Волкова Инна Владимировна : другие произведения.

[...и ничто этого не изменит...]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      Это история, повествованная от лица девушки.
      Сложная ситуация, требующая выбора:
      любовь или страсть, обида или прощение...
      В общем, приятного прочтения:

  - Стой... Ну, подожди хоть немного... Эндрю... - не хватало воздуха. Она еле могла произнести слова, ведь этот парень покрывал все ее лицо, шею жаркими поцелуями.
  - Эндрю, не здесь... А если... Кто-нибудь сейчас войдет?
  - Они нам не помешают... - размеренно произнес парень, сильнее прижимая девушку к стене.
  - Черт! Эндрю... Остановись...
  Парень вопросительно взглянул на возлюбленную. - "Остановиться?" - повторилась просьба девушки в его голове. - "Черт... Она боится. Она не готова на такой шаг... Я слишком спешу..."
  - Прости, Лэйн... Я все понимаю, я тороплю события. - Произнес Эндрю, освобождая блондинку от своей стальной хватки.
  - Эндрю... - девушка улыбнулась. - Я знала, что ты меня поймешь... и, надеюсь, простишь... - проговорила Лэйн, глядя в почти бесцветные глаза парня.
  - Солнце, давай забудем этот маленький инцидент. Я все равно тебя люблю, и ничто этого не изменит.........
  ___________________________________________________________
  Мысли путаются. Закрывает глаза - вокруг пустота... бездонное пространство, ведущее в никуда... И она стоит на этом пути... пути в никуда... пути в неизвестность. А почему? Ответ прост... И в то же время очень неоднозначен. Любит... Кого? Парня... Резонно, Но... Которого?
  Того, кто рядом вот уже который месяц? Или того, кто покорил ее сердце за две коротких встречи? Выбор сложен... Точнее невозможен... Сердце разбивается на миллионы маленьких осколков, при мысли о том, что с одним из них она обязана расстаться... Ведь она не может обманывать двоих, иначе потеряет обоих. Но ведь, выбрав одного, другого уже не вернешь...
  - Дьявол!!!!!!!!!!!!! - крик полный боли, разочарования, крик, проклинающий судьбу за то, что свела ее с Ним... Не встреть она его - все было бы проще... ведь проще любить одного... "Эндрю... Мой любимый Эндрю... Почему все так выходит? Почему?"
  - Почему!!?? - очередной душераздирающий крик... Пустая комната, одна темная фигура медленно то поднимается, то опускается, пока что дышит...
  ___________________________________________________________
  Очередной перерыв и коридоры университета оживают на глазах. Толпы студентов проносятся мимо с невероятной быстротой. И вот она... идет, как всегда на то самое место... их место... А он уже ждет ее, а в руке красивая белая роза... Он принес этот цветок специально для нее... И вот она подходит ближе, видит его как всегда еле уловимую улыбку и сердце замирает в предвкушении его слов, таких долгожданных...
  - Доброе утро, родная... - и отдает ей розу. Как прекрасен ее аромат!
  - Эндрю... Она прекрасна! - воскликнула блондинка, вдохнув чудесный запах цветка.
  - Но она уступает в своей красоте тебе... - тихо ответил он, вызвав легкий румянец на щечках любимой девушки. - Ну что ты так засмущалась? Это чистая правда... - настаивал на своем шатен.
  Она просто не нашла слов, одни эмоции, которые не позволят соврать.
  Она, чуть слышно ступив на паркет, подошла к нему и поцеловала.
  Его глаза... Взгляд этих глаз был так нежен, незаменим, как воздух, как солнце, как вода...
  Она считает каждую секунду, проведенную с этим парнем. Глаза цвета неба пленили ее сразу же, как только она заглянула в эти бездонные голубые озера. Эндрю... Он безумно любит Лэйн, он готов на все ради нее. Уже полгода они вместе: он - ее парень, она - его девушка. Они стали самой красивой парой во всем университете, ведь идеально подходят друг другу.
  Их встреча была неожиданной и сначала даже конфликтной. Но из сцены возмущения выросли чувства... светлые, сильные чувства... любовь...
