Волкова Инна Вилеьевна : другие произведения.

Kulinatiya

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мазурка, значит. Кто там рецепт просил?
   Не та мазурка, которую станцевать, а которую съесть, пока другой на твоих глазах не съел. Проверено.
   Я делаю ее нечасто, но если делаю, то приступообразно. Первая порция уходит под "дай попробовать", вторая под "не распробовали", третья - под молчаливый хруст.
   Готовится человеком - 10 минут, духовкой - еще 35-40.
   В миску - стакан изюма и стакан грецких орехов.
   В другой миске взбиваете 2-3 яйца со стаканом сахара, в белую пену.
   Выливаете это в орехи с изюмом, перемешиваете.
   Потом туда высыпаете около стакана муки, лучше через сито, "для воздуха".
   Перемешиваете.
   И во всё это чуть меньше чайной ложки соды, погашенной.
   Перемешиваете - и выкладываете в форму. И в духовку.
   А! Я еще корицей посыпаю, вот. Получается нечто с хрустящей корочкой, и это нечто надо еще теплым порезать на кусочки, которые станут... Ну вот сами смотрите, чем они станут. Говорят, на второй и третий день мазурка становится еще лучше. Не знаю, у нас не доживала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"