Волкова Ирина Владиславовна : другие произведения.

Муж двух миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в нашем земном будущем. Земля по экватору разделена на два мира - север - техно-мир, юг - эко-мир. Техно-мир развивается по законам технического прогресса со всеми вытекающими последствиями как для людей, так и для планеты Земля, экологи - маги и колдуны - как мы привыкли называть людей со сверхъестественными способностями - живут в ладу с природой и спасают Землю от разрушительного воздействия техно-мира. Как не трудно догадаться, одни других , мягко говоря, недолюбливают. Ну и, конечно же, не без романтики и любви - техник Лео и экологичка Лилия встречаются на границе двух миров - в общем, в духе Ромео и Джульетты.


   0x01 graphic
  
   Глава 1. Граница.
  
   Лилия:
  
   ...Мы стояли на краю селения, - я, мама и папа, в окружении провожающих - людей и животных. С разных сторон на нас сыпались советы и пожелания. Пока взрослые обменивались последними прощальными репликами, я уединилась с моими лучшими друзьями. Так не хотелось расставаться... Как я буду без них... Милая сияющая Радужная Призма - светловолосая, с необыкновенными радужными глазами. Где бы она не появлялась, всем сразу же становилось легко и весело. ...Озорная неуёмная Белка с копной рыжих волос собранных на затылке в беличий хвост. Белка прирожденный массовик-затейник - вечно придумывает разные авантюры, и, если я начну эту книгу с перечисления и описания наших с Белкой приключений, то ты, дорогой читатель, ещё не скоро отправишься в увлекательное путешествие, которого я и моя семья так долго ждали. Четвёртым в нашей "не разлей водой" компании был Белкин брат-близнец - Ёж. Его тёмно-рыжие волосы торчат во все стороны совсем как колючки у настоящего ежа, и такой же озорной характер как у сестры. А ещё - по секрету - он тайно влюблён в Призму. Только Призма пока об этом не знает. Так что не рассказывайте никому, хорошо )?
  
  
   Призма привлекла меня к себе и, одев мне на шею массивное украшение из переливающихся бусин, торжественно заявила:
   - Это тебе по бусине от каждого из нас, чтобы не забывала!
   Я хотела было спросить от кого это "от каждого из нас", но присмотревшись повнимательней увидела - каждая бусина была личным подарком одного из детей или животных селения. Направив на свет самую крупную бусину, я увидела в ней отражение Призмы, которое радушно улыбалось мне, точно также, как и сама хозяйка отражения, стоящая рядом со мной. Таким образом я могла в любое время из любой точки Вселенной "связаться" с хозяином бусины.
   - Это горный хрусталь? - взволнованно спросила я.
   - Бери выше, - гордо заявил Ёж.
   - Настоящие алмазы, - заключила Белка. Она всегда заканчивала фразы начатые братом-близнецом. Было такое впечатление, что в этих двух рыжих головках мысли текли одним потоком.
   - Алмазы?.. - ещё больше разволновалась я, - Но я не могу...
   - Но если ты его не возьмёшь, получится что мы зря организовали геологическую экспедицию для их поисков. Между прочим на это ушло несколько месяцев. Прикажешь нести их обратно в горы? - Отчеканила Призма.
   И, прежде чем я успела возразить, вся троица исчезла. Я продолжала изучать бусины. Как им удалось добиться такого эффекта? Я знала, что если подержать какой-либо камень в руках, он заряжается твоей аурой. Но такого ещё не видела...
   Надо будет потом связаться с Призмой, расспросить её поподробнее.
   Я взяла свой походный рюкзак и присоединилась к родителям.
   - Что это у тебя? - спросила мама.
   - Алмазные бусы, - ответила я, - мне подарили.
   - Подарили? - это уже папа. - Кто?
   - Призма и близнецы, от всего селения.
   - Надеюсь ты не забыла поблагодарить за такой подарок? - улыбнулась мама.
   - Я не успела, они телепортировались.
   - Не страшно, - подмигнул мне папа.
   - Скажешь в следующий раз, - подхватила мама. Они с папой - ну прям как Белка с Ежём, вечно один начинает фразу, но заканчивает другой... - нам пора.
   Рюкзаки, корзинки и другая дорожная утварь уже были сложены в аккуратную кучку на открытой солнечной поляне. Мы расселись вокруг своих пожитков, приняли позу Лотоса и по папиному сигналу хором запели телепортационную мантру.
  
   0x01 graphic
   Обычно, чтобы телепортироваться в хорошо знакомое место - домой или на постоянное место встречи с друзьями - достаточно закрыть глаза и представить это место. Но чтобы перенестись куда-нибудь далеко, да ещё и в незнакомое место, надо петь длинную сложную мантру. Это происходит примерно так - сначала душа отделяется от тела, с помощью различных информационных полей находит место назначения, куда вслед за ней перемещается тело. Причем происходит это за один миг.
   Наконец я почувствовала легкий прохладный ветерок над головой, и ощущение чудесного обновления нарастающей волной захлестнуло все мое сознание.
   Осторожно приоткрыв глаза, первое, что я увидела, это странной формы и цвета причудливые растения.
   Значит мы уже на границе.
  
  
   Лео :
  
   Прозрачный летательный аппарат плавно приблизился к моей вытянутой руке. Я нажал на кнопку с изображением сердца, затем на круглую кнопку без рисунка. И вот на моей ладони уже лежал круглый прозрачный кулон с магнитной застежкой. Ника-1197 (моя бывшая подруга) повесила кулон мне на шею и нажала на маленькую кнопочку посреди круга. Тут же перед нами появилось яркое изображение - фотограмма - всей нашей компании. Ника обнимала меня за плечи. С другой стороны стояли мой лучший друг Рики-102 со своей девушкой Литой-302. Остальная компания разместилась за нами на заднем плане.
   - Кажется я здесь не очень получилась, - кокетливо бросила Ника. Она всегда знала как привлечь внимание к своей персоне. Ее нельзя было не заметить. Оранжево-золотые волосы уложенные в причудливые фигуры и спирали. Длинные ресницы над голубыми глазами также завиты в спиральки. Красный комбинезон с короткими штанами подчеркивал ее точеную изящную фигурку. А сапожки-хамелеоны и такие же браслеты и бусы завершали образ Амазонки техномира. Нельзя было не поддаться ее чарам... Я улыбнулся про себя...
   - А, по-моему, классно, - ответил Рики.
   - Правда? - изобразила смущение Ника.
   - А как же! - добавил я, - ты ж у нас самая красивая и фотогеничная девушка на Земле.
   Теперь Ника по настоящему смутилась.
   - А я? - обиженно протянула Лита.
   - Для меня ты самая красивая девушка во Вселенной, - привлек к себе подругу Рики. - И мини тебе очень идет.
   Лита порозовела от удовольствия, а Ника продолжала :
   - Лео, давай тебя одного сфоткаем - нам на память.
   - Хорошо, - согласился я, - но только один раз, а там уж сами разбирайтесь кому эта фотка достанется...
   Прозрачная машина считала мою пластиковую карточку. Я отошел на два шага назад. За мной побежали разноцветные огоньки - процесс пошел... Как только загорелась зеленая лампочка Ника изящно, но проворно привлекла к себе послушный аппарат и, после нажатия комбинации кнопок, извлекла из него прозрачный шарик. С одной стороны шарик был затемнен:
   - Это световая батарея, - пояснил Ника. - Не переживай, я не присвою его, отнесу в клуб, пусть все видят какой ты красивый, - отомстила мне она. Теперь пришла моя очередь смутиться. Спасла меня мама.
   - Лео, - позвала она, - иди скорей!
   - Пока не забрали нашу очередь, - пролепетала моя младшая сестра Лиин. Не очень подходящее имя для 5-ти летней девочки. Правда?
   - Иду! - отозвался я и, махнув друзьям рукой на прощание, помчался к небольшому зданию с голографической вывеской "Телепорт".
   Робот-охранник преградил мне дорогу :
   - Паспорт!
   Я опять вынул синюю пластиковую карточку .
   - Считывание данных началось... Операция займет несколько секунд... Прослушайте информацию о дополнительных услугах...
   - Быстрее ты, старая развалина, в металлолом тебя давно пора, - нажал я на копку отключения звука, не было терпения слушать этот ржавый голос.
   О чем только думает руководство порта - новую голограммную вывеску они сообразили повесить, а поменять охранника, поставленного здесь еще со времен постройки, руки не доходят. Робот продолжал нелепо открывать рот, а я переминался с ноги на ногу от нетерпения. Наконец он закрыл рот и из щели на его торсе выползла моя карточка. Вдруг до меня дошло, что я пропустил нужную мне информацию и не знаю куда идти. Пришлось восстановить звук старой жестянке и потерпеть его скрежетание:
   - К какому аппарату я должен идти?
   - Вы Лео-77. Ваш аппарат номер 5, вы отправляетесь через 2 минуты. Если вы не поторопитесь, то можете опоздать...
   Он что-то еще продолжать скрежетать, но я уже не слышал. В дверном проеме вокруг меня активизировалось невидимое ранее поле. Оно переливалось разными цветами радуги, множественные датчики показывали что у меня нет с собой опасных предметов, что телепортация не повредит моему здоровью и еще много разных не интересных параметров. Я подбежал к аппарату номер 5. Родители с Лиин стояли возле входа.
   - Где ты пропадаешь, - нервничала мама, - еще немного и нам пришлось бы ждать еще целую неделю следующей очереди.
   - С друзьями прощался, - отмахнулся я.
   - А я вот попрощалась еще вчера со всеми, - похвастала Лиин.
   - Семья номер 1083, - раздался металлический голос,- вы приглашаетесь пройти в аппарат номер 5 ... немедленно.
   - Уже идем, - пошутил папа как будто разговаривал со своим старым знакомым. Из-за подобных шуток папу уже один раз отправляли к психиатру - отношение к неодушевленным предметам как к живым - одно из самых распространенных психических расстройств в техно-мире. Но папу, похоже, это ничуть не беспокоило. - Ну поехали!
   Мы вошли в кабинку аппарата и устроились в удобных креслах. Лиин, поглядывая на нас, тоже плюхнулась в высокое черное кресло. Ее руки с трудом дотягивались до подлокотников и она смешно ерзала из стороны в сторону, пытаясь пристроить то одну руку, то другую. Гладя на нее мы с папой не удержались от смеха. Сестренка стушевалась, надула губки и уже готова была заплакать. Но тут мама, укоризненно глядя на нас, пришла ей на помощь:
   - Лиин, ты не хочешь возле меня сесть?
   - Почему же, хочу, - оживилась она и проворно перебралась в маленькое розовое кресло возле мамы.
   Наконец мы расселись и успокоились.
   - А сейчас закрой глаза и ничего не бойся, - предусмотрительно сказала мама малышке.
   Папа подал компьютеру сигнал готовности, и прозрачные переливающиеся капсулы накрыли наши кресла. Затем они стали наполняться бесцветным пахучим газом.
   - Пожалуйста, закройте глаза и не двигайтесь, - мягкий женский голос компьютера убаюкивал, - пелепорт начинается...
   Казалось прошло всего мгновение, я интуитивно почувствовал какие-то перемены и приоткрыл глаза. Тут же прозвучал голос компьютера:
   - Можете открыть глаза.
   Капсулы перестали переливаться и в следующее мгновение открылись, пахучий газ развеялся.
   - Телепорт закончен. До свидания. Спасибо что воспользовались услугами компании "Телепорт".
   Дверь кабинки открылась. - Мы на границе! - взволнованно прошептал я...
  
