Волкова Марина Валентиновна : другие произведения.

Опасные горки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все случилось так внезапно и так стремительно, что я даже не успел испугаться.

  Привет. Меня зовут - Ира. Мне 52 года ( надеюсь, вы об этом никому не расскажете?) Утро.
  Примерно половина десятого. Декабрь. Морозно - градусов 5 . Стою на остановке, жду Автобус или маршрутку. Еду на тренировку,. всю зиму пока лежит снег, все выходные катаюсь на лыжах. .В этом году у меня есть цель - выступить на каком-нибудь соревновании ветеранов и по этому я хожу на тренировки еще и на неделе, если , конечно , позволяет работа. Рядом со мной топчется моя старшая дочь. Уткнулась в телефон и ни чего не видит и не слышит, она сегодня с утра злая, так что стараюсь с ней не разговаривать. Обычно, она едет на тренировку позже, но вдруг ей понадобилось парафинить лыжи. А вот и наша маршрутка. Ура! Ждали не долго...
  
  
  Привет. Я Макс. Вообще-то меня зовут Максимилиан (моя мама постаралась), но все зовут меня - Макс. Мне скоро 50. Но я еще ничего. Держу себя в форме. Лишнего веса нет, хожу в тренажорку. Правда сильно седой. Заметно это, потому, что волосы темные. Вот топаю к машине. Еле проснулся. Рань несусветная - девять утра! Но у нас фирма проводит "День здоровья", едем на Щелковский хутор кататься на лыжах. А вот тащится и моя девушка. Зевает на ходу и ежится. Морозит. А она в легких джинсах и короткой курточке. Симпатичная блондинка, чуть старше моего сына. Да, у меня есть сын! Ему двадцать восемь. Он военный и служит у черта на рогах. Самостоятельности захотел! Ну, вот мы уже в машине. Поехали..
  
  
   Мы с дочкой уже на базе. Я переоделась, ухожу кататься. Дочка еще лыжи делает. Пойдет позже. Да, и мне с ней тяжело ехать. Я еще не могу ее темп выдерживать. Ей ведь всего двадцать девять, хоть она и считает себя тоже ветераном. Но ветеран ветерану рознь! Правда, когда я в спортивной форме, то чувствую себя значительно моложе. С утра хорошо кататься, "чайников" еще мало. Под ногами не мешаются. А то у них привычка в противоположную сторону от общего потока ехать. И мамочек с колясками и санками нет. Вот тоже любительницы острых ощущений! По лыжной трассе с колясками прутся. Мужики с бешеной скоростью тут носятся. Снесут, и не заметишь! Вот я и на трассе уже. Ладно, надо тренироваться.. Ох и тяжело в эту "динамовскую" просеку без разминки забираться! Обычно я ее стараюсь избегать. Объезжаю как-нибудь. Но теперь, зная, что старт на соревнованиях всегда в нее дают, приходится и в нее въезжать. Ну, кажется, забралась. Уф! Теперь легче будет. На равнине у меня хорошо получается и спусков я не боюсь..Увереннее многих прохожу, даже самые крутые. А вот он миленький спуск! Ура! Можно отдохнуть. Да, старость не радость. Обожаю скорость и спуски!
  
  
  Вот мы и на лыжах. У меня-то свой инвентарь. А Алисе пришлось в прокате долго подбирать. Капризничала. Все ей не то и не так! Еле дошли до трассы. Пришлось все за нее нести, она то и дело все теряла. То ли специально, то ли просто слабая, я так и не понял. Но уже весь на нервах. Я катаюсь нормально, но с ней чувствую - намучаюсь!!
  - Максик! Что вы так долго копаетесь? - это моя тетя. Это ее фирма, где я работаю и это ее идея " Дня здоровья" Принесла ее не легкая в наш филиал с проверкой. Ее - то офис в Москве находится.
  - Да, идем мы уже, идем!
  - Давайте быстрее. Все вас на " динамовке " ждут, - крикнула и поехала. Она на лыжах с детства стоит. Ей то что! А я как с Алисой буду добираться. Похоже она в школе совсем на уроки физкультуры не ходила.
  
  Привет! Я - Никита. Мне пять лет. Сегодня мы, наконец, идем кататься на ледянке с большой горки как я люблю! Мама меня туда не водит. Мы ходим туда только с дедушкой. Бабушка и мама поедут по магазинам, а потом тоже придут к нам. Я уже целую неделю не видел деда. Он
  уезжал в командировку. Слышите? Звонок. Ура! Это дед! Побежал встречать.
  - Привет, Никитос!- дед растрепал мне всю прическу. Но мне это нравится.
  - Привет, деда! Ну, мы идем на горку?
  - Конечно. Вот только с мамой поздороваюсь.
  - Пап, привет. Как съездил?- это уже моя мама пришла. Моя мама его дочь. Она у меня очень красивая и дед ее очень любит.
  - Все нормально. Вы с мамой , где договорились встретиться? Тебя подвезти?
  - Нет. Не надо. Я тут пешком дойду.
  - Ну, тогда мы поехали. Да, Никитос?
  -Да! Да!
  - Пап, не зови его так, мне не нравится.
  -Хорошо, постараюсь.- деда целует маму в щечку и мы выходим из дома.
  Люблю ехать в машине у деда. Она такая большая и просторная. Дед и есть и пить в ней разрешает и не ругает, что я мусорю. И любые игрушки в нее запихнуть можно. Здорово! И в окно все хорошо видно. Машина то высокая. Вот мы уже подъезжаем. Ох, как мне не терпится! На горку ! На горку!
  
  Здравствуйте. Я дед Никиты. Меня зовут - Алексей. Мне уже скоро пятьдесят четыре. Моя единственная дочь Лада, воспитывает сына одна. Ну, вот так вот получилось! Естественно мы с женой во всем ей помогаем. Я стараюсь все свое свободное время проводить с внуком. Сейчас вот едем на горки. Правда , времени свободного очень уж мало. Работа все время отнимает!. Но как от нее вырвусь, так к внуку. Общение с ним - это самое радостное, что происходит в моей жизни последнее время. Вот и потакаю ему во всем. Хоть и чувствую, что строже надо быть. Вот и эта горка , очень опасная штука! Но, не смог отказать. Все приехали.
  - Никита, выходим!
  - Хорошо.- Никита выходит и тащит за собой ледянку, а она застревает, а он тащит. Смотреть на это просто - умора! Он такой забавный, когда сердится. И все равно не просит помощи, хочет казаться взрослым и самостоятельным. Это мои женщины его затюкали совсем: " Мужчина не должен плакать, он должен быть сильным и т. д. и т. п." Я дождался, когда Никита справится с ледянкой , закрыл машину и вот мы идем к горке.
  
  Я доезжаю третью пятерку. Устала ужасно. Все, заканчиваю кататься, а то больше сегодня ничего делать не смогу. Буду остаток дня валяться на диване у телевизора. Погода отличная. Покаталась в удовольствие. Скольжение прекрасное, лыжня жесткая. Скорость со спусков что надо! Вот я уже подъезжаю к "динамовке", сейчас с нее спущусь и все , я практически дома. Останется только дойти до базы. Расталкиваюсь. Сажусь в стойку....
  
