чтобы подумать и решить для себя, что делать дальше. Весна была в самом разгаре, середина апреля. Дни становились все длиннее и теплее. Воздух наполнялся ароматами просыпающейся от зимней спячки природы.
   Мимо Александра прошла влюбленная парочка. Они были молоды и счастливы. Глядя на них, Александр и сам почувствовал радость. Он ощутил невероятный прилив сил. Теперь он не только знал, что в его сердце живет любовь, но и чувствовал это в душе.
   Александр вернулся к своей машине с твердой уверенностью, что с завтрашнего дня начнет поиски своей любимой.
   Вадим еще не спал. Он сидел на диване в гостиной и переключал каналы в поисках интересной телепередачи. Александр вошел в комнату и без стеснения поудобнее расположился на диване рядом с братом.
   - Удалось поговорить с Леной? - спросил Вадим, остановив свой выбор на музыкальном канале.
   - Да.
   - Я, надеюсь, вы мирно разошлись? - Вадиму очень хотелось верить, что брату удалось найти подходящие слова, и он не сильно обидел Лену. Обиженные девушки могут оказаться мстительными. А ведьмы, как известно, владели секретами не только любовных напитков.
   - Друзьями мы вряд ли останемся, но я разрешил ей пожить в моей квартире какое-то время.
   Слова Александра немного успокоили Вадима. То, что Лена согласилась остаться в квартире своего, теперь уже бывшего, возлюбленного было хорошим знаком. Конечно, неизвестно, какой магический след она могла оставить в квартире, но может быть у нее никогда не было дурных намерений, кроме, как влюбить в себя богатого парня.
   - Что она тебе сказала? - полюбопытствовал Вадим.
   - Ничего такого, что я не ожидал услышать. Но она призналась, что полгода назад я без памяти любил девушку.
   Вадима заинтересовала эта новость. Нельзя было сказать, что он сомневался в способность брата полюбить по-настоящему. Просто до сих пор все его романы были недолгими. Александр боялся любить. Так считал Вадим. Хотя брат уверял его, что он пока еще не встретил ту, которая сможет пробить броню его непреступного сердца. И вот сейчас Вадим услышал, что Александр безумно влюблен.
   - Ты хочешь сказать, что прошлой осенью в какой-то короткий отрезок времени ты умудрился познакомиться с девушкой, безумно влюбиться в нее, потерять талисман и использовать магию? - с долей сомнения произнес Вадим.
   - Более того, - серьезным тоном сказал Александр, не понимая, почему Вадим ему не верит, - я уверен, что именно из-за той девушки я ничего и не помню.
   - А ты хотя бы знаешь, сколько дней стерто из твоей памяти?
   - Приблизительно 7.
   - 7 дней?! - еще больше удивился Вадим.
   - А что тебя удивляет? - по-прежнему не понимал Александр.
   - Прости, брат, но ты не отличаешься постоянством. Как за 10 дней тебе удалось понять, что ты безумно влюблен.
   - Сейчас я не отвечу тебе на этот вопрос. Для начала я хочу убедиться, что девушка действительно существует.
   - Что ты задумал? - насторожился Вадим.
   - Я хочу найти эту девушку.
   - Зачем?
   - А вдруг она та самая.
   Вадиму не понравилась идея брата, который готов был без оглядки мчаться за призрачной мечтой, не подумав о последствиях. А что, если то, что случилось с Александром, было неслучайно, что, если за всем стоит кто-то реальный. И этот кто-то вслепую использует Александра в своих целях.
   - А тебе не приходило в голову, что все это могло быть дело рук нашего отца? - высказал свои опасения Вадим. - Вдруг мы опять являемся частью его большой игры?
   - Я думал об этом. Может, отец, действительно, за всем стоит. Но мне очень плохо. Меня ничего не радует. И если причина моего мрачного настроения кроется в той девушке, то я просто обязан ее найти. Лена призналась, что ей пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы удержать меня. Ты не хуже меня знаешь, что любую магию могут разрушить только по-настоящему сильные чувства.
   Последний довод убедил Вадима. Александр был настроен решительно, и отговорить его вряд ли удаться. Оставалось только узнать о его плане и помочь ему осуществить задуманное.
   - Что ты намерен сделать?
   - Лена сказала, что видела меня с той девушкой в парке возле университета, в котором я учился. Я хочу поехать туда и покараулить возле входа.
   - Я поеду с тобой. В случае чего, помогу тебе не совершить очередную глупость.
   - Спасибо, - поблагодарил Александр брата за поддержку.
   Время было позднее. Им обоим нужно было отдохнуть. Они разошлись по своим комнатам. Несмотря на то, что день был насыщенным, и усталость буквально валила с ног, не давали покоя мысли, крутящиеся в голове.
   Вадиму не нравилось то, что приключилось с Александром. Хорошо, если все окажется простой случайностью. Но, к сожалению, Вадим не верил в случайности.
   Настрой Александра был более оптимистичным. Удача всегда улыбалась ему. Он не сомневался в том, что завтра найдет ту самую девушку, которая, наконец, прогонит его серые унылые дни. Он не знал, насколько быстро ему удастся восполнить пробелы в памяти. Но, если Лена сказала правду о его чувствах, пока еще к неизвестной ему девушке, то любовь уже живущая в его сердце обязательно разрушит любые чары.
  
