Волкова Марина Волентиновна : другие произведения.

Домовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О странной женщине, ее коте и домовом...

   Домовой.
  
  
  Карина уютно устроилась на диване. Диван был мягким и удобным, она забралась на него с ногами. Сидела и бездумно пультом переключала каналы телевизора. Рядом на кресле развалился черно-белый кот. Женщина была счастлива. На пушистом ковре у дивана играли двое близнецов. Годовалые мальчик и девочка - ее внуки. Карина не могла ими налюбоваться. Около них кучей лежали пинетки, а дети были заняты тем, что вытаскивали из них шнурки, им очень нравилось. Бабушка давно приметила, что эта игра занимала их надолго, и можно было немного передохнуть от их капризов. Детишки были долгожданные и единственные, а поэтому избалованные всеобщим вниманием. Дочка родила их только в тридцать лет! Уж как Карина мечтала о внуках! А тут сразу двое! С недавних пор все стало налаживаться в ее жизни. И прекрасный дом, как мечтала. И собственное замужество в пятьдесят с "хвостиком", а самое главное, дочкино. Если бы два года назад ей описали сегодняшнюю ее жизнь, она бы не поверила.
  
  
  ***
  - Алиса! Ну, сколько можно "сидеть в телефоне"!? - возмущалась Карина.- Разве так выйдешь замуж?
  - А я и не собираюсь! Тебе надо, ты и выходи!- отвечала, а вернее кричала ей дочь. Так они разговаривали уже несколько лет.
  - Хоть бы посуду помыла! - продолжала Карина.
  - У меня ногти! - огрызалась Алиса.
  - У всех ногти!!! - вторила ей мать.
  - У меня совсем свежие! Я только вчера их сделала! Вот куплю перчатки, тогда помою, - не отрываясь от телефона, говорила Алиса.
  - А в комнате, когда порядок наведешь!?- не унималась Карина.- Там такой бардак, черт ногу сломит!
  - Тебе, что на работе поругаться не с кем было!?- отвечала Алиса. Вставала со стула на кухне и шла к себе в комнату. В это время в диалог обычно вмешивался кот.
  - Мяу, Мяяяууу!!! - говорил он. И начинал путаться у Карины под ногами.
  - Вот даже кота не покормила! - возмущалась она.
  - Да, кормила я его!!! Он придуряется!- кричала Алиса уже из своей комнаты и закрывала к себе дверь.
  - Ну, идем Толстый (так звали кота). Накормлю уж, - говорила Карина толи коту, толи сама себе. И шла на кухню, сняв только сапоги и не успев толком раздеться. А кот бежал вперед, оглядываясь, идет ли за ним хозяйка. Карина кормила кота, убирала за ним и шла переодеваться. Потом мыла посуду и готовила. Алиса все это время продолжала сидеть в интернете. Ела она, тоже не отрываясь от телефона. Мать с дочерью последнее время с трудом понимали друг друга, а раньше даже очень дружили. Много время проводили вместе. Даже общие интересы у них были. Знакомые называли их - "сестренками". Хотя внешне они были не похожи: Карина брюнетка с карими глазами, вьющимися до плеч волосами и белой кожей. Алиса же смуглая блондинка с короткой стрижкой, очаровательной родинкой на переносице и карими глазами. Дочь была красавицей и мать, и бабушка с дедушкой, которые души в ней не чаяли, да и все родственники и знакомые не могли понять - почему она не может выйти замуж. А теперь, когда все интересы Алисы составляли работа и интернет, Карина совсем отчаялась. Ну ладно у нее жизнь не сложилась: к пятидесяти годам ни квартиры нормальной (живут они в маленькой двухкомнатной квартирке, доставшейся ей от бабушки), ни мужа, ни хорошей работы. Но дочка - то тут причем!? Умная, красивая. У нее могло бы все получиться, но она заранее поставила на себе крест. Так считала Карина. И без конца ходила в церковь, ездила ко всяким святым и все просила за дочь. Но видимо ее просьбы не были услышаны.
   Карина легла спать как всегда поздно. Каждый раз собиралась лечь пораньше, но все не получалось. То вязание отвлекает, то фильм хочется досмотреть. А в этот раз засиделась за компьютером. Только уснула, проснулся кот. На ночь его запирали на кухне, что бы он нигде не лазал, а особенно не бегал по людям, чем он очень любил заниматься ночью. Так вот кот проснулся и всех оповестил громким мяуканьем, что он пошел на горшок. Потом он долго скребся в нем "типа" закапывал, но закапать было не возможно, сверху наполнителя туалета лежала решетка. Звук, зато, был изумительным (для кота), от него он "тащился"! Затем он начал проситься в комнату - орал так, что было слышно через две запертые двери. Ну, и раз ему не открывали, то стал делать подкоп под дверь. Вот этого Карина уже выдержать не смогла, встала, взяла тапку, которую кот ужасно боялся, и пошла на кухню. Как только она открыла дверь, кот юркнул на свое место и затаился. Карина уже подняла тапку и собралась для начала просто постучать ей по ножке стола, авось это подействует и зверь угомониться, но так и застыла с поднятой тапкой, когда услышала.
  - Женщина, не обижайте кота. Это он просто со мной разговаривает!- произнес неизвестный голос. Карина рухнула на стул, благо он стоял рядом. Чуть осмелев, посмотрела на кота. Ей показалось, что он над ней смеется.
  - Вы, кто?- решилась спросить женщина, обливаясь холодным потом.
  - Я ваш Домовой. Что не признали?- ответил голос. Карина завертела головой во все стороны.
  - Нет. А Вы где?- наконец осмелилась спросить она.
   -Я тут рядом с котом сижу. Что, разве не видно?- спокойно отвечали ей. " Наверное, ее разыгрывают или у нее "крыша" поехала", - решила Карина.
  - Нет, извините, не видно,- как можно спокойнее ответила она. "Хорошо бы вызвать милицию" - подумала женщина.
  - Милиция Вам не поможет. Она меня тоже не увидит. А вот я Вам могу помочь, - как бы прочитав ее мысли, продолжал голос. Кстати, голос был не страшный и не противный, а совсем обычный.
  - И чем же Вы можете мне помочь?- осторожно поинтересовалась Карина.
   -Ну, вот кот говорит, что проблемы у Вас. Несчастной себя считаете. Он на Вас не обижается, жалеет.
  - Он, значит, на меня не обижается!?- стала заводиться женщина. - А что ему обижаться? Я его кормлю, пою, какашки за ним убираю, а он мне даже поспать спокойно не дает!
  - Ну, он же ночной житель. Ему играть хочется. Поговорить вот тоже. А Вы его одного запираете. Он вот со мной молоком делится, а я с ним разговариваю. Извините, будем вести себя тише. А Вы не могли бы еще печенья мне оставлять, очень уж я его люблю?
  - А вафли, не Вы случайно съели?- совсем осмелев, спросила Карина.
  - Каюсь, я! - сказал голос.
  - А коту, ведь за Вас досталось!
  - Я ему предлагал все объяснить, но он сказал, что боится Вас пугать. Вот сейчас же Вы напугались?
  - Ну, есть немного, - согласилась Карина.
  - Вот видите, как он о Вас заботится!- продолжал гнуть свое голос. А кот за время разговора уже спустился со своего места, уселся напротив хозяйки. Не кот, а просто картинка.
   - Так чем же Вам помочь?- настаивал на своем голос.
  - Урр!- сказал кот и лизнул пару раз лапку.
  - А что Вы можете?- спросила женщина.- Да, а насчет печенья не беспокойтесь, конечно, буду оставлять.
  - Всего понемногу. Было бы не плохо, это я про печенье,- отвечал голос
  - Мяяяяу! Мяу! - сказал кот и почесал за ухом.
  - Вот животное говорит, что Вы о внуках мечтаете?
  - Это уж точно! Только хотелось бы сначала дочку замуж выдать.
  - Хорошо. Попробуем с этого и начать. Поговорю кое с кем, может и получится, - пообещал голос.- Только, Вы уж, пожалуйста, на ночь не забывайте посуду мыть!
  - А что это важно?- спросила Карина.
  - Очень! - ответил голос.
  - А у кота будут какие-то пожелания? - решила уточнить женщина.
  - Мяу. Мяу. Мяу, - сказал кот.
  - Он просит, что бы Вы тапочки себе новые купили, а эти выбросили,- перевел голос.
  - А больше он ничего не хочет? - съязвила Карина.
  - Муррр!- ответил кот и прыгнул к ней на колени.
  От этого женщина проснулась, и села на постели. Кот от таких ее движений свалился на пол. Разочарованно посмотрел на нее и запрыгнул на кресло. "Вот зараза, опять обе двери, смог открыть", - лениво и сонно подумала Карина. И вдруг она вспомнила весь сон. И это ведь точно был сон! Она же была в постели, а не на кухне и ее тапочки валялись под диваном (она убедилась в этом, заглянув под него), а не у нее в руке. Поняв, что это только сон, женщина успокоилась, перевернулась на другой бок и уснула.
