Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Дневник калорийной женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    за основу взяты размышления из дневников реально худеющих женщин

    []
   Пятница
   Жизнь начинается в пятницу. Причём, вечером, в тот момент, когда в прихожей сброшены туфли, и бежишь... или, нет, летишь в комнату, чтобы рухнуть. Диван, конечно, против. Он хочет, чтобы на него опускались плавно, наподобие пушинки. Но это его проблемы.
   Не нужно сразу включать телевизор. Вообще ничего не нужно включать, просто лежать, лежать и лежать все десять минут. Главное, не уснуть, а то проснёшься уже в субботу, а утро субботы - это совсем не вечер пятницы. Ничего не успеешь. А успеть нужно многое. Сегодня я услышала такое... Разумеется, товарищ был не в себе. Как ещё можно объяснить подобное высказывание? Ну, торговал он женскими шмотками пару лет, и что? Вот так, на глазок, по человеку может определить любой размер? Я свой размер знаю и в обморок от него не падаю. Привычка - дело тонкое. Короче, этот самодеятельный коробейник назвал мне такую цифру...Такую, что я даже и оправдываться не стала, настолько это было чудовищно. И ведь нашёл место - в очереди в столовой, где аппетит увеличивается с каждой минутой ожидания! Приходишь с намерением съесть кусочек постной рыбки без гарнира, а ставишь на поднос борщ, гуляш и салатик с парой горячих пирожков. Потом всё это куда-то мгновенно проваливается и хочется начать сначала. Встаёшь из-за стола, с завистью глядя на счастливцев с пустыми подносами, только ещё приближающихся к заветному окошечку.
   А всё дело в вентиляции. Она у нас работает в обратную сторону, то есть не вытягивает воздух, как было первоначально задумано, а, наоборот, втягивает все посторонние запахи, наполняя кабинеты ароматами поджаристых блинчиков, запеканок и других умопомрачающесъедобных вещей. Ошибка проекта. Работать в таких условиях совершенно не возможно. Все благие намерения похудеть или хотя бы думать о чём-то отвлечённом стираются из памяти после первого вдоха.
   Борьба со строительным дефектом начинается прямо с утра. Сотрудники старательно выпивают литры чая и кофе, съедают принесённые бутерброды, но всё напрасно. Представьте теперь, насколько несправедливо и жестоко однажды, стоя в очереди, чтобы свести счёты с вентиляцией, услышать в свой адрес бесцеремонную фразу:
   - Вам вредно ходить в столовую. Вы уже N-го размера.
   Нет, даже выговорить этой цифры не могу! А, главное, в какой момент сказано! Когда вдоль и поперёк прочитано меню, когда подробно рассмотрены все выставленные на съедение блюда, и уже выбран салат из кальмаров, грибной суп и голубцы. С каким аппетитом прикажете после этого обедать?
   И вот вечер пятницы. Вентиляции дома нет. До понедельника надо похудеть, во что бы то ни стало. На два размера. Интересно, если пить кефир в неограниченном количестве, есть шанс?
  
   Суббота
   Выбрала диету по подсчёту калорий. Говорят, некоторые сходят от этого подсчёта с ума, а мне нравится. Оказывается, можно есть всё, что угодно, только в пределах личной калорийности. Правда, таблицы, для подсчёта непонятные какие-то. Указано: помидор - 80 г, огурец - 110г. Но, по-моему, помидоры всегда были тяжелее огурцов. Они же круглые!
   Утро начала с зарядки. Все домашние сбежались посмотреть, что упало? И, конечно, хотели остаться, чтобы увидеть продолжение, но я им этого удовольствия не доставила. Пусть сами попробуют сделать "берёзку", не слезая с дивана.
   Решила пока вообще не есть, а потом взвеситься, чтобы проследить динамику. В борьбе с голодом на первых порах помогла лупа. С её помощью я прочла, что написано мелким шрифтом на различных упаковках, и суммирование цифр позволило мне продержаться без еды до обеда. Дальше потребовалась моральная поддержка - встала на весы. Пятничный кефир, зарядка, полдня чтения специальной литературы, а результат? Плюс сто граммов! Здравствуй, привес! Конечно, весы иногда лгут, и даже часто. Думаю - это неровности пола. Через полчаса я нашла в комнате место, где весы показывали нормально, и успокоилась.
   Тут пришла в гости соседка. У неё там что-то праздничное в семье, и в честь этого события она испекла торт. Домашний "Наполеон". Вы когда-нибудь пробовали домашний "Наполеон"? Слоёное тесто, похожее на воздушные топлёные пенки, пропитанное нежнейшим кремом? Отступать было некуда, соседка могла обидеться, и я, как дура, принялась этот торт есть. А десертом разве наешься? Вот такие дела.
  
   Воскресенье
   Наученная горьким опытом, на весы решила не вставать, а глубже изучить теорию. Как раз на глаза попалась книга "Этим утром я решила перестать есть". Заглавие, ну, прямо про меня. Не отрываясь, прочла от корки до корки. Оказалось, это исповедь девушки, больной анорексией, болезнью трудноизлечимой и даже смертельной. Пару часов в комнате было так тихо, что даже кот пришёл посмотреть, не случилось ли чего непоправимого в результате эксперимента?
   Я-то наивно предполагала, что анорексия, когда остались почти только кости, и вес близок нулю. А, оказалось, всё гораздо страшнее. Болезнь может успешно развиваться при вполне приличных шестидесяти кило, потому что анорексия - она в голове! Тут я уже серьёзнее занялась этим загадочным заболеванием, и, представляете, обнаружила у себя десять признаков из семнадцати! А ведь сделан был только первый шаг. Но куда? Я даже похолодела от осознания опрометчивости выбранного пути. Пересмотрела свой образ жизни за последние два дня. Никаких положительных результатов, одни мучения. Люди, и на черта это радикальное похудение?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"