Волкова Кира Викторовна : другие произведения.

Фан-фик по Soul Eater. Закадычный враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через 5 лет, после убийства Кишина.


   -Работа в команде очень важна, запомните это! Научитесь понимать своего партнера, почувствуйте его душу...
   Ученики слушают, затаив дыхание. Еще бы не слушать, когда их учитель - одна из лучших Повелителей Академии, сделавшая из своего напарника Косу Смерти, когда им было всего по четырнадцать.
   -Мака-сенсей, а Вы хорошо понимали своего напарника? - спросил кто-то из учеников, явно забыв правило "подними руку, а потом говори". По залу пронесся шепот, и были слышны обрывки фраз, вроде "она же сделала из него косу смерти" или "говорят, у нее был крутой напарник".
   Ошеломленная вопросом, Мака даже не попыталась успокоить класс. Хотя это спрашивали уже не раз, впервые этим заинтересовались ученики. Ей частенько приходилось рассказывать людям о своем напарнике, ибо очень многие интересовались личностью Соула Итера Эванса.
   Отпрыска гениальных Эвансов, променявший свое немаленькое наследство и возможные гастроли по всему миру на маленький городок, которого даже нет на карте, и житье в одной квартире с "плоскогрудой девчонкой с ужасным характером", как он описывал ее в письмах брату. "Но с потрясающе-зелеными глазами и обворожительной улыбкой", приписывал он только в том случае, когда был уверен, что кроме него и Вейса этого никто не прочтет.
   -Да, а что? Вы хотите услышать про моего напарника? - наконец выдохнула Мака, стараясь не показать волнения, и все так же улыбаясь. Она была не против рассказать им.
   Неуверенно пошептавшись, класс все же ответил утвердительно. Интерес детей можно было понять, ведь половина сидящих в аудитории -Оружия, а в нынешнее время почти все оружия хотят быть похожи на "того самого крутого парня, Косу Смерти Соула Итера".
   -Ну, хорошо. Что именно вы хотите знать?
   Тут же посыпались вопросы.
   И Мака рассказывала, что жила с ним под одной крышей с тринадцати лет, что поначалу они грызлись каждый божий день по пять раз, что он был "слишком пофигистичен, что бы с ним можно было нормально работать". Рассказывала, как он несколько раз спасал ей жизнь, и сам ее чуть не лишался.
   Да, Соул и вправду был очень самоотверженным в такие моменты. Маска эгоистичности и глобального пофигизма тут же спадала, когда его напарнице угрожала хоть какая-то опасность. И он возвращался к своему обычному состоянию "крутого парня" лишь тогда, когда в ее глазах больше не блестели слезы.
   Мака ненароком обмолвилась, что лет с шестнадцати он начал курить, и в квартире порой нечем было дышать, и что если она увидит кого-то из учеников с сигаретой - зачета ему не видать.
   На эту тему они довольно часто ругались. То она выкидывала только начатую пачку, то он назло оставлял окурки прямо на столике в зале. На вопрос "зачем куришь?" всегда отвечал одинаково - "Успокаивает".
   -Мака-сенсей, а вы... Любили его? - девочка, задавшая этот вопрос, нервно теребила край тетрадки и, вероятно, уже пожалела, что спросила так резко и неожиданно.
   Но на удивление класса, Мака лишь грустно улыбнулась.
   -Нет. Я его терпеть не могла. Он, так сказать, был моим закадычным врагом.
   Ненависть гораздо более сильное чувство, чем любовь. Порой, потерять врага гораздо хуже, чем любимого человека. А она всегда боялась его потерять.
   Однажды, Мака пошутила, что раз теперь он ходит на некоторые задания один, пусть берет с собой листик и карандаш - писать предсмертную записку.
   И он написал.
   Написал о том, что жалеет, что взял эту "дурацкую миссию", и не спросил совета у Повелителя. Написал, что противника он таки одолел, но тот ранил его, и организм не справляется с ядом.
   Поначалу, Мака часто перечитывала его письмо по ночам, стискивая зубы, чтобы не заплакать, ведь Соул терпеть не мог ее слезы. А потом все прошло.
   Она просто поняла, что ничего не изменится, если она месяцами будет сидеть дома, рыдая в подушку и глотая крепкий кофе, потому что страшно было засыпать одной.
   Мака снова вышла на работу спустя месяц, после его смерти. И все для нее стало, как раньше. Кроме того, что в доме стало слишком тихо.
   -Как это? - пролепетала все та же девочка, явно шокированная ответом учителя.
   -Ну... Вот ты представь себе, что человек, которым ты дорожишь, больше своей жизни, просто берет и исчезает. И все, его нет.
   Девочка хотела сказать что-то еще, но звонок, спасительный для того, кто проспал весь урок, и губительный для тех, кто так и не дослушал историю учителя, прервал их.
   И ученики быстро разбежались, что несказанно обрадовало Маку, которой уже не хотелось вдаваться в такие подробности своего рассказа.
   Но зато на следующее утро на его могиле лежала пачка его же любимых сигарет и зажигалка.
   Мака знала, как порадовать напарника, где бы он ни был.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"