  Тетя от нас не отстала. Нам пришлось не просто кататься, а ехать на время три километра. Когда мы пришли на трассу, там уже все было готово для старта. Это только кажется, что проехать три километра ничего не стоит. На самом деле, если ты за зиму стоишь на лыжах всего пару, тройку раз, то тебе в этом ни какой тренажерный зал не поможет. Бежать соревнования пришлось всем. Только над Алисой тетя сжалилась и разрешила ей помогать судьям, а то бы этот "день здоровья" не закончился никогда! Я еле ползу, еще немного и останется только спуск и все. Можно снимать лыжи и идти в сауну. Уже надоело, что меня постоянно обгоняют. Требуют лыжню. А если вовремя не отходишь, то слышишь в свой адрес очень не лестные слова. Не могли бы для спортсменов делать где-то отдельную трассу!? А то кататься простым смертным просто не в удовольствие! А вот я уже у спуска. Очень доволен. Но не тут -то было! Вижу, что передо мной собирается ехать Алиса. Боже. Что ей взбрело в голову! Она и на равнине еле стоит!
  
  - Алиса, стой!!! - кричу я изо всех сил, но она, по-моему, меня не слышит.
  - Быстрее езжай за ней! - кричит мне кто-то из наших. И я устремляюсь в погоню. Хотелось бы сказать мне, но я и сам еле тащу ноги. Прикладываю неимоверные усилия, что бы ее догнать, Но все впустую. Она уже катится с горы. А скорость сегодня не маленькая!
  
  Еду.. Наслаждаюсь спуском и скоростью.. И вдруг! Да, откуда она тут взялась!? Прямо мне под ноги, а точнее под лыжи вылетает какая-то девица. Летит вся в раскоряку. Еле успеваю от нее увернуться. Даже из лыжни пришлось выскочить! Так с боку на меня едет малыш на ледянке! Скорость у него ой-ее-ей! Гора, с которой он скатился, очень большая для такого малыша! Просто чудом мне удалось избежать нашего столкновения! Резко торможу и одновременно разворачиваюсь, что бы посмотреть, куда летит ребенок. И чувствую, что спиной, а главное локтем, врезаюсь в чье то тело. И мы валимся в снег. Успеваю увидеть, как ледянка сносит ту девчонку, которая ехала мне наперерез, ее ловит мужчина, и они начинают тоже падать. " Вот так куча образовалась!" - думаю я и пытаюсь при этом подняться. Меня держат чьи -то руки и мне это никак не удается. Около нас уже собирается толпа зевак. Стараются помочь. Слышу голос своей дочери. Поднимаю голову. Действительно она стоит рядом.
  - Мам, ну ты как?- дочка тянет меня за руки, и я встаю
  - Да, вроде все нормально,- осматривая себя и инвентарь, говорю я. И поворачиваюсь в сторону мужчины, с которым столкнулась. Другой паре упавших, тоже помогают подняться. Малыш, вроде бы невредим.
  - Нормально!? Чуть не убили! - возмущается дочь.
  - Ладно, успокойся, - урезониваю я ее.
  - А Вы то как ? - спрашиваем мужчину и пытаемся его поднять. Но он морщится от боли. Нам пытается помочь какой-то парень, но мужчина просит его оставить в покое. Подбегает ребенок.
  -Деда что с тобой!? Ты ушибся?
  - Да, наверное. Немного. Сейчас все пройдет, - пытается он успокоить внука. Я снимаю лыжи, отдаю дочке и присаживаюсь рядом .
  - Давайте посмотрим, что у Вас болит?- предлагаю я.
  - Да, вот с ногой что-то, - мужчина закатывает штаны.
  - О! Да, тут уже отек и синяк проступает. Надо скорую вызывать!
  Ребенок начинает плакать. Дед его прижимает к себе, и что-то шепчет на ухо. Я поворачиваюсь к другой упавшей паре. Они уже стоят. Девушка тихо скулит. А мужчина ( очень даже симпатичный мужчина!) одной рукой прижимает ее к себе, а другую держит как-то не естественно.
  - У вас -то как? - спрашиваю я их
  - Да, похоже у Алисы на ноге огромная гематома, - отвечает мне пожилая женщина, которая больше всех суетится около них.
  -А у него, что с рукой? - указываю я на мужчину.
  - Да, не беспокойтесь. Все нормально, - отвечает он. Но женщина уже хватает его за рукав. Мужчина охает и пытается отдернуть руку. Народ уже успокоился и в большей части разъехался. Остались, как я поняла ,только знакомые.
  -Тетя не трогайте меня!
  - Как это не трогайте!- возмущается женщина.
  - Давай мы с девушкой ( это она про меня) посмотрим твою руку! Ну, Максик, не капризничай!- уговаривает она его как маленького. Я подхожу и протягиваю к нему руки, Максик, не сопротивляется. Я улыбаюсь и рассматриваю поврежденную конечность.
  - Отек! Боюсь, что это перелом.
  - О! Боже!- всплескивает руками женщина.
  - Звоните в скорую, - советую я.
  - Тетя, может не надо?- это Макс подает голос.
  - Надо! Вон вас целых трое. Хорошо, что ребенок не пострадал!- она укоризненно смотрит на деда. А дед то очень молодой и симпатичный. Это уже мои мысли. Пока тетя Макса звонит в скорую, я подхожу к малышу.
  - Ну, ты как?- спрашиваю я его.
  - Нормально. А меня Никитой зовут. А с дедом что?
  - Наверное, сильное растяжение.
  - А это что? А мы до бабушки и мамы дозвониться не можем!
  - В скорой сказали, что если машина есть, то лучше самим в травмпункт ехать. Они не знают, когда смогут до нас добраться, - пересказывает нам свой разговор со скорой тетя Макса.
  - Мы на машине, только я вести не смогу, - это дед Никиты вступает в разговор.
  - Да у нас полно машин! Я могу свою вам дать, с шофером, только где этот чертов травмпункт я не поняла! Где-то на Бекетовке.- это уже тетя.
  - Я знаю где, - зачем-то встреваю я. Чувствую себя виноватой. А почему собственно! Я только увертывалась от столкновений! А деда Никиты, я просто не могла увидеть!
  - Ну, вот и езжайте с ними. Покажете. У меня машина большая все уберетесь. Ребята давайте мужчине поможем до машины добраться!- командует тетя Макса каким-то ребятам. Я отдаю дочке лыжи и палки и иду с ними к машине.
  - Мам, позвони от туда .
  - Хорошо, - обещаю я. И тут я вспоминаю, что надо бы хоть первую помощь оказать "раненым"!
  - Стойте. Надо бы хоть тугую повязку наложить и на ногу и на руку! У кого шарфы есть?- спрашиваю я, а сама уже снимаю свой. Дочка, кстати так вам ее и не представила - Таней ее зовут, снимает свой. Начинаю с руки. В руках у тети Макса вижу блокнот, он очень подошел вместо дощечки. Плотный оказался. Приматываю его к руке ее племянника. Затем начинаю заниматься ногой деда Никиты. Надеюсь, у него только растяжение! Прикладываю сначала снег, держу какое- то время, затем туго бинтую двумя шарфами. Поднимаю голову и ловлю на себе уж очень тоскливый взгляд его глаз.
  - Извините, - говорю я. Сама не зная за что именно. Толи за причиняемую боль при перевязке, толи за то, что врезалась в него.
  - Да, не стоит, - говорит он не отводя взгляда.. Я смутилась и опустила голову.
  - Ну, вот теперь можно двигаться к машине,- сообщаю я закончив перевязку.
  
