Волкова Инна Вилеьевна : другие произведения.

Tort korolej

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
   Для коржей:
  
  белки - 10 шт.
   сахарная пудра - 250 г
   грецкие орехи (очищенные) - 600 г
   крахмал - 2 ст.л.
  
  Для крема:
  
  желтки - 10 шт.
   сливочное масло - 200 г
   сахарная пудра - 150 г
   какао - 2 ст. л.
  
  Приготовление:
  
  1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
   2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
   3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
   Форма может быть любой. Я пеку на противне.
   4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
   5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180№ C.
   6. Пеку примерно 20 - 25 мин.
   Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
   7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
   Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
   Крем
   1. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
   2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
   Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
   1. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
   2. Украшаем, как нравится.
   3. Дать пропитаться минимум 2 часа.
   Приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"