Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Фан-фик по Soul Eater. Черта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соул понял, что что-то не так уже когда переступил порог квартиры. Слишком тихо.


   Соул понял, что что-то не так уже когда переступил порог квартиры.
   Слишком тихо.
   Не гремит посуда, не работает пылесос, не включен телевизор. И даже (О, Кишин!) не шелестят страницы книг.
   Соул уже было подумал, что никого нет дома, но обувь у порога доказывала обратное. Немного потоптавшись на пороге, парень все же прошел в комнату.
   "Пропажа" оказалась в зале.
   Мака сидела на диване, обнимая руками колени и пряча в них лицо. Челка, уже заметно отросшая после последней стрижки, закрывала глаза, но были видно красные щеки и нос.
   Снова плакала, решил Соул.
   Швырнув пакет с продуктами на пол гостиной, Эванс приземлился рядом с напарницей на диван, падая всем весом, чтобы спровоцировать хотя бы взгляд в его сторону.
   Увы, ноль эмоций.
   -Так. - начал коса, скрещивая руки на груди. - что случилось? Опять приходит твой полоумный папаша со скандалом? Или звонил мой идиот-братец с очередными упреками?
   На такие заявления у Соула конечно были причины, ведь Спирит, хоть и безумно любит свою дочь, все же подпортил ей нервы года эдак два назад, когда увидел свою ненаглядную Маку в объятиях "этого урода". Скандал тогда был жуткий, Албарн не разговаривали друг с другом месяца три. Точнее, не разговаривала Мака, а Спирит, как не пытался доказать свою правоту, все же сдался и признал, что Соул, как никак лучше, чем тот же Хиро или БлекСтар.
   А Соул и сам никогда не мог даже представить, что однажды просто возьмет и влюбится в эту зануду с детскими хвостиками и толстыми книжками за пазухой. И что когда после очередной миссии, весь уставший и побитый, он просто рванет ее на себя и сожмет в объятиях до хруста ребер, она не оттолкнет и не накричит, а просто прижмется к нему как маленький котенок и доверчиво улыбнется ему в плечо.
   С тех пор, как ему казалось, ничего не изменилось. Разве что они повзрослели на пару лет и закончили Академию, вот и все.
   Но видеть Маку такой расстроенной парню приходилось редко. И варианты, "кому пойти и бить морду" быстро кончились.
   -Не молчи. Скажи, кто тебя обидел и я пойду и убью его. Если это не Цубаки, конечно. - с улыбкой добавил Соул, прекрасно понимая, что даже если Мака и поссорилась с подругой, максимум что ему под силу - ее утешать.
   Мака молча подняла руку и указала на стенку напротив.
   Зеркало.
   Соул шумно выдохнул. Этот намек был ему понятен и без слов. Значит, случилось что-то действительно плохое, раз Мака не только не хочет говорить, что в ее настроении виноват ее же парень, но и даже не закатывает скандал.
   -А. Ясно. Что я опять сделал?
   Мака, наконец соизволила посмотреть на напарника. Тот опасливо поежился.
   Во взгляде читалось "сейчас убью и я серьезно".
   -Да говори ты уже наконец! - попытался вернуть себе уверенность Соул, заговорив обычным резким и грубоватым тоном. Получилось вяло.
   Вновь ни говоря ни слова, Маки кивком указала на столик у дивана, на котором лежала маленькая прямоугольная коробочка, как из-под лекарства.
   Соул перевел на нее взгляд и окаменел.
   Надпись на коробочке гласила:
   "Тест на беременность"
   Минуты две Эванс переваривал увиденное. Еще минута потребовалась ему на сопоставление факта самого наличия "теста" и упаднического настроения Маки.
   Его осенило.
   -А... -- начал было он, и в следующую минуту ляпнул такую глупость, которой позавидовал бы сам БлекСтар. - А кто отец?
   Для Маки это была последняя капля. Рыкнув что-то вроде "кретин" она молниеносно вскочила, влепила парню пощечину и уже почти ушла, как вдруг ее остановил...
   ...его смех.
   Согнувшись пополам, Соул смеялся как ненормальный, прикрывая глаза рукой.
   -Ты чего смеешься, ненормальный? Ты хоть понимаешь, что это значит? - прошипела Мака, уже занося руку для второго удара, но, увы и ах, Соул легко перехватил его, пряча свою повелительницу в объятиях, и, не смотря на то, что она все же умудрялась молотить его по груди, парень был до неприличия счастлив.
   -Эх, а я то гадал, почему ты так срываешься по пустякам в последнее время, торчишь часами в ванной, и мать моя женщина, уничтожила недельный запас еды всего за одну ночь... Черт, Мака, да это же нереально круто!
   Мака затихла, перестав брыкаться.
   -Так ты... Хочешь его оставить? -- неуверенно произнесла она, отводя взгляд.
   -Или ее. - добавил Эванс, все так же белозубо улыбаясь. - Боже мой. Я - и отец. Господи, ты чудо!
   -Соул, ты идиот. Но, черт подери, слишком крутой идиот. Папаша, мать твою. - Мака наконец подарила ему улыбку, и Соул мысленно отметил, что последний раз так смеялся, когда Спирит дал ему "разрешение" держать его дочь за руку, не подозревая, эту черту молодые люди уже давным-давно перешли...

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"