Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sardukar Wda в конкурсе миниатюр на тему "Я повстречал ее нежданно", проводимом фондом ВСМ на Прозе. ру


   КАПЛЯ
  
   Если бы не эта капля, они бы никогда-никогда не встретились...
   Мир такой огромный. Миллионы существ спешат, торопятся по своим делам, не обращая внимания друг на друга. Как поймать чей-то единственный взгляд, который не спрячется, не увильнет в сторону, а открыто проникновенно посмотрит в твои глаза?
   Этим утром она, в который раз, с грустью взглянула на саму себя:
   стройная, изящная с длинными ресницами - все было в порядке. Можно отправляться по ежедневным делам.И она вышла из дома.
   Сегодня он очень спешил, вообще-то он спешил всегда. Даже в толпе он ухитрялся обогнать других, проскользнуть между рядом идущими. Стремительное движение, по сути, и было его жизнью.
   На одно короткое мгновение они оказались рядом, в толпе таких же, почти неразличимых, бегущих, не смотрящих по сторонам. И в это мгновение, что-то произошло. Они так и не поняли, что это было? Какая-то сила толкнула их, и, ударившись, чтобы не упасть, они крепко обнялись. Их подхватил необыкновенный вращающийся поток, закружил тела, повлек за собой в бесконечность, в бездну.
   Это было так необыкновенно, так волнующе, что хотелось лететь и лететь, не останавливаясь, не оглядываясь, забыв все, что было в прошлом... Но вот движение прекратилось - и они взглянули друг на друга. Мира больше не существовало. Их было только двое: он и она.
  
   - Посмотри, как интересно! - прозвучал чей-то голос. - В этой капле две инфузории: инфузория-туфелька и инфузория-трубач. У них такие забавные реснички, кажется, что они кружатся в вальсе.
   - Действительно! Как будто они подружились. Давай, выпусти их, нам амебу поймать нужно.
  
   Капля соскользнула со стекла и плавно слилась с просторами огромной лужи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"