Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

По хозяину и собаке честь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   ПО ХОЗЯИНУ И СОБАКЕ ЧЕСТЬ
  
  
   Случилось одному псу у генерала служить. Не адъютантом, конечно, а любимой собакой.
   Куда с хозяином ни придёт - везде уважение. Не то, что за хвост тянуть, а лапу и то просят дать с нижайшим почтением.
   - Не изволите ли поздороваться? Ждали вас, как ясное солнышко.
   А вот с сородичами - никакой субординации! Заслуг не признают. Лают по-всякому. Любой прохожий пёс с фамильярностями лезет, в знакомые набивается. Ну, как с этим бороться?
   - Может, мне погоны? - думает пёс. - Только куда я их надену? Плеч нет. Медали? Так сейчас эти медали кому попало на выставках раздают. А если на задних лапах ходить?
   Встал пёс на задние лапы, по квартире прошёлся: ать-два, ать-два. Вроде бы не плохо получается. Выправка есть, шаг ровный. Вышел на улицу - все соседские собаки пасти пооткрывали. На задних-то лапах он любого на полкорпуса выше.
   Идёт наш пёсик и чувствует - признали... Не лают, лизаться не бегут, смотрят, как на чудо заморское. И всё бы хорошо, только опять кто-то люк закрыть забыл. А псу под ноги смотреть не сподручно, он во весь свой прекрасный рост так под землю и ушёл.
   Вытащили, конечно, и ветеринара личного приставили. Врач ему на задних лапах ходить запретил.
   - Вредно, - говорит, - для вашего собачьего позвоночника. Он к прямохождению совершенно не приспособлен.
   Но выход нашёлся, самый, что ни на есть, простой. На машине теперь пса того возят.
   А он из окна автомобиля соседским собакам язык показывает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"