Волкова Елена Михайловна : другие произведения.

У случая на затылке нет волос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   У СЛУЧАЯ НА ЗАТЫЛКЕ НЕТ ВОЛОС
  
   В одном маленьком городе жили-были Удача, да Счастливый случай. Представляете, какая замечательная пара! Ну, Удача, как известно, была пушистая и хвостатая. Кое-кто её видел и даже в руках держал. А что из себя представлял Счастливый случай - этого никто не знал. Каждый житель, конечно, старался выследить эту парочку и зазвать погостить. Но она последнее время, как сквозь землю провалилась.
   А дело было в том, что стояла морозная зима, и Удача в спячку ушла. Свернулась клубочком у себя в чуланчике - и не тронь её, и не тревожь. Счастливый случай тоже прилёг, за компанию, но ему не спалось. Сны какие-то жуткие одолели. Снится: идет молодой мужчина и спотыкается о кошелёк. Крокодиловая кожа, всё, как полагается. Можно расслабиться - полный ажур. А тут, откуда ни возьмись - кирпич. Не по голове, правда, но всё равно - мало приятного.
   - Что за причуды воображения? - думает Случай. - В чём причина, такого глубокого душевного кризиса? Стараюсь, как могу. Даже цвет у кошелька - бордо.
   Перевернулся на другой бок - задремал: идёт женщина, а на дороге золотое кольцо лежит, кажется, даже с бриллиантом. Ну, она поднимает, конечно. А тут - кирпич. Вот откуда он взялся? Ведь совсем в другую сторону летел.
   - Надо как-то с этим бороться, - думает Случай. - Может, встать всё-таки? Зима зимой.
   А кирпичи не спят!
   Встал, тапочки надел, пошёл в ванную умываться. Расчёску взял, смотрит, а на затылке - ни одного волоска.
   - Да куда же они подевались? - удивился Случай. - Никак моль, пока дремал, постаралась.
   Теперь понятно, почему кирпичи распоясались! Без волос меня и схватить не за что!
  
   Вот ведь какая история...
   Теперь нам доподлинно известно, что у Счастливого случая, в отличие от Удачи, нет хвоста!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"