  Проснулась она от того, что кто-то ей шептал и шептал: " Ругайтесь с дочкой поменьше". Проснувшись, Карина вспомнила, что сегодня суббота и можно поспать подольше и решила так и сделать, но сон как отрезало. Она встала, привела себя в порядок, потом свою комнату тоже. Приготовила завтрак. Дочка все еще спала. Тогда она позавтракала одна и отправилась на утреннюю пробежку. В выходные дни Карина всегда так делала, или ехала на каток. Когда-то давно, в глубоком детстве, она занималась фигурным катанием и теперь с большим удовольствием старалась восстановить былые навыки. Сегодня она выбрала бег. Была ранняя весна, и в лесу было ужасно красиво, а именно туда она отправлялась бегать, хотя сам бег не очень то и любила.
  Вернувшись с пробежки, женщина неожиданно для себя, даже не приняв душ, начала драить кухню. Алиса уже проснулась, но вместо того, чтобы помочь опять уткнулась в телефон. С ним она завтракала и с ним же собиралась на тренировку, попутно обвиняя мать, что мешает ей собираться. Вымыв все, на что хватило сил, Карина помылась сама и удобно устроилась на диване у телевизора. Кот тут же забрался к ней, и, примостившись на животе женщины, стал довольно урчать, словно одобрял все ее действия. Вечером Карина все же решила, что ни будет ничего плохого в том, что она оставит на кухне в тарелочке печенье и чашечку молока.
  - Мама, это ты для кого приготовила?- увидев все на столе, спросила Алиса?
  - Ты не ешь это. Я для Домового оставила, - ответила Карина.
  - Да, мамуль, ты уж совсем свихнулась!- возмущенно сказала дочь. Подхватила свои вещи и ушла к себе в комнату, качая головой. Карина еще раз все оглядела, прикрыла тоненькой салфеткой, чтобы не заветривалось. А Домовой, вон какой умненький, должен догадаться, что это для него. Почему- то не стала запирать кота на кухне, и пошла спать.
   Дни шли своей чередой. Работа, дела по дому. Иногда встречи с подругой. Поездки к родителям, они уже в возрасте, надо было помогать. Алиса все не отрывалась от телефона, разговаривала с ней мало, но Карина старалась не обижаться и не ругаться. И каждый вечер оставляла печенье и молоко на кухне. Конечно, она была здравомыслящей женщиной, но на всякий случай, почему бы нет? Молоко выпивалось, а печенье съедалось, но не всегда. Все это мог делать кот. Он же был всеядным!
   - Мама, я сегодня уезжаю, ты меня проводишь?- с порога услышала Карина слова дочери. Она только вошла в квартиру. Сегодня была на двух работах. Устала, и хотелось прилечь.
  - Конечно, провожу. А ты куда? - только и смогла сказать Карина.
  - Я же тебе говорила!- возмутилась Алиса. - В Москву на показ мод. Помнишь, мне прислали пригласительный?- старалась напомнить ей дочь.
  - Ах, да! Я совсем забыла,- ответила женщина.
  - Я там ужин приготовила, ты поешь, и будем собираться, - сказала Алиса. Бедная Карина, чуть не упала со стула, на который она села, что бы разуться. Дочь приготовила ужин! Вот так чудо!
  - Спасибо. Сейчас поем, только руки помою, - ответила мать, стараясь не показать своего удивления. Карина вымыла руки и пошла есть. Кот поплелся за ней.
  - Мам, я Толстого покормила! - крикнула из комнаты Алиса. Она там закладывала в чемодан последние вещи. И мучилась перед выбором: брать ли юбку или лучше еще одни брюки.
  - Да он, вроде, и не просит!- крикнула ей из кухни Карина. Действительно кот просто уселся на коврике и стал мыться. Почему-то особенно грязной оказалась мордочка, именно ее он намывал все время, пока женщина ужинала. За едой Карина, наконец, вспомнила, что несколько дней назад, дочь говорила ей о приглашении на "модный показ". Алиса ведет какую-то "страничку" в интернете. Карина плохо в этом разбирается. Где-то в этом интернете дочь и познакомилась с одним модельером, вот он ее и пригласил на свой показ коллекции.
  - Алиса, большое спасибо, все было очень вкусно, - похвалила Карина дочь. Но все действительно было вкусно. Женщина даже не ожидала такого от нее.
  - Мама, давай одевайся, а то опоздаем, - стала торопить ее дочь.
  - Ты, уже все собрала?
  - Да, только вот не закрывается, ты не поможешь!?
  - Сейчас помогу!- ответила Карина и поспешила дочери на помощь. Вместе они все быстро сложили. И в чемодане даже еще место осталось. Алиса была удивлена этим фактом, но долго не размышляла, а сунула туда все отложенные в сторону вещи.
  - Все, мам, можно ехать!
  Они посидели на дорожку. Позвонили из службы такси, что машина у дома и женщины вышли к нему на встречу.
  Посадив Алису на поезд и помахав ей на прощание, Карина не спеша отправилась на остановку. Время было еще не позднее, маршрутки ходили. Так как торопиться ей было не куда, Карина решила зайти еще и в торговый центр. Кот, возможно и ждет ее, чтобы снова поклянчить еду, но это не факт. Возможно, он просто дрыхнет или наслаждается одиночеством, лазая везде, где ему не разрешают. Сколько его не запирай, этот прохвост все равно открывает обе двери. Побродив по магазинам, но так ничего и не купив, женщина продолжила путь к остановке. Переходя дорогу, Карина толи задумалась, толи просто была не внимательна, а может не внимательным был водитель - пешеходный переход был не регулируемый, но вдруг машина резко затормозила около нее, обдавая с головы до ног весенней грязью. Ее голубое пальто было все испорчено. Женщина застыла в нерешительности. Водитель выскочил из машины и принялся на нее орать. Но Карина стояла и ничего не слышала. Она была в ступоре, наверное, это шок. Видя, что его ор не произвел на женщину желаемого результата, водитель тряхнул ее за плечи, но и это не оказало должного действия.. Карина словно впала в кому. Вокруг уже начали собираться люди.
  - Оставьте женщину в покое!- раздавалось вокруг.
  - Надо милицию вызвать и скорую!- советовал кто-то.
   И тут водитель, недолго думая, схватил Карину в охапку, затолкал в машину и уехал. Все просто обалдели от такой наглости. Кто- то предложил записать номер машины. Возможно, что его и записали.
  Отъехав так, чтобы его не видела разъяренная толпа, водитель остановился. Он, не выходя из машины, повернулся к пассажирке, она вопросительно смотрела на него.
  - Вы меня что - похитили?- спросила женщина.
  - Нет, конечно! Извините, что все так неловко получилось. Ужасно не хотелось с милицией сталкиваться! Что я могу для Вас сделать? Может в больницу надо или пальто новое?- сказал он.
  - Да, мое пальто совсем испорчено, - тихо сказала Карина.
  - Ну, с этим вопросом мы разберемся. А Вас не надо к врачу отвезти? - продолжал мужчина.
  - Нет.
  - Тогда, давайте заедем в любой магазин и я куплю Вам новое пальто. Вы согласны?
  - Согласна, - как- то совсем вяло ответила женщина. "Ну, пусть купит, раз такой щедрый. Хотя как-то неловко все это"- думала про себя Карина.
  - Вот и хорошо. Так куда ехать?- продолжал водитель.
  - А куда Вы, обычно жену возите, - безразличным тоном сказала она
  - Ни куда не вожу! Нет у меня жены, - сердито отвечал мужчина. - Ладно, я знаю куда. Поехали, - вдруг передумал он.
  - Здорово, - ответила Карина. И устроилась в кресле удобнее.
   Они проехали мост через Оку и очутились на набережной. Через несколько минут остановились у магазина верхней одежды.
  - Мне стыдно идти туда в таком виде, - закапризничала Карина.
  - Оставьте пальто в машине. Вот, возьмите, набросьте мою куртку, - быстро сообразил мужчина.
  - Давайте, - протянула руку женщина. Так они и зашли в магазин: Мужчина в свитере, а женщина в его куртке. Но продавщицы не стушевались. Чего они только на своей работе не видели. Сразу стали предлагать свой товар.
  - Можно, я сама сначала погляжу?- вежливо сказала Карина. Она прошлась между рядами висевших пальто. Ей сразу приглянулись несколько. Она посмотрела на цену.
  
   - Неважно сколько оно стоит, - заметив ее взгляд, сказал водитель.
  Карина остановилась и повернулась к нему лицом.
  - Может, скажите, как Вас зовут?- вдруг неожиданно спросила она.
  - Андрей, - сказал мужчина. Подошел к ней вплотную, вынул руку с салфеткой из кармана и стал вытирать брызги грязи на ее лице. - У Вас и лицо тоже испачкалось. А Вас как?
  - Карина. - ответила она смущенно. Отстранила его руку и продолжила выбирать пальто.
  - Вы примерьте все, что понравилось, - посоветовал Андрей.
  - Конечно, конечно! Скажите, какие модели, а мы подадим,- поддержали его продавщицы.
   И женщина, наконец, решилась и стала примерять. Она померила все, что приглянулась. Остановилась на двух моделях. И еще раз их примерила. В конце концов, выбрала одно. Все вздохнули с облегчением.
  - Куда Вас отвезти?- спросил Андрей.- Ну, в смысле, где Вы живете?- уточнил он.
  - Поехали, я покажу,- сказала Карина. И они поехали.
  
