Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Грань милосердия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    публикация в газете "МВ-Обнинск"


   Грань милосердия
  
  
   Маргарита Семёновна шла по тротуару по направлению к аптеке, предполагая купить
   обычный набор лекарств престарелого человека. Настроение соответствовало солнечному летнему дню, и даже левая нога, которая ныла и отставала на полшага, не могла изменить этого обстоятельства.
   Бывают такие дни, когда мир своей красотой настолько завораживает всё существо, что человек, незаметно для себя, растворяется в пространстве, сливаясь дыханьем с легким ветерком. Кажется, не идешь, а качаешься в невидимом гамаке где-то между небом и землёй. Все ежедневные заботы стираются из памяти, и остается только одно - ощущение сопричастности чему-то доброму, понятному и справедливому.
   Женщина шла медленно, вкушая каждый миг этого легкого тёплого прикосновения.
   Вдруг какая-то сила резко дернула её за руку вниз и вперед. Пальцы, державшие ручку старенькой сумочки, разжались и ...Оглушительный топот потряс тихий сонный переулок.
   Маргарита Семёновна ещё не совсем поняла , что произошло, но ясно увидела подростка убегающего со скоростью, на которую способно только молодое сильное тело.
   И, о, ужас! Вместе с ним вдаль убегала её сумочка! А там ключи! А там документы!
   Там , наверное, уместилась вся её такая длинная и такая короткая жизнь.
   Женщина бросилась вдогонку, на минуту забыв о возрасте, левой ноге и вообще обо всем.
   Но силы были не равны. Расстояние между ней и похитителем неумолимо увеличивалось.
   Тогда Маргарита Семёновна в отчаянии остановилась и быстро, чтобы успеть, чтобы услышал, умоляющим голосом крикнула незнакомому, непонятному, далёкому:
   - Деньги в боковом кармашке, сынок! Слышишь? В боковом кармашке! Ты возьми, а сумку оставь! Деньги в кармашке... Слышишь?
   Она повторяла и повторяла одно и тоже, надеясь на чудо. И парень вдруг остановился, огляделся по сторонам - ему ничего не угрожало. Вынув деньги, он швырнул сумку на асфальт и помчался дальше.
   Мир был бесконечно добр в этот день к Маргарите Семёновне. Он не отнял у неё ключей от квартиры, не отнял документов, жизнь без которых на многие месяцы превратилась бы в кучу проблем. Она сложила на груди руки, и благодарная, и счастливая, крикнула вслед незнакомому, непонятному, далёкому:
   - СПАСИБО! СПАСИБО ТЕБЕ, РОДНОЙ !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"