  Вот мы все уже уселись в машину. Машина действительно большая и удобная. Никита мой успокоился. До его мамы и моей жены мы так и не дозвонились. Не доступны! Нога болит меньше, или мне так кажется, особенно, когда я вспоминаю, как мне ее перевязывала эта милая женщина. А как мы все ругались друг на друга! Даже стыдно вспоминать! А теперь сидим все вместе в машине. И ничего.
  - А меня Никитой зов, - это мой внук. Он вообще очень общительный мальчик. Видимо поговорить захотелось. Практически не может сидеть молча.
  - Действительно, давайте познакомимся, - это уже Макс. Его- то все знают, как зовут, благодаря стараниям его тети.
  - Да, ваше имя мы уже знаем, - говорю я и все дружно заулыбались. - А меня Алексеем зовут,- продолжаю я.
  - Я Алиса, - это сказала девушка, в которую врезался мой внук.
  -Меня Ириной, - вот оказывается как зовут женщину с которой столкнулся я. Сначала я подумал что она совсем молодая. Но подъехала ее дочь, и я прибавил ей лет. Удивительная женщина совершенно невозможно определить ее возраст! Она, то злая и грубая, то такая нежная и добрая и от ее настроения меняется ее возраст.
  -А я Саша, - сказал наш водитель.
  - Ну, вот и все познакомились. Ура! Мы теперь знакомые, - сообщил всем Никита. И все засмеялись. По- моему, всем стало легче. Спало напряжение. Люди расслабились. Ирина подсказывала шоферу куда ехать. Макс с Алисой что-то объясняли Никите, а я наконец опять возобновил попытки связаться с женой и дочерью. Но, что за злой рок! У моего телефона села зарядка! Переводя взгляд со злополучного телефона на внука, я невольно скользнул взглядом по передним сиденьям. Там ехали водитель и Ирина. Ирина зябко повела плечами. Не успел я даже ничего подумать, как Максим уже предложил ей свою куртку. Вот дает!
  - Не надо. Спасибо, - отказывалась Ирина.
  - Нет. Берите! Вы вон как легко одеты, - настаивал Максим.
  - Хорошо. Действительно замерзла, - согласилась она. Взяла и надела его куртку. Совершенно не обращая внимания на косые взгляды Алисы. Видимо все - таки Алиса девушка Макса. Не жена ? Нет! Кольца же нет. А такая девушка его бы точно носила. Ну, может я и ошибаюсь. Но то, что Алисе очень не понравилась благотворительность Макса это уж точно. А Максим совсем не обращал на это никакого внимания. Почему мне и в голову не пришло предложить свою? Да. Я даже не подумал об этом! Старый совсем стал. А вот он сообразил, а ведь не намного меня младше. И девушка у него такая молоденькая, и чувствуется, не равнодушна к нему. Кажется, я ему завидую..
  - Все выходим. Приехал, - привел меня в чувства голос нашего водителя.
  
  Все постепенно выбрались из авто. Я старался поддерживать Алису, потому, что она ныла и причитала и ужасно хромала. Но тут из машины стал выбираться Алексей. Хоть он и не жаловался, но было видно, что на ногу ему ступать очень больно. Ирина, вот ведь, добрая душа подошла помочь и водитель тоже. От помощи женщины, конечно Алексей отказался. Другого, я от него и не ожидал. Сам также бы поступил. Никита тоже хотел помочь деду и только еще больше все усложнял.
  - Ира, пожалуйста, подойдите,- попросил я.
  - Да, Максим. Я Вас слушаю, - тут же подбежала она.
  - Помогите лучше Алисе, а я помогу Алексею, - предложил я.
  - Хорошо, - просто сказала она. Обняла Алису одной рукой, другой схватила Никиту и повела их к травмпункту. Хорошо, что увела мальчишку, а то дед того гляди из-за него опять бы упал. Я подошел к Алексею. И мы вдвоем с шофером кое- как довели его до подъезда. Там нас уже ждали, видимо из скорой позвонили ( не обманули).Пока нас осматривали и готовились наши снимки, завязалась не принужденная беседа. Крутилась она вокруг нашего падения и Никиты. Занятный малыш. Очень напоминал мне моего сына в детстве. Ирина попыталась вернуть мне куртку, но я отказался. У нее в машине зуб на зуб не попадал. Сейчас она тихонечко сидела на кушетке, А Никита прижался к ней и, кажется, уже засыпал. Его деда гипсовали. У него не было перелома. Но очень сильное растяжение, а у меня все -таки перелом! У Алисы просто ушиб. Ей йдом намазали и обезболили, мы все дружно об этом просили. Все уже устали от ее стенаний.. Как Ирина так хорошо сориентировалась безо всякого рентгена?
  - Да, я в больнице работаю. Да, и сама в детстве ногу ломала. Немножко разбираюсь.
  - Доктор сказал, что Вы все правильно сделали.
  - Это просто первая помощь. Все это умеют.
  - А вот и не все, - я обвел сидящих глазами. Все закивали.
  - Ладно. Все уже позади. Разрабатывать после снятия гипса надо будет, обращайтесь, - просто сказала она. И я ухватился за эту ее фразу.
  - А Вы нам свой телефон дадите?
  - Конечно, - и она продиктовала мне свой номер телефона..
  - И мне дайте записать!- это Алексей. Я и не заметил, как он подошел. Хотя должен был. Он шел на костылях. Доктор подсуетился и где-то ему их нашел. Временно, конечно, дал.
  - Продиктуйте ему, Максим. - разрешила Ирина.- А мне ваши дайте. Надо же узнать, как чувствуют себя " травмированные"!
  - Лучше скажите, что "спасенные",- это уже я. Она улыбнулась и покачала головой. Я так и не понял, что это означало, а спросить не решился.
  - Ну, все готовы? Кого куда везти? - решился спросить водитель.
  - Нас к моей машине, если можно. До жены дозвонился. Они с дочкой туда сейчас подъедут.
  - Меня к базе. Это по дороге, - сказала Ира.
  - Да, мне все равно. Хозяйка велела всех развести. И только потом к ним в сауну.
  - Накрылась Ваша сауна, Максим, медным тазом, - пошутил Алексей.
  - Да, с гипсом не попаришься! - рассмеялся водитель.
  - Ну, давайте на выход! - скомандовала Ирина. Подхватила на руки, спящего Никиту и не слушая наших возражений и попыток помочь с малышом, направилась к выходу.
  
  Я проснулся от того, что бабушка опять ругала деда. Мы ехали в нашей машине. Все! Приключения закончились. А было так здорово! Все меня слушали. Можно было, болтать сколько хочешь. Ни куда меня не отсылали. А наоборот, все время мной занимались. И тетя Ира такая добрая! Только деда жалко. Но все сказали, что "у него ничего страшного".
  - Ну, вот ты опять своей руганью разбудила ребенка, - сказал дед, увидев, что я открыл глаза.
  - Это ты говорил слишком громко! - ответила ему бабушка. - Сколько раз я тебе говорила, что ,бы ты ,не возил его на эти горки!- продолжала бабушка. Она вела машину, а мы с дедом ехали на заднем сидении.
  - Ну, виноват! Знаю.
  - А если бы ребенок пострадал?!
  - Ну, ведь, все обошлось. Мы куда едем? - спрашивал деда. Мы ехали не к дому. Я эту дорогу не знал.
  - Едем в больницу. Моя мама договорилась. Что бы тебя посмотрел ее знакомый, - ответила бабушка.
  - Зачем это?
  - Так надо! Вот и едем.
  Дед больше не спорил. С бабушкой спорить бесполезно. Даже я это знаю! По этому, и люблю бывать с дедом. С ним легко. Он не командует. Мы с ним советуемся и решаем вместе. Вот и больница. Меня пересадили к маме в машину. Я и не знал, что мама на бабушкиной машине за нами едет. Бабушка велела нам их ждать. И они ушли. Дед хотел прыгать сам, но бабушка позвонила по телефону и за ним приехали два дяденьки с креслом на колесиках. Дед в него сел и они поехали. Мама дала мне свой телефон, разрешила играть, а сама пошла курить. И просила, что бы я ее не выдавал! За телефон, я конечно, согласился.
  
