Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Фан-фик по Soul Eater. Сам себе режисер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холод, дождь, а он на улице. Что же делать, кроме как орать под окном?


   -Проваливай, Эванс!
   Взять куртку, на ходу одевая кроссовки, и плевать, что зима, что так и заболеть не долго, и пулей вылететь из дома, поминутно уворачиваясь от летящего следом фолианта.
   -Вот и уйду! Уйду, замерзну и умру! А ты потом что хочешь делай! Истеричка!
   О, второй фолиант.
   Хлопаешь дверью, бросая что-то вроде "без тебя обойдусь", оставляя меня под проливным дождем. Да, зима, да, январь, а у нас дождь, понимаешь. Противно аж.
   Ну вот, опять. Все по тому же сценарию. Я ушел - ты дома. Одному Богу известно, что ты там делаешь в мое отсутствие. Убиваешься и рыдаешь, или радуешься, что я наконец свалил? Или ждешь кого-то к себе? Замену мне? А, плевать. Мы все равно в итоге друг к другу возвращаемся. Все равно или я приползая домой и начинаю выть под дверью, мол, я такая сволочь, прости, люблю, и бла-бла-бла. Или ты звонишь на мобильный и тихим голосом просишь вернуться, потому что слишком холодно дома одной, даже если середина лета.
   Порой вот так вот задумываешься, а зачем ругаться тогда, если все равно один и тот же исход? Ответ оказывается слишком прост - просто так. Так жить интересней. Не скучно.
   Хотя нервные клетки не восстанавливаются.
   Черт, холодно-то как... я так ни на шаг и не сдвинулся, кажется. Все так же стою под окнами собственной квартиры, переминаясь с ноги на ногу от холода. Сегодня нет настроения идти по другому, известному лишь мне сценарию. Пойти, найти в каком-нибудь баре Спирита, возможно еще и Штейна, посидеть с ними, но не пить. Запах алкоголя и сигарет впитается сам, а потом можно сказать, что напился из-за ссоры. Но сегодня хочется просто побыстрей все уладить и вернуться домой. Тут мокро и холодно, черт подери!
   Черт, тут и не покуришь, кстати. Ни одна сигарета не зажжется.
   -Эй, кретин.
   Господи, как вежливо-то. Лучшая в Академии, ага.
   Поднимаю голову вверх, и точно! Стоишь, облокотившись на подоконник, и выглядываешь из окна. Тебе-то там тепло, елки.
   -А?
   Естественней, Соул, ну же! Не давай зубам стучать и прекрати переминаться с ноги на ногу. Вообще, кто в доме хозяин!? "Кто в доме, тот и хозяин!" всегда отвечаешь ты на эту фразу. И то верно.
   -Бэ. У тебя что, ключей нету?
   Язвишь еще.
   -Есть. Я боюсь заходить, вдруг на меня внезапно обрушится книжная полка?
   -Молись, чтобы не холодильник.
   Шутишь. А я тут на холоде значит. Ну, все...
   -Сама напросилась, Мака.
   А дальше - уже экспромт. Никогда не знаешь, что будет, после того как ключ щелкнет в замке.
   Но некая задумка уже есть - окатить водой с ног до головы, не одному же мерзнуть, а?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"