  
   Глава 2. Новоселье.
  
  
   Лилия:
  
   Я открыла глаза и стала оглядывать незнакомую местность. Неужели это и есть граница? Было немного жутко и не уютно от открывающейся картины. На фоне странного цвета причудливой растительности повсюду разгуливали еще более странные животные несуразной окраски, у одних недоставало конечностей, другие были непропорционально сложены, в общем, какое-то сплошное уродство. В нашем селении я ни разу не видела ничего подобного. Что же здесь происходит? Может мы не туда попали? Мне захотелось закрыть глаза и оказаться дома, а об этом ужасе забыть как о страшном сне.
   Постепенно оцепенение проходило. Я вспомнила что брат мне рассказывал о животных мутантах и прочих "прелестях" границы. Сомнений больше не оставалось - мы прибыли по назначению. К нам приближалась группа защитников в набедренных повязках - это молодежь из нашего селения, добровольно переселившаяся на границу. У каждого на шее был кулон с символом тай-чи (инь и янь). Из толпы выделился стройный красивый юноша, с собранными в конский хвост длинными волосами, и направился к нам.
  
   0x01 graphic
   - Шиповник, - я первой заметила старшего брата.
   - Привет, птичка моя! - Шиповник сгреб меня в охапку. - Ну и выросла же ты!
   - Ты тоже подрос, - мама гладила его по голове и смахивала навернувшиеся слезы.
   - Да и мускулы подкачал, - по-мужски обнял сына папа.
   Мой брат действительно красавец, - загляделась я на Шиповника, - в меру мускулистый (а не какой-то там качек, состоящий из груды мышц), темно-голубые глаза, легкий загар и едва заметные усики, - если бы он не был моим братом, я бы в него тут же влюбилась.
   - Ну что ты меня так разглядываешь, - поймал он мой зачарованный взгляд и снова сгреб меня в свои объятья.
  
   0x01 graphic
   - Любуюсь тобой, ты такой красивый. За тобой, наверное, все девчонки бегают, - сама не заметила как в голосе появились ревнивые нотки.
   - Ты что ревнуешь? - рассмеялся Шиповник.
   - Конечно! Я тебя люблю, и никому не отдам, - абсолютно серьезно заявила я.
   - Я тебя тоже очень люблю, и всегда буду рядом, - Шиповник с нежностью посмотрел на меня и провел рукой по моим кудряшкам.
   - Правда? А тогда можно я потрогаю твои мускулы? - вкрадчиво спросила я, брат ужасно боялся щекотки.
   - Ах ты ж маленькая коварная фея, - он подхватил меня на руки, перебросил через плечо и двинулся в сторону поселка.
   - Это вы хорошо придумали, - остановила нас мама, - только кто же вещи понесет?
   Да, забыла вам представить моих родителей. Маму зовут Белая Лебедь. У нее большие зеленые глаза и длинные белые волосы, ниспадающие до самой земли, изящная и стройная фигура с высокой лебединой шеей. А папу зовут Дельфин. Он похож на Шиповника, вернее Шиповник на него : ), даже загар такой же, только глаза у папы глубокие-глубокие - цвета морской волны.
   Шиповник опустил меня на землю. Нас тут же окружили непонятно откуда появившиеся дети разных возрастов. Они наперебой представлялись, протягивали мне руки и обнимали меня. Их было не так много как в моем селении, но я так устала, что никого не запомнила. Брат тем временем взвалил на спину самую большую корзину с нашими пожитками и направился в сторону селения. Мы последовали за ним.
  
   0x01 graphic
   "Защитное селение "Львы"" - прочитала я на указателе. Дальняя телепортация очень утомляет. От усталости я просто валилась с ног. Поэтому тупо уставившись себе под ноги, плелась за братом до самого поселка.
   - Вот мы и дома, - наконец-то провозгласил Шиповник.
   Я подняла глаза и... - чуть не упала от удивления. Прямо передо мной стояло огромное-преогромное дерево! Самое большое дерево, которое мне когда либо доводилось видеть, и это учитывая то, что я учусь на друиду, и видела достаточно деревьев в своей жизни. Я тут же забыла об усталости и принялась изучать уникальный экспонат. По высоте оно было чуть выше остальных деревьев, но по толщине на много их превосходило. Кора дерева была немного шершавой, толстой светло-коричневого цвета. Литья большие и круглые, при этом такие мягкие и гибкие, что в них запросто можно было завернуться. Несколько подозрительно правильной формы круглых дыр затянутых переливающимися энергетическими стенками отличало его от обычных деревьев.
   - Это что?! - удивленно спросил папа.
   - Это дом, - как ни в чем небывало ответил Шиповник.
   - Это дом?! - переспросила мама.
   - Это же живой дом! - осенило меня. - Я такой по энерговизору видела.
   - Живой дом?! - мама с папой никак не могли в себя прийти.
   - Да, живой дом, - спокойно продолжал Шиповник. - Это дерево специально вырастили чтобы в нем жили люди.
  
   0x01 graphic
   Я не могла устоять на месте. Кто бы мог подумать, я буду жить в живом доме. Надо срочно связаться с Призмой и близнецами, они должны знать об этом. Мысли роились у меня в голове, пока я ощупывала дерево - его листья, кору, ветки, - а где же вход в этот дом?
   - А оно разумное? - восхищенно спросила я.
   - Пойдем проверим, - предложил брат и прошел сквозь энергетическую дыру, расположенную у самых корней. Странно, а почему я ее не заметила?
   Я вошла следом за братом через дверь-дыру в наш новый дом, за нами последовали мама с папой.
  
   0x01 graphic
  
  
   Лео :
  
