Благодаря ей, я могу вспоминать самые счастливые моменты в жизни. Своей, чужой, не важно. Главное - помнить и никогда не забывать.
Стоит мне закрыть глаза - вот мама, отец, друзья. Время, когда все мы были вместе. Мама улыбается, отец приобнимает ее за плечи и машет мне. Прямо как на старой фотографии, стоящей у меня на самом видном месте.
А еще я помню первые классы Академии. Мы тогда только встретились с тобой, Соул. Не могу забыть твою игру на фортепиано, слишком сильно она ко мне приелась и запала в сердце. Ты больше никогда так не играл, поэтому я изо всех сил пытаюсь сохранить в памяти этот кусочек детства.
Помню, как ты просил меня списать домашку, а я фыркала, что не дам, но ты сам находил ее, за что потом получал по башке. Книгой. А иногда ты сам делаешь все за нас двоих, когда я слишком выматывалась и была не в состоянии что либо делать. А взамен - мою посуду и готовлю два дня подряд. Даже если вся домашка была неправильная. В этом весь ты, Соул. Вечно гордый, но благородный. Мог взять на себя вину за проваленное задание, выслушать упреки отца. В серьезных делах ты такой. Но ведь ни на что не отдашь мне победу даже в том же баскетболе. Нет, ты лучше Блеку проиграешь, чем мне. С ним можно переиграть, или добавить себе счет, пока тот орет, что удивит богов. Со мной такое не пройдет.
Иногда мне хочется забыть прошлое, выбросить его из головы и никогда к этому не возвращаться. Как, например, твои ранения из-за меня. Я, наверное, слишком бездарный повелитель, раз мое оружие получает тяжелые раны. Скажи я это вслух - даже не знаю, как бы ты поступил. Отругал бы за глупые мысли, или воскрикнул, что так и есть? За все годы дружбы с тобой, и так и не поняла твой характер до конца.
Помнить настоящее. Возможно ли? Нет, скорее знать и верить в него. Ведь сейчас все хорошо, и ты как прежде гоняешь в футбол с Кидом и Блек Старом, а я тихо сижу на лавочке, наблюдая. И даже сейчас ничего не меняется, ведь ты буквально головой останавливаешь летящий в меня мяч, делая вид, что вовсе не собирался меня от него спасать.