Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

1.Сказка об одиночестве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
  
  Клочкарики пуховые (пушачки) - это существа, покрытые длинным разноцветным пухом, за которым, конечно, очень трудно ухаживать. Поэтому непричёсанный клочкарик обычно выглядит, как идущий на тонких ножках стожок шерсти. Ещё они любят повязывать на голову яркую бандану и слушать музыку, поэтому уши у пушачков часто спрятаны под наушниками. Чем они питаются? Это их мало волнует, впрочем, в основном - семечками.
  Так вот...Клочкарик по-имени Клокентий с утра направился на рынок. За плечами у него был рюкзачок с семенами подсолнуха. У семян наблюдалось одно замечательное свойство - они никогда не кончались! Почему? Это никому не известно. Возможно, пушачок уже появился на свет с волшебным рюкзаком. Не трудно догадаться, что благодаря такой щедрости природы, он был очень счастливым существом . Клокентий даже немножко стыдился, что вот ему хорошо, а некоторым не везёт, и пытался осчастливить своим счастьем при любом удобном случае.
   На рынок он пришёл, чтобы продать немного семечек и заплатить за электричество. Товар покупали хорошо. Все прекрасно знали, что вкуснее и дешевле во всём городе не найдёшь.
  Первым подошёл Слямзик ушастый. Он был необычайно грустен. Насыпав семечек в карман, Слямзик не собирался уходить.
  - Как поживаешь? - осторожно спросил Клокентий.
  - Плохо, - пожаловался Слямзик, - как всегда. Одиночество. Приду домой - не с кем словом перемолвиться.
  - А ты заведи кота!
  - Кота? Да разве его прокормишь? Ему рыбу каждый день подавай. Нет, кот меня не спасёт.
  - Тогда попугая! Он намного дешевле. Можно просом или пшеном кормить.
  - А шелуха? Ты знаешь, сколько от попугая мусора? К тому же он кричит целый день.
  Зачем мне эта головная боль?
  - Купи цветок! Поставишь на подоконник - красиво! И кормить не надо, только поливай раз в неделю.
  - Что толку от цветка? Его даже не погладишь. Да и холодный он. Разве ты не понимаешь? Мне не хватает тепла!
  Слямзик обиделся и заторопился по своим делам, а Клочкарик ещё долго размышлял, чем можно помочь в такой безвыходной ситуации?
  Вечером он зашёл к Слямзику с загадочным серебристым пакетом.
  - Вот! - Клокентий радостно протянул принесённый подарок.
  - Мне? - Слямзик обрадовался неожиданному сюрпризу. - А что это?
  - Тепло! И кормить не нужно, и не мусорит, будешь спать с ним в обнимку!
  
  Пушачок торжественно открыл пакет и извлёк оттуда резиновую медицинскую грелку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"