   Кресла открылись. Дым рассеялся... Мы вышла из телепорта. Местная станция была совсем маленькой и безлюдной - конечно, кому еще, кроме нас, взбредет в голову отправиться в такое гиблое место. Несмотря на это, станция выгодно отличалась от нашей новизной и самым передовым и современным оборудованием - научный центр, как никак! В воздухе медленно парили голограммные аппараты, печи - так называются машины для приготовления еды, причем у кого я ни спрашивал, никто не знает почему их так называют. Были и другие "вымогательницы денег" у усталых приезжих, причем все самых последних моделей, я таких даже по шлемовизору не видел. Шлемовизор - это "народное" название, на самом деле эта штука так сложно называется, что даже я со своей заказной суперпамятью никак не могу точно запомнить.
   Энергетические поля в проходах были совсем невидимы. О том, что они вообще существуют, я мог только догадываться, так как точно знаю что они должны здесь быть. Даже когда мы проходили через них, я не почувствовал никаких колебаний - только ровный нейтральный свет, идущий непонятно откуда. Но мне, если честно, больше нравятся те, которые переливаются и колышутся волнами, когда через них проходишь, - только не выдавайте меня, а то подумают, что я еще с детством не расстался.
   Дизайн тоже модерновый и самый банальный, на мой взгляд: правильные четкие формы, минимум мебели и минимум цвета, все что не прозрачное - белое или цвета металик.
   Какой-то странный человек появился в конце коридора и направился прямиком к нам. Он был плотного телосложения в облегающем серебристом комбинезоне, поверх которого белая строгая жилетка - ну чем не пингвин - улыбнулся я. У пингвина были фиолетовые коротко стриженые волосы и маленькие черные глазки.
   - Гита! - выкрикнул он на ходу. - Как давно мы не виделись! Как ты выросла! Это твои дети? Какие красавцы! Всегда знал что у тебя хороший вкус.
   - Кто этот мужчина, дорогая? - перебил его папа.
   - Спокойно! - мама вовремя заняла позицию между двумя мужчинами, руками отстраняя их друг от друга. - Знакомьтесь - Кен-1003 - мой брат, Мик-45 - мой муж, Лиин-387 и Лео-177 - мои дети.
   - Очень приятно! Кен! - дядя пожал мне руку. - Кен! - затем протянул руку папе.
   Папа, слегка помедлив, пожал протянутую руку и примирительно улыбнулся.
   - Дорогая, ты должна была меня предупредить, что нас будут встречать.
   - Извини, дорогой, не успела, - мама укоризненно смотрела на папу. Но дядя уже деловито по-хозяйски увлекал нас в сторону выхода.
   - Вы, наверное, устали с дороги. Ваши вещи я уже отправил к вам домой (Ого! У нас уже и дом здесь есть! Неужели еще и бесплатно?).
   Пойдемте я вас подвезу.
   У дяди Кена была компактная модель "ску" такого же дизайна и такого же прозрачно-бело-металлического цвета. Судя по всему здесь все такое. Мы заняли места. Хозяин машины набрал координаты и мы поднялись в воздух...
   - Лео, вставай, соня-засоня! - сквозь сон ко мне прорывался тонкий голосок Лиин. - Вставай, а то дядя Кен тебя с собой увезет!!!
   - Что уже приехали? - сознание медленно возвращалось ко мне, проникая сквозь одолевший меня сон. - Мам, Лиин орет мне прямо в ухо. Если она не остановится, придется раскошелиться на магнитные наушники (Если кто не знает - наушники для тех, у кого проблемы со слухом).
   - Не преувеличивай, Лео, - строго сказала мама. - Лучше посмотри в чем мы будем жить.
   Я замер на пол пути из машины. Прямо перед нами где-то в полутора метрах над земле зависла огромная серебряная сфера.
   - Вот здесь и будем жить, - задумчиво протянул папа.
   - Что это? - мама повернулась к дяде Кену.
   - Это дом, - ответил он. Какая-то жидко-кристаллическая технология,...э-э-э-э-экспериментальная. Я сам в этом ничего не понимаю, хоть и работаю в этой области.
   Мы подозрительно покосились на дом.
   - Так значит мы будем жить в экспериментальном доме, - нарочито спокойно сказала мама.
   - А он не лопнет? - поинтересовалась Лиин. - А то похож на голограммный пузырь?.
   - Ну, - неуверенно протянул дядя, - он висит тут уже месяц, до сих пор еще не лопнул.
   - А до сих пор в нем кто-то жил? - поинтересовался я.
   - Не знаю, - в голосе дяди появились нотки раздражения, - я же сказал, это не моя специализация.
   - Всем спокойно! - решил взять ситуацию под контроль папа. Вообще он у нас обычно "белый и пушистый", но когда нужно принимать важное решение, ему лучше не возражать, вернее выждать время, и только потом возразить, что и делает обычно мама. - Если бы могло что-то случиться, нас бы здесь не поселили. Так что поехали домой!
   - Ладно... - сдержанно процедила мама. - Только один маленький вопросик! Как нам попасть внутрь?
   - Ну, это я знаю. - Дядя жестом пригласил нас вернуться в машину. Мы подлетели к дому, в котором вдруг появилось круглое отверстие и, "впустив" нас внутрь, тут же закрылось за нами. Оставив машину в гараже, мы вошли в дом. "Двери" в самом доме работали так же как и входная. В просторной комнате на столе лежал план дома. Дядя взялся его прокомментировать:
   - И так, что мы здесь имеем. Две детские комнаты, две игровые, родительская комната, столовая, три рабочих кабинета, четыре туалета, две ванные с полным набором и домашняя лаборатория. Не плохо!!!
   - Ну и что, - равнодушно бросил папа, - почти что как у нас в дома.
   В действительности у нас с Лиин была общая игровая, никакой лаборатории, конечно, не было, а что имеется ввиду под ванной с полным набором? - надо проверить!!!
   - Урааа!!! - Во все горло заорала Лиин. - Отдельная игровая!!!
   - Лиин! Хватит кричать! - остановила ее мама. - А то нам всем понадобятся магнитные наушники. А тебе в еду придется добавлять препарат номер 37. (Лекарство от хрипоты. И как только мама их все помнит по номерам).
   - Фу, не хочу 37, он горький!
   - Тогда говори нормальным тоном.
   - Когда я говорю тихо, меня никто не слушает!..
   - Это у них надолго, - зачем-то предупредил я дядюшку Кена. Он то не знает что это у нас называется нормальным семейным общением, и мы уже привыкли и к маминым наставлениям, и капризам младшенькой и еще много к чему. Интересно, так во всех семьях? А может Кен один из тех счастливчиков, у которых нет семьи? - спрошу у мамы, дядюшке задавать такие вопросы пока неудобно, надо познакомиться с ним поближе.
   - Ну, ладно, вы тут располагайтесь, а мне пора, - бросил он, направляясь к выходу. - Дела не ждут. Освобожусь, заскочу.
  
  
  
  
   Голограммный пузырь?.___
   Детская игрушка - палочка, при размахивании "пускает" разноцветные голограммные пузыри, которые при прикосновении "взрываются" маленьким фейерверком.
  
  
  
  
   Глава 3. Встреча.
  
  
  
   Лилия:
  
  
   Когда я проснулась, солнце уже было высоко. "Сейчас должно быть уже где-то пол одиннадцатого" - подумала я. Телепортация действительно отнимает очень много энергии. Я вчера свалилась замертво, даже не осмотрев новый дом. Я привстала и огляделась. Моя комната была довольно просторной и обставленной по всем правилам фен шуй, хотя, если честно, я не большой специалист в этом. И со сторонами света я тоже вечно путаюсь, знаю только что эко-мир находится на Востоке, а техно-мир на Западе.
   Да, так вот, комната моя была весьма необычной. Вся мебель была плетеной и росла прямо из стен и пола, включая мою кровать. Возле стола росли три огромных розовых цветка, наверное, на них можно сидеть как на стульях, - подумала я. Такие же цветы, но помельче украшали стены, подоконники, шкаф и даже спинку моей кровати. Они просто росли из мебели, как в обычном саду. Шторы на окнах и на шкафу по форме и по цвету очень походили на листья, возможно, что это и были листья. Постель моя тоже была застелена таким же лиственным покрывалом. В общем, все было в розово-зеленых тонах, - именно то, что я люблю.
   Ну ладно, долго валяться в постели вредно, пора вставать! А то мои, наверное, уже решили, что я впала в спячку!
   Я поднялась с постели. Лиственное покрывало застелило само собой кровать! Вау! Надо обязательно выяснить как строился этот дом! Не быть мне друидой, если я во всем этом не разберусь. Выглянув в окно, я засмотрелась на бескрайнее голубое небо, зеленые холмы и цветущие луга, а как хорошо отсюда видно море. Обычный пейзаж эко-мира. Почти обычный, если бы с правой стороны глаз не выхватывал грязную коричнево-туманную завесу техно-мира. Вот где хорошо виден контраст между мирами - на границе. Мне стало не по себе. Что за мрачное противное настроение? И совсем не привычные для меня злобные мысли..., и какое-то нарастающее раздражение... Стоп! Я, кажется, поддаюсь влиянию этого огромного технического чудовища, скрытого за бурым бесконечным туманом. Здесь, оказывается, не безопасно... Стряхнув с себя оцепенение, я пожалела в душе "бедных" техников, "проглоченных" этим чудовищем, - они ведь тоже, наверное, были когда-то веселыми жизнерадостными людьми. А когда я представила себе их мрачных, бледных и чахлых от недостатка солнца детей, у меня даже слезы на глаза навернулись. Надо срочно их спасать, и о чем только думают их безумные родители?!!!
   Внезапно мои размышления прервал низкий приятный голос, исходивший прямо из стен:
   - Доброе утро, леди! Как спалось?
   - Ой! - от неожиданности и удивления я плюхнулась прямо на заправленную постель. Нет, я не испугалась, экологи обычно вообще ничего не боятся, особенно у себя дома, а именно удивилась. Кто это говорит? Но вдруг поняла, что со мной говорит дерево. Тут уж мне стало стыдно. Как друида, хоть и начинающая, я сразу должна была догадаться, что со мной говорит дерево.
   - И в-в-вам тоже, - надо было слышать мой смущенный голос...
   - Спасибо, леди. Но давайте перейдем на ты. Меня зовут Эцабайт. Пока что я единственное в этом селении дерево-дом. Можешь называть меня просто Дом.
   - Очень приятно! Лесная Лилия! Можно просто Лили!
   - Как тебе интерьер? Ничего, что я подглядело в твое сознание? Мне надо было знать что ты любишь.
   - Ничего страшного, мне нечего скрывать. Но в следующий раз спрашивай, ладно?
   - Ладно, извини. Кстати, твой брат зовет тебя вниз.
   - Хорошо! Передай, что я сейчас приду. Скажи, а у тебя есть здесь душ?
   - Конечно, есть, - тут же в стене открылся проход. - Тебе баню, сауну, джакузи?
   - Нет, спасибо, обычный душ, лучше контрастный.
   - Уже готово, заходи.
   Из душа я вышла только через пол часа (хотя обычно мне хватает 5-ти минут), и то только после того, как дерево мне напомнило, что меня ждут внизу. Быстро натянув бриджи и зеленый топ, я надела браслеты из мелких ракушек и уже на ходу вплетая розовую ленту в длинные мокрые волосы, помчалась вниз. Вся моя небольшая семейка расположилась в салоне на просторном диване.
   - Доброе утро, - сказала мне мама. Вид у нее был уставший, как будто она не спала всю ночь.
   - Как спалось? - спросил папа.
   - Нормально. А почему все такие хмурые, случилось что?
   - Ничего страшного, - успокоил меня Шиповник. Он единственный выглядел бодрым и веселым. - Я тоже таким был, когда только приехал сюда. Целыми днями медитировал и ел фрукты. Помогло. Сейчас уже привык. Лили, а ты здесь раньше, случайно не бывала?
   - Разве что в прошлой жизни... Надо проверить.
   - Не советую сейчас попусту тратить энергию. Я думаю, ты меньше чем мы подвержена влиянию вредной энергетики техно-мира, потому что ты спец-разрешенная. У тебя более мощная энергетическая защита.
   - Вообще-то я тоже чувствую себя немного вялой и разбитой, но это бывает после каждого переезда, - задумчиво протянула я. - Вот только всякая странная чушь в голову лезет...
   - Странная чушь - это информационное поле техно-мира тебе в голову лезет. Гони его в Черную Дыру. О нем лучше ничего не знать без самой крайней необходимости.
   - Постарайся как можно меньше тратить энергии и ни в коем случае не приближайся к границе, - умоляюще смотрела на меня мама. - Пообещай мне!
   - Ладно, - вздохнула я. Родители мне никогда ничего не запрещали, в этом не было необходимости. Я всегда знала меру, даже в шалостях и капризах.
   И если мама мне что-то не разрешала, значит у нее были для этого серьезные причины.
   - В море тоже лучше не купаться, - добавил папа, - и ракушки не собирать.
   - Ну па-а-а, - в моем тоне уже скользило легкое возмущение, - говорят они здесь такие интересные.
   - Ладно, я сам тебе наберу.
  
