Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Коты-Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь день гоняли по небу Его облака...

  -Ну, где они? Ты сказал, они прилетят! - в который раз тянет светло-рыжий кот, усаживаясь на задние лапы и слегка подрагивая ушами. - Маааааакс!
   -Рыж, отвали! Сказал, прилетят, значит - прилетят! - пепельно-черный кот по кличке Макс сам уже начинал нервничать, что было видно по хвосту, отбивающему чечетку. Так было всегда, когда он волновался.
   -Какие вы все нервные... - зевнула серая кошка, с белыми кисточками на ушах и хвосте. Если бы они не знали точно, что она здесь, ни за что бы не увидели, ведь у нее была идеальная расцветка для маскировки. - Вон, как хвост трясется.
   -Белка... Мой хвост - не твое дело! - Макс шикнул и постарался придержать взбунтовавшийся хвост лапой, что вышло довольно забавно.
   -Грррр... Я тебе не Белка, блохастый, а Беллатрис, и мои предки...
   -...точно не водились с такими, как мы. - закончил за нее толстый черно-рыжий котяра по кличке Барсик, развалившийся на трубе.
   Огрызнувшись, Белка клацнула зубами, но скорей для виду, а не от обиды. Эта компания её нравилась, да и жизнь на крыше дома номер 5 была куда лучше, чем в тесной людской квартире.
   -Макс, а как выглядят эти твои ангелы? - Рыжик, новенький в их "банде" прыгал вокруг Макса, не желая успокаиваться. Самый молодой их них, он еще не знал, что такое настоящая жизнь на улице. Но сейчас лето, а летом почти ничего не происходит, и кот решил еще не много остаться в своем кошачьем детстве.
   -Они вкусные? - вставил Барсик и тут же получил лапой по уху от Белки. - да пошутил я...
   -Ну... это что-то вроде людей, только с крыльями и хвостом. Да и видят их не многие... А, вон, летят!
   И точно, вдалеке показалось три силуэта, и уже через пару минут на крышу дома номер 5 опустились не то птицы, не то люди, с белоснежными крыльями за спиной.
   -Устали? - заботливо спросил Макс, запрыгивая на колени к одному из них.
   -Ты не представляешь, как... - устало выдохнул ангел, сидевший ближе к краю и играя хвостом с Рыжиком, который так и норовил его поймать.
   -Что вы такого делали-то, а? - с некой опаской поинтересовалась Белка, не решаясь подойти ближе.
   -Весь день гоняли по небу Его облака...
   А ведь и вправду, коты только сейчас заметили, что небо над головами чистое, без единого облачка.
   -А там тогда что? - Белка показала лапой на скопление туч где-то вдалеке. -А там не наша территория. - улыбнулся ангел, и тихо вскрикнул, потому что Рыжик таки поймал его за хвост.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"