  Ночью Карине опять снился Домовой. Требовал овсяного печенья и уверял ее, что обещание свое в отношении дочери выполнил. Дочка приехала через четыре дня. Счастливая. Все время улыбалась, и рассказывала, как там здорово было. Карина встречала ее на вокзале.
  - Мама, у тебя новое пальто!?- вдруг заметила дочь.
  - Ага.
  - Ты же не собиралась покупать новое?
  - Так получилось. Потом расскажу.
  Они вышли из здания вокзала и думали: взять им такси или идти на автобус. Вдруг около них остановилась машина. Открылась дверца, и высунулся мужчина.
  - Карина, вас подвезти?- спросил он. Женщина присмотрелась и узнала Андрея.
  - Я вот с дочкой. Нам домой, - растерявшись и не зная, как отвечать, Сказала она.
  - А я вот папу встречал. Садитесь. Нам по пути.
  Андрей вышел, помог уложить багаж и усесться самим. Алиса села рядом с водителем, а Карина на заднее сидение с отцом Андрея.
  - Папа, знакомься, - это Карина. Карина - это мой папа- Василий Иванович - представил он их
  - Очень приятно, - сказал папа Андрея и протянул ей руку.
  - Мне тоже, - ответила женщина и пожала ее.
  - А это что за милое создание?- кивнул он на Алису.
  - Это моя дочка, - Алиса.
  - Добрый вечер, - повернувшись к задним сидениям, сказала она.
  - Очень здорово, что мы с такими красавицами прокатимся,- сказал Василий Иванович.
  - Мы тоже рады, что не надо на автобус тащиться, - ответила Алиса.
  - А вы куда едите? Разве нам по пути?- спросила вдруг Карина.
  - Конечно, я рядом живу. Ты тогда даже этим не поинтересовалась. Наверное, сильно была на меня сердита?- ответил Андрей.
  - Да, нет. Просто растерялась. А пальто мне в химчистке обещали почистить, - сказала Карина.
  - Хорошо бы. Оно симпатичное было.
  - Откуда ты знаешь?
  - Предполагаю.
  - Так, дети, мы тут с Алисой совсем ничего не понимаем!? Да, ведь, доченька?- вмешался в их разговор Василий Иванович
  - Точно, точно. Мам, вы бы объяснили, - поддержала его Алиса.
  И они с Андреем стали рассказывать о том, что с ними случилось. Пока рассказывали, подъехали к дому, где жили Карина с Алисой.
  - Большое спасибо, что довезли,- стала благодарить Карина. Оба мужчины вышли из машины, что бы им помочь. Они были совсем не похожи. Василий Иванович - высокий и очень импозантный мужчина с седой шевелюрой, которая, наверное, когда-то была черной и добрыми карими глазами. Андрей среднего роста, подкаченный шатен с глазами стального цвета. Они не только вынули багаж из машины, но еще и настояли на том, что бы донести его до дверей квартиры. Там вежливо раскланялись и попрощались.
  
   Проводив, женщин папа с сыном вернулись к машине и стали усаживаться.
  - Андрей, ты хоть номер телефона догадался у дам спросить?- сказал Василий Иванович, уже усевшись и пристегивая ремень.
  - Нет, пап. Мне это даже в голову не пришло!- ответил сын, закрывая дверцу машины.
  -Тебе, что Карина совсем не понравилась?
   Почему же, понравилась. Даже в грязном пальто,- тихо и будто что-то вспоминая, ответил сын.
  - И в чем же дело?
  - Сам не знаю. Дурак, наверное.
   Дальше они ехали молча.
  
  Как только женщины остались одни, Алиса начала рассказывать матери о своей поездке. Чувствовалось, что она долго крепилась, и сейчас ее уже было не остановить. Пока они затаскивали вещи, раздевались, кот вертелся у них под ногами, а Алиса безумолку болтала. Даже, когда Карина пошла, кормить голодное животное, дочь не отставала от нее ни на шаг и все продолжала рассказывать. В один прекрасный момент женщина, видимо, задумалась и потеряла нить разговора. Еще кот постоянно вертелся под ногами, и она боялась наступить на него или запнуться. Одновременно она пыталась разогреть ужин, что бы уже нормально сесть поесть и поговорить. А еще ее одолевали мысли об Андрее. В общем, нить рассказа Карине так и не удалось поймать, и она постоянно отвечала невпопад, что совершенно не смущало Алису, очень увлеченную своим повествованием.
  - Короче, мам, он приедет через неделю, - кажется, закончила Алиса. Карина так и застыла в одной руке сковородка, а в другой ложка. Что отвечать она не знала.
  - Так, давай садись, будем, есть, - неожиданно для себя нашлась Карина. И дочка послушно уселась за стол и пододвинула к себе тарелку.
  - Мам, так что мне делать? Я же не могу пригласить его к нам?- набрасываясь на салат, продолжала пытать ее дочь.
  - Почему не можешь?- автоматически спросила Карина.
  - Мам, в нашу квартиру? Это же смешно!
  - Наверно, - неопределенно ответила мать.- А зачем его тебе приглашать?
  - Ну, он же приглашал меня к себе. Познакомил с мамой.
  - У тебя было всего четыре дня! Когда вы успели?
  - Он как встретил меня, что бы передать приглашение, так мы почти и не расставались.
  - Он тебе понравился?- удивилась Карина.
  - А я тебе о чем, столько времени твержу!!!- возмутилась дочь.
  - Ну, слава Богу! Хоть кто-то понравился!- воскликнула мать. - Не переживай со всем остальным мы справимся, - успокоила она Алису. Вдруг Карина, как бы о чем-то вспомнила, вскочила из-за стола и начала собираться.
  - Мам, ты куда?- удивленно спросила Алиса.
  - Совершенно забыла купить овсяное печенье!- ответила мать.
  - Зачем тебе оно?
  - Обязательно надо! - сказала загадочно Карина и вышла из квартиры. Алиса сидела в недоумении. Потом повертела пальцем у виска, типа совсем мать спятила, и продолжила ужин. Затем остановилась, набрала на сотовом номер мамы.
  - Слушаю, - ответили ей на другом конце.
  - Мам, купи хоть тортик, сладкого ужасно хочется, - попросила Алиса.
  - Конечно, куплю. Я быстро, - радостно прокричала Карина в трубку. Пока ходила по магазину, наконец, привела свои мысли в порядок. И у нее выстроилась вся картина разговора с дочерью. Значит, Алиса влюбилась в администратора того модельера, к которому она ездила на показ мод. Администратора зовут Вадим. Это он занимается билетами и приглашениями. Раз приглашал в гости, то и она ему понравилась. Ну, все здорово. А приедут они к нам в город потому, что у нас проводится конкурс молодых модельеров и босс Вадима приглашен в жюри.
  Купив все что хотела, Карина быстро вернулась домой, и они с дочкой просидели весь вечер, уплетая торт и болтая о своем, о женском. Ложась спать женщина, конечно, не забыла оставить на кухне овсяное печенье и молоко. Мало ли что!
  
  День не задался еще с вечера. Вечером Алиса пришла с работы злая, опять поругалась с начальством из-за зарплаты. Да еще они так и не решили - стоит приглашать Вадима к ним домой или нет!? А приезд его неумолимо приближался. Ночью Карине опять снились кошмары с участием Домового. Обжираясь печеньем и запивая его молоком так, что на него удивленно смотрел даже кот, он уверял женщину, что с дочерью проблема решена. И теперь ради развлечения он займется ее жизнью. Ну, уж если у него и тут все получится, то она должна его будет кормить еще и вареньем! Карина проснулась в холодном поту. И хорошо, что проснулась! Будильник не прозвенел, а кот как назло не орал и не требовал есть. В общем, они проспали, и обе опоздали на работу. И поэтому рабочий день у Карины прошел в бесконечной суете и спешке, чего она просто не любила. Когда, наконец, удалось присесть и попить чаю, она даже не могла отвлечься беседой с сослуживцами, потому, что чай ей пришлось пить в одиночестве. Все попили раньше. И естественно она стала думать о том, что сейчас ей придется ехать на вторую работу, а потом еще идти в магазин и придет она домой поздно и совсем разбитая. А тут еще и на телефоне деньги закончились. Пришлось ей идти на выход, к банкомату, что бы пополнить счет на телефоне. Карина прошла "вертушку" и сразу уткнулась носом в высокого мужчину. Подняв глаза, она очень удивилась, это был Василий Иванович.
  - Ой! А что Вы у нас делаете?- спросила Карина. Женщина была в рабочей форме, и сразу было видно, что она тут работает.
  - Да, вот друг мой сюда к вам попал. Пришел навестить, - ответил Василий Иванович.- Как тут можно пройти? Пускают?
  - Бахилы одевайте, и я Вас проведу,- сказала ему Карина.- Пальто еще снимите, но не сдавайте, я его в своей раздевалке положу.
  - Вот, спасибо. А то я всегда теряюсь в этих больницах.
  Пока они шли до отделения, где лежал друг Василия Ивановича, разговорились.
  -Карина, если не секрет, то кем Вы тут работаете?
  - Врачом физиотерапевтом.
  - И давно?
  - Порядочно. А почему вы в часы посещения не пришли, а сейчас?- задала встречный вопрос Карина.
  - Мне его жена пропуск дала и велела с больным посидеть до ее прихода. А сейчас с ним дочка, но ей уйти надо.
  - Ну, теперь все понятно.
   Так разговаривая, они дошли до нужной палаты. Оказалось, что друг лежит в комфортабельной, платной.
  - Вот мы и пришли, - останавливаясь у палаты, сказала Карина.
  - А можно мне у Вас телефон попросить?- как-то не уверенно и стесняясь своей просьбы, сказал Василий Иванович.- Вдруг, какая Ваша помощь понадобится?
   Хорошо, - просто ответила Карина и продиктовала номер сотового телефона.
  - Вот спасибо!- обрадовался мужчина.
  
