Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

11. Сказка о глубокомыслии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []
   Сказка о глубокомыслии
  
  
   Как-то зимой Клокентий сидел у окна и смотрел на падающие снежинки.
   Они всё падали и падали, а он всё смотрел и смотрел. Постепенно ему начало казаться, что время остановилось.
   - А если, действительно, так? - подумал пушачок. - Тогда снег завалит всё кругом.
   Он будет выше крыш, и придётся рыть "подснежный" ход, чтобы пойти в гости к Слямзику или Гречухе. Мы будем жить в "подснежном городе", и чтобы посмотреть на небо, нужно будет подниматься специальным скоростным лифтом.
   Он думал и думал, а снег падал и падал, вскоре Клокентию показалось, будто снежинок насыпалось так много, что они щекочут его изнутри. Стало неуютно и зябко.
   - Уж не заболел ли я? - спохватился пушачок. - Что-то мне не по себе.
   Клокентий достал градусник и измерял температуру. Температура была нормальной.
   Тогда клочкарик открыл толстый медицинский справочник и начал искать в нём симптомы появившейся внезапно болезни. Как нарочно, никакие болезни по описанию не годились, и он уже отчаялся найти что-либо подходящее, когда вдруг наткнулся на малоизученное заболевание - глубокомыслие.
   Причины указывались следующие: "Мысли так глубоко забираются в организм, что выбраться обратно просто не в состоянии. Больной ощущает переполненность какими-то непонятными чувствами, избавиться от которых не в силах". Дальше предлагался радикальный способ лечения: "Способ избавления от глубокомыслия - один. Не думать ни под каким предлогом. Лучше месяц или два. Когда приток новых мыслей прекратится, заблудившиеся постепенно выберутся наружу самостоятельно".
   - Два месяца ни о чём не думать? - подумал Клокентий и тут же спохватился. - Вот опять думаю. Нет, этот способ совершенно не подходит. Издевательство какое-то, а не лечение. Надо найти что-нибудь другое. Пишут же, что заболевание малоизученное, значит, надо изучать, ставить опыты. Я даже готов пожертвовать собой!
   Клокентий вскочил и решил действовать немедленно, а именно - пойти к профессору Гиперблоху и предложить себя для эксперимента.
   Профессор выслушал пушачка внимательно, не задавая никаких вопросов. Потом положил перед ним на стол чистый лист, бумаги и ручку.
   - Пишите, - коротко предложил Гиперблох.
   - О чём?
   - Да о чём хотите! Наша задача - избавиться от мыслей, правильно?
   - Конечно.
   - Вот и пишите всё подряд, всё, что приходит в голову. Мысли не успеют оглянуться, как уже на бумаге. А оттуда им не убежать. Они же станут чернильными!
   - Ух, ты! Ни за что бы не додумался до такого! - восхитился Клокентий.
   Он коснулся листа, и снежинки, шуршащие внутри, вдруг затихли, притаились.
   Лёгкое движение пера и ...они полетели, оседая на бумаге:
   " Как-то зимой я сидел у окна и смотрел на падающие снежинки..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"