Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

C Новым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полчаса до нового года, а они умудрились так влипнуть!

  -Я говорил, как вас всех ненавижу?
   -Да. Шесть раз за последний час. Это седьмой.
   -Идиоты.
   Протяжно скрипнула ветка, и голоса замолкли.
   -Ну, и как выбираться будем? - теребя белоснежный кошачий хвост, произнесла Илки, оглядывая товарищей по несчастью. Те переглянусь, посмотрели вниз, наверх, по сторонам, и, испустив жалобный вздох, развели руками.
   Оба.
   -Идиоты. - повторила полу-кошка, щуря желтые, горящие в ночной темноте глаза.
   -А сама-то? - рыкнул Лекс, кидая гневный взгляд на подругу. Их всех троих, сидевших на этом грешном дереве у него было самое не выгодное положение - ветки под ним так и скрипели, грозясь скинуть человека вниз, к толпе кровожадных саблезубов. - Кошка, а дальше собственного носа не видишь.
   -К сожалению, в моих генах присутствует и человеческая кровь. - фыркнула Илки, обидчиво отворачиваясь.
   Фрид за их спинами довольно жизнерадостно заржал. Для того, кого только что чуть не растерзали саблезубы, он выглядел через чур веселым.
   -Чего ржешь?! - в один голос прикрикнули Илки и Лекс, но Фрид лишь начал еще больше смеяться. - Что смешного!?
   -А то... - выдавил он, держать одной рукой за ствол, чтобы не упасть. - То, что мы, трое идиотов, попали в такую задницу за полчаса до нового года! Чего только в жизни не бывает!
   -Ой-ой... - усмехнулся Лекс, немалыми усилиями поворачиваясь к эльфу лицом. - Сам то, сам! Благородный эльф, а как опасность так сразу - лук бросил и драпать.
   -Ничего я не бросал! - надулся Фрид, выпятив для убедительности нижнюю губу. - Мой лук отобрали эти гады, и если бы я не придумал, что надо сюда залезть, вас бы съели, вот!
   -Эх, мелкий, вот если бы ты летал еще... - мечтательно протянула Илки, не выпуская из рук хвост - верный признак того, что волнуется. До нового года и впрямь оставалось совсем чуть-чуть. Черт их дернул забраться в соседский погреб за вином! Но соседи им сами иногда разрешали там ошиваться, так что друзья и понятия не имели, что именно в эту ночь они уйдут праздновать к родственникам и забудут предупредить, что выпускают по ночам целую стаю саблезубов. Откуда они их только взяли, не было же никогда.
   Но факты есть факты, и троица, кое-как унесшая ноги, куковала на ближайшем дереве, под злобное завывание клыкастых монстров внизу.
   -Мне только в следующем году летать можно будет. - тоскливо буркнул Фрид, складывая руки на груди. Крылья у него за спиной только-только начинали пробиваться, и пользоваться ими было еще нельзя.
  
   -Короче! - неожиданно воскликнула Илки, и Лекс чуть не свалился с долбанной ветки. - давайте скинем одного из вас вниз, и пока они будут его есть двое других убегут. Просто и быстро.
   -Я за! - быстро произнес Фрид, тыча пальцем в Лекса.
   -Охренели!
   Быть съеденным или разорванным на части ему естественно не хотелось, даже если учесть, что соседи - потомственные некроманты, мертвого по кусочкам соберут и ходить заставят. Во всяком случае, такие уж ходили о них слухи.
   Где-то вдалеке забили колокола и послышались радостные крики жителей города.
   Троица на дереве в один голос застонала.
   -С Новым Годом, идиоты.
   -Сама дура. С Новым.
   -И вас так же. До утра и прихода соседей было еще далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"