   ***
   Спустя час все разошлись по своим делам. Шиповник - на службу, а мама с папой - медитировать на берег моря. Я, захватив с собой большое красное яблоко, попрощалась с Домом и отправилась изучать местность. Вообще экологи едят мало, а есть на улице вообще считается неприличным, но Шиповник заверил меня, что в приграничном поселке это можно себе позволить. Здесь считают, что из-за повышенной отрицательной энергии люди становятся неуравновешенными, а жевательный процесс успокаивает нервную систему. Конечно же, я должна была проверить это на себе.
   Все селение протянулось вдоль широкой утоптанной тропы. Слева и справа были разбросаны жилища, в основном состоявшие из нескольких деревьев и кустов, скрепленных и перекрытых листьями и стеблями тростника. Было несколько глиняных домов с причудливой лепкой и яркими рисунками на стенах. Все они утопали в зелени. Между деревьями разгуливали животные, в воздухе парили птички и бабочки. И я подумала, что мифический Эдем из энерговизора, наверное, снимали на границе.
   Вдруг я заметила смуглого подростка, сидящего возле глиняного сооружения. Он замер в какой-то неестественной позе. Спина выгнулась дугой, как будто он родился сутулым, ноги согнуты и прижаты к земле, выгоревшие длинные волосы падали на лицо и руки, что придавало ему еще большее сходство с каким-то животным. Я тихонько приблизилась к нему и присела рядом на траву. Он не шелохнулся...
   - Привет!
   - Привет, - ответил он, не меняя позы.
   Проследив за его взглядом, я разглядела в траве большого переливающегося жука. Жук забавно шевелил усами и пятился задом к ближайшему кусту.
   По всей видимости, мальчик общался с ним телепатически. Я устроилась поудобнее с намерением ждать сколько угодно долго, пока не закончится этот сеанс телепатии. Уж очень мне захотелось пообщаться с этим необычным мальчиком. Я сидела молча, чтобы не мешать процессу, и тем временем разглядывала нового знакомого. Широкоплечий, приземистый, но ладный, с хорошо намеченной мускулатурой. Оливкового цвета рубашка нараспашку, коричневые шорты до колен с огромными карманами. На ногах сандалии с широкими ремнями из грубой ткани и толстый шнур на шее с крупным кошачьим клыком. Похож на организатора животных. Не путайте с дрессировщиками. Дрессировщик приручает животных всякими запрещенными методами. А организатор животных как бы проводник между миром животных и людей. Он хорошо понимает животных и, что самое главное, общается с ними на равных, а не как с "братьями нашими меньшими".
   Тут я заметила, что жук уже уполз, а мальчик сидит все в той же неудобной позе. Его ауру пронизывали серые пятна уныния. Возможно жук поведал ему о чем-то грустном.
   - Так ты значит работаешь с животными? - заговорила я, чтобы развеять неприятную тишину. - А я фея-дриада. Меня зовут Лесная Лилия.
   - А меня Рысь. - Он поднял голову и улыбнулся. Глаза у него были желто-карие и излучали тепло, улыбка широкая и ямочки на щеках. Очень симпатичный, отметила я про себя, мы могли бы стать друзьями.
   - Что-то не очень ты похож на рысь, - мягко сказала я. На самом деле он больше походил на медвежонка, но этого я говорить, конечно, не стала, по понятным причинам.
   - Знаю, - спокойно ответил он. - А ты не похожа на новенькую.
   - Мой брат это тоже заметил, хотя я точно здесь раньше не бывала.
   Скоро мы разговорились как старые знакомые и Рысь вызвался показать мне селение.
   Первым делом мы осмотрели Зал Совещаний. Это была зеленая поляна, окруженная семью огромными старыми Кедрами. Здесь собирался совет поселка, когда нужно было принимать важные для поселенцев вопросы. Совет состоял из семи человек, которые выбирались каждый год открытым голосованием. Членом совета мог стать любой житель поселка не зависимо от возраста. Избранный не мог отказаться от должности - это была почетная и очень ответственная миссия.
   - А это главная площадь, - продолжал обзорный экскурс Рысь. - Здесь проводятся всякие торжества и праздники. Дальше, обрати внимание, мы пойдем по спирали. Центр спирали - эта площадь. Зал Совещаний ты уже видела, но все равно пройдем через него еще раз, чтобы не нарушать спиральность.
   На втором витке спирали мы обнаружили школу. Принцип строения был такой же как и у Зала Совещаний - круглая поляна, окруженная деревьями.
   На огромной деревянной тумбе мы обнаружили расписание кружков - у школьников сейчас были каникулы, но желающее могли посещать кружки. Из большого разнообразия эзотерических и практических занятий я выбрала живопись и танцы. Телепатии и левитации я сама уже могу кого угодно научить, а всякие физические накачки и единоборства меня не интересовали. Рысь согласился со мной, что физическая подготовка нужна, но в меру, только для того, чтобы быть в "форме", то есть чтобы забота о слабом теле не отвлекала тебя от более важных занятий. Для себя он выбрал искусство владения камнем, чем и занимается уже несколько лет. У каждого камня есть своя аура и энергетика, если ты сумеешь ее раскрыть, то владея этим камнем, ты сможешь пользоваться его энергией. Камни накапливали эту энергию много веков, поэтому эта энергия очень мощная. Но для того, чтобы овладеть этой наукой, нужно иметь огромное терпение и целеустремленность. Ведь камни очень "медлительные", у них на один "вдох" может уйти несколько месяцев, представляете сколько нужно ждать, чтобы получить от них хоть какую-то информацию? Я искренне выразила свое восхищение много терпению моего нового друга, подумала что должна обязательно показать ему подарок Призмы и компании, и мы отправились дальше.
   Мы прошли по спирали мимо еще нескольких общественных заведений. Рысь пообещал мне объяснить предназначение каждого из них, но в другой раз. У него были свои обязанности в поселке и он мог уделить мне не так много времени. На выходе из спирали располагалась база защитников. Нашему взору открылась огромная тренировочная площадка.
   - Это штаб, - показал Рысь на два глиняных здания, почти не заметных на фоне зелени из-за камуфляжной покраски. - Есть еще одно помещение для штаба, оно в подземной пещере - это на случай нападения.
   Я изумленно уставилась на него. Нападения кого? Неужели здесь серьезно воспринимается и отрабатывается ситуация возможного нападения каких-то врагов? В нашем селении даже мыслей таких ни у кого не могло возникнуть. Да, близость техно-мира явно неблагоприятно действует на моих сородичей. Обсуждать эту тему мне сейчас совсем не хотелось, поэтому я ничего не сказала. Рысь "прочел" мое настроение и тоже замолчал. Мы прошли мимо базы. Шиповника там не было, я бы почувствовала его сквозь любую защиту. Рысь представил мне свою кузину Орхидею - 19-ти летнюю мулатку с тонкими каштановыми косичками до пояса. Пока Орхидея обсуждала с кузеном какие-то семейные вопросы, я с интересом рассматривала женский вариант униформы защитников на ней. Это была все та же набедренная повязка дополненная топом, состоящем из тонких полос камуфляжного цвета. Я никак не могла понять, как же эти полосы крепятся на ее стройной спортивной фигуре.
   - Ну, мне пора, - выдохнула Орхидея так, как будто ей предстояла трудно выполнимая миссия и она собиралась с духом. - Шиповнику обязательно скажу, что познакомилась, наконец-то, с его милашкой-сестричкой. А то он уже всем уши прожужжал, что нет на свете никого милее. Твой брат - неприступная крепость, - с этими словами мулатка исчезла.
   Что она имеет ввиду? Спрошу у Шиповника. Не нравятся мне эти намеки. Ладно, может быть другие девушки поселка отнесутся ко мне более дружелюбно.
   Больше в селении "Львы" ничего примечательного не было. Мы дошли до края поселка и присели на полянке, чтобы передохнуть. Рысь разрезал протянутое мной яблоко пополам и мы с хрустом принялись жевать. Я обратила внимание на его каменный нож. Наверное, он сам его сделал. Интересно, как долго он над ним работал, и что еще этот нож "умеет делать", кроме разрезания яблок.
   - Посмотри какое странное дерево синего цвета и с красными листьями.
   - Самый обыкновенный мутант, - махнул рукой Рысь, как будто такие деревья встречаются на каждом шагу.
   - Но я в поселке таких не видела.
   - А в поселке их и нет. Зато за пределами поселка еще и не такое можно увидеть, - он поднялся с земли. - Извини, но мне пора. Я и так задержался. У меня еще сегодня куча работы.
   - Это ты меня извини, что оторвала тебя от работы. И спасибо за экскурсию.
   - Я все равно собирался сделать перерыв, а в твоей компании он еще и приятным получился. Если захочешь, можем продолжить в другой раз.
   - Обязательно. А я тебе к следующему разу сплету браслет-оберег, меня мама научила. Хочешь? - "а он все таки милый" - про себя подумала я.
   - Ладно. Тебя проводить домой?
   - Нет, спасибо. Я еще собиралась осмотреть местную растительность повнимательней.
   - Хорошо! Только к границе близко не подходи. Будь осторожна!
   - Пока.
  