  -Дядя Вася- это Вы?- из палаты выглянула женщина.- Я уже опаздываю!
  - Иди, иди Женечка, - засуетился Василий Иванович.
  - Здравствуйте, - сказала женщина, выйдя из палаты, и чмокнув мужчину в щеку.- Ну, раз Вы пришли, то я побежал, - и, помахав рукой им обоим, она поспешила на выход из отделения.
  - Я тоже пошла, если моя помощь больше не требуется, - сказала Карина, а то меня еще куча документов ждет.
  - Конечно. Иди. Не буду больше тебя задерживать. До свидания.
  - До свидания. Звоните, если что, - ответила Карина и тоже ушла.
  
   Все переживания Алисы оказались напрасными. Они с матерью привели квартиру в относительный порядок и до самого последнего момента надеялись, что не придется приглашать к себе Вадима. Но молодой человек сам изъявил желание познакомиться с мамой Алисы и однажды пригласил их обеих в кафе. Как ни странно Карина с Вадимом понравились друг другу. Вечер прошел, как говорят наши комментаторы, "в дружеской обстановке". Вадим намекнул на то, что устал от гостиницы и соскучился по домашней еде, ведь они находились в командировке уже почти неделю. И Карине не чего не оставалось, как пригласить молодого человека к ним домой. Домашний ужин удался. Вадим "метал" все подряд. Особенно ему понравились садовые заготовки Алисиной бабушки. Правда вечером Карине пришлось уйти, так как за ней зашла подруга, чтобы прогуляться. Но она была уверена, что молодые люди не будут скучать без нее.
  Погуляли с подругой они просто замечательно. Погода этому благоприятствовала. Всю дорогу, безумолку болтали. Но даже своей самой близкой подруге, Карина так и не решилась рассказать про сны с Домовым. Вдруг и она решит, что Карина сошла с ума.
   Вечером следующего дня они с дочкой провожали Вадима. Он уезжал поездом. На перроне было много народа. Вокруг вились поклонники босса Вадима. Но молодой человек не обращал на это, ни какого внимания. Около модельера стояли его секретарь и охранник. Вот они и были озабочены нашествием поклонников. Алиса жалась к Вадиму. Чувствовалось, что ей не хотелось с ним расставаться. До отхода поезда оставалось минут десять. Вадим глубоко вздохнул, будто собирался нырнуть в ледяную воду и достал из кармана пальто маленькую коробочку.
  - Алиса, пожалуйста, выходи за меня замуж!- как-то не очень решительно сказал вдруг он. И протянул ей кольцо. Девушка сначала замерла в нерешительности, а потом схватила кольцо и запрыгала от радости.
  - Я согласна!!!- прокричала она ему прямо в ухо, одновременно обнимая и целуя его.
  - Товарищи пассажиры проходим в вагоны! - сказала громко проводница.
  - Через неделю приедешь ко мне, и подадим заявление, - сказал Алисе Вадим. Алиса согласно закивала, похоже, лишившись дара речи. Карина вообще могла только плакать. Вадим поцеловал Алису, кивнул Карине и уже повернулся идти в вагон, вдруг резко развернулся, поцеловал женщину в мокрую щеку и шепнул: " Не плачьте, все будет хорошо!". Запрыгнул на подножку. Поезд тронулся. И все замахали друг другу на прощанье.
  
  Василий Иванович сидел в палате своего друга. И разговор их шел вовсе не о болезни, они разговаривали об Андрее и пришли к выводу, что "мальчик" тугодум и сам никогда ни на что не решится, и что срочно требуется ему помогать. Ведь Василий Иванович и телефон Карины ему достал, ну разве трудно позвонить под каким-нибудь предлогом, но Андрей все не решается это сделать, хоть и уверял отца, что женщина ему нравится.
  - Что же нам делать Саша?- спрашивал Василий Иванович друга.
  - Надо его сюда заманить. Пусть придет меня навестить, а дальше я что-нибудь придумаю,- отвечал Саша или Александр Олегович как его тут называли.
   - Ну, попрошу его к тебе за место меня приехать, скажу, что прихворнул. Пойдет?- предложил отец Андрея
  - Думаю, сойдет. Утром только присылай. А я попрошу его, меня на процедуры отвезти, может там ее, и встретим,- продолжил придумывать больной.
  - Ну, ладно, на том и порешим, - ответил Василий Иванович. И они стали прощаться.
  
  Утром, как всегда, мешаясь друг другу, женщины собирались на работу. Еще большую суматоху вносил путающийся под ногами кот. Карина выскочила из дома. До начала работы оставалось двадцать минут. Алиса, наверное, опоздает, она еще даже не собралась. Маршрутка пришла тут же, и только это спасло Карину. Ровно в восемь она вошла в кабинет. Хорошо, что сегодня главврач не проводит пятиминутку! Женщина быстро переоделась и начала принимать пациентов, которые уже толпились у ее кабинета. Часа два она не могла даже сходить попить чая, народ шел потоком. Потом больных, желающих получить физиотерапевтические процедуры, поубавилось, и Карина решилась на пятиминутный перерыв. Она вышла из кабинета и тут же увидела, сидящего на кушетке Андрея. Женщина забыла куда шла.
  - Привет, - сказал удивленно мужчина.
  - Привет. А Вы тут, какими судьбами?- спросила женщина. И присела к нему на кушетку.
  - Вот дядю Сашу привез на процедуры. Может на "ты"?
  - Понятно. Хорошо, - ответила Карина.- А что больше не кому?
  - Говорят, нет, - ответил Андрей.- Все ужасно заняты, а отец приболел.
  - Что-то серьезное?- забеспокоилась женщина. Ей очень нравился этот пожилой джентльмен.
  - Думаю, что придуряет.
  - И почему же?
  - Ужасно ему хотелось, что бы мы с Вами, ой извини, с тобой еще раз встретились, - объяснил Андрей.- Вот. Думаю, они с дядей Сашей все и подстроили.
  - А раз все знал, почему же согласился?- не отставала Карина.
  - Обижать стариков не хотел и сам не против тебя увидеть, - стесняясь своего признания, ответил Андрей.
  - Я рада, что ты им не отказал, - набравшись смелости, выпалила женщина.
  - Значит, мне можно пригласить тебя на свидание?- обрадовался мужчина.
  - Попробуй. Только мне уже надо работать идти, - сказала с сожалением Карина.
  - Я зайду, когда от дяди Саши уходить буду. Можно?
  - Хорошо. Я пошла. Привет дяде Саше.
  - Обязательно передам.
  
  
  Карина и Андрей шли по набережной. Погода весенняя, теплая, солнышко. Они шли и наслаждались весной. Разговаривали о всяких пустяках. Немного уже устали и решили зайти в кафе. День был выходной, и, заходя в это уютное заведение, они боялись, что не окажется свободных мест. Но они ошиблись. Наверное, из-за хорошей погоды многие разъехались из города и места в кафе были. Пара выбрала столик у окна и стала рассматривать меню. На удивление быстро они все выбрали и сделали заказ. И теперь сидели и любовались видом, открывающимся из окна, перебрасываясь, незначительными фразами. Они еще планировали прокатиться на канатной дороге. Карина ни разу на ней не была, и Андрей оказался не против составить компанию. Им уже принесли напитки и салаты, и они собирались начать трапезничать.
  - Пап, привет!- раздалось около их столика. Карина и Андрей одновременно подняли головы. Около них стояли два одинаковых мальчика, очень похожие на Василия Ивановича. Да, скорее всего, таким он был в молодости! Они улыбались и рассматривали их.
  -Привет! Какими судьбами?- улыбаясь в ответ, спросил Андрей.
  -Да, вот с ребятами зашли посидеть после тренировки. Так ты нас познакомишь?- ответил один из мальчиков, который стоял ближе к Карине.
  - Конечно,- сказал мужчина, продолжая смущенно улыбаться. - Карина, это Арсений и Аркадий - мои сыновья,- представил он каждого. И каждый из них поклонился, как это делают гусары в старых фильмах. Карина заулыбалась.
  - А я - Карина.- женщина взяла инициативу в свои руки. - Очень приятно с вами познакомиться.
  - Нам тоже, - практически хором сказали мальчишки.
  - Может, посидите с нами? - предложила Карина.
  - Нет. Извините, нам неудобно бросать ребят, - ответили они.
  - Может заказать для всех что-нибудь или денег дать?- спросил Андрей.
  - Не надо, у нас на все хватит. Ну, мы пошли. Были рады знакомству, - сказал один из ребят, и они двинулись в другой конец зала. Карина и Андрей проводили их взглядами и принялись за свои салаты.
  - Они на деда очень похожи, - вдруг сказала Карина. - А каким спортом они занимаются?
  - Самбо, - ответил Андрей. И дальше его уже не пришлось тянуть за язык. Он стал сам с большой теплотой рассказывать о детях. Карина узнала, что учатся они в одиннадцатом классе. Учатся очень хорошо, особенно Арсений. Зато у Аркадия в спорте большие успехи. Оба собираются поступать в военное училище. Совсем не понятная тяга у мальчишек. Нет у них в ближайшей родне военных. А еще Карина узнала, что живут мальчики с ним. Почему так получилось, и где мама Андрей не сказал, а женщина постеснялась спросить. Им принесли горячее, и разговор плавно перешел на спорт. Тут они нашли много общих тем. Поев, отправились кататься на канатной дороге. В общем, свидание удалось.
  