  Она встречала разных парней за свою жизнь, но только с одним ей было интересно, не скучно... просто прекрасно! И это был Эндрю...
  Такой красивый, сильный юноша - ее молодой человек: ей завидовала каждая. Темные волосы Эндрю, голубые глаза, высокий рост, прекрасные строгие, мужественные черты лица - все привлекало в этом человеке; но Лэйн полюбила его за его характер...
  - Эндрю, у меня сегодня еще две пары, у тебя, кажется, тоже?
  - Нет, к сожалению... Мне сейчас нужно будет уйти, но к перерыву я снова здесь. - улыбнулся он. - Буду ждать свое сокровище. - парень прильнул к губам Лэйн, а щечки девушки вновь запылали румянцем.
  - Так бы и смотрел на тебя... - мечтательно произнес парень.
  - Эндрю, прекрати меня смущать. - тихо сказала девушка, опустив глаза.
  - Нееет... Ты словно ангел, такой милый, застенчивый ангел. - он снова поцеловал девушку и добавил. - Солнце, мне нужно идти, я тебе позвоню, как только освобожусь...
  - До встречи. - улыбнулась девушка, и, когда парень скрылся на лестнице, пошла в свою аудиторию.
  ___________________________________________________________
  Но судьба распорядилась жестоко... почему-то ей захотелось поиграть со мной, поиграть моими чувствами... Я встретила его... И все перевернулось. Нарушилось медленно, беззаботное течение моей жизни... жизни с Эндрю... моим любимым Эндрю. В такой нелепой ситуации я оказалась... Меж двух огней. Не хочу... Это нужно прекратить. Я и тогда так думала, но ничего изменить не смогла...
  Тогда меня попросили провести урок на первом курсе... Я, конечно, не отказалась: я же не могла подвести Селесту... И тогда встретила его... Да. Ленивый, нахальный, не имеющий понятия о том, что такое манеры... И все же зацепил. Чем? Не знаю....
  ___________________________________________________________
  ...В конце занятия девушке позвонила Селеста и предупредила, что не успевает вернуться в университет, поэтому Лэйн должна будет позаботиться о ключе от аудитории.
  Девушка все выслушала и положила трубку.
  - Пожалуйста, поторопитесь... Пара уже давно закончилась, поэтому побыстрее! - все зашуршали пакетами, сумками, и через две минуты осталась пустая комната, исключая разве что Лэйн. Она медленно обошла ряды, вытерла с доски, отставила сообщение для Селесты и уже собиралась выйти из аудитории, как у выхода ее чуть не сбил кошмар всей предыдущей пары - Уоллес Вит.
  - Уоллес, аккуратней нужно! - возмутилась Лэйн. - Ты, вообще, зачем вернулся?
  - Я забыл здесь... плеер - придумал на ходу парень.
  - Вот ведь врешь и не краснеешь... - не упустила она шанс упрекнуть шатена.
  - Хм... что правда - то правда. - ухмыльнулся в ответ Вит. - Хочешь знать правду? - так по-простецки, на "ты" спросил он...
  Девушка вопросительно изогнула бровь, но не успела она произнести и слова, как почувствовала за своей спиной холодную стену.
  - "Какого черта?!" - но и дальше слов не последовало, так как губы девушки были мгновенно заняты губами Вит...
  Страстный, внезапный поцелуй, он на некоторое время одурманил Лэйн, она просто не могла на него не ответить. Девушка сама не понимала, почему так поступила, но что-то запретное в этом шатене притягивало.
  - "А как же Эндрю?" - мелькнула мысль, и в памяти всплыл облик любимого человека. - "Черт! Что я делаю?" - Лэйн оттолкнула парня от себя.
  - Уоллес, ты с ума сошел?! - вспылила она.
  - Хочешь оправдаться тем, что ты преподаватель, а я - студент? Не выйдет. Я знаю, что ты второкурсница... Я все о тебе знаю. - с ухмылкой произнес Вит. - Я уже давно тебя приметил, Лэйн... Любишь шоколад, белые розы, тебе нравится зеленый цвет - цвет твоих глаз, любишь лирические стихотворения, еще ты ненавидишь физику... Я знаю о тебе очень много...
