Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Акварель, написанная ранним утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акварель, написанная ранним утром
  
    []
  
   - Девушка, Вы чья?
   Она сидела на нижней ветке дерева, как будто сегодня распустилась здесь летним разноцветным платьем.
  - Ничья.
   Она знала его давно, могла легко представить себе, как он выглядит в любое время дня и ночи.
   - Вы к кому приехали? - он с любопытством разглядывал красивое молодое лицо, светлые, колышущиеся от ветерка волосы.
   - Я здесь живу.
   - На дереве? - улыбнулся он.
   - Нет. Там... - она махнула рукой в сторону посёлка.
   - Что-то я Вас никогда не встречал. Странно.
   - Наверное, не обращали внимания. Я редко выхожу из дома.
   - Отчего? Мама не отпускает гулять одну? - пошутил мужчина.
   - Просто много работы.
   - Чем же Вы занимаетесь, если не секрет? - удивился он. - Наверное, учитесь ещё?
   - Наверное, учусь ещё, - повторила она, как - будто самой себе.
   У него не было привычки приставать к незнакомым девушкам, даже очень милым. Просто не удержался, залюбовался на минутку, словно увидел на стене необычную трогательную картину и заторопился по делам. Он знал практически всех в этом дачном поселке и по дороге попытался угадать: кто она? Чья дочь, сестра или жена? Но нет, никого похожего он не встречал. После работы, проходя мимо дерева, улыбнулся с нежностью и вдруг почувствовал, что ждёт её. Ждёт. И всегда, всегда ждал... Отмахнувшись от глупо нахлынувших чувств, он решил заглянуть к своей знакомой. Они расстались полгода назад, и с тех пор он ни разу не заходил. Почему? Раз решил уйти, то... Он вспомнил об этом, уже у самого её дома и прошёл мимо.
   Женщина стояла у окна. Она видела, как в сумерках мелькнул его костюм и растворился в темноте. Темнота поглощает всё, особенно тепло. Тёплые руки, горячие слова, огненные чувства. Если чувств мегатонны, то ночь очень длинна. Только к утру женщина заснула. Сердце забилось ровно, и боль, наконец, смогла отдохнуть. Она выпорхнула на улицу, побежала по тропинке, села на ветку дерева. Показался краешек солнца, розовые лучи скользнули по волосам, мимолетно коснувшись щеки. Стало так легко и свободно!
   - Я ничья, - прошептала девушка. - Я ничья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"