  Алиса собиралась в Москву. Дома царила обычная суета. В этот раз вызвали такси, чтобы не мучиться с чемоданом. Как только проводила дочь Карина сразу поехала домой. Вошла в квартиру, разделась и побежала на кухню. Достала варенье и налила в розетку. Затем достала листочек бумаги и написала: "Милый, дорогой наш Домовой, пожалуйста, сделай так, чтобы у моей дочки все получилось! А я всегда буду кормить тебя всеми лакомствами, какие ты попросишь!". Женщина положила листочек рядом с вареньем и пошла, укладываться спать. Ее приготовления ко сну прервал телефонный звонок.
  - Алло. Я Вас слушаю, - взяв трубку, сказала Карина.
  - Добрый вечер. Это Андрей,- услышала она на другом конце.
  - Ну, скорее уж - доброй ночи, - уточнила женщина.
  - Извини, что так поздно, но это папа пристал, что бы я непременно сегодня позвонил.
  - А что случилось?- спросила Карина.
  - Здравствуйте, деточка, - это уже Василий Иванович говорил. Видимо решил все сам объяснить и забрал трубку у сына.- Я послезавтра уезжаю, так как моего друга сегодня выписали и вот собираю всех завтра, что бы попрощаться. Не могли бы и Вы к нам прийти?
  - А во сколько?
  - Да как сможете, так и приходите. Часов с пяти вечера будут все подтягиваться.
  - Хорошо, я постараюсь - сказал Карина.
  - Я буду очень ждать!- настаивал Василий Иванович. Тут Андрей видимо не выдержал и схватил трубку сам.
  - Карина, может за тобой заехать на работу или домой?- спросил он.
  - Ну, если не сложно, то на работу, - ответила женщина.
  - Во сколько тебя забрать?
  - Давай в пять. Сможешь?
  - Конечно, - заверил ее Андрей, и они попрощались. Только женщина отключила телефон, как он опять зазвонил. Это была Алиса, она доложила, что добралась нормально, Вадим ее встретил, и сейчас они едут к нему домой.
  
  Как ни странно, но спала Карина очень хорошо и не тревожили ее сон никакие Домовые. Утром женщина сразу проверила варенье, его съели. Наверное, кот - решила Карина. Ест же он сгущенку! Быстро собралась и пошла на работу. Работа ее захватила полностью. Когда пошла, попить чаю, хотела зайти к дяде Саше, но вспомнила, что он выписался. И почему-то расстроилась, хотя надо радоваться, что человек пошел на поправку. Но тут ее снова отвлек телефонный звонок.
  -Мама, привет!- это была Алиса.
  - Как дела, малыш?- спросила Карина.
   - Мамулечка, все прекрасно! Подали заявление в ЗАГС и сейчас сидим в ресторане с его
   родителями, отмечаем. Вот тут его мама говорит, что хорошо бы, и с тобой познакомиться.
  - Скажи, что в следующий раз приедем вместе.
  - Хорошо. Все передают тебе - привет!
  - Спасибо. Взаимно.
  - Ну, все, мам, пока. Целую.
  - Я тебя тоже. Звони.
  Карина была счастлива. Ура! Пфу- пфу, что бы ни сглазить! Хоть у дочки все налаживается. В пять часов за ней заехал Андрей. Карина даже не думала, что будет так рада его увидеть. Женщина вышла из больницы и пошла к машине. Андрей стоял рядом и улыбался. Руки он держал за спиной. Почему-то на это она сразу же обратила внимание.
  -Привет!- сказал Андрей, наклонился и поцеловал ее в щечку, а потом немного отстранился и протянул белую розу.
  -Привет. Спасибо - засияла от счастья Карина. И тоже коснулась губами его щеки. Такой прохладной и немножко колючей. Наверное, не брился сегодня.
  - Да, вот не успел побриться, - как бы отвечая на ее мысли, сказал Андрей.- Ну, поехали?- и он подал женщине руку, что бы помочь сесть в машину и придержал дверку.
  - Спасибо, - сказала Карина. Удобно устроилась на переднем сидении, и машина плавно тронулась с места.
  
  Ехать пришлось не долго, так как жил Андрей совсем не далеко от ее работы. Практически в центре города. Обычная девятиэтажка, правда с подземной парковкой и консьержкой в подъезде. Дверь им открыл Василий Иванович. На нем был одет передник, а в руке он держал ложку
  - Проходите, проходите, гости дорогие! - приветствовал он их. - Давай, помоги гостье раздеться, а мы там с Ольгой Сергеевной еще готовим,- сказал Василий Иванович, обращаясь к сыну, и пошел, как можно было предположить, на кухню. Андрей помог Карине раздеться и повел ее в комнату. В комнате у большого, уже практически накрытого стола сидел дядя Саша. Сидел он в очень удобном и просторном кресле, даже можно сказать полулежал и смотрел огромный телевизор, висевший на противоположной от него стене.
  - Привет, дядя Саша! - поздоровался Андрей.
  - Здравствуйте, - сказала ему Карина.
  - Здравствуйте, здравствуйте, ребятки, - ответил им мужчина.- Василий с Ольгой что-то там колдуют, а мне не разрешают им помогать, вот и сижу у телевизора.
  - Я пойду Карине квартиру покажу, - сказал Андрей, обращаясь к дяде Саше. Взял женщину за руку и повел на второй этаж. Квартира была двух ярусная. Не успели они подняться и на несколько ступенек, как прозвенел звонок.
  - Подожди тут, я пойду, открою, - сказал мужчина и ушел открывать дверь. Карина так и осталась стоять на ступеньках, опираясь о перила. Андрей вернулся довольно быстро. С ним шли мужчина и женщина, примерно ее возраста. Оба подтянутые и элегантные.
  - Знакомься, Карина - это мой двоюродный брат Сергей и его жена Света, - представил он их.- А это Карина, помните, я рассказывал про женщину, которой испортил пальто? Так вот - это она.
  - Очень приятно познакомиться, - сказал Сергей.
  - И мне тоже, - сказала Светлана.
  - Взаимно,- ответила им Карина.
   - Так, все садимся за стол!- сказала пожилая, но очень красивая женщина, вышедшая из кухни. За ней шествовал Василий Иванович и нес огромное блюдо с рыбой
  - Я, Ольга Сергеевна,- сказала женщина, обращаясь к Карине.
  - Я Карина. Приятно познакомиться.
  - И мне тоже. Так все садимся,- еще раз скомандовала пожилая женщина. И все быстро расселись за столом.
  
  Компания успела выпить за знакомство и за выздоровление Александра Олеговича, когда снова зазвонил звонок. Андрей пошел открывать. Не успел щелкнуть дверной замок, как в комнату влетели двое мальчишек.
  - Всем привет!- закричали они. И набросились на дядю Сашу и Сергея.- Как здорово, что пришли!
  - Дети, угомонитесь!- сказала Ольга Сергеевна. - Идите, помойте руки и быстро за стол! Совсем вас тут без бабушки распустили! Мальчики быстро угомонились и уселись. Ужин продолжился. Когда все уже наелись и все тосты подняли, а чая еще никто не хотел, образовалась пауза. Чем и воспользовался Андрей, что бы все-таки показать Карине квартиру. Ольга Сергеевна и Светлана пошли на кухню помыть посуду. Остальные уселись посмотреть видео с соревнований, в котором участвовали Арсений и Аркадий.
  