  Я заметила, что в чужой куртке, только на базе. Дочка и ее тренер меня там ждали. Напоили чаем. И посоветовали сейчас хозяина куртки не беспокоить. Нужна была бы, то позвонил сам. Я позвонила Максиму на следующий день, часа в два. Он сразу ответил. Я поинтересовалась его здоровьем и напомнила про куртку. Предложила ее подвезти. Он запротестовал и сказал, что заедет за ней сам. Вернее его привезет тетин шофер. Я немного по сопротивлялась, но согласилась подождать, когда они подъедут за мной на работу, а потом мы заедем ко мне за курткой.
  Забирая у меня куртку, Макс задержал мою руку:
  - Ира, можно я приглашу Вас пообедать в кафе? Должен же я отблагодарить Вас за помощь.
  - Вот, ерунда!
  - Нет! Доктор сказал, что если бы не ваша повязка, могло бы быть смещение.
  - Ладно, я согласна на кафе, - не стала я капризничать. - Только я хотела еще позвонить Алексею, узнать как у него дела.
  - Вот вместе и узнаем. А может, и навестим его.
  Мы поехали в кафе. Уже сидя за столиком напротив друг друга и мило беседуя за очень вкусным обедом, я стала разглядывать моего спутника. Привлекательный мужчина - этот Макс! Черная седеющая шевелюра, голубые глаза, четко очерченные губы и подбородочек с ямочкой. Оживленно беседуя, Максим, как бы невзначай, а может, так оно и было, своей ладонью накрыл мою руку. Я снова посмотрела в его необыкновенные глаза, и мне показалось, что в них сверкают льдинки. Я не произвольно поежилась.
  - Мы хотели позвонить Алексею - напомнила я.
  - Звоните, - ответил он и убрал свою руку с моей.
  Я набрала номер на сотовом, Алексей ответил сразу.
  - Привет. Это Ира. Вы меня помните?- спросила я.
  - Привет. Конечно, - ответил он.
  - Мы вот с Максимом решили узнать, как Ваше здоровье.
  - Да, поправляюсь потихоньку. Только вот жена заставила лечь в больницу.
  - Что, все так плохо?
  - Нет. Просто она любит перестраховываться.
  - А навестить Вас можно?- зачем- то спросила я
  - Конечно, - чуть подумав, ответил он.
  - Говорите адрес. Мы приедем вместе с Максимом, - сказала я , и он назвал адрес.
  
  Ира с Максимом приехали быстро. Как раз были часы посещения, и они прошли ко мне в палату. Думаю, что Макс смог бы пройти в любое время. Медсестры просто таяли от его обаяния. Я это заметил еще в травмпункте. Мы поздоровались с Максом, как и положено мужчинам - пожав друг другу руки. А с Ирой возникла какая-то неловкость. И мы просто кивнули друг другу со словами "привет". У меня отдельная палата, так что мы могли разговаривать, никому не мешая. Поговорили о моем растяжении, о переломе Макса, Об Алисе и Никите. И как то само собой разговор перешел на работу. Оказалось, что наши фирмы заинтересованы друг в друге. Что нам не помешает взаимовыгодное сотрудничество. Мы с Максимом увлеклись обсуждением его перспективы. И тут я услышал:
  -Ну, мальчики, пожалуй, я поеду, - это Ире, видимо, надоело слушать наши рабочие разговоры.
  - Нет! Я Вас отвезу, - сказал, вставая Максим.
  -Макс, подъезжай завтра в девять утра сюда. У меня будет тут совещание, - сказал я. - Сможем обсудить вопросы сотрудничества.
  - Хорошо. Приеду, - просто ответил он.
  - Выздоравливайте, - взяв меня за руку и глядя мне в глаза, сказала Ира. - И, пожалуйста ,побыстрее, а то я чувствую себя виноватой, - продолжала она смущенно улыбаясь.
  - Я буду стараться, - ответил я и улыбнулся ей в ответ.
  Они ушли, и сразу стало как-то пусто и грустно.
  
  Алиса совсем раскапризничалась. Тут еще приехал в отпуск мой сын. Он все время подначивает ее и доводит. Алиса Егору никогда не нравилась. Он считает, что она со мной из-за денег. А тут еще тетя решила перед отъездом устроить банкет. И непременно захотела видеть на этом вечере Ирину. Ну, как я должен ее уговорить?! У нас с Алексеем только- только начали налаживаться рабочие контакты. Времени не на что не хватает. А все его требуют. И особенно Алиса. Хотя ее ушиб заживает на ней как на кошке, она постоянно хромает и ноет, упрекая меня в не внимательном отношении к ней. А сама хоть раз бы поинтересовалась - как моя сломанная рука поживает! Вот Ирина позвонила узнать про мое здоровье. Я очень обрадовался. Хоть кто-то обо мне заботится! И, конечно, очень удобный случай, что бы пригласить ее на банкет. А то я все время думал, как бы это сделать. Ирина не очень долго сопротивлялась и согласилась. Договорились, что я за ней заеду. Надеюсь, тетя будет рада. Уж очень хочется ей угодить. Это первый раз, когда у меня хоть что-то получается. До этого умудрялся все только разваливать. Одна она не теряла веры в меня.
   Вечером в субботу я забрал Иру около ее дома, и мы поехали на банкет.
  - Вот молодец, что привез Ирочку! - действительно очень обрадовалась тетя.- Раздевайтесь и проходите в зал. Почти все уже собрались. Я разделся в пять секунд и стал помогать нашей гостье, снимать пальто и просто обалдел. Она выглядела просто шикарно. Такая элегантная. Когда мы вошли в зал все на нас сразу обратили внимание. Тут же ко мне подбежала Алиса, даже забыла про свою больную ногу, и вцепилась в меня обоими руками. Было так неудобно перед Ириной. Хорошо, что ведущий банкета позвал всех к столу. Конечно, Алиса уселась со мной. А Ирину усадил с собой мой главбух. Вот пройдоха! Не упустит не одной красивой женщины.
  - Почему ты отправил меня сюда с Егором?- стала доставать меня Алиса.
  - Я же тебе сказал, что тетя меня просила привезти Ирину.
  - Что, она маленькая, сама не могла приехать?
  - Мы ее пригласили.
  - Ой! Прямо героиню из нее твоя тетя сделала!
  - Ну, может она и переборщила немного. Но мне, кажется , что просто Ира тете понравилась.- и скорее всего я был прав. Моя тетушка уже подсела к ней и о чем-то увлеченно разговаривала. Со стороны могло показаться, что разговаривают два старые знакомые. Ирина смеялась и отвечала, нисколько не смущаясь. Обе, видимо, были довольны. Заиграла музыка и ведущий пригласил всех танцевать. Танец был медленный. Алиса потащила меня в круг танцующих пар. Ирину пригласил мой Егор. Из-под самого носа у главбуха увел! Вот шкодина. И она согласилась, вот не ожидал. Егор был выше этой миниатюрной женщины, и ему приходилось наклоняться, что бы что-то шептать ей не ухо. Ирина тихонько смеялась. Улыбка ужасно ей шла. Алиса тоже что-то мне говорила, но я почти не слушал и , видимо, отвечал не впопад . Что разозлило мою партнершу. И когда танец закончился, мне пришлось ее успокаивать. Следующих несколько танцев были быстрыми. Я не мог дождаться медленной композиции и вот, наконец, и она! Я вскочил с места и первым оказался около Ирины. Ура! Она не отказала. Сбылась мечта идиота! Мы танцуем. И уже я шепчу ей всякую ерунду. Ее рука лежит у меня на груди, и я ее придерживаю своей. Приятное ощущение. Правда, вторая в гипсе и ничего не чувствует.. Жаль, конечно! Но это же не навсегда. Танец закончился, и мне пришлось проводить Ирину на место. Я думал, что Алиса тут же набросится на меня с упреками, что я танцевал не с ней, но ее вообще не было видно. Я поболтал с тетей. Ирину же окружили наши мужчины. Как же новое лицо на нашем сборище. Да еще и женского пола. Да еще, и симпатичная! Начался быстрый танец и все пошли танцевать, даже моя тетя. А я решил пойти покурить на балконе. Прошел через небольшую веранду и вышел на балкон, облокотился о перила и закурил. Осмотрелся и тут увидел Алису с нашим молодым компьютерным гением. Они мило болтали на другом конце балкона и тоже курили. И знаете, какой была моя реакция? Да ни какой! Я и сам удивился. Я просто ничего не почувствовал, как будто мы были чужими. Возможно, так оно и было, только я раньше этого не понимал..Я спокойно докурил сигарету и ушел. Алиса даже не подошла ко мне и не окликнула.
  