  Девушка стояла, ошеломленная сказанными парнем словами.
  - "Откуда... он все это знает?" - сформировался в мыслях единственный вопрос.
  - Я не так прост, Лэйн. Не суди по внешней оболочке... - многозначительно произнес Вит, а затем тихо вышел из кабинета.
  ___________________________________________________________
  Зачем? Зачем я повстречала его? Почему судьба так несправедлива ко мне? Эндрю... Ты говорил, что судьбу можно изменить, я пыталась... Я искренне пыталась... но не сумела... Это так непохоже на меня. Чем меня смог зацепить этот несуразный, нахальный Уоллес? Просто, наверное, он не такой как ты, Эндрю...
  ___________________________________________________________
  Лэйн выбежала из зала в коридор. "Только не находиться рядом с ним... Я могу наделать кучу глупостей..." она шла по коридору, монотонно стуча каблуками по каменному полу. Как вдруг - шаги... Не ее - чужие. Она обернулась.
  "Опять он... Зачем он пришел? Почему он мучает меня?" вертелись бесконечные вопросы в ее голове. А парень подошел почти вплотную.
  - Уйди... Пошел прочь от меня. - начала девушка, но из-за ее легкого опьянения твердости в голосе не наблюдалось.
  - Да ладно тебе, Лэйн... Я ничего тебе сделаю... возможно. - с лукавой улыбкой ответил ей парень.
  И вот блондинка снова прижата к стене, как тогда - в аудитории. И снова он целует ее... Снова настойчиво, словно требуя ответа.
  И она отвечает... Отвечает, не смотря на то, что делая это, предает любимого человека... Эндрю, ее родного Эндрю. Но сил противиться Ему она тоже не нашла. Или не хотела? Отвечала. Не сопротивляясь, принимала все его ласковые поцелуи, позволяла его рукам все, что им вздумается...
  Его бесконечные поцелуи вынуждали девушку тихо стонать, а шатен, слышав это, озарялся самодовольной улыбкой. Тут его руки начали скользить вниз, вдоль плеч, груди, живота, выводя их контур.
  И она не мешала ему... Она поддалась тому искушению: быть в его власти. Он как запретный плод, который она желала вкусить. Несколько секунд: и закатавшееся платье - уже не препятствие. Девушка вздрогнула, ощутив его теплую ладонь на своем бедре. Парень медленно, словно испытывая терпение Лэйн, поглаживал внутреннюю часть ее бедра, поднимаясь все выше. Она испугалась.
  - Неужели такие прикосновения для тебя впервые? - ехидно спросил он. - Моя невинная девочка... - он снова поцеловал ее, углубляя поцелуй насколько только это было возможно.
  - Нет! - закричала она, отталкивая от себя этого нахального шатена. - Перестань! - ее голос разнесся по всему коридору.
  - Что такое, Лэйн? - удивился он. - Я просто хотел доставить тебе удовольствие...
  - Оставь меня! Не подходи ко мне ближе чем на три метра! - вновь закричала она.
  - Лэйн, Лэйн... - покачал головой парень, при этом ухмыляясь. - Ты не убежишь от своих желаний... А твое желание - я!
  - Нет! - снова закричала она, а из глаз покатились слезы. - Ты мне не нужен!
  - Лэйн, не обманывай хотя бы себя... - шатен снова потянулся к ее губам, но девушка вновь его оттолкнула...
  - Не мучай меня... - произнесла она и, не выдержав больше, выбежала из комнаты на улицу. Парень так и остался стоять в коридоре, ухмыляясь и теперь уже наверняка зная, что эта девушка испытывает к нему чувства. Пусть не любовь, а страсть, но и это немаловажно.
  ___________________________________________________________
  Как же тяжело сделать выбор... Чувства... Их даже не понять... Люблю, ненавижу, боюсь потерять, желаю забыть... Боль... Да, боль. Это единственное, что я испытываю... Не хочу... Не хочу больше терпеть эту боль... За что? Я заслужила такие страдания? Эндрю... Ты не простишь... ты никогда меня не простишь, я предала. Я предала тебя, я предала нашу любовь... Он... он виноват во всем. Он сломал нас, наши чувства, он сломал меня...
