Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

3. Сказка о мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Мечты бывают разные. Бывают маленькие, "сбыточные" мечты, как воздушные шарики.
  Идёшь по улице, а она, то есть он, шарик, висит, зацепившись за ветку, и чуть покачивается от ветра. Вы его отцепляете и возвращаетесь домой с чудесной мечтой, которая потом долго спит под потолком, напоминая, что на свете почти нет ничего невозможного. А бывают мечты огромные, как аэростаты. Чтобы до них дотронуться, надо научиться летать и не бояться подняться высоко-высоко или взять и построить аэростат самому.
  У Клокентия была мечта средних размеров. Он хотел купить мотоцикл. Не тот, что страшно-престрашно рычит, выпуская клубы сизого дыма, и заставляет всех окружающих шарахаться в разные стороны, затыкая уши. А обыкновенный, блестящий, похожий на загадочное рогатое животное. Клочкарик мечтал оседлать его и мчаться во весь дух, куда-нибудь в "незнаюкуда". Просто, чтобы ощутить движение воздуха, деревьев, звёзд и планет. Разве это не важно?
  Ещё он, конечно, собирался покатать на мотоцикле своих друзей Слямзика и Гречуху.
  Пушачок копил деньги, продавая свои волшебные семечки на рынке. Проблема была в том, что семечки стоили очень дёшево, а мотоцикл - дорого. А, главное, он никак не мог угнаться за бегущей постоянно вверх мотоциклической ценой.
  Но вот, через пару лет таких догонялок нужная сумма была собрана. Клокентий, Слямзик и Гречуха пришли в магазин доверху набитый запчастями с отдельным залом для различных средств передвижения. Они прошли между рядов и остановились перед небольшим чёрным мотоциклом, доверчиво взглянувшим на них своей круглой фарой.
  - Лучше бы он был красным, - сказала Гречуха, которая любила всё яркое.
  - Это же не пожарная машина! - возразил Слямзик. - Идеальный чёрный цвет.
  Клокентий обошёл боевую машину со всех сторон, присел и погладил колёса. Вдруг
  взгляд его остановился на ценнике.
  - Ноль! - воскликнул он.
  - Что ноль? - не понял Слямзик. - Даром???
  Гречуха тоже взглянула на ценник:
  - Какой же это ноль? Когда цифр полным - полно.
  - В конце появился ещё один ноль! - Клокентий никак не мог понять, откуда он взялся, ведь месяц назад никакого ноля здесь не было.
  - Опять мы его не догнали, - возмутился Слямзик. - Это же надо! Подорожать в десять раз!
  Мотоцикл смотрел на друзей виновато, понимая, что произошло что-то непоправимое.
  - Может быть, купишь велосипед? - сочувственно предложила Гречуха.
  - Ага, трёхколёсный! - мрачно пошутил Слямзик.
  Клочкарик стоял совершенно расстроенный, ещё не в силах осознать, что мечта, которую он только что гладил по ребристой покрышке, маленькой птичкой вылетела в открытую форточку.
  Друзья молча побрели к выходу. Проходя мимо полок с сопутствующими товарами, Гречуха вдруг остановилась и воскликнула:
  - Посмотри, какие красивые!
  Клокентий повернул голову и увидел замечательные кожные перчатки, предназначенные для мотоциклистов, с наполовину обрезанными напальчниками. Модель была новая дорогая с заклёпками в виде звёздочек, дырочками и толстыми простроченными швами.
  Конечно, каждый уважающий себя байкер, должен был носить именно такие!
  Клочкарик полюбил их с первого взгляда. Они так вкусно пахли, почти как смазочное масло! В результате, на улицу Клокентий вышел в новых кожаных перчатках, и ему уже казалось, что мечта не ускользнула навсегда, а просто вышла на минутку подышать свежим воздухом.
  - Если взглянуть на всё это с другой стороны, - сказал глубокомысленно Слямзик, - то ты остался в выигрыше.
  - Как это? - Клочкарик недоумённо обернулся.
  - У тебя была мечта...
  - Да.
  - Она ведь никуда не исчезла?
  - Нет.
  - Вот! Просто к мечте ещё добавились настоящие перчатки!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"