  Банкет прошел замечательно! Я была окружена таким вниманием, какого никогда не знала. И тетя Макса, Александра Ивановна, мне очень понравилась. Такая женщина, которым я всегда завидовала, но которой в силу своего слабого характера просто не смогла быть. Уже, совсем поздно вечером Максим с Алисой отвезли меня домой. Я все время болтала и только под конец заметила, что они какие-то молчаливые и хмурые. Макс хоть и пытался поддерживать со мной разговор, но у него это плохо получалось.
  - Приехали, - сказал Максим ,открывая мне дверцу машины и подавая руку. - Будем прощаться. Вы сегодня были сногсшибательны, Ира, - продолжал он улыбаясь и целуя мне руку.
  - Спасибо. И спокойной ночи, - ответила я и тоже улыбнулась.
  Максим сел в машину, помахал рукой и уехал. Алиса за все время не проронила ни слова. Я пришла домой и мне почему- то захотелось позвонить Алексею. Мы тут развлекаемся, а он в больнице. Я колебалась какое-то время, а потом набрала его номер, решив подождать три гудка. Не возьмет значит, спит, хотя он говорил, что ложится поздно. Алексей взял трубку после второго гудка.
  - Здравствуйте, Ира, - сказал он. - Очень рад Вас слышать.
  - Добрый вечер. А как Вы узнали, что это я?
  - Определился ваш номер.
  - Ой! Какая я глупая, - да я и подумать не могла, что он забьет мой номер в телефон.
  - Просто Вы, наверное, уже сонная, - предположил Алексей.
  - Нет, что Вы! Я только приехала с банкета, - похвасталась я. - А Вы тут как? Как Ваша нога?
  - Практически зажила. Еще пара тройка дней и я буду дома.
  - Вот здорово, что заживает быстро.
  - А про банкет я знаю. Максим говорил. Мы с ним по работе каждый день общаемся.
  - Мне он об этом не говорил, - обиделась, почему-то я.
  - Вам понравилось?
  - Очень! А можно мне Вас навестить, - вдруг зачем-то спросила я.
  - Приезжайте. Буду рад Вас увидеть.
  - Я не помешаю?
  - Конечно, нет. Только приезжайте в часы приема.
  - Хорошо. Тогда до завтра?
  - До завтра. Рад, что позвонили, Ира.
  - Пока, - сказала я. И почему-то очень счастливая повесила трубку.
  
  Я сегодня ночевал у бабушки. У мамы какие-то дела. Деда в больнице и после завтрака мы к нему поедем. Я сижу за столом на кухне и ем кашу. Фу! Как я ее не люблю. У бабушки все очень строго. Есть, и смотреть телек нельзя. С кошкой делиться едой тоже. Сладкое только после каши. Даже в садике нас не заставляют, есть все. А тут надо, а то мы не поедем к деду. Вот сижу и стараюсь. Очень я по нему соскучился. Вот доел. Теперь пойду умываться и одеваться. Одеваться тоже надо аккуратно и во все то, что приготовила бабушка. Кажется, я все сделал правильно. Бабушку не рассердил, и мы идем к машине. Еще чуть-чуть помучаюсь в детском кресле и все. У деда в машине всегда для меня сладости разные припасены, кола, чипсы. Это что бы веселее ехать было! А бабушка, в машине есть не разрешает, говорит, что это вредно ,и мусорю я.
  
  Утром сразу как позавтракала, стала собираться в больницу. По дороге зашла в магазин. Купила все, что обычно несут больному, не идти же с пустыми руками! И вот я уже захожу в холл. Алексей ждал меня там! Я очень удивилась.
  -Привет! - сказал он, чмокая меня в щеку и забирая у меня пакет.
  - Привет, - еле смогла от удивления, выговорить я. Я была в шоке. А он стоял, опираясь на трость, и улыбался.
  - Пойдем в наш буфет. Там можно кофе попить и поговорить.
  - Хорошо, - чуть опомнившись, произнесла я. И мы пошли. Он чуть прихрамывая, и я семеня рядом.
  - Давай усаживайся, а я пойду все возьму.
  - Нет уж! Я тебе помогу.
  - Хорошо, только вещи тут оставь, - распорядился Алексей. Буфет был маленький и уютный. Я скинула куртку, поставила пакет и подошла к нему.
  - Ты какое пирожное будешь?
  - Мне все равно.
  - Значит, выбор за мной?
  - Ну, да.
  Он выбрал. Нам все поставили на поднос, и он хотел его взять, спрятав трость под мышку, но я его опередила и понесла все к столу. Кроме нас в кафе был всего еще один посетитель. Мы пили кофе, ели пирожные и мило беседовали обо всем , что нам приходило в голову. И мне казалось, что мы знаем друг друга сто лет, а не одну неделю. Мне было совершенно не важно, о чем мы говорим, просто было так здорово сидеть друг против друга в этом уютном заведении. Разговаривая, я смотрела в свою чашку и редко поднимала голову, я стеснялась смотреть на Алексея. Но когда я все же решалась, то натыкалась на его взгляд. Теплые, карие глаза смеясь ,смотрели на меня, вызывая мою ответную улыбку. Не имею понятия , сколько время мы так проболтали, но пирожные мы доели и кофе выпили.
  - Деда! Привет!- услышали мы и обернулись на крик. Это к нам бежал Никита. А за ним шла очень элегантная, стройная блондинка лет сорока.
  - Привет, родной!- сказал Алексей и обнял внука.
  - Здравствуйте, тетя Ира,- поздоровался и со мной Никита.
  - Здравствуй, Никита, - ответила я
  - А это моя бабушка. Ее зовут Эмма. Бабушка, а это тетя Ира, я тебе про нее говорил, - представил нас Никита.
  - Какой ты у меня молодец! - похвалил Алексей внука. - А я сразу и не сообразил, что вы не знакомы. Мы с Эммой кивнули друг другу.
  Боже! Какая она красивая! Как дорого одета. На фоне ее я была просто бомжиха, чучело и т. д. и в том же духе. Я почувствовала себя очень неловко.
  - Дорогой, почему ты не в постели?- очень резко спросила Эмма.
  - Врач велел ходить, - ответил спокойно Алексей. Никита продолжал сидеть у него на руках, а его жена так и не присела с нами.
  -Никита, хочешь пирожное?- это Алексей спросил внука.
  - Хочу, хочу!- ответил Никита. А Эмма недовольно поджала губы.
  - А что еще хочешь?
  - Я все хочу, что можно, - вот забавный этот мальчик.
  - Пошли выбирать. Эмма, а ты присядь, " в ногах правды нет", - сказал Алексей и повел внука к буфету.
  - Я, пожалуй, поднимусь в палату, - сердито ответила его жена.
  - Хорошо, - согласился он. И Эмма, взяв пакеты, ушла.
  - Тетя Ира тоже будет пирожные?- спросил Никита, и Алексей вопросительно посмотрел на меня.
  - Нет, мы уже с твоим дедом ели, - ответила я, встала и стала одеваться.
  - Ну, может еще? - не унимался Никита
  - Что ты, я же буду толстой! - постаралась пошутить я. Никита захихикал. - И тем более мне уже пора.
  - Посидите с нами немножко, - заканючил мальчик.
  - Ира, вы же никуда не торопились?- поддержал его Алексей. Но, мое хорошее настроение куда-то улетучилось и мне очень хотелось скорее уйти, и даже не просто уйти, а убежать.
  - Нет. Мне действительно пора, - стояла на своем я. Они все уже купили и уселись за стол, а я присела уже в куртке. Никита жадно накинулся на пирожное, и мы с его дедом рассмеялись.
  - Тебя, что дома не кормили?- спросил Алексей.
  - Кормили. Ужасной кашей, - ответил Никита не переставая жевать.
  -До свидания, мальчики. Не хворайте! - сказала я. Встала, взяла сумку и собралась идти. Алексей преградил мне дорогу. Он был выше, мощнее, да еще и с клюшкой. Не так-то просто было его обойти. Пришлось остановиться.
  - Большое спасибо, Ира, что пришли меня навестить. Мне было очень приятно Вас видеть, - сказал Алексей.
  - Неужели приятно? Вы же тут из-за меня!
  - Я тут по своей глупости. Давайте больше не будем об этом! Я, надеюсь, мы еще увидимся?
  - Все возможно.
  - Мне можно самому Вам звонить?
  - Да, конечно. Ну, пока, - сказала я. Алексей пропустил меня. И я пошла, помахав им рукой. А они дружно махали мне в след.
  Я шла и думала , думала... Почему одним жизнь удается, все у них как надо, а у других из рук вон плохо. Так за этими размышлениями и не заметила, как до дома добралась.
  