  Андрей шел впереди и держал Карину за руку. Они поднимались на второй этаж. Первый уже осмотрели. Да и что тут было осматривать, по мнению хозяина, - кухня, гостиная и холл. А вот второй этаж! Сначала они заглянули в спальню мальчиков. Все как обычно в мальчишеских комнатах и даже "груша", висевшая в углу. Затем пошли посмотреть спальню хозяина. Она тоже была бы совершенно обычной, если бы не кабинет, в который плавно переходила. Кабинет был обставлен необыкновенно красивой, возможно даже антикварной мебелью и в нем было огромное окно, занимающее почти всю стену. Вид из него открывался великолепный, и Карина подошла ближе, что бы полюбоваться и сразу отшатнулась. Женщина боялась высоты, а они находились на шестом этаже! Шагнув назад от окна, Карина наткнулась спиной на Андрея. Мужчина не ожидал такой ее реакции и чисто инстинктивно обнял женщину за талию, и они оба застыли в нерешительности.
  - Тебя что-то напугало?- тихо на ухо спросил Андрей.
  - Боюсь высоты, - также тихо ответила она и развернулась к нему лицом, не высвобождаясь из его объятий. В следующий момент они уже целовались, сами не понимая, как решились на это.
  - Ах, вот вы где!- сказал Сергей, входя в спальню. Мужчина и женщина резко отшатнулись друг от друга. Потом оба посмотрели на Сергея и засмеялись, такое у него было несчастное лицо.
  - Помешал? Извините. Меня всех собирать послали. Садимся чай пить, - смущенно пояснил он.
  - Ладно. Чего уж,- сказал Андрей, взял Карину за руку и они все вместе стали спускаться в гостиную.
  Когда вошли в зал за столом уже все собрались. Мальчики помогали раскладывать торт, Ольга Сергеевна, как всегда всеми командовала.
  После чаепития стали собираться. Василию Ивановичу пора было в аэропорт. Какие-то дела звали его в далекий Екатеринбург. По дороге в аэропорт они завезли Карину домой.
  
  Не успела женщина перешагнуть порог дома, как раздался телефонный звонок. Карина взяла трубку.
  - Мам, я тебя не разбудила?- раздался голос Алисы.
  - Нет, милая. Я только из гостей пришла.
  - А где была?
  - Василий Иванович с Андреем приглашали к себе.
  - Как посидели?
  - Хорошо. Ты как?
  - Звоню сказать, что все прекрасно. Ездили посмотреть квартиру, которую Вадим купил для нас. Там еще ремонт в самом разгаре. Но мне все понравилось.
  - Рада?
  - Очень. Ну, все мам. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. Звони.
  
  На Карину как-то разом навалилась усталость. Она села в свое любимое кресло, так толком и не раздевшись, укуталась пледом, кот запрыгнул к ней на руки. Женщина включила телевизор. Было уютно и тепло. По телевизору шел футбол.
  - Мяу!- сказал вдруг кот. И Карина резко открыла глаза. Наверное, она задремала.
  - А где мое печенье и варенье?- раздался рядом с ней голос Домового.
  - Ой! Извини, совсем замоталась и забыла!- стало очень стыдно Карине. И действительно, разве можно забывать и не держать свое слово! А вдруг у дочки все пойдет не так как надо! Женщина уже собиралась вскочить и побежать на кухню.
  - Ладно, не торопись. Да, и варенье мне надоело. Хочу мороженого. А из-за дочки не пугайся. Все пройдет гладко. А вот с тобой не очень получается! Потрудиться нам обоим придется. Главное - научись ждать! Кот, пошли на кухню! - скомандовал голос, и кот послушно спрыгнул с колен женщины. Карина проснулась. Она, оказывается, уснула в кресле. Кота рядом не было. Сон это был или не сон? На всякий случай женщина дошла до круглосуточно работающего магазина, хорошо, что он находился в соседнем доме! И купила мороженое.
  
  Андрей пропал. Как довез ее до дома с тех пор и не звонил. Зато Алиса приехала очень счастливая и женщины принялись готовиться к свадьбе. Ох! Какие это чудесные хлопоты. Кто не родился женщиной, тот просто не способен этого понять! Выбирали платье, туфли и всякую мелочь. Маму тоже надо было приодеть. А в следующие выходные предстояла поездка в Москву, надо же было познакомиться с будущими родственниками.
  Карина и Алиса вошли в здание вокзала и первым человеком, которого они там увидели, был Андрей! Он нервно ходил из угла в угол, и не обратил на них ни какого внимания. Женщины присматривали место, где подождать отправления поезда. Вдруг Алиса повернулась и решительным шагом направилась к не замечающему их мужчине.
  - Здравствуйте, Андрей!- вызывающе сказала она, припоминая все слезы, которые пролила ее мама в ожидании его звонка.
  -Здравствуйте, Алиса!- удивленно ответил мужчина.- Не ожидал Вас тут увидеть!
  - А еще больше не ожидали увидеть мою маму!?- продолжала нападать Алиса
  - А что и мама Ваша тут?- спросил Андрей и завертел головой во все стороны. Вот он увидел Карину, заулыбался и пошел к ней.
  - Добрый вечер, - сказал Андрей, подходя к матери Алисы.
  - Добрый вечер, - ответила ему Карина, и замолчала, не зная, что говорить дальше.
  - Извини, что так и не позвонил, работа замучила, - сказал мужчина.- Вот собственно тут по работе. Встречаю представителя заказчика.
  - Да, ничего страшного. А мы с дочкой в Москву собрались, - ответила Карина. Алиса покачала головой и отошла, надувшись, в сторону.
  - Вы надолго?- спросил Андрей.
  - Нет, на пару дней.
  - Может, когда вернетесь, увидимся?
  - Там видно будет, - ответила Карина. Тут объявили их поезд. И Андрей пошел проводить. И помочь донести вещи. Он снова пообещал позвонить, и они расстались, когда вагон тронулся. Мужчина помахал им рукой.
  
  В Москву женщины съездили удачно. Карина познакомилась с родителями Вадима и даже с его бабушкой. Обсудили все вопросы по подготовке к свадьбе, и Карина успела заехать в гости к своей институтской подруге. Должна же она была похвастаться. Ну и заодно повидаться, виделись они не особенно часто. Женщины уже стояли на перроне, ожидая посадки, когда у Карины зазвонил телефон. Она отошла от молодежи, чтобы не мешать им, и ответила на звонок.
  - Алло!
  - Здравствуй, Карина!- раздался в трубке голос Андрея.
  - Привет!- ответила женщина.
  - Вы когда приезжаете?- с ходу задал вопрос мужчина.
  - Да, вот уже на перроне стоим. Часа через четыре приедем.
  - Давайте я вас встречу.
  - Хорошо, - сразу согласилась Карина.
  - Точно можешь сказать, во сколько поезд прибудет? - спросил Андрей. И женщина назвала время. - Я вас обязательно встречу.
  - Хорошо, - сказала Карина и отключила телефон.
  
  На вокзал Андрей приехал слишком рано. И в ожидании поезда нарезал круги по перрону. Он очень хотел увидеть Карину, но и боялся этого. Вдруг она захочет узнать: почему так долго не звонил? А он сам себе это объяснить не мог. Сначала работа, а потом какая-то нерешительность. Давно он уже не ухаживал за женщинами. Раньше был даже очень решительным, уверенным, в своей неотразимости. Женился на самой красивой девушке в институте, все ему завидовали. Как это часто бывает - он учился уже в аспирантуре, а она первокурсница. Они прожили вместе почти десять лет, и однажды она ушла от него, и вот тут- то вся его уверенность исчезла бесследно. Но вот прибыл поезд, и Андрей прервал свои размышления и отправился искать нужный вагон. Проводник открыл двери и он, как и другие встречающие бросился к ним, чтобы не пропустить тех, кто выходил из вагона. Многие мужчины были с цветами, но Андрей почему-то постеснялся купить букет. Это, наверное, из-за Алисы. Он до сих пор помнил, как зло девушка с ним разговаривала. Карина и Алиса вышли одними из первых Андрей помог им, подав руку и забрав багаж. Карина подставила щеку для поцелуя, а Алиса тихо буркнула: "Привет". Пока шли по перрону, было не до разговоров, кругом сновала куча людей. И надо было как-то их обходить. Вот когда уселись в машину, то уж тут можно было и поговорить. Женщина была счастлива, что у дочери все складывается как нельзя лучше и конечно то, что Андрей изъявил желание их встретить, еще больше подняло ей настроение. Мужчина вел машину и иногда посматривал на Карину, он улыбался. Было ощущение, что женщина просто лучится счастьем, и оно заполняет постепенно всю машину. Одна Алиса оставалась недовольной, за всю поездку, так и не вымолвила ни одного слова. Вот они уже подъехали к дому. Андрей помог донести вещи и собирался уже уйти, как вдруг Алиса предложила попить у них чаю, тем более что они привезли с собой кучу пирогов, которыми снабдила их бабушка Вадима. Андрей опешил от такого предложения и не смог отказаться. Женщины сразу засуетились, накрывая на стол. А уж как был рад кот! Он очень любил, когда в дом приходили мужчины. И вот пока Андрей играл с котом, женщины быстренько все собрали. Включили телевизор. Сели в гостиной, что уж ютится на кухне. Все с наслаждение пили чай, кот уселся на коленях у Андрея. У Алисы зазвонил телефон, и она ушла в свою комнату. Мужчина протянул руку и дотронулся до руки Карины, она улыбнулась и вложила свою в его ладонь. Он поднес ее руку к своим губам и поцеловал ладошку так нежно, что женщина тихонько рассмеялась. Кота пришлось пересадить на кресло, а его место заняла Карина. Она опасливо посмотрела на дверь в дочкину комнату, но оттуда доносился радостный смех.
  - Она не придет, - прошептал Андрей ей на ухо.
  - Ты уверен?- тихо сказала Карина, практически касаясь губами его губ.
  - Вполне, - выдохнул он и, наконец, поцеловал ее. Карине казалось, что она вечно ждала этот поцелуй
  