   ***
   Какое-то время я сидела неподвижно и смотрела вдаль в сторону угрожающе-бурого облака. Что же такого страшного в нем? Почему к нему нельзя приближаться? Что оно может такого сделать? Любознательность боролась с осторожностью... Да и маме я обещала не ходить туда. Что ж, надо себя чем-то занять, чтобы отвлечься от соблазна, не люблю нарушать обещания. Я нашла огрызок съеденного яблока, извлекла из него семечки и положила в рот. Вы знаете, что, если семена любого растения подержать во рту, вы передаете им свою энергию, и растение, выросшее из этой семечки будет вашим растением. Оно будет выделять вас среди других, радоваться вашему приходу, цвести для вас - вы для него будете близким человеком. Его плоды будут наполняться теми микроэлементами и витаминами, которые нужны вам. Его корни будут добывать их из самых глубинных слоев земли именно для вас.
   Семечки разбухли у меня во рту. Я вырыла ямку и поместила их туда, присыпав землей, - надо будет завтра прийти проверить как принялись семена. Но вдруг ... из земли показался молоденький росток яблони!!! Со мной действительно что-то не так!!!
   Не смотря на усталость, я чувствовала огромный прилив энергии. И с этим надо было срочно что-то делать - как-то надо было ее использовать. Что я незамедлительно и сделала. Если бы сейчас мимо меня кто-нибудь проходил на близком расстоянии, то он мог бы получить энергетический удар, сопоставимый с ударом молнии, такой силы энергетическое поле образовалось вокруг меня. Оно стало сгущаться и концентрироваться у меня за спиной. Из груди вырвался сноп света, разделился на тонкие длинные лучи, которые мгновенно обвили мои руки и ноги, и скользнув между лопаток, образовали некое подобие крыльев.
   Я неслышно поднялась над Землей, медленно пролетела несколько метров, и устремилась вперед со скоростью на много превышающей скорость птиц. Кто бы мог подумать, что уже на следующий день после телепортации я смогу летать. Я полностью отдалась полету, забыв обо всех наставлениях и предосторожностях. Невозможно описать словами это ощущение бесконечного восторга и безграничной свободы, которое ни с чем не сравнимо. Радость и счастье переполняют тебя. Ты влюблен в каждую травинку и каждый цветочек по отдельности и в весь мир сразу. Ты готов обнять Вселенную и смеяться, и плакать от восторга. Каждой своей клеточкой я чувствовала единство с бесконечностью. Не знаю сколько прошло времени, я продолжала парить над лесом с неописуемым восторгом обгоняя птиц. Заглядывая в гнезда, я посылала птенцам часть этой неземной энергии и они устремлялись за мной, расправив свои слабые крылышки. Дотрагиваясь до макушек деревьев, я делилась любовью с каждым листочком.
   Спустя еще какое-то время я решила опуститься ближе к земле и тут только стала замечать, что травы стало намного меньше и она какого-то странного бурого цвета. И деревья тоже выглядели странно - низкие, толстые, корявые, с какими-то странными пятнами на стволах и листьях. Были здесь и сине-красные деревья, такие, как то дерево в селении, которое Рысь обозвал мутантом. А на некоторые ужасы я вообще старалась не смотреть. В бурой траве блестели куски металла странной формы. Такие я прежде видела только по энерговизору, диктор обычно предупреждал, что приближаться к таким предметам очень опасно и, в случае их обнаружения, срочно сообщить членам Совета своего селения о находке. Если бы я была в своем селении, я бы так и сделала. Но здесь на границе, похоже, так уже давно, и никто не собирается ничего делать с этим. Или все таки собираются? Или уже делают? А может с этим вообще ничего нельзя поделать? Или никто до сих пор не решился попробовать? Нет, не может быть...
   Я уже не летела... Мои ноги сами несли меня в глубь леса... Деревьев становилось все меньше и те были уже совсем безобразными. Куски металла попадались все чаще и увеличивались в размерах. А один был таким огромным, что мог бы вместить в себя Эцабайт. Из металла торчали разной толщины и цвета штыри и стекляшки. Все это обвивали вездесущие вьюнки-паразиты. А трава здесь была уже разноцветной и колючей. Завершали эту неприглядную картину лужи какой-то темной вязкой жидкости. Яркий свет, пробивавшийся сквозь кроны деревьев еще более усугублял впечатление катастрофы. Я так была ошарашена этой жуткой картиной, что не сразу заметила, что я здесь не одна.
  
  
   Лео :
  