   Я сам так и не решился позвонить Ире, хоть очень хотелось с ней поговорить, пусть даже по телефону. Она позвонила сама, узнать выписался я из больницы или нет. Я сказал, что выписался и что чувствую себя хорошо, а дальше разговор как-то не заладился, и мы попрощались. Но после ее звонка, мне еще больше захотелось ее увидеть. И тут мне помог Никита.
  - Деда, а ты уже выздоровел? - спросил он.
  - Да! - ответил я.- А поехали завтра на горки в лес. Только мы не будем с большой кататься, а найдем маленькую, - предложил Никита.
  - Завтра суббота?
  - Да. Бабушка и мама пойдут утром в бассейн. И они не узнают, что мы пошли туда. Только ты им не говори.
  - Ну, я постараюсь не проболтаться, - смеясь, ответил я. Вот ведь что ребенок придумал. И это в 5 лет. Что дальше то будет! На завтра была суббота, и мы сразу как уехали наши женщины отправились на горки. Не успели мы выйти из машины, зазвонил телефон. Это был Макс, он звонил по работе.
  - Мне позарез нужна твоя подпись, - выпалил он без предисловий. И стал объяснять на каком документе.
  - Мы опять на горках. Если не боишься, то приезжай, - сказал ему я.
  - А чего мне бояться то, гипс мне уже сняли. Жди, - ответил он.
  - Хорошо. Подъедешь, набери мне, скажу, где нас искать.
  И мы с Никитой пошли искать маленькие горки, озираясь по сторонам. Оказалось потом, что Мы оба пытались высмотреть Ирину. Ее мы так и не увидели, а вот горки нашли. Никита стал кататься, а я ждать Максима и следить за ним. На этой горке каталось много ребятишек, и внуку было весело с ними и без меня. Макс не заставил себя долго ждать. Позвонил. Я ему объяснил, где мы. И вот я вижу, как он переходит "динамовскую". И представьте себе, Ирина выкатывается с горы прямо к нему. Ну, почему он такой везунчик! Она тормозит около Макса. Они о чем-то разговаривают, Максим показывает рукой в нашу сторону. И, о счастье, Ира едет к нам.
  - Привет! Вы опять на горках! И куда только ваши женщины смотрят!- остановившись около меня и чуть запыхавшись, выпалила Ира. А я стоял, опираясь на клюшку обеими руками, и глупо улыбался. Смотрел и не мог отвести глаз. Я понял, что соскучился.
  - Мы только с маленьких катаемся и ни кому не мешаем, - ответил за меня Никита. Он уже спустился с горки, и тоже подошел к нам. Ира прижала его к себе и немножко потискала.
  - Ну, если только не мешаете! Будь внимателен!- сказала она Никите и укоризненно посмотрела на меня. Но мне было все равно. Мне просто хотелось так стоять и смотреть на нее. Тут и Макс подтянулся.
  - Всем, привет! - громко сказал он. И протянул мне документы.- На, читай и подписывай. А мы с Никитосом съедем с горки пойдем. Ты не возражаешь? - спросил он у ребенка. И тот согласно кивнул. Они взялись за руки и стали залезать в гору.
  - А я пойду еще кружочек прокачусь, - сказала Ира. Махнула мне рукой и поехала. А я смотрел ей в след. Очень уж у нее все замечательно получалось. Может и не очень быстро, но смотреть приятно.
  - Деда, смотри, как мы едем! - это уже кричал мне Никита. И они с Максом поехали. Скорость большая. Оба смеются. Здорово у них получилось!
  - Ну, давай еще разок, - сказал Максим.
  - Давай, давай!- согласился Никита.
  - Так ты прочитал? - это уже у меня спросил Макс.
  - Да, да, читаю, - ответил я и открыл документы. Я все прочитал и подписал. Максим еще пару раз съехал с горки.
  - Ты весь в снегу. Как поедешь то? - спросил я, отдавая документы.
  - Да, ничего, доеду. Мне еще сюда возвращаться придется, Егора забрать надо. Он на лыжах катается. Ну, пока, - сказал он, махнул рукой Никите и пошел.
  - А тетя Ира где?- спросил внук.
  - Ушла еще покататься, - ответил я.
  - Может, мы ее потом подвезем? У нее же машины нет, - предложил Никита.
  - Ну, если она согласится, - сказал я. И он пошел дальше кататься с горки.
  
  Тетя Ира согласилась, что бы мы ее подвезли до базы. А мы потом ее подождали и уговорили поехать с нами в Макдональдс. Вернее это я ее все время уговаривал, а дед стеснялся. Но, втроем же веселее! Его и так бабушка будет ругать из-за меня, если узнает, что мы в это кафе поехали. Она не велит этого делать. Но и мама, и дед меня водят, и просят, что бы я бабушке ничего не рассказывал. А я знал, что тетя Ира согласиться, она же в буфете с дедом пирожные ела! Я обожаю Макдональдс, и все остальное похожее на него. Мы так здорово сидим и болтаем. Мы с тетей Ирой занимали столик, а дед нам все покупал. Столик мы хороший успели занять с мягким диванчиком на втором этаже, как я люблю. Деда накупил всего, всего и даже мороженого! Ура! Это, наверное, что бы тете Ире угодить, обычно его надо долго уговаривать на мороженое. Мы ели, болтали. Было весело. Деда все время шутил и улыбался. Потом стал нас фотографировать. Тетя Ира не хотела, но я ее уговорил. Странно, но она меня больше слушалась, чем деда. А потом мы прогулялись по "Покровке". Меня еще на лошади прокатили. Вот! Когда нагулялись, поехали отвозить тетю Иру домой. И я уснул в машине, даже не попрощался с ней. Правда деда сказал, что она меня в носик поцеловала на прощанье. Вообще-то дед раньше меня не обманывал. Наверное, и это правда. Он отвез меня домой. Мамы еще не было и мы немножко с ним поиграли. Мы звонили бабушке, но ее телефон говорил, что она не доступна. Так мы с дедом и просидели вместе до самого вечера. С ним здорово!
  