  Когда Андрей ушел Карина вдруг вспомнила, что уже несколько дней Домовой не получал всех своих кушаний и побежала на кухню наливать молоко и доставать варенье. Залезла в морозилку, посмотреть, нет ли там мороженого. Кота приезжал кормить ее папа, но не могла же Карина сказать ему, что надо оставлять еду еще и для Домового. Пожалуй, напугала бы пожилого человека. Все сделав так, чтобы ее не мучила совесть, женщина улеглась спать. Но еще какое-то время она слышала, как Алиса разговаривала по скайпу в своей комнате. Проснулась Карина от того, что будильник надсадно орал под ухом. Последнее, что ее мозг ухватил из сна, который видимо, снился ей под утро, это как Домовой, облизывая мороженое, говорил: " Мороженое, мороженым, а тебе все равно придется подождать"!
  Ну, подождать, так подождать - решила Карина. И занималась работой и подготовкой к свадьбе. Еще, конечно родители требовали внимания, ну и кот. А Андрей действительно не торопился делать следующий шаг в их отношениях. Правда, соизволил пригласить ее как-то вечером в кино. Конечно, Карина согласилась. Ей все равно куда, и что смотреть, лишь бы побыть с ним вместе. Потом посидели в кафе. Отвез ее домой, поцеловал на прощание и опять исчез. Только редкие звонки или смс. Но женщина не падала духом. Жила в предвкушении свадьбы дочери. Молодые без конца катались из города в город, чтобы видеть друг друга. В эти выходные Вадим приехал к ним. Карина уехала к родителям, что бы и детям не мешать и заодно побыть с ними вместе, помочь. Вот только в понедельник на работу пришлось добираться долго. Ехать то надо на другой конец города. Когда Карина подходила ко входу в больницу, зазвонил ее сотовый.
  - Алло, - сказала женщина, отвечая на звонок. Без очков Карина не могла разглядеть номер на телефоне и поэтому отвечала на все звонки.
  - Кариночка, это дядя Саша. Помнишь?- раздался такой знакомый голос Александра Олеговича. Почему-то она очень обрадовалась, что он позвонил.
  -Да, конечно, - ответила Карина.
  - Ты где сейчас? Не могу вот пройти к своему лечащему врачу в отделение, его телефон не отвечает, а без звонка меня не пускают. Ты меня не проведешь?
  - Проведу, - ответила Карина, входя в холл больницы. Она сразу увидела дядю Сашу, стоявшего у вертушки и говорившего с ней по телефону. Женщина подошла к нему. Мужчина сразу заулыбался.
  - Ой! Как все удачно. Я так рад, - счастливо тараторил дядя Саша.
  - Раздевайтесь, обуйте бахилы и пойдем, - улыбаясь, сказала Карина
  Они шли по длинному коридору больницы, и дядя Саша не переставал расспрашивать Карину об их отношениях с Андреем. А что она могла ему сказать, ведь, по сути, ни каких отношений и не было.
  - Так, значит, этот мальчишка вводит нас с отцом в заблуждение!?- сердито ворчал мужчина.
  - Что Вы имеете в виду?- переспросила Карина, которая ни чего не поняла.
  - Он утешает нас, говоря, что у вас все нормально!
  - Может он просто шутит?- заступилась за Андрея женщина.
  - Как не стыдно шутить над старыми людьми! - возмутился Александр Олегович.- Мы же с отцом переживаем за него. Так и прокукует век один. Ведь Василий Иванович виноватым себя чувствует.
  - А он то, в чем виноват?- спросила Карина. Но тут они дошли уже до нужного отделения, а ей надо было срочно бежать на прием больных и им пришлось расстаться. До обеда Карина была как всегда вся в работе. Совсем некогда ей было о себе и разговоре с дядей Сашей думать. Больных было много, все требовали внимания. Но ближе к часу, как обычно, поток страждущих спал, и врачи собрались попить чаю. Вот тут-то Карина и вспомнила разговор с Александром Олеговичем. Но долго размышлять над его словами ей не пришлось, дядя Саша явился собственной персоной. Тихо приоткрылась дверь в их кабинет и также тихо, улыбаясь и извиняясь, вошел Александр Олегович.
  - Добрый день, уважаемые барышни врачи. А нельзя ли мне поговорить с Кариной Владимировной?- спросил он. Карина улыбнулась в ответ, встала и пошла к двери. Еще два врача-женщины, пившие с ней чай тоже заулыбались, такой вот обаятельный был этот пожилой мужчина.
  -Конечно, можно!- подходя к нему, ответила Карина.
  - А она нам все говорит, что у нее кавалера нет!- продолжали хихикать женщины.- Вон, какие красавцы все время спрашивают!
  - Пойдемте, дядя Саша, а то они поговорить не дадут, - с этими словами женщина взяла его под руку и, показав язык товаркам, вывела в коридор. Они прошли в ту часть отделения, где не было уже народа и присели на кушетку.
  - Ну, как поговорили с доктором?- спросила Карина.
  - Да, я буду на дневном стационаре лечиться,- ответил дядя Саша.
  - Здорово. Сейчас уже домой?
  - Да. Вот зашел тебе спасибо сказать и попросить меня до выхода проводить.
  - Хорошо, пойдемте, провожу. Только я еще хотела спросить - почему Василий Иванович себя виноватым чувствует по отношению к Андрею?
  - Так, что мальчишка тебе так ничего и не рассказал?
  - Нет. А должен был?
  - Ну, теперь и я засомневался. Ладно, пошли, а то меня уже, наверное, машина ждет, - сказал дядя Саша.- Это все из-за двойняшек.
  Карина подхватила мужчину под руку, взяла его пальто и они пошли. Женщина приготовилась слушать, но дядя Саша пошел на попятную.
  - Знаешь, Карина, пусть уж они сами тебе все рассказывают.
  - Хорошо. Пусть сами,- согласилась женщина. И они, болтая о всяких пустяках, пошли к выходу из больницы. Прошли вертушку, и тут Карину ждал сюрприз - Андрей, засунув руки в карманы куртки, стоял в холле и в упор смотрел на нее. Дядя Саша засуетился и постарался сгладить ситуацию.
  - А, Андрюша, ты уже приехал?
  - Здравствуй, Карина, прекрасно выглядишь, - не обращая внимания на дядю Сашу, сказал Андрей.
  - Здравствуй, спасибо, - ответила Карина.
  - Я ребятки, пожалуй, к машине пойду, - поспешил ретироваться пожилой мужчина.
  - Она закрыта!- сказал Андрей.
  - Ничего, я свежим воздухом подышу,- нашелся дядя Саша, - и быстренько и даже очень для его возраста и болезни стал двигаться в направлении выхода.
  - Мне сейчас "старика" отвезти надо, - кивнув на дядю Сашу, сказал Андрей.
  - А что, больше о нем позаботиться не кому?- спросила Карина.
  - Сам он сейчас машину водить не может, а дочка в Москве работает, вот значит больше и не кому, - объяснил Андрей. Он подошел поближе и взял Карину за руку.- Знаешь, стыдно говорить, но я ужасно соскучился,- очень смущаясь и тщательно разглядывая руку женщины, признался Андрей.
  - Я тоже скучала, - просто ответила Карина. Андрей поднял голову, посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Женщина заулыбалась в ответ.
  - Если я сегодня пораньше освобожусь, может, на каток сходим?- внезапно спросил Андрей. Карине очень понравилось, что он запомнил их разговор про каток.
  - Хорошо, - радостно ответила женщина.
  - Тогда будь готова, как освобожусь, позвоню. Скорее всего, попадем только на восьмичасовой сеанс.
  - Конечно, буду ждать, - сказала Карина. Андрей чмокнул ее в щеку и побежал к выходу. У выхода на мгновение остановился и помахал ей рукой. Она помахала ему в ответ и очень счастливая и довольная пошла, продолжать работать. Да, что-то ее перерыв сегодня затянулся.
  
