Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Мешок соли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем добрым критикам мира посвящается


   МЕШОК СОЛИ
  
   Жил-был один добрый волшебник. Почему именно добрый? Да потому, что все волшебники добрыми рождаются. Это потом уже, в процессе, так сказать, жизненного становления, они сами решают какими им быть: злыми или добрыми.
   Этот волшебник был добрым, по крайней мере, он себя таковым считал.
   Жил в избушечке, вдали от основного населения. Всё, как полагается. Правда, от одиночества ужасно страдал. Одно развлечение у него было - чудеса творить. Понятное дело - призвание. Только для чудес этих расчудесных всякие снадобья волшебные нужны были. А он со временем поиздержался: налево, направо чудеса свои разбросал. Остались у него в избушке мешок соли да солонка сахара. Ну, волшебные, конечно! Сахар, сами понимаете, вещь наиболее подходящая для добрых дел, если щепотку кому под порог кинуть - сразу у того в доме всё заладиться - мир, согласие. Все друг другу: " Спасибо, пожалуйста, только после вас". И так далее и тому подобное. А вот с солью - посложнее. Соль - она соль и есть. Если кому на хвост насыпать... Тут скандала не оберёшься. В крик сразу, а то и в слёзы. Редко кто пойдёт, втихомолочку хвост свой от соли отмоет, да и заживёт лучше прежнего.
   Вот и встала перед этим волшебником неразрешимая задача: сахара - солонка только, а соли - мешок целый. Надо его как-то реализовать. А как, если вроде бы ты добрый? Думал он, думал... Процесс остановить? Нельзя... Ещё жить и жить, а чем заняться? Решил он всё-таки сыпать эту волшебную соль. Понемножечку, конечно. Сначала тем, кто плохо себя ведёт - пускай, мол, одумаются, ошибки свои исправят, новую жизнь начнут. Чего их жалеть, они ведь плохие? Так он рассуждал. Потом как-то приохотился, стал и другим, обыкновенным, подсыпать. А этим для чего? А пускай почаще задумываются. Жизнь - она вам не сахар и не чай с вареньем.
   И, кто знает, когда у него этот мешок закончится? Так что, если услышали в свой адрес что-то солёное, сразу за сердце не хватайтесь и с рукопашной тоже подождите. Может, это добрый волшебник поработал? Бегите сразу к умывальнику и мыться, мыться, мыться...А вдруг лучше прежнего заживёте?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"