  
   Первое что я увидел проснувшись - это серебристо-прозрачный потолок, такие же стены, и все остальное в том же стиле. Надеюсь я не умер!!! Или может я еще не проснулся и это продолжение сна!!! До чего мрачная картинка!!! Я ущипнул себя за руку - ничего не изменилось?! Ну, конечно! Я же уже на границе, и это моя новая комната в нашем новом экспериментальном доме. Придется над ней поработать!
   - Доброе утро, - мелодично-нейтрально прозвучал голос компьютера, такой же бесцветный, как и сама комната, - как спалось?
   - Хорошо, спасибо, - сонно пробормотал я. - А вы, собственно, кто?
   - Я домашний компьютер - Эм-3000. К вашим услугам!
   - Вижу что компьютер. Но что ты умеешь делать, Эм-3000? Можешь для начала изменить дизайн этой комнаты?
   - Но это самый рейтинговый дизайн? Могу заменить на дизайн номер 2. - серебристый металлик медленно побелел. Нет, он надо мной издевается, теперь я ощущал себя душевно больным в психлечебнице.
   - Спасибо, но этот мне тоже не нравиться, - едва сдерживаясь, вежливо произнес я. Что толку злиться на машину, что с нее возьмешь.
   - Хорошо. Выберете дизайн, который вам нравится.
   - Космос-3.
   - Файл устарел!
   - Так обнови.
   - Обновление выполняется... Обновление завершено... Вы уверены что хотите выбрать этот файл?
   - Да, - сколько терпения нужно иметь, чтобы выносить эти нудные болтливые машины.
   - Идет загрузка данных... Загрузка завершена...
   Белый ужас сменился темной глубокой синевой космического пространства с белыми искорками далеких звезд, с планетами и их спутниками, с пролетающими метеоритами и падающими звездами.
   - Вот так намного лучше, - успокоился я. - А где у тебя здесь ванная комната с полным набором? Хочу проверить что же в этот набор входит. Приготовь мне, пожалуйста, контрастный душ.
   - Операция "контрастный душ" выполняется. Готово.
   - Спасибо, - машинально ответил я и прошел в круглое отверстие, появившееся в стене.
   Это была небольшая комната все в том же серебристо-прозрачном стиле. Менять его я уже не стал. Не было больше сил общаться с этим бестолковым компьютером. Приятные струи воды, брызнувшие на меня прямо из стен, привели меня в чувства. Настроение сразу же улучшилось, и мрачный цвет стен перестал иметь значение.
   Спустившись в салон, я застал там всю мою семейку в сборе, включая дядюшку Кена.
   - Доброе утро, Лео! - приветствовал меня дядюшка.
   - Ну, ты и соня! - возмущалась Лиин. Из-за тебя мы завтрак пропустили, а до обеда еще далеко.
   - Лиин, оставь, - остановил ее папа, - сегодня можно и пренебречь режимом. Садись за стол, сын.
   - Доброе утро, - наконец, после того, как все высказались, смог вставить я, и занял свободный стул возле папы.- Приятного аппетита!
   Но на меня уже никто не реагировал. Каждый из нас накрыл ладонью серебряный кружок, расположенный ближе всего к нему и компьютер начал сканирование.
   - Пожалуйста, не снимайте ладони с пульта до окончания процесса. Сканирование началось... - сейчас голос Эм показался мне более приятным. Серебристые круги начали слабо светиться. Я ощутил легкое покалывание в ладонях - все таки здешняя техника не такая уж и совершенная... - би-би...
   витамины... минералы... би-би-2... би...50 процентов... би... нехватка железа...би... кальция... Сканирование закончено. Можете приступать к выбору блюд.
   Перед нами появилось голографическое меню. Вау! Такого разнообразия блюд я давно не видел. Но пока остановимся на привычных чипсах и лимонаде, экзотику успеем попробовать, а то и так слишком много впечатлений. Лиин, конечно, заказала себе все сладкое, почему-то мама с папой ее на этот раз не остановили. Ладно, пусть побалует себя. Мама с папой, как всегда, заказали по какому-то фиолетовому коктейлю со сложным названием. Все считали их гурманами, только я этой фишки никак не мог понять - чем сложнее название и необычнее содержимое, тем круче? Ладно, у каждого свои игрушки. Интересно, это у них хотя бы вкусно? Дядя Кен вон обходится обычными сосисками - это мне куда понятнее.
   - Мам, а из чего сделаны сосиски? - поинтересовалась Лиин.
   - Да, точно, из чего? - подхватил я. Хотя меня это совсем не интересовало, просто скучно было сидеть молча.
   - Сколько раз вам повторять, - вздохнула мама. - Еда содержит недостающие нашему организму витамины и минералы. Все остальное - красители и вкусовые добавки. Лиин, ты опять взяла все сладкое. Тебе вредно много глюкозы.
   - А поподробнее, - не унимался я.
   - Про глюкозу?
   - Нет, про пищевые добавки. Про витамины и всякие там глюкозы я уже все знаю - нам в школе рассказывали. А вот про пищевые добавки - ничего...
   - Лео, ты же не маленький ребенок. Почему ты задаешь такие вопросы? - папу почему-то всегда раздражало мое желание докопаться до истины. Он считал, что я могу нажить себе неприятностей подобными вопросами. - Пищевые добавки нужны чтобы нам нравилось то, что мы едим.
   - Любопытный у вас мальчик, - отозвался дядя, - ученым, наверное, будет.
   - Я тоже хочу быть ученым, - капризно протянула Лиин. Ей всегда нужно было тоже самое, что и мне. А то вдруг ее хотят обделить.
   - И ты тоже будешь! Обязательно будешь! - заверил ее дядя. - А теперь серьезно. Вам ведь сделали прививки перед отъездом?
   Мы дружно кивнули, а Лиин продолжала на своей волне:
   - Ненавижу прививки! Да еще когда так много!
   - Я тоже от них не в восторге, но эта необходимая мера предосторожности, - продолжал дядя назидательным вкрадчивым тоном, как будто он доктор и его задача всех нас вылечить. Я приготовился к длинной поучительной лекции, которую все равно придется выслушать, хочешь или не хочешь. Почему бы не воспользоваться обучающим шлемом в подобном случае? Там хоть звук можно регулировать.
   - Вам уже сообщили, что вы должны сегодня в шесть вечера быть в поликлинике для сотрудников, чтобы получить дополнительную серию прививок и сдать анализы? И так каждый месяц этого же числа.
   - Да, спасибо, Кен, нам сообщили, - делано равнодушным тоном ответил папа. Хотя я думаю, это напоминание его здорово огорчило. Папа ужасно боялся врачей и старался обходить больницы стороной.
   Мама сочувственно посмотрела на него.
   - И все равно это не честно, - не унималась Лиин. - Я не хочу прививки.
   - Действительно, зачем все эти процедуры, да еще в таком количестве? - попытался я разрядить обстановку.
   - Лео, - устало отозвалась мама, - опять ты за свое. Наверняка это как-то связано с эко-миром.
   - Верно, сестричка. Понимаете, я не хочу вас пугать, но экологи, благодаря своей научной безграмотности, наразводили всяких вирусов и микробов, а мы теперь из-за них страдаем. О прочих опасностях, исходящих из эко-мира, я пока и говорить не хочу, хотя вы наверняка уже наслышаны. В любом случае, будьте осторожны! Не приближайтесь к границе! И, если услышите сирену и мелькающие красно-зеленые огни, прячьтесь поскорее в любое ближайшее здание.
   Мы молча смотрели друг на друга. Все стали серьезными, как будто только сейчас осознали какой опасности мы все тут подвергаемся. Даже Лиин закрыла свой вечно открытый ротик и с беспокойством уставилась на маму.
   - Да не напрягайтесь вы так, - дядя похоже не ожидал от нас такой реакции. - Я здесь уже 3 года и ничего, жив до сих пор. А после поликлиники милости просим к нам в гости. Моя подруга разбирается в пищевых добавках. Вот у нее и спросите из чего их делают.
   - Кен, у тебя есть подруга? - удивилась мама.
   - А как же, вот придете, я вас с ней познакомлю. Она вам обязательно понравится.
   - Но почему я об этом узнаю только сейчас?
   - Я тоже только вчера познакомился с твоим мужем и детьми, а мог бы никогда и не узнать об их существовании, если бы вас сюда не занесло. Мы в каком мире живем, сестричка? Правильно, в техно! Где никому ни до кого дела нет по большому счету. Не обижайся, это я так, к слову. Ну ладно, мне пора на работу. Ждем вас вечером. Пока!
   - Пока!
   - Ну что детки, как вам на новом месте? - оживился папа после ухода Кена.
   - Не знаю! - протянула Лиин. - в моей комнате все какое-то серое и игрушки не интересные.
   - Лео, помоги ей поменять интерьер, и игрушки выбери для нее. - попросила меня мама. - Ничего. Все будет хорошо.
   - По крайней мере, лимонад здешний мне понравился, - заметил я, - а все остальное надо еще проверить. А еще интересно, здесь все такие болтливые, или только компьютеры и дяди?
  
   ***
  
   Часа через полтора все разошлись. Мама с папой пошли в местное управлении улаживать всякие формальности связанные с нашим переездом. А Лиин озадачила Эм наведением порядка - вернее беспорядка - в своей игровой. Повезло Эм что компьютеры не могут испытывать никаких эмоций, иначе я бы ей не позавидовал.
   Я решил прогуляться и немного осмотреться, пока родители не вернулись. Не успел я высунуть нос из дома, как прямо перед собой увидел зеленоволосую девушку в малиновом мини платье и серебряных колготках. Она двигалась в такт новому поп-хиту, который, по всей видимости, прослушивала по своей сережке-наушнику в форме звезды.
   - Кометы... Планеты... билеты... Где ты?... - повторяла незнакомка слова песни.
   - Ой! Извините! - Она налетела прямо на меня. И вдруг... - Вау!!! Атомы мои!!! Неужели я вижу нормального человека своей возрастной группы!? А то эти глупые гомонкулы так уже надоели! И, слава великому прогрессу, - это парень!!! - Она уже бросилась было мне на шею, но я вовремя увернулся.
   - Э-э-э! Привет! - я дружелюбно помахал ей рукой. У этой девчонки явно не все дома. - Я тоже очень рад встрече, но...я..., в общем, я Лео-177. - Только не подумайте, что я на нее запал, просто никогда не встречал таких шустрых девиц. Даже не знаю как себя с ней вести.
   - Очень приятно! Яна! Яна-304! А ты здесь новенький?
   - Ну, да, вроде того! Вот, вышел оглядеться. А кто такие гомонкулы?
   - Что? А эти! Они типа клонов, только еще ненормальнее. Знаешь что? Давай я тебе здесь все покажу! И их тоже. - Она уже тянула меня куда-то за руку. - А то, знаешь, здесь ужасно скучно! Особенно...
   - Ну, ладно, давай, - прервал я ее словесный поток, пока еще хоть что-то соображал. Да, уж, похоже тут все любят поболтать... А, учитывая близость границы, болтун - находка для шпиона.
   - Ой, извини, я тебе не надоела? - Наконец-то сообразила она - Просто давно ни с кем нормально не разговаривала. Только по инету, а там долго сидеть папа не разрешает. А здесь одни ученые и эти гомонкулы. А вон одна... Эй Гамма! Иди сюда!
   Подошедшая девушка так вписывалась в окружающий пейзаж. Неудивительно, что я ее сразу не заметил.
   - Яна, у меня нет на тебя времени. У меня дежурство. - И только тут она заметила меня. - Ой, здравствуйте! - Ее улыбка была безупречно правильной, как у мультяшных героев из симмовизора. Да и вся она была бело-серебряно правильной. Безупречно пропорциональная фигура, белые кукольные волосы, огромные серые глаза с белыми ресницами. Даже четко очерченные губы блестели серебром. Довершал этот образ белый закрытый комбинезон с серебряными переливающимися фигурами.
   - Знакомьтесь. Гамма, это Лео. Лео, это Гамма.
   - Привет, - сказал я.
   - Приятно знакомиться.
   - Слушай Гамма, ты тут все знаешь лучше меня. Может проведешь нам экскурсию?
   - Конечно, пойдем!
  