  

6

   Вот уже несколько часов Александр и Вадим сидели в машине, припаркованной напротив входа здания университета. Они наблюдали за потоком студентов, заходящих и выходящих из учебного заведения. Более пристального внимания были удостоены студентки. Точнее, Александр искал девушку своей мечты, а Вадим больше всматривался в экран своего смартфона, листая ленту новостей в интернете. Время близилось к трем часам дня. Занятия в университете заканчивались, и с каждой минутой надежда Александра таяла. Из несколько сотен студенток он так и не увидел ни одну, на ком остановился бы его взгляд.
   - Может, мы, наконец, снимем осаду и съездим куда-нибудь поесть, - предложил Вадим, выключая свой смартфон. - Я сильно проголодался.
   - Здесь недалеко есть студенческое кафе. Можно перекусить там.
   Александр не хотел надолго оставлять свой пост. В отличие от брата, который, наверняка, думал, что эти несколько часов прошли впустую, он продолжал верить в то, что девушка существует, и сегодня он обязательно ее найдет.
   Вадим не разделял энтузиазма брата. Но он обещал ему помочь и поддержать. Оставалось дождаться момента, когда Александр сдастся и признает свое поражение.
   В кафе посетителей было немного. Отсутствие народа объяснялось тем, что студенты еще получали знания. Кафе называлось "Встреча", но из-за того, что это место облюбовали студенты, потому что кафе располагалось вблизи университета, его называли просто студенческим.
   Меню в кафе не отличалось изысканностью, но студенты - народ небогатый и неприхотливый. Утолить голод могли и "фастфудом".
   Александр занял свободный столик, пока Вадим покупал еду. Они успели закончить свой нездоровый, но питательный перекус, когда в кафе шумной толпой стали заходить беспечные студенты. Александр видел всех входящих. Он по инерции продолжал искать девушку своей мечты. И вдруг он замер. Вадим сразу заметил перемену в лице брата. Он обернулся и увидел довольно милую светловолосую девушку с яркими голубыми глазами. Ее переполняла радость, и от этого от нее исходило сияние.
   - Это она, - произнес Александр не в силах оторвать глаза от девушки.
   Он захотел подойти к ней, но Вадим, словно прочитав его мысли, остановил его до того, как тот успел встать.
   - Подожди, не торопись, - сказал Вадим, - не действуй импульсивно. Сначала присмотрись.
   Девушка подошла к своим однокурсникам. Они что-то весело обсуждали. А через пять минут в кафе появился молодой мужчина. Не красавец, но довольно симпатичный. Светлые коротко подстриженные волосы, серые глаза, ничего особенного в нем не было, обычный, один из многих. Александр обратил внимание на незнакомца лишь потому, что он подошел к той самой девушке, с которой сам не спускал глаз, и поцеловал ее. Это был легкий поцелуй в губы в знак приветствия. Впервые в жизни Александр ощутил укол ревности. Хоть он и не помнил имени той девушки, которая приковала к себе его взгляд, но он уже считал ее своей. Александр хотел быть рядом с ней, хотел разделить с ней все радости и печали, хотел защищать ее, любить ее.
   Незнакомец увел девушку Александра из кафе. На этот раз Александр не стал ничего ждать. Он вскочил и пошел за влюбленной парочкой.
   - Куда ты? - успел спросить Вадим.
   - Я должен хоть что-нибудь узнать о ней.
   Александр проводил молодую пару до парковки. Незнакомец посадил девушку в свою подержанную иномарку. Александр с большой досадой наблюдал, как счастливый соперник увозил его возлюбленную.
   Машина Александра была припаркована дальше от этого места. За те несколько минут, пока бы он добирался до своего автомобиля, машина соперника скрылась бы из виду.
   Его выручил Вадим. Он подъехал на машине Александра и сказал ему:
   - Садись.
   Александр улыбнулся. Он сел на пассажирское сиденье, и они вместе продолжили слежку.
   Парень из кафе высадил свою спутницу во дворе многоэтажного дома. Александру показались знакомыми дом и подъезд, за которым скрылась девушка его мечты.
   - Что дальше? - спросил Вадим.
   - Пока не знаю. Надо подумать. Поехали домой.
   Когда они вернулись домой, Александр, сославшись на усталость, закрылся в своей комнате. Вадим не беспокоил его в тот вечер, понимал, что брату лучше побыть одному.
   Александр все никак не мог успокоиться. Если вчера он только надеялся на то, что девушка, способная целиком и полностью завладеть его сердцем, возможно и существует, то сейчас он не только точно знал о ее существовании, но и видел ее. Он очень хотел вспомнить обо всем, что его связывало с ней и, самое главное, он хотел понять, почему не помнит всего того, что касалось именно этой девушки.
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"