   Я целую неделю, вспоминала субботний день. Так было хорошо с Алексеем и Никитой. В следующую субботу я, как всегда, поехала кататься на лыжах, и представляете, опять их встретила! Они катались на той же горке. Алексей первый меня увидел и помахал рукой. Я подъехала.
  - Привет, - сказала я.
  - Привет, - ответил он, улыбаясь и заражая своей улыбкой меня.
  - А где Никита?- спросила я.
  - Я тут!- закричал он с самого верха горы. - Я сейчас съеду.
  И он съехал. Мы еле успели отойти, чтобы он в нас не врезался. Он круто повернул, санки заехали в сугроб и перевернулись. Никита вылез из сугроба, весь белый как снежный человек. Мы засмеялись и он тоже. Мальчик подошел к нам.
  - Здравствуйте. А Вы поедите сегодня с нами в кафе?- с налета спросил он.
  - Я подумаю, - ответила я.
  - Вам, что с нами не понравилось в прошлый раз?- пытал меня Никита.
  - Очень понравилось! - успокоила его я.
  - Хорошо, пока катаешься - думай, - посоветовал Алексей.
  - Ладно, я поехала. Давайте тут осторожнее, - наказала им я.
  И в этот раз все повторилось. Только мы пошли не в Макдональдс, а в Бургер-Кинг. И такие встречи продолжались целый месяц. Иногда Алексей звонил мне на недели, и мы долго беседовали по телефону. Иногда в место кафе или в дополнение к кафе мы шли на какой-нибудь мультфильм. Их Никита очень любил. Алексей при встрече много рассказывал о своей работе и ,конечно, о Максе, ведь они так часто встречались. Их объединил совместный проект. Работа продвигалась успешно. Руководство Алексея было довольно и тетя Максима тоже. Вот только с Алисой у Максима все разладилось. И по словам Алексея, Макс очень переживал. Однажды я даже видела Максима. Он опять из-за каких-то документов приехал к нам в кафе. В этот раз мы сидели в Макдональдсе. Пока Алексей изучал документы, Максим накупил целый поднос всякой всячины. Сел с нами, стал угощать и болтать со мной и Никитой. Я подумала: " Что-то не заметно, что Максим сильно чем-то расстроен. Нормальный веселый мужчина". Он рассказал Никите какой-то детский анекдот, а потом показал фокус. Все очень ловко. Никита не отрывал от него глаз. В общем, мы не скучали, пока был занят Алексей. И документы были подписаны, а Макс все сидел с нами и болтал. Мы лениво доедали остатка " прежней роскоши". Расходиться всем не хотелось. Но работа звала. И, в конце концов, Максу пришлось идти. Вставая из-за стола, он вдруг сказал: "Знаешь, Ирина, твоя дочь встречается с моим Егором?"
  - Ты, серьезно? - просто обалдела я.
  - Вполне. Сам их несколько раз подвозил с лыж, - ответил он.
  -Так она же у меня все время дома сидит! - сказала я.
  - Сейчас, наверное, сидит. У него отпуск закончился, он уехал в свою тьму-таракань. Перед этим слезно моля мою тетю устроить ему перевод куда-нибудь поближе. А раньше и слышать не желал об этом. Думаю, что у них все серьезно. Ну, ты когда в себя придешь, то звони. Может ,помогу чем..
  Я сидела, раскрыв рот, а он просто ушел. Мы тоже стали собираться. Алексей развез нас по домам и поехал на работу. В очередную субботу, приехав в лес, я не обнаружила там Алексея с Никитой. Так как телефон на лыжню я с собой не беру, то позвонить я им не могла. Решила проехать кружочек и снова их посмотреть. И снова их не обнаружила на привычном месте. С расстройства я в этот день проехала больше, чем обычно и очень устала. А когда спустилась с "динамовки" , то в самом конце спуска увидела Алексея. Я подъехала к нему, затормозила и остановилась. Он неожиданно приобнял меня и чмокнул в щеку, сказав, при этом : "Привет".
  Я очень смутилась, но тоже сказала: "Привет".
  - Никита заболел, но я решил, что суббота не должна пропадать. Ты пойдешь со мной в кино или кафе?
  - Пойду! А что с малышом?
  - Да, обычное ОРВИ. Ни чего страшного.
  - Тогда едем.
  Я сняла лыжи, и мы пошли к машине.
  -Давай понесу я, - сказал Алексей и вежливо отобрал у меня лыжи.
  - Ты можешь испачкаться!- заметила я. Он был сегодня одет очень цивильно: пальто, брюки, а не как обычно в джинсы и куртку.
  - Ну, уж как-нибудь, - ответил он. - Куда мы пойдем обедать?
  - Я бы роллы поела.
  - Хорошо. Давай в Су-ши-мин.
  - Пойдет.
  Пока Алексей пристраивал мои лыжи, я забралась в машину. Мы заехали на базу, я переоделась и привела себя в порядок. Алексей ждал меня в машине. Когда я пришла, он разговаривал по телефону.
  - Садись, сейчас поедем, - он вышел из машины и помог мне. Я удобно устроилась на переднем сидении.
  - Я готова.
  Мы поехали в торговый центр, где был и кинотеатр и кафе. Помогая выйти из машины, Алексей подал мне руку и я, конечно, за нее ухватилась. Он потянул меня к себе, и я свалилась бы со ступеньки его внедорожника, если бы он не поймал меня в свои объятия. Я прижалась к нему - это было так приятно. Он потерся щекой о мою и поставил меня на землю. Но руку так и не отпустил. Так весь день мы и провели, держась за руки. Так сидели в кафе, еще умудрялись есть!
  Мы заказали роллы, зеленый чай и мне глинтвейн. После него и физической нагрузки меня совсем "развезло". И я находилась в состоянии эйфории. Потом мы гуляли по торговому центру, тоже держась за руки и это было очень приятное, давно забытое ощущение. И в кино, мы не отпускали рук. Наверное, смешно было смотреть на нас со стороны. Двое взрослых людей, глупо улыбаясь ходят держась за руки! Потом мы долго целовались, сидя в машине у моего подъезда. И у меня мелькнула мысль: "А может..?"
  - Может, поедем ко мне? - сказал нерешительно Алексей, словно прочитав, мои мысли.
  - Куда к тебе? - спросила я, зная точно, что он живет с женой.
  - Поедем. Увидишь.
  И мы уехали от моего подъезда.
  