  ___________________________________________________________
  - Ты нужна мне. Слышишь? - тихо шептал мужской голос. - Нужна, как воздух... Я не могу без тебя, я хочу тебя...
  - Нет, Вит, мы не можем... Это, нет, это неправильно. Я не могу так. Я люблю Эндрю, я не могу его преда...
  - Забудь... Забудь про него! Сейчас ты со мной... Ты - моя, я хочу, чтобы ты принадлежала только мне.
  - Н-нет... Вит, нет. - не уступала она. Она не могла позволить эмоциям овладеть ее разумом. Она осознавала, что если она сдастся, то все, что она собирала по крупицам всю свою жизнь, растворится в этой ночи. Она предаст того, кого любит. Но...
  - "Почему мне так сложно остановить его? Почему я не могу заставить его встать и уйти? Он же не станет против моей воли находиться со мной рядом?" - она сделала резкое движение и скинула с себя шатена.
  - Вит, я все сказала. Уходи. - она отвернулась от Вита, но парень крепко схватил ее за руку и развернул к себе.
  - Я не могу просто так уйти... Ведь ты же не хочешь этого... - он заглянул в ее глубокие зеленые глаза.
  Лэйн не могла выдавить из себя ни слова. Парень же притянул ее ближе к себе, вновь вовлекая в нежный поцелуй. Блондинка хотела возразить, но парень снова опрокинул ее на кровать.
  - Не говори ни слова... - прошептал он, нежно целуя шею блондинки. - Просто наслаждайся. - он наклонился к ее уху. Его горячее дыхание сводило Лэйн с ума. Уоллес слегка прикусил мочку ее уха, и по всему телу девушки пробежала волна возбуждения.
  - Вит.... - слетело с ее губ непрошеное слово.
  Парень улыбнулся. Он вновь припал к ее притягательной шее, слегка покусывая тонкую кожу. Рука властно провела по груди девушки, оставляя за собой расстегнутые пуговицы кофточки Лэйн. Через минуту прекрасное тело девушки покинула и нижняя часть ее верхней одежды.
  Вот так, лежа перед жаждущим обладать ею парнем в одном нижнем белье, она пыталась убедить себя в том, что всего этого она не хочет, что это неправильно и вообще....
  - Вит... Не заставляй меня совершать поступок, о котором я потом пожалею...
  Парень прекратил ее целовать и вопросительно посмотрел на Лэйн.
  - Почему ты решила, что пожалеешь? - Спросил он.
  - Ты же знаешь ответ... Я его люблю, а ты... ты просто помешательство, страсть, от которой мне так сложно избавиться. Если он узнает, что я отдалась другому - он не простит меня. Я не хочу его потерять, поэтому прошу тебя - уйди...
  - Прости... - только и произнес парень, прежде чем......
  ___________________________________________________________
  Он сломал мою жизнь... Он заставил подчиниться. Хотя... Если бы я не хотела этого - ничего бы не произошло тогда. О, Господи! Эндрю, мой милый Эндрю... Я никогда не забуду этот взгляд. Растерянный, не верящий в уведенное... полный страдания и...гнева. Ты никогда не смотрел на меня так, как в тот момент.
  Вит был первым... первым, кому удалось завладеть мной. И единственным...
  ___________________________________________________________
  Тяжело дыша, он опустился на кровать рядом с задумавшейся девушкой. Он был доволен... доволен всем, что произошло между ними. Она же... Ей было все равно...
  - Зачем? - тихий вопрос разрушил тишину.
  - Этот вопрос был задан мне? - так же тихо спросил парень.
  - Нет... Этот вопрос был задан мне... Зачем я отдалась тебе? Теперь я потеряю его... Из-за тебя я потеряю Эндрю. Какая я идиотка....
  - Лэйн, а ты не думала, что для меня ты тоже что-то значишь?
  - Ха... Вот именно "что-то", а он меня любит... любил. Ведь когда он узнает, а он без сомнения узнает, он не простит...
  - Если любит, то простит... - вставил свою реплику парень.
