Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Фан-фик по Natsume Yuujinchou. Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нацуме не любил свой День Рождения.


   Нацуме не любил свой День Рождения. Из года в год, в этот день он пытался спрятаться, подольше задержаться в школе, погулять, но лишь не видеть лживых улыбок родственников, не слышать их разговоры за спиной, что они "вынуждены тратиться на этого монстра". Он просто боялся и знал, что никому не нужен.
   Поэтому, когда его разбудили громким "С Днем Рождения!", искренне улыбаясь и обнимая, он был очень счастлив. Пряча слезы в любезно связанном Токо-сан свитере, он тихо благодарил людей, которые приняли его таким, какой он есть, а они все понимали, шепча слова утешения и поздравления.
   Нянко-сэнсей с утра где-то пропадал. Нацуме заметил это, когда по привычке хотел запустить пальцы в мягкую шерсть кота, но нащупал пальцами лишь твердый холодный пол. Однако, Такаши даже не удивился - наверное ушел еще ночью, пить за собственное здоровье, а про него, Натсуме, и думать забыл. Во всяком случае, именно такие оправдания были у людей, у которых он жил ранее.
   "Прости, у нас пока нет ни времени, ни денег, давай позже, хорошо?"
   А если и устраивали хороший ужин, то быстро уходили, оставляя Нацуме в одиночестве, или, даже не подозревая, с каким-нибудь ёкай, от которого было еще хуже.
   А сейчас он был до неприличия счастлив. Шедшие рядом друзья все пытались выведать, чего он так улыбается всю дорогу от школы, но Нацуме просто говорил, что у него хорошее настроение. Не хотел беспокоить, как обычно. Их староста болела, потому класс даже и не вспомнил о его дне рождения, но ему и не нужно было - поздравлений дома было достаточно, а плакать еще и в школе ему очень не хотелось. Он был уверен - не выдержит.
   Задумавшись, он чуть не свалился от удивления, когда откуда не возьмись взявшиеся Танума и Таки, окружив с двух сторон, взяли его под локти и увели в противоположную сторону, нарочито ничего не объясняя, лишь загадочно улыбаясь и щурясь.
   "Увидишь".
   На поляне, куда они вышли, царило веселье. Уже чуть ( а точнее - совсем) не трезвый Мадара о чем-то спорил с одноглазым аякаши, Хиноэ, выдыхая ароматный дым, смеялась, а обычно резвый Каппа уже дремал, лежа на траве. О чем-то беседовали за чашечкой саке "Усы" и Бэнио. Последняя то и дело теребила пальцами бабочку на правом глазу.
   Нарисованный по всей поляне круг с иероглифами невозможно было не заметить.
   "Они ждали тебя".
   -Чего встал, Нацуме? Ведь так люди празднуют дни рождения, разве нет?
   "Поздравляем".
   -Спасибо. Всем вам... Спасибо...
   Он знал, что у него есть друзья и по ту сторону человеческого мира. Он любил их, а они делали все, чтобы он был счастлив. Наверное, это и называется дружбой.
   Танума, Таки, да и остальные отказались рассказывать ему, откуда они знают про этот день. Про то, что ему с ночи Мадара собрал их всех, решили тоже умолчать, под строгий взгляд зеленых глаз одного из самых могущественных аякаши округа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"