   Все случилось так внезапно и стремительно, что я не успел даже испугаться. Я говорю про те чувства, которые так разом накатили на меня и застали меня врасплох. Не думал я, что в 50 лет это случиться. Кажется, я влюбился!? Я отвез ее поздно вечером домой. Еле, еле смог с ней расстаться. Совсем забыл, что я женат, что у меня болеет внук. Просто хотелось никогда не расставаться. Мы с Эммой давно утратили то чувство, которое испытывали друг к другу в молодости. Последние годы жили просто как чужие люди. Объединяли нас дочь и внук. Моя жена очень красивая и сексуальная женщина и секс иногда присутствовал в нашей жизни, но очень редко и в последние месяцы совсем сошел на нет.
  Я привез Иру в квартиру моей мамы. Она в этом году, как уехала весной жить в наш дом в деревне, так и осталась там. Говорит, что чувствует там себя молодой и здоровой .К ней присоединилась ее сестра. Иногда мы им привозим Никиту на недельку другую, что бы он подышал свежим воздухом. Квартира пустует. Мама велела ее сдавать, но я не решаюсь, вдруг она передумает и приедет. А в деньгах мы не нуждаемся.
   Мы расстались с Ириной у ее подъезда. Очень тяжело было ее отпускать. Мы поцеловались и разошлись. Договорились писать друг другу и звонить. И как только сможем снова увидеться. Все воскресенье я просидел с Никитой. Дочь с женой были заняты целый день. Честно говоря, я даже не интересовался чем. Я чувствовал себя виноватым перед ними. Сам не знаю почему, наверное, потому, что был счастлив.
   Нам удалось увидеться с Ириной во вторник. Я вырвался пообедать. И забрал ее с работы. Хорошо, что она уже все закончила в этот день до двух часов. Недалеко от ее работы есть кафе, и мы решили пообедать там. Но подойдя к нему, посмотрели друг на друга и рассмеялись:
  - Ко мне? - спросил я.
  - Конечно, - ответила она.
  - Закажем еду домой, - сказал я заводя машину.
  - Хорошо, - согласилась она.
  - На, звони, я набрал номер. Они доставят ее к нашему приезду.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я плохо готовлю, а внук постоянно хочет есть.
  - Понятно, - сказала Ира и рассмеялась.
  Еду действительно доставили через пять минут после нашего приезда. Но, нам уже было не до нее. Поели мы уже потом и то второпях, так как я спешил на работу.
  
   Я выздоровел. Сегодня суббота и мы идем кататься на коньках. Погода плохая, как сказал деда, все тает и поэтому на горку идти нельзя. Меня подняли рано, чтобы я успел поесть и собраться к дедушкиному приезду. Кататься будем на катке в торговом центре. Поедем на первый сеанс, чтобы было поменьше народа ( это все деда так говорит). Я еще ни разу на коньках не катался, очень хочется попробовать. Жалко только что тетю Иру мы сегодня не увидим. Я уже собрался, а вот и звонок. Бегу открывать.
  - Привет, дорогой!- дед треплет меня по голове. Он присел, что бы поцеловать меня, и я его тоже целую и обнимаю. И говорю ему: "Привет!" Он берет меня за руку, кричит маме, что мы пошли, и чтобы закрыла за нами дверь. И мы уходим. Садимся в машину и едем. Я знаю, куда надо ехать, но вижу, что мы едем не туда.
  - Сейчас мы захватим тетю Иру, она тоже хочет покататься, - объясняет мне дед.
  - Ура! - кричу я.
  - Ладно. Успокойся.
  - А она умеет кататься?- спрашиваю я.
  - Конечно.
  Значит, я один такой - неумеха. Расстраиваюсь я. Но, я научусь обязательно! Даю я себе слово. Машина останавливается, и тетя Ира садится к нам.
  - Привет!- говорит она.
  - Привет!- отвечаем мы хором.
  - Мы успеваем к началу?- спрашивает она.
  - Все под контролем, .- отвечает дед.
   Да! Тетя Ира катается здорово! Даже лучше деда. И пытается научить меня. Только у меня все время ноги в разные стороны разъезжаются. В общем, я решил кататься около бортика. Так надежнее. Но взрослые от меня не отстали! Немножко покатались сами и опять схватили за руки и покатили по всему катку. Я еле успевал ноги переставлять. И капризничать было стыдно, я же не девочка! И страшно, что мы в кого-нибудь врежемся. Они так быстро ехали, аж ветер свистел. Измучили они меня своим катанием. Только в самом конце отстали, и дали спокойно у бортика походить. После катка мы пошли, как всегда, кушать. Тут полно всяких кафе, было из чего выбрать. Взрослые заказали себе еду в одном, а мне купили все, что я захотел в другом. Потом мы с дедом поехали домой, тетя Ира осталась, сказала, что ей надо сделать покупки. Я просил деда, что бы и мы походили с ней по магазинам, но он не согласился. Вот теперь едем домой...
  
  Я отвез Никиту домой к маме. И поехал опять к Ирине. Она осталась в торговом центре. Очень хотелось побыть с ней, вдвоем. Мы не виделись со вторника. А хотелось быть вместе всегда. И сейчас я не мог ни о чем думать, только о встрече с ней. Я подъехал, набрал ее номер. Она сказала, что стоит у катка. Я поднялся на третий этаж, где расположен каток и сразу увидел ее. Ирина стояла ко мне спиной, и смотрела на катающихся. Она такая маленькая, как девочка. Я тихонько подошел и обнял ее, прижался губами к ее щеке. Это так приятно. Она вздрогнула от неожиданности, а когда поняла, что это я, тихонько рассмеялась, потерлась о мою щеку и сказала: "Напугал, идиот." Я взял ее за руку и повел к машине. Пока шли, говорили о всякой ерунде, но не имело значения, что говорить. Главное - мы были вместе. В машине не удержался ,поцеловал, она ответила. Хорошо, что мы сидели на передних сидениях, тут целоваться не удобно. По этому, мы быстро прекратили это занятие и поехали ко мне. У меня, конечно, все было гораздо удобнее, но и мне и ей надо было возвращаться домой. Мы еще лежали на кровати. Ее голова на моем плече или груди, сразу и не определишь. Несколько минут блаженства. А потом мы встанем, быстро соберемся и разъедемся по домам. Надо с этим что-то делать. В нашем возрасте терять время нет смысла!
  И вот я уже в машине, везу Ирину домой. Сидим молча. Только иногда касаемся друг друга. Как будто проверяем - не сон ли это. До тебя можно дотронуться, значит, ты существуешь! Я высадил ее у дома, легонько поцеловал в губы и подтолкнул к двери, а хотелось крепко прижать к себе и не отпускать. Открыв дверь в подъезд, Ира помахала мне и улыбнулась. И дверь за ней закрылась. Я ехал домой и думал о том, что надо поговорить с Эммой. Ну, какой смысл продолжать жить вместе. Скорее всего, и у нее кто-то есть. Последнее время мы почти не видимся. Ни кто друг друга не о чем не спрашивает. Я надеялся, что все решится как-то само собой. Никита же у нас болтун и должен был рассказать маме или бабушке, что с нами гуляет тетя Ира. Но, ни чего не случалось. Придется как-то выкручиваться самому..
  
   Бабушка и мама все время заняты. Только дед меня слушает и разговаривает со мной. Мама все время в телефоне или ноутбуке, даже во все компьютерные игры разрешила мне играть, лишь бы я к ней не приставал! А бабушка только командует и заставляет меня делать уроки и книжки читать. А мне эти занятия и в садике надоели! Ну, не хотят, и не буду им про тетю Иру рассказывать. Пусть это будет мой секрет! Ведь у каждого должен быть свой секрет. Тетя Ира даже дала мне свой номер телефона, это еще в поликлинике, когда дед ногу поранил. И разрешила звонить, но звонить я не решаюсь, я пишу ей смс.
  
   Работы много. Никита, тоже требует внимания. Видимся с Ириной редко. Но зато, что это за встречи! Намного чаще вижусь с Максимом. Дела у нашего проекта идут отлично. Вот и сейчас приехал к нему в офис из-за срочных документов. До самого Макса не дозвонился. Позвонил секретарше, надеюсь, предупредила его, что я еду, не хотелось бы ждать или вообще приехать в пустую. Поднимаюсь к нему на этаж. Вхожу в приемную.. Секретарши на месте нет. Открываю дверь в его кабинет, и у меня отвисает челюсть! Я просто огорошен! Моя Эмма и Максим целуются! Они даже не заметили, что я вошел. Я стоял в нерешительности, а потом все же решил покашлять. Они разом оторвались друг от друга и повернулись ко мне. Вот это была сцена! Как в немом кино...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"