  - Нет... Он может простить многое... но не предательство. Измену он простить не сможет... Ты! Во всем виноват ты! Зачем ты появился в моей жизни?? - она схватила парня за плечи и начала трясти.
  - Успокойся... - но девушка продолжала истерить. - Я сказал, успокойся! - он опрокинул Лэйн на кровать и прижал ее своим телом, но девушка все никак не могла остановиться. Чтобы заставить ее замолчать, парень поцеловал ее, и в этот момент...
  Дверь ее комнаты отворилась, и в помещение вошел Эндрю. Он явно хотел сообщить любимой какую-то хорошую новость, но улыбка с его лица исчезла в тот момент, когда перед его глазами предстала эта картина. Его любимая девушка, та, за которую он готов отдать жизнь... Она предала его. К ее губам прикасается не он, а другой... Ее тело прижимает к себе не он - другой... Она отдалась не ему, а тому парню, а ведь он так ее любит... любил? Простит? Запутался. Только один взгляд в ее сторону. Взгляд, в котором читалось все... Она поняла, что потеряла его...
  ___________________________________________________________
  Пыталась извиниться... Знала, что старания тщетны, но все же пыталась. Не раз приходила к тебе, просила прощения, умоляла... Но нет. Возможно, я бы тоже не простила измены. Но я надеялась... верила... Но, Эндрю, ты - это ты... Нежный, преданный, но если обмануть - непреклонный и холодный. Как и тогда...
  ___________________________________________________________
  - Эндрю... - тихий голос среди ночи... В ответ молчание. Она продолжила. - Эндрю, я пришла поговорить. - и снова тишина.
  - Пожалуйста, Эндрю... - срывающийся голос заставил его оторвать свой взгляд от проливного дождя за окном и развернуться к Лэйн. Но лучше было разговаривать с ним, глядя ему в спину. Взгляд его глаз был хуже любого оружия... Он как стальной холодный клинок, который вонзили в сердце и медленно поворачивали по часовой стрелке - он приносил не меньше боли. Ноги ее подкосились, и девушка упала на пол. В ее глазах читался безграничный страх, она не могла остановить поток холодных слез, неконтролируемо льющихся из глаз. Это не тот Эндрю... Не тот нежный, милый парень. Но она изменила, и его хладнокровие вполне оправдано. Он был готов выслушать ее, но слова комом застыли в горле.
  - Я слушаю. - коротко и сухо произнес он в ответ, не сводя с Лэйн свой пристальный взгляд.
  - Эндрю... Я прошу... Я умоляю тебя, прости... - тихо, еле слышно и... бесполезно.
  - Знаешь, Лэйн... Я много раз задавал себе вопрос. Почему так? Человек любит... любит, не требуя взамен ничего, кроме того, чтобы его тоже любили... А его предают... Безжалостно растаптывают все теплые чувства, превращая живого человека в марионетку... В бездушную куклу. Почему? Ты знаешь ответ? - и снова тот холодный взгляд, взгляд "бездушной марионетки", пустой, не таящий в себе ничего кроме презрения. - Знаешь?
  ___________________________________________________________
  Я тогда не смогла ничего сказать... Я не могла пошевелиться. Я... Это я превратила тебя в это не знающее пощады существо? Я не заслуживаю жизни, я даже не заслуживаю смерти... Я должна скитаться вечность где-то между этими двумя мирами. Как призрак с незавершенным делом... С незавершенной любовью, с разбитым на миллионы осколков сердцем. Да... Именно так. Наказание за совершенное. За предательство... за убийство...
  Да, за убийство. Ведь я уничтожила все живое в нем... в моем любимом, в моем самом родном человеке... Я убила его душу... Знала, что так будет, но все равно поддалась. Мне нет прощения...
  Проститься? Да... Думаю стоит написать... Записка? Нет... Это как в старых романах. Он может просто не прочесть ее, ведь он вряд ли придет сюда. Позвонить... Да, возможно. Да, определенно, я позвоню ему. Хм... Сбой вызова... Как предсказуемо. Что ж... Я напишу сообщение. Прочтет - мне спокойнее... Не прочтет - ну что ж, видно не судьба...
