Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Вдребезги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтатель и Реалист.

  -Знаешь... - задумчиво тянет Мечтатель, и поворачивает взгляд к Реалисту. - а я хочу, чтобы жизнь была сказкой. Настоящей. Чтобы посреди огромного леса стоял большой белый замок, окруженный рвом, чтобы в этом замке жили все мои друзья, без всякой нужды, и без ссор.
   Хочу, чтобы у детей были мечты, которые сбывались, стоит только загадать. Чтобы в Новый Год к ним приходил Дед Мороз и раздавал подарки. Чтобы прилетала Зубная Фея, если выпадет зуб.
   А в лесу могут жить разные звери, и безбоязненно подходили к человеку, давая себя гладить и кормить... Хочу, чтобы...
   -Да заткнись ты! - резко обрывает его Реалист, откидываясь на спинку стула, и устало закрывает глаза. - ты правильно сказал лишь одну вещь - это сказка. Сказка, понимаешь?!
   Во-первых, больших лесов уже не осталось, их всех уже вырубили нафиг. Во-вторых, замок ты не построишь, а если построишь, то за него придется платить такие налоги, что дешевле будет его на стройматериалы разобрать. А друзья твои может и будут там жить, но только потому, что это халява, понимаешь?
   И дети сейчас ни о чем нормальном не мечтают! А если они захотят, чтобы ты помер?! Вот и исполнится их желание.
   Дед Мороз? По такому лесу, хрен бы он добрался, если бы существовал. Да и за бесплатно ещё. Фея? Думаешь, она сможет пролететь через толстое стекло? Или пластиковые окна? Хрен тебе, а не Фея.
   Животные? Да будь они там, их бы давно перестреляли ради мяса и шкуры, а потом тебя же это и продадут.
   Все это не более чем сказка, понимаешь. Этого не будет. Никогда.
   Мечтатель подавленно садится на диван, наливает себе рюмку виски, и все также задумчиво тянет:
   -Да плевать. Я так хочу. И Реалист понимает, чтобы лишить человека мечты, простых слов не хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"