Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Сдружилась мышь с котом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   СДРУЖИЛАСЬ МЫШЬ С КОТОМ
  
   Надоело мыши от кота бегать.
   - А не подружиться ли нам? - решила она. - Ведь говорят же: "Хочешь избавиться от дракона - заведи собственного".
   Кот, конечно, об этом не знал ничего, а только видит - сидит посреди комнаты мышь и как-то странно подмигивает. Он подумал: "Может, отравилась чем? Всякое бывает". А кому хочется такую мышь есть?
   Повернулся кот на другой бок, да спать. А мышь не поняла: " Они уже подружились или ещё нет?" На следующий день всё по тому же сценарию - опять мышь, и опять подмигивает. "В чём собственно дело?- удивляется кот. - Уже вторая отравилась? Что за напасть. Так я совсем один в доме останусь. И погоняться не за кем будет."
   - Ну-ка, подойди сюда, - позвал он её. - Да не бойся. Много вас там ещё в подполе осталось?
   - А вы будете со мной дружить? - осмелев вконец, прошептала мышь.
   Кот почувствовал, что дело совсем плохо.
   " Наверное, вирус, - догадался он. - На отравление совсем не похоже. Что-то и я себя не важно чувствую". Он покачал головой и пошёл измерять температуру.
   А мышь только лапами развела:
   - Вот пойди, пойми этих котов. Что он сейчас сказал? " Да" или "нет"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"