   ***
   По дороге мы встретили еще парочку таких же серьезных белых - парня - Бета-21 - на год старше Гаммы, и девочку лет 14-ти, с заплетенными в два пучка-шарика волосами, как у моей сестры, ее звали Дельта. Они показали нам несколько научных блоков, в которые нельзя заходить без сопровождения одного из сотрудников центра. Здесь было много маленьких киосков, в которых продавались всякие странные штучки, в основном изобретенные местными учеными. Я купил новую компьютерную игру про космические путешествия, 3 чипа с прикольными дизайнами эффектами для комнаты и диск для обучающего шлема об устройстве космоса. Яна никак не могла выбрать лазер для изменения цвета глаз - она колебалась между малиновым и оранжевым. Я посоветовал ей брать сразу красный - можно использовать и как помаду для губ - универсально и экономично. На что последовал бурный поток возражений - мол, ничего мы мужчины в моде не понимаем, и, вообще, эта штука ей не по карману, а в третьих, она не знакома с моей мамой. При чем здесь моя мама я уже совсем не мог понять, и решив, что, наверное, это та самая особая женская логика, которую нам мужчинам не дано постичь, тихонько отошел в сторону, дабы не мешать "священнодействию". Яна, испугалась, что я обиделся, тут же забыла про косметику, и принялась также бурно извиняться и оправдываться. Я растерянно успокаивал ее - ничего, мол, не случилось, я просто не хотел мешать, а про себя думал - вот уж влип так влип, не хватало еще чтобы она расплакалась, не умею я утешать девчонок. Наконец к нам присоединилась Гамма, довольная покупкой - она таки купала лазер - Гамма предложила пойти за мороженым. Я вздохнул с облегчением, улыбнулся своей спасительнице и мы дружно отправились на поиски мороженого. Оно оказалось здесь на редкость вкусным. Мы заняли первую попавшуюся лавочку и принялись непринужденно болтать.
   - Слушайте, а почему здесь на улицах пусто, никто не ходит. Что все так боятся экологов?
   - Да нет, просто это же научный центр, и живут тут одни ученые, а они, как известно, работают с утра до ночи в своих лабораториях.
   - А экологи сами нас боятся.
   - Точно, сидят там у себя и не высовываются.
   - Только ты все равно будь осторожнее, лучше к ним не приближаться, - голос Яны понизился до драматического шепота, - оттуда еще никто не возвращался. Вот были у нас две близняшки Эмми и Энни...
   ...
   Так мы сидели и болтали часа два. Я рассказывал им что происходит в столице, а ребята выкладывали мне все новые и новые страшилки про границу.
   И вдруг Дельта вскочила:
   - Ой, у нас же сегодня ре-стабилизация!
   - Точно! - подхватил Бета. - Мы же опоздали!
   - Извините, нам пора, - уже на бегу крикнула Гамма.
  
   - Что такое ре-стабилизация? - спросил я у Яны, когда гомонкулы исчезли.
   - Не знаю, какая-то их процедура. Они мне не рассказывали.
   - Понятно, - вздохнул я. Хотя пока что на этой границе мне мало что было понятно.
   - Ой, совсем забыла, мне еще нужно отправить кое-какие сообщения в инете. Я пойду, ладно?
   Ты тут сам сориентируешься?
   - Да, спасибо. Научный городок не большой, а память у меня хорошая, так что не волнуйся, справлюсь.
   - Вот и отлично. Ну пока, - Яна послала мне воздушный поцелуй, - До встречи!
   Я еще немного посидел, переваривая первые впечатления от городка и его обитателей.
   Затем вынул из кармана небольшой плоский приборчик, нажал на кнопку посредине и разжал руку.
   Круглый темно-синий скейт-диск у моих ног сантиметрах в двадцати над землей. Именно на нем я вылетел из дома, так как нормального способа выходить оттуда почему-то не придумали. Сделав пару "бочек" для проверки магнитной устойчивости, я разогнал скейт до максимальной скорости, и набрав высоту принялся выкручивать всякие замысловатые сальто, или просто зависал вниз головой и рассматривал разноцветное голографическое небо. Интересно, зачем эта гигантская голограмма? По логике, за ней должны быть звезды. Их-то скрывать незачем? Наконец мне надоело это занятие и я снова спустился к земле и принялся петлять по улицам, на всей скорости вписываясь в узкие переулки, ныряя под арки абстрактных скульптур и заглядывая в окна местных обитателей... На улицах было безлюдно. Только вездесущие гомонкулы вышагивали так важно, будто патрульные . Но поглядывали они на меня так, будто сами не прочь покататься. И совсем никто не пытается остановить меня, чтобы напомнить правила безопасности. Я так увлекся этими рассуждениями, что слишком поздно заметил красный знак с зеленым кругом в центре и непрозрачное защитное поле сразу за ним...
   Очнулся я от неприятной головной боли - будто свалился ночью с кровати и стукнулся головой об пол. Так я и подумал в начале. Перед глазами плавали зеленые, серые и фиолетовые пятна. Я попытался встать на ноги, но ... - О Боги...- резкая боль пронзила все мое тело и отбила всякое желание шевелиться. Не помню сколько я так пролежал. Боль понемногу отпустила и я смог открыть глаза и оглядеться. Я точно был не в своей комнате. И даже не в компьютерной игре, хотя похоже на игру "Нашествие деревьев". Игра, между нами, так себе - графика второсортная, сюжет банальный, интеллектуальной нагрузки ноль - как только она в десятку лучших попала. Наверное, только потому, что ассоциировалась у игроков с границей.
   С облегчением заметил я что деревья здесь стоят тихо-смирно, а не двигаются, не стреляют в меня молниями и не пытаются мня разорвать в клочья. Знал бы как ошибаюсь . Ну что ж, меня предупреждали не приближаться к границе.
   Я встал и оглянулся вокруг, пытаясь оценить обстановку. Прямо за моей спиной находилось то самое "поле", через которое я сюда попал. Но начиналось оно на высоте трех метров над землей продолжая совершенно гладкую металлическую стену, так что добраться до него было не возможно. Мой скейт валялся неподалеку, его пульт был поврежден и ни одна из кнопок не подавала признаков жизни. Пока мое левое полушарие работало над тем как выбраться отсюда, правое полушарие подсказывало, что, раз уж я здесь, неплохо было бы обследовать незнакомую местность. Ноги уже сами несли меня в глубь леса. Любопытство брало верх над страхом.
   Меня окружали деревья самой разной формы и размеров - они напоминали мне абстрактные статуи из научного городка. Под ногами стали попадаться металлические обломки каких-то механизмов, наверное, старых моделей, так как я не мог даже определить от чего они. Часть из них напоминало взрывные устройства, а часть была опутана ветками деревьев - к этим я боялся приближаться. Вдруг мне попалась на глаза старая голографическая камера с большой дыркой в корпусе. Интересно, что у нее внутри? Камера находилась в пяти шагах от меня, но лежала прямо под большим уродливым деревом. С другой стороны, я уже битый час прогуливаюсь прямо по границе и пока что на меня никто не нападал. Так почему бы и не выяснить что там внутри у этой машинки. Я двинулся в сторону камеры и только сейчас заметил, что я здесь не один.
  
  
   Лилия:
  
   Техников я представляла себе немного иначе - странными бледными существами с тусклым взглядом и металлическими деталями в разных местах. По крайней мере так их описывал Шиповник. Но тот, кто стоял передо мной, совсем не подходил под это описание. Он был слишком красивым - такая гладкая блестящая красота речного камешка только что вынутого из воды, или листика - сочного, совершенной правильной формы, в конце весны, когда все почки уже распустились... хи-хи... Ой, мать Земля, куда это меня понесло... Откуда в моей голове такие аллегории... Что-то здесь в самом деле с энергетикой не так на этой границе !!!
   На самом деле выглядел он довольно странно - волосы гладкие и жесткие, ровно подстрижены и выкрашены в темно-синий цвет со светло зелеными прядями. (Знаю, звучит смешно, но ему идет ) . Фигура и черты лица до невозможности правильные, кожа ровного светлого оттенка идеально гладкая - будто мальчика нарисовали маслом на темно-синей бумаге (где бы мне достать такую). Глаза у него тоже были синие - как вечернее небо, когда на нем только появляются первые звезды. (Интересно, а техник когда-нибудь видел звездное небо. Говорят у них там круглые сутки нависают тяжелые серые тучи. Не удивительно, что они там все немного того...) И одежда на нем такая обтягивающая, как будто вторая кожа, только синего цвета.
   Эй, а что это я здесь стою, и разглядываю его!? И чего это он так на меня уставился!? Ой, мамочки! Техник!!!!!
  