  "Эндрю... Прости меня. В который раз уже я повторяю эти слова. И все равно прости. За то, что убила тебя... Ты был... Был светом для меня. Ты был всем, но я... Я как Ева, решилась вкусить запретный плод и потеряла рай... Прости меня... Хоть от слов и мало пользы. Но... Мы больше не встретимся. Никогда... Потому что даже в том мире ты попадешь в рай, а я... я недостойна даже ада. Говорят, что самоубийцы остаются на земле... Они скитаются без смысла, без цели... Да, это для меня... То, что я заслужила. Прости... Прощай..."
  Отправить...Что ж, надеюсь, он получит это сообщение...Я бы не хотела уходить не попрощавшись. Ах, Да... Я совсем забыла про братьев... Как же они будут без меня? Хотя... Они уже совсем взрослые, надеюсь, они не станут винить в моей смерти Эндрю... Вот здесь записка будет кстати. Коротко и ясно. "Не вините никого... Я сама так решила... Я одна виновата." Теперь все... Подоконник, окно, открываю - холодно, смотрю вниз - очень высоко - Седьмой этаж. Шаг вперед - не вернешь. Шаг назад...? Такому не бывать! Все решено.
  ___________________________________________________________
  Стоит в проеме окна. Почти на самом краю. Тут скрипнула дверь... Наверное, сквозняк. Не хватает духу сделать последний шаг.
  - Слабачка... - тихо сказала она.
  - Нет, не слабачка. - перебил ее чужой голос. Тот, кого она мечтала увидеть... Он пришел, но зачем? Остановилась. - Просто надежда еще не умерла... - добавил он. Не поворачивая голову она спросила:
  - Ты пришел удостовериться в серьезности написанного?
  - Глупая... Я пришел за тобой.
  Тяжело вздохнула.
  - За мной? Зачем? Зачем я нужна тебе, ведь я принесла тебе столько боли...
  - И что... Я не могу позволить тебе умереть.
  - Почему? - она все так же не поворачивалась к нему лицом.
  - Просто не могу...
  - Скажи, зачем мне жить? Продолжать страдать...Я не хочу...Я не могу так, у меня больше Нет сил терпеть эту боль.
  - А ты подумала о других?
  - О ком? Я никому не нужна...
  - Подумай о своих братьях, о друзьях... Обо мне...
  - Я каждую секунду думаю о тебе... - тихо сказала она. - И поэтому не могу простить сама себя. Я... Я превратила того светлого человека, которого так любила...люблю...в, как он сказал, бездушную куклу, я растоптала его чувства... Поэтому я стою здесь и сейчас...
  - Не смей. Ты же можешь все вернуть...
  - Вернуть? - усмехнулась она. - Как можно вернуть любовь? Доверие? Нет...
  - Остановись. Если ты прыгнешь - никому не станет легче. Только хуже. И в первую очередь мне... Ведь... Я простил... Я простил тебя, слышишь? И ты мне нужна. Я прошу тебя, вернись. Не прыгай, ведь я тебя люблю...
  Не верила в то, что услышала.
  - Любишь? Как ты можешь меня любить?
  - Я Сам не знаю... Думал, что никогда не прощу тебя... Что забуду. Не смог... Я закрываю глаза и вижу твою улыбку... И ничего не могу с этим сделать. Ты нужна мне, я очень тебя люблю... И готов простить тебе все... Лишь бы только ты была со мной...
  - Эндрю...... - медленно развернулась и взглянула ему в глаза. "Неужели это правда... Он действительно готов простить меня..." из глаз покатились слезы, слезы радости...
  Парень подошел к ней и снял ее с подоконника.
  - Глупая моя девочка... Зачем все это? Я же тебя люблю. И ничто этого не изменит.
  - Ты уже говорил это... - Лэйн прижалась к нему, словно ища опору.
  - Да. И как видишь - я не лгал. Действительно ничто не смогло изменить этот факт. - он наклонился и поцеловал ее.
  ___________________________________________________________
  Такой родной, такой любимый... И мой. Только мой, навсегда мой. И я принадлежу ему...Теперь только ему, и никому другому. Я люблю его, а он любит меня...
  Разве нужно что-то еще... для счастья......?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"