Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

История о любви к дикой природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   []
  
  
   Люся любила собак. Кого-кого, а их она понимала с первого взгляда. Вот он - прозрачно-жёлтый, волчий, безразличный, настороженный или добродушный, говорящий без всяких слов. Девушка смело вступала в беседу с первой встречной псиной, считая, что она прекрасно понимает человеческий язык.
Но собаки почему-то думали иначе. Им были не интересны приставания не подкрепленные чем-нибудь существенно съедобным.
- Кусок булки, полученный за выслушивание наболевших проблем - это, извините, насмешка, а не плата за психотерапевтические услуги, - рассуждал любой здравомыслящий пёс. - А они сейчас, ой, как в цене! Один только сочувствующий взгляд стоит не меньше полкило колбасы!
Однако бесхозных собак было много. И всегда находилось какое-нибудь доверчивое существо, клюнувшее на лёгкую ни к чему не обязывающую беседу, в надежде на свалившееся на голову счастье.
- Если знакомятся, значит - приглянулась, - думала псина. - Глядишь, и угостят. Кто просто так с собакой про погоду разговаривать будет? У меня зонтиков нет, и шуба одна на все сезоны. Дайте покушать и отвалите!
Люся была не жадной девушкой и делилась, чем могла, но постоянно носить с собой котлеты и сосиски как-то не получалось, а поговорить хотелось всегда, и она редко проходила молча мимо четвероногих друзей. Большинство собачек при попытке знакомства делали круглые глаза и, сломя голову, бежали прочь. Некоторые слегка поддерживали разговор, принюхиваясь к дамской сумочке. Но были и вполне бескорыстные Жучки, которые любили погулять в компании, с удовольствием провожая девушку до самого подъезда. Это тесное общение с дикой природой продолжалось до тех пор, пока однажды на Люсином пути не появилось мелкое коварное создание, с ангельски спокойным видом спешившее по своим делам. Увидев его, девушка обрадовалась, как безвозвратно утерянному другу, и сахарным голосом пропела:
- Какой чудесный пёсик! Какой красавец!
Пёс посмотрел на девушку с невыразимым отвращением и походкой королевского дога проследовал мимо, даже не повернув головы. Люсю это нисколько не смутило. Знакомство не состоялось, только и всего. Но в эту минуту вдруг резкая боль пронзила ногу, как раз там, где заканчивался меховой сапожок . Нога, как и сама девушка, оказалась совершенно беззащитной перед внезапно сомкнувшимися челюстями. А пёс, сделав свое черно
е дело, со скоростью баллистической ракеты скрылся за поворотом.
- За что?!
Этот риторический вопрос пронзил девушку гораздо сильнее, чем боль от укуса дворняги.
- Почему???
Причина такого зверского немотивированного поступка не укладывалась в голове.
Ответ мог быть только один. Собака, наверняка, бешеная, поэтому спросу с неё никакого, а надо срочно бежать в больницу и делать соответствующую прививку.
- Не гадюка всё-таки, - утешала себя Люся. - Ну, сделают пару-тройку уколов - ерунда.
Она взяла у врача направление и вошла в процедурный кабинет. Около стены стоял стеклянный шкаф, заполненный всевозможными препаратами.
- Однако, - подумала девушка, - а если случайно укусит гадюка? Яд у неё вполне смертельный. Гадюк в местных лесах - пруд пруди, так и вьются под каждым мухомором! Готова ли наша медицина защитить грибников?
Тем временем медсестра внимательно прочла направление и, выбрав нужный пузырёк, распечатала шприц.
- Скажите, пожалуйста, - Люсе не терпелось выяснить мучивший её вопрос . - А вот, если меня укусит гадюка? У вас сыворотка есть?
Глаза медсестры изумленно открылись. Потом выражение лица стало спокойным и непроницаемым. Явно считая вопрос абсолютно бессмысленным, она всё же ответила этому малому неразумному дитя:
- Девушка, успокойтесь, ГАДЮКИ БЕШЕНСТВО НЕ ПЕРЕНОСЯТ!
Вот здесь хочется поставить точку, потому что дальше размышления о медицинской помощи грибникам заходят в тупик.
Но поскольку рассказ всё-таки о любви, то нужно уточнить: закончилась ли на этом Люсина любовь к дикой природе, разбившись о первые попавшиеся челюсти? Или собачьи глаза по-прежнему пленяют женское сердце?
Дело в том, что коварный пёс остался жив и здоров, и поступок его спровоцировала вовсе не опасная болезнь, а что?
- Что? - спрашивает его Люся при встрече, глядя в его маленькие тёмные, налитые ненавистью глаза.
Животное, категорически не желает вступать в переговоры и, ожидая заслуженное возмездие, тут же бросается наутёк.
Может ли рухнуть мир, отразившись в паре злобных глаз? Может ли рухнуть любовь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"