Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

8. Сказка о волшебной комнате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []
  
  
      Утро застало Клокентия врасплох. Он собирался позавтракать, но оказалось, что рюкзачок с семечками остался у Слямзика.
- Этот соня, наверняка, разворчится, когда я его разбужу, - расстроился Клокентий. - Да ещё и не достучишься до него.
Но, к удивлению пушачка, Слямзик не спал, а что-то быстро строчил в тетради.
- Чем ты занимаешься? - впервые Клочкарик видел друга таким увлечённым.
- Записываю свой сон.
- Зачем?
- Чтобы не забыть. Он же ускользает!
- Но для чего? Вот я веду дневник событий, которые со мной происходят на самом деле! Для истории!
- Для истории? А мне просто интересно. Ты же не представляешь, ЧТО мне приснилось!
- Действительно, что?
- Не могу рассказать. Это - тайна.
- Ну, какая тайна? Во сне же всё понарошку!
- Ты так считаешь? - удивился Слямзик. - Мне кажется, там происходит самое важное!
Клокентий почувствовал, что дело чрезвычайно серьёзное, и ему захотелось немедленно узнать суть происходящего.
- Может, ты расскажешь чуть-чуть, ну, хотя бы кусочек?
- Ты не поверишь.
- Я постараюсь!
- Помнишь, как Рыдана познакомила нас со своим другом Рёвенем?
- Конечно, ещё бы! Рёвень - отличный парень. Он тебе приснился?
- Подожди, дай рассказать всё по-порядку. Рёвень этот вчера приходил ко мне в гости со своей сестрой Луней мотыльковой! Правда, красивое имя? Будто луна, и ночные бабочки порхают.
- Не плохо. И что дальше?
- Ничего. Посидели и разошлись.
- А сон тут при чём?
- Понимаешь, во сне Луня вернулась!
- Забыла что-нибудь?
- Вот тут и начинается тайна. Луня просила никому не говорить.
- Так это же во сне! А на самом деле - можно.
- Разве во сне не считается?
- Слушай, мне кажется, ты ещё не проснулся! Ты, давай, просыпайся скорее и рассказывай! - Клокентию не терпелось услышать необыкновенную историю.
- В общем, возвращается взволнованная Луня. "Знаешь, Слямзик, - таинственно говорит она, - в твоей квартире есть волшебная комната. Мы должны её обязательно найти
." "Что ты, Луня, - опешил я. - Откуда взяться ещё одной комнате? У меня только две обыкновенные, да кухня. Я их вдоль и поперёк знаю, каждый сантиметромиллиметрик!" "Всё-таки пойдём, поищем, я чувствую, она где-то здесь."
Берёт меня за руку и ведёт по коридорчику. Идём мы, идём, а коридорчик не кончается!
А, наоборот, становится широким и светлым с
высоким потолком, как будто и не квартира это, а необыкновенный дворец. Потом начали залы красивые попадаться, комнаты музыкальные, оранжереи и даже бассейн!
- А в бассейне плавала золотая рыбка?
- Причём тут золотая рыбка? - обиделся Слямзик. - Это же не сказка! А настоящий сон.
- Значит, волшебной комнаты там не оказалось?
- Оказалась. Мы сначала и не заметили её. Нам было так весело! Сели на край бассейна и стали на воду смотреть. Вдруг Луня говорит: "Смотри, Слямзик, на дне что-то написано". Я пригляделся, а там, действительно, такие огромные серебристые буквы.
- Ну, не тяни! Ты прочёл?
- В том-то и дело, что прочёл. И эти слова вдруг оказались у меня внутри!
- Как это внутри?
- Я проснулся, и чувствую - они остались внутри!
- Где? В голове?
- Не только в голове... Как-то по всему телу разбежались. Теперь, мне кажется, что я уже не я, а целый дворец. Правда, правда! И музыка, и орхидеи...
- Странно. Ты как себя чувствуешь вообще-то? - озабоченно спросил Клокентий.
- Вроде нормально, - Слямзик пожал плечами и растерянно улыбнулся. - А может, они есть у каждого, эти волшебные комнаты
? Только надо их найти? Как ты считаешь?
Не успел Клокентий задуматься над таким удивительным и важным вопросом о существование внутренних комнат, как раздался звонок в дверь.
Слямзик бросился открывать. Словно продолжение сна, вошла настоящая, живая Луня. Она на самом деле выглядела, как маленькая светлая луна в платье, разрисованном порхающими бабочками.
- Видишь! Сон - это не сон! - радостно воскликнул Слямзик.
Клокентий не знал, что сказать по поводу такого необыкновенного явления. Он взглянул на стол. Там по-прежнему лежала открытая тетрадь с аккуратно записанной фразой, выловленной Слямзиком со дна бассейна. Пушачок немножко поколебался, но не стал её читать. Он решил, что раз волшебная комната существует, то он обязательно её найдёт и прочтёт то, что написано лично для него, Клочкарика пухового по-имени Клокентий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"