  
   Лео :
  
   Я не совсем так представлял себе экологов. Точнее совсем не так. В учебниках их описывали как диких, тупых и волосатых человекоподобных существ. А некоторые вообще говорили, что они такие страшные, что невозможно даже представить. Но стоящая передо мной девушка была разве что слегка диковата, хотя и могу представить как глупо я сам выглядел в ее глазах в этот момент Она была слишком красива, хоть и красота ее была действительно дикой и странной для меня - как свет далекой звезды...
   Как-то раз когда моих родителей пригласили для каких-то научных исследований на планету Хронос в соседнюю систему я напросился с ними. И хотя на космолете было полно всяких игр и развлечений, я сутки напролет мог рассматривать настоящие звезды, планеты и астероиды не искаженные никакими аппаратами и голограммами. Однажды мы пролетали через звездную систему "Фея" и я не мог отрываться от иллюминаторов, рассматривая ее необыкновенной красоты звезды. Одна из звезд оказалась совсем близко. Огромная зеленая звезда!!! Ее сияющий шар, пульсирующий необузданной неуправляемой энергией, поразил мое воображение!!! Я не мог оторваться от нее...
   И теперь все повторилось. Две зеленых звездочки ее глаз гипнотизировали меня своим сиянием... а я не мог оторвать взгляд. Нежные, как два маленьких сердечка, губки кораллового цвета (клянусь, Ника от зависти съела бы свою любимую губную помаду ). Миниатюрная точеная фигурка казалась не материальной. Пушистые распущенные волосы, как будто впитавшие в себя солнечный свет, делали ее еще более магической. А милые веснушки на щеках и слегка вздернутый носик заставили бы биться чаще любое сердце...
   Но что это со мной?! Ааа!!! Что происходит???
  
  
   ***
  
   "Когда-то один мудрый человек сказал, что страх помогает выжить, но мешает жить. Жителям эко-мира важнее второе. Впрочем, это не единственная причина по которой они с младенчества приучают детей ничего не бояться. Дело в том, что экологи с детства практикуют различные древние духовные практики позволяющие человеку на протяжение всей жизни накапливать жизненную энергию и магическую силу. А отрицательные эмоции, особенно страх, могут вызвать высвобождение - выброс этой энергии. Последствия могут быть самыми не предсказуемыми - например, ударить молния, или земля разверзнуться под ногами - все зависит от специализации эколога. Так что лучше экологов не пугать... Правда экологи умеют быстро брать себя в руки, поэтому последствия зачастую не такие уж катастрофические - ну потрясет вас слегка... или вас просто обовьют непонятно откуда взявшиеся вьющиеся растения, как, например, случилось с пятнадцатилетним техником Лео-77, которому не посчастливилось напугать юную экологичку Лесную Лилию." - из диссертации на тему "Миры будущего" ученицы греческой академии богов Каорины и Виладики.
   Ну вот, Лилия связала техника вьюнками. Не то чтобы она этого хотела. Это произошло как-то само собой. Но что делать дальше, она не знала... Пойти за помощью и сдать пленника защитникам? А вдруг он за это время каким-то образом сможет позвать своих - она ведь не знает его возможностей - и тогда защитники могут попасть в засаду. А если уж совсем быть честной, ей совсем не хотелось чтобы кто-нибудь узнал , что она была на границе. И оставить одного связанного человека в лесу, пусть даже он техник, Лилия была не способна, мало ли что может случиться. Ничего лучше не придумав, Лия села в позу лотоса и закрыла глаза. Так она сидела неподвижно минут десять. Лео не сводил с нее глаз. Ему казалось немыслимо сидеть так долго в такой неудобной позе. Но вот девушка пошевельнулась и облегченно вздохнула, по-видимому приняв для себя какое-то важное решение. Она положила ладонь на траву слева от себя. И тут произошло нечто совершенно естественное для нее, но совершенно немыслимое для него. Трава у нее под рукой зашевелилась и стала выпускать тонкие как паутина волокна, которые быстро переплетались и прямо на глазах формировали тонкий светло серый лист бумаги. При этом сама трава становилась еще сочнее и ярче, как будто довольная тем, что сотворила . Лия внимательно осмотрела результат - фактура вышла довольно таки интересной, но цвет... Тем не менее девушка ласково провела ладонью по траве, как будто погладила кошку. Потом она подобрала с земли небольшой коричнево-красный камешек - такие валялись здесь повсюду - и наклонилась над листом, напрочь забыв про Лео. Только изредка поднимала глаза и несколько секунд изучающее смотрела на него.
   Лео уже перестал удивляться происходящему, хотя совершенно ничего не понимал. Все, что здесь происходило, не возможно в принципе!!! Руки и ноги давно затекли, хотелось пошевелиться, а еще лучше размяться. Да и любопытство брало верх - чем это она там занимается?
   - Эй, экологичка! - не выдержал наконец Лео.
   - Что?! - от неожиданности Лилия подскочила на месте. - Ты говоришь на моем языке?
   - Да нет, это ты говоришь на моем. - Лео уже ничто не могло удивить.
   - Ты думаешь? - почему-то отрешенно спросила она, как будто пыталась что-то вспомнить...
   - Ну это и не важно сейчас. Могу я тебя спросить - что это ты там делаешь?
   - Рисую тебя.
   - Зачем?
   - Ну-у, вдруг ты меня заразил каким-то страшным вирусом, и очень скоро я не смогу двигаться. Тогда меня через какое-то время начнут искать, и обязательно найдут, так как мой брат работает защитником. А увидев портрет, будут знать кто виновник и с кого требовать противоядие...
   - А у тебя богатая фантазия и отличное чувство юмора, - Лео непроизвольно улыбнулся. - Как же я могу тебе что-то сделать, если я связан?!
   - Ну-у, ты можешь меня загипнотизировать и приказать мне подойти поближе...
   - Думаешь мое изображение тебе поможет тогда? - Лео конечно не обладал способностью к гипнозу, но его все больше увлекала эта непринужденная болтовня с пленившей его красавицей. Он почему-то точно знал, что она не причинит ему вреда. Но зачем же она его тогда связала? Скорей всего сама испугалась.
   - Нет, не можешь. - экологичка задумчиво смотрела на него.
   - Это почему же?
   - Потому что твоя аура слабее моей. Причем значительно. А будь у тебя какие-либо вспомогательные средства, я бы почувствовала...
   - Что такое аура?
   - ??? - Она смотрела на Лео, будто он спросил что-нибудь в духе - "А что такое солнце? И не из мороженого ли оно сделано?"
   Лео стало вдруг как-то неуютно. На самом деле, кто его знает чего от экологов можно ждать... Столько всего непонятного и не объяснимого... И чтобы хоть как-то разрядить обстановку, он спросил:
   - А что это у тебя в руках?
   - Инструменты для рисования - кранная глина и бумага.
   - Ты их на полу нашла?
   - Не на полу, а на земле, и не нашла, а подобрала - глину здесь везде можно найти, а бумагу мы только что с травой сделали - ты же видел.
   - Ты имела ввиду из травы?
   - Нет, я имела ввиду вместе с травой.
   - Что-то я совсем ничего не понимаю...
   - Я тоже...
   Оба вдруг замолчали и некоторое время растерянно смотрели друг на друга. Каждый думал о своем, но при этом, как ни странно, мысли их были одинаковы. Они оба думали о том, как можно не знать, или не понимать, простых, естественных и обыденных вещей. Ведь внешне они оба похожи на людей, и сразу видно, что оба далеко не идиоты. Но почему же они такие разные? Лео думал, что на ее месте, он вызвал бы охрану, и предоставил бы ей разбираться с пленником (конечно же, он не собирался подсказывать эту мысль девушке...). Лилия думала - почему же она все таки не позвала защитников, пусть бы они разбирались сами с этим странным техником - в конце концов это их работа. Так бы они и стояли если бы Лилия вдруг не вспомнила, что ей уже давно пора возвращаться.
   - Ну, ладно мне пора. - сказала она оживившись. - Это ты.
   Она повернула портрет к Лео и он увидел свое изображение. Оно было выполнено невероятно искусно, трудно было поверить, что художница пользовалась только кусочком глины, который подобрала на земле. К тому же Лео никогда не приходилось видеть настолько "живых" портретов. В техно-мире обычно использовался несколько мультяшный стиль изображения.
   Девушка встала, потянулась, сделала шаг назад, и вдруг заглянула ему прямо в глаза, как будто что-то вспомнила:
   - Эй, техник, у тебя имя есть? А то как я твой портрет подпишу.
   - А у тебя что нет?
   - Меня зовут Лесная Лилия. А тебя? - ее тон не был дружелюбным и Лео, слегка поколебавшись ответил:
   - Ну-у, Кен, подойдет?
   - Врешь!
   - Ну ладно, вру. Меня зовут Лео-177.
   - Что значит 177?
   - Это номер.
   - Знаю что номер. Зачем?
   - Чтобы меня не перепутали с каким-нибудь другим Лео.
   - Хм... Что за глупости... - ее тон смягчился до обычного. - Ну что ж, Лео-177, приятно было познакомиться. Пока.
   - Взаимно... - буркнул он под нос.
   Экологичка попятилась, не сводя больших зеленых глаз с пленника, пока не оказалась в тени большого раскидистого дерева. И тут случились две одинаково невероятные вещи сразу: вьюнки, опутавшие Лео, мгновенно распустились и расползлись в разные стороны, освобождая его, а девушка исчезла, как будто ее и не было - просто растворилась в воздухе... Лео долго еще сидел в растерянности и смотрел на то место, где она только что стояла...
  
   (продолжение следует...)
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"