Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Фан-фик по Natsume Yuujinchou. Лихорадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мадара дрожит и нервничает. Все не так, так не должно быть.


   Мадара дрожит и нервничает.
   Все не так, так не должно быть.
   Нацуме не улыбается, не смеется, а мечется по кровати в сильной лихорадке, цепляется руками за простынь, бредит и плачет во сне.
   Это не обычная усталость и не простуда, это что-то серьезное, что-то, с чем Токо-сан не смогла справиться сама и уехала с Шигеру-саном за доктором в город, оставив Нацуме под присмотр кота. Тогда он еще мирно спал. А сейчас тяжело дышит и никак не может проснуться.
   Мадара раздражен. Мелкие аякаши, ничем не в силах помочь, сновали туда-сюда, мешаясь и действуя на нервы. Екаи не болеют, им невдомек, что такое температура, лекарства и градусники.
   -Идите отсюда! - рычит он, еле сдерживаясь, чтобы не распустить по всему дому голубой свет, испепеляющий аякаши.
   Мадара сворачивается возле Такаши в своей полной звериной форме и тихо сопит, боясь сделать что-то не так. Хочется разбудить, но он понятия не имеет, какой будет эффект. Просто греет пушистым белым мехом, пытаясь хоть как-то помочь.
   Мадаре страшно.
   -Перед тем, как исчезнуть из этого мира, с Рейко было тоже самое. - говорит он сидящей рядом Хиноэ. Та даже не курит, привычно распуская дым по всей комнате. - я не уберег ее, поэтому хочу защитить хотя бы этого детеныша.
   И тут же вспоминает, что можно сделать, даже не зная, поможет ли это.
   -Там, на горячих источниках, куда мы с ним в прошлый раз ездили, живет лисенок. Найди его, расскажи, что случилось, он должен знать, какие травы могут помочь. Быстрее... Пожалуйста.
   Хиноэ срывается в открытое окно, растворяясь в сумерках.
   Мадара закрывает глаза, прислушиваясь к биению сердца человека, которого он уже готов был называть "хозяином", и верит, что завтра все кончится.
   -Вечно ты лезешь, куда не надо, бестолочь. Выбирайся давай, не порть мне нервы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"