Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

2. Сказка о законах природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Приближалась весна, и Клокентий начал линять. Его прекрасный шелковистый пух сыпался, словно сухая хвоя с новогодней ёлки. Когда он заполнил комнату почти до потолка, терпению Клокентия наступил предел. Если вы помните, шерсть у клочкариков разноцветная, и Клокентий решил раскладывать шерстинки соответственно тону: белые к белым, жёлтые к жёлтым, розовые к розовым. В пёстром пуховом море начали появляться аккуратные однотонные островки, приятно радующие взгляд. Пушачок проработал уже полдня, когда от порыва ветра форточка вдруг распахнулась, и всё легковесное хозяйство взмыло в воздух. У Клокентия опустились руки. Он лёг на диван и покорно наблюдал, как разноцветная вьюга мечется где-то под потолком, закрашивая, заметая оставшееся свободное пространство.
  - Что поделаешь? - спокойно размышлял Клокентий. - Весна. Законы природы сильнее нас. Мы не можем справиться даже с собственной шерстью! Эту мысль надо обязательно записать!
  Клочкарик встал с дивана и попытался пробраться к письменному столу.
  В это время в дверь позвонили. Пришла соседка Здрасса Досвиданьевна. Увидев горы беспризорной натуральной шерсти, она очень обрадовалась и предложила немедленно утилизировать её.
  - Как? - удивился Клокентий.
  - Можно связать из неё носочки, свитерки и рукавички! Да здесь на целый детский сад хватит!
  Такой исключительно полезный способ борьбы с законами природы привёл в восторг загрустившего было Клочкарика. Вместе с соседкой они изловили непослушный пух, упаковали в мешки, и в комнате снова стало чисто и просторно. Клокентий сел за стол и написал в дневнике: - Законы природы сильны, но мы можем бороться с ними методами прядения и вязания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"