Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

Осенние сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осенние сны
  
  
  
   Отличаются ли осенние сны от летних ? Ещё бы! Ночью они громко стучат в стекло холодными каплями дождя и просятся на минутку погреться. Но стоит приоткрыть окно, как влажное облако нетерпеливо врывается в дом, мимоходом обняв Вас, как лучшего друга. Всё. Сегодняшний сон уже здесь, и даже не пытайтесь выгнать его обратно. Он спрятался под одеяло и притворился, что спит. Глупо будить спящий сон. Это никому в голову не придет. Поэтому смело ложитесь в кровать и:
  
   Вы в магазине. Покупаете своей собаке зонт. Она выбирает розовый в белый горошек.
   - Это не практично, - объясняете Вы. - Ты побежишь по лужам, а зонт в зубах.
   Представляешь? Белый горошек тут же превратиться в коричневые разводы.
   - Я буду ходить осторожно, на цыпочках!
   - На цыпочках? По лужам?
   - Ни у одной собаки во дворе нет такого. Ну, пожалуйста!- мокрый нос издает хлюпающие звуки.
   Зонт куплен. Одно легкое нажатие кнопки...
   Еще нажатие. С мягким шуршанием над Вами раскрывается купол. Огромный, как у парашюта. Вы взлетаете. Всё выше и выше.
   Собака в растерянности. Ей хотелось прогуляться, а теперь... Крыльев нет. Пропеллера тоже. Но летит! Надо, так надо. Сама зонтик выбрала.
   Наконец, начинается дождь и во всем происходящем появляется хоть какой-то смысл.
   Ведь смешно летать с раскрытым зонтом в солнечную погоду!
  
   Сон внезапно поворачивается на другой бок:
  
   Незнакомый город. Странные безлюдные улицы. Что Вы тут делаете? Разумеется - ищете родной дом. Ноги идут сами по себе. Они знают - Земля круглая. В руках учебник географии. За какой класс? В общем, это не важно. Главное - есть карта мира, а на ней всё нарисовано. Смелее. Шагать можно прямо по карте. Трамвайная остановка. Еще пара километров. Овраг. Ручей. Пригорок. Вдруг, как солнце раним утром, всходит калитка! Та самая, зеленая с номером 17. Значит, оно всё ещё живет здесь, Ваше счастье!
  
   Подожди, не поворачивайся, побудь! Дай войти! Эх...
  
   Ну, вот. Опять школа. Опять математика. Сколько лет можно решать одну и ту же задачу? Ладно, Нина Васильевна, ставьте скорее эту вечную двойку. Всё равно у меня давным-давно высшее образование!
   []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"