Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Авоська

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    памяти О.Янковского посвящается


    [] Авоська
  
   Мраморная лестница закончилась у огромной двери. Гвоздики золотыми звездочками утопали в мякоти её кожи. Казалось, что дверь не открывается вообще, по крайней мере, не собирается открываться в данный момент. Девушка остановилась и прочла надпись на табличке. Ждать нужно было здесь. Здание изнутри выглядело обыкновенным дворцом. Паркет, ковровые дорожки, картины, уютные кожаные кресла. Можно было присесть и отдохнуть, но не сиделось и не стоялось. Волнение требовало движения, хотелось пробежаться вдоль коридора, вот только дверь... Своим внушительным видом она говорила: "Пригласили? Странно. Надеюсь, ты умеешь вести себя достойно?" И девушка стояла, не двигаясь, стараясь, выглядеть незаметной на фоне дворцового великолепия. Её не смущало собственное скромное платье. Босоножки тоже были в порядке. Единственная деталь, которая сводила на нет все попытки выглядеть прилично, была авоська. Вы только представьте себе: роскошные апартаменты, дверь, ведущая...впрочем, ещё неизвестно куда ведущая, и вдруг - девушка с авоськой. Однако, без этой сетки, похожей на рыболовную снасть, обойтись было невозможно. В ней лежала гитара. Прекрасная концертная гитара - всё богатство посетительницы. Футляр для гитары она позволить себе уже не могла, а тут пригласили для прослушивания. Нужно же в чем-то принести драгоценный инструмент?
   На лестнице послышались шаги, легко и уверенно приближающиеся к главной двери дворца. Собственно, девушку не интересовало, кто именно поднимается по лестнице, она ждала комиссию, но по инерции оглянулась. Лучше бы она этого не делала. Перед ней стоял принц. По крайней мере, этот человек всегда производил на девушку впечатление прекрасного принца. Видела она его, правда, только на экране и даже не предполагала когда-либо столкнуться вот так, нос к носу.
   В одно мгновение карета превратилась в тыкву, кучер - в крысу, а Золушке некуда было спрятаться. Разве что за гитару в авоське.
   Принц остановился, сделал шаг навстречу и снял тёмные защитные очки. Золушка замерла, уверенная в своей неуместности и нелепости.
   И вдруг...Лицо мужчины засияло, как будто на нем заиграли солнечные зайчики. Оно осветилось улыбкой такой веселой и доброй, что дворец стал понемножку таять, линять и терять свое величие. Растворились ковровые дорожки, картины, паркет, даже дверь потускнела и стала обыкновенной, растаяли авоська и гитара. А улыбка не исчезла, она переливалась шутливостью и мягкостью, задором и лукавством до тех пор, пока не осталась только девушка.
   Просто девушка, юное создание в легком голубом платье и босоножках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"