Волкова Мария Александровна : другие произведения.

Каннибализм... После жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои умерли до начала действия Любовь Каннибализм

  ***
  Он протянул ко мне свои мёртвые ладони, и я положил в них свои пустые глаза, отражавшие свет звёзд, летевший к нам десять миллионов лет. А потом я взял его за руку, и мы пошли по серой дороге, и бесцветные мои глаза сочились сквозь его холодные пальцы, оставляя позади нас скользкий и мокрый след. А я шёл и втайне мечтал о его полусгнившем сердце, которое могло вывалиться в любой момент от резкого или неловкого движения, но при этом всё ещё продолжало свои содрогания в его проломленной груди. И я представлял, как оно будет сокращаться сначала на сером песке, потом в моих переломанных пальцах, а после... но я не смогу наполнить им свой вожделеющий рот, потому что губы мои зашиты, мне останется только прижимать его к их кровоточащим швам и размазывать по своему ещё не тронутому тлением лицу.
  
  ###
  Он взял меня за руку и повёл вперёд, вперёд по серой дороге. Я бы не пошёл по ней один, но ведь он был со мной...
  А мне очень хотелось облизать ладонь руки, за которую он держал меня , потому что сквозь наши сжатые пальцы стекали его холодные глаза, и я так хотел ощутить их вкус... А ещё мои взгляды притягивала сквозная дыра в его черепе, с запёкшейся кровью и ещё не начавшим гнить мозгом. Ещё немного, и он изменит свой вкус, приобретёт другой запах, поэтому надо спешить... но я не могу ощущать вкусы, потому что язык мой сгнил, у меня больше нет языка, я даже не знаю, где он лежит и переживает последние стадии разложения...
  ...ведь это ужасно - идти рука об руку, испытывать друг к другу пламенные чувства, и при этом только лишь тайно мечтать друг о друге, без всякой надежды хоть когда-нибудь воплотить свою самую заветную мечту в жизнь.
  Наверное, завтра я отдам ему своё сердце, если завтра у меня ещё будет, чем его взять из своей груди, если завтра у меня не сгниют руки.
  А когда я не смогу идти дальше, я попрошу его втоптать меня в пыль серой дороги, потому что я понял, из чего она состоит. Интересно, а он знает?
  А что же тогда будет с ним? Тогда, потом?..
  Нет, нет, мы вместе, вместе...
  
  ***
  Вдруг он резко остановился и повернулся ко мне, отчего его сердце чуть не оторвалось. И он впился в мои губы, и я скорее услышал, чем почувствовал, как трещат под его зубами нитки, полусгнившие нитки швов. А потом он протянул мне своё сердце, и когда я приник к нему разорванными губами, он засунул свою руку мне в голову, и я понял, что наш путь по серой дороге закончен
  
  18.05.07.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"