  Шел восьмой час, Карина сидела как на иголках. Звонка не было. Все как обычно в ее отношениях с мужчинами. Они обещают - она ждет, а они пропадают! Сегодня, чтобы не сглазить удачу, Карина даже не стала одеваться заранее, так и сидела в домашней одежде. Звонок раздался двадцать минут восьмого.
  - Привет. Ты готова? Я подъезжаю, - выпалил он.
  - Сейчас соберусь, - ответила Карина.- Этот сеанс длится два часа, успеем накататься. И отключила телефон. Женщина собралась в рекордно короткие сроки. Можно сказать, что побила все рекорды. Когда прозвенел телефон и Андрей сообщил, что уже у подъезда, то Карина была полностью готова к выходу. Опоздали они к началу катания всего на десять минут. И даже хорошо, что опоздали, не пришлось стоять в очереди за коньками. Они спокойно получили их и спокойно оделись. Лучшего катания, чем в этот день у Карины, наверное, не было. Андрей стоял на коньках отлично, и из них получилась прекрасная пара. К тому же мужчина без конца восхищался ее мастерством, и женщине это было ужасно приятно. В душе Карина осталась маленькой девочкой, которой очень нравилось, когда ее хвалили. Конечно, на два часа их не хватило, но полтора они выдержали. После катания ужасно захотелось есть и пить, и наша пара решила зайти в кафе, тут же в торговом центре. Они с трудом нашли место в маленьком суши-баре. Перекусили, выпили пива, вернее это Карина пила пиво, а Андрей был за рулем и не мог себе этого позволить, так что он наслаждался зеленым чаем, много болтали о всякой ерунде. Когда уже садились в машину, совершенно неожиданно, Андрей предложил поехать к нему.
  - А как же мальчики? Что они скажут?- спросила Карина.
  - Мальчишки на соревнованиях, - ответил Андрей.
  - Хорошо поедем, - согласилась Карина. И вдруг вспомнила о Домовом. Возможно, это он постарался?
  
  Но видимо, Домовой тут был, не причем. Не успели они отъехать от торгового центра, как попали в пробку. В это-то время! Какие уж пробки, а они попали. Где-то там впереди на трассе произошла авария и образовалась пробка. И пришлось им ехать в объезд. Но такими умными оказались не только они одни и по этому, и на этой дороге образовался затор. Когда, совсем измученные долгим путешествием, приехали к дому Андрея, дверь им открыл Василий Иванович.
  - Папа, а ты как тут оказался? - изумленно спросил Андрей.
  - Здравствуй, сынок, - спокойно сказал отец Андрея. Но тут он увидел Карину и все его спокойствие как ветром сдуло.- Ой! Кариночка, здравствуйте. Проходите, пожалуйста.
  - Здравствуйте, Василий Иванович, - сказала женщина и повернулась к Андрею.- Наверное, тебе надо отвезти меня домой...- тихо прошептала она ему.
  - Давай хоть чаю попьем?- ответил он и тихонько подтолкнул ее к входу.
  - Я только что ужин приготовил, сейчас на стол накрою,- продолжал тараторить Василий Иванович, отправляясь на кухню. Но потом вдруг снова вернулся, схватил Андрея за локоть и потащил за собой. К этому моменту Карина и Андрей только успели раздеться.
  - Я сейчас вернусь,- только и успел сказать мужчина и поспешил за отцом. Василий Иванович отпустил сына только на кухне и зашептал.
  - Может мне надо уйти? Так я к Сашке уеду ночевать. Я же не знал, что вы вместе
  - Папа, не говори ерунды!
  -Я маму в больницу привез. Мы скорую вызвали, а они говорят, что везите в ту больницу, где операцию делали, возможно, осложнение. Приехали ее осмотрели и оставили у них. Будут обследовать. Но успокоили, что иногда так бывает, ничего страшного
  - Понятно. Пошли чай пить.
  - Вы идите руки мойте, а я все накрою, - опять засуетился Василий Иванович.
  
  Андрей пошел в комнату. Карина присела на диван у телевизора. Она очень обрадовалась, когда увидела входящего Андрея.
  - Пошли, покажу, где руки помыть,- сказал он. - Может, ты у нас останешься, поздно уже?
  - Как-то неудобно,- засомневалась Карина.
  - Ладно, посидим, а потом решим, - подвел итог Андрей.
  Пока они приводили себя в порядок, Василий Иванович уже накрыл стол. Готовить он умел и любил. Не успели они приступить к трапезе, как раздался звонок в дверь. Со словами: "Кого там еще несет так поздно!", Василий Иванович пошел открывать. В прихожей раздался смех и визг. В тот же миг в комнату вбежали мальчишки, раздеваясь на ходу. Они набросились на Андрея, не замечая тихо сидящей на диване женщины.
  - Ребята, успокойтесь! У нас же гостья, - урезонивал их Андрей. Мальчишки тут же присмирели, повернулись к Карине и поздоровались.- Вы же только завтра должны были приехать?- расспрашивал их отец.
  - А нам спонсор самолет оплатил!- отвечали ребята.
  - Везучие, вы, черти!
  -Это точно, - подтвердил Аркаша.
  - Все. Идите умываться и за стол!- вмешался в разговор дедушка.
  
  - Дед, а почему ты один приехал? Где бабушка? - не сдавались парни.
  - Бабушка в больнице. Только не волнуйтесь, все под контролем. А я у вас пока поживу, чтобы каждый день из пригорода не мотаться.
  - Здорово, что поживешь у нас. Ладно, мы мыться, - за обоих ответил Арсений.
  
   Они уже поели, и пора было ехать домой, но мальчишки уговорили Карину посмотреть их фото и видео с соревнований.
  - Думаю, Карина, Вам придется у нас заночевать. Уже слишком поздно, что бы ехать, - сказал Василий Иванович.
  - Конечно! - поддержали его остальные.
  - Ляжете в моей комнате, - предложил Аркадий.
  - Нет! Лучше в моей, она намного уютнее,- возразил ему брат.
  - Не спорим. Я Карине уступлю свою комнату, а вы оба устроитесь в Аркашиной спальне, а дед в комнате Арсения, - распорядился Андрей.
  - Может я все-таки, домой поеду?- попробовала возразить Карина.
  - Все. Вопрос закрыт. Иди в ванну, я тебе сейчас все дам, что бы умыться и переодеться. И не спорь, а то очередь задерживаешь! Туда полно желающих,- не поддался на уговоры Андрей. - Ничего не бойся, окно я занавешу.
  
  Карина очень удобно устроилась в комнате Андрея. Ей выдали халат и футболку вместо ночной рубашки. Она очень устала и переволновалась за сегодняшний день и как только дотронулась до подушки, сразу задремала. Ей снился прекрасный сон. Мужские губы коснулись ее щеки. Она почувствовала знакомый аромат. Конечно, это был он, Андрей! Губы спустились на шею, затем нежно прихватили мочку уха. Руки пробрались под ночнушку, и мужчина легонько притянул ее к себе. Карина немного пошевелилась и удобно устроилась в его объятьях. Его губы целовали ее затылок и шею, а рука гладила грудь, спустилась на живот и поползла тихонько вниз. Вдруг Карина услышала.
  - Женщина, женщина,- кто-то толкал Карину в плечо и шептал ей на ухо. Она открыла глаза. В комнате ни кого не было.
  - Кто тут? - спросила женщина на всякий случай, и совсем не ожидая ответа.
  - Да, я тут! Домовой этой квартиры,- услышала она в ответ и чуть не закричала. " Опять началось!"- подумала Карина.
  - Да, что же это такое!- сказала она вслух.
  - Вы, не пугайтесь,- успокоил ее голос. - Просто Ваш Домовой не справляется один, вот и попросил меня ему помочь.
  - А мой кот ничего у Вас не попросил?- с сарказмом спросила Карина. Она решила, что спятила окончательно.
  - Нет. А я вот хотел Вас попросить!
  - И о чем же это?- женщине уже было все нипочем.
  - В этой квартире кота нет. А очень, очень нужен! Может, попросите, что бы завели? А пока у меня для компании мышонок.
  - О, Боже!- вздохнула Карина.
  - Он такой хорошенький, вот взгляните. Малыш, выходи! - видимо голос обратился к мышке. В луче света, проникающего из-за штор, женщина разглядела маленького мышонка, который сидел на задних лапках, а передними как будто мыл мордочку. Карина вздрогнула, не ожидала она ничего увидеть!
  -Вижу,- выдавила она из себя.
  - Ну, вот! Малыш очень любит сыр. Не могли бы Вы сходить на кухню и положить сыр за разделочный стол?- продолжал Домовой.
  - Хорошо, хорошо,- согласилась женщина. Она готова была на все, только что бы этот кошмар прекратился.
  - Спасибо. Вот и Малыш Вас благодарит, - сказал Домовой. Мышка кивнула головой. И сказала: "У-гу". Вот этого Карина ни как не ожидала услышать, они закричала и проснулась. Женщина села на кровати, ожидая, что сейчас к ней сбегутся все домочадцы, но видимо ей только показалось, что она громко кричала. Карина немного посидела, подумала, потом встала, надела тапочки, и пошла на кухню. Для этого ей пришлось спуститься на первый этаж этой двух уровневой квартиры. Спускалась она очень осторожно, боясь споткнуться и наделать шума. Карина шла и думала: " Боже! Ну, куда меня понесло? Совсем меня эти сны достали. Веду себя, как последняя дура.". И тем ни менее она дошла до кухни, нашла в холодильнике сыр, нарезала его маленькими кусочками и положила за стол. Что только не сделает женщина ради своей цели. А цель у нее была одна: избавиться от одиночества, мучащего ее многие годы. А тут все средства хороши, даже мистические, так как время ее было на исходе. Дальше ждать милости небес не было смысла. Карина еще налила в маленькое блюдечко молока и поставила туда же, потом немного подумала и налила молока себе, выпила и двинулась в обратный путь в свою спальню. В квартире было очень тихо. Мужчины спали и даже не храпели, как-то это было странно.
  
  Утром Карину разбудил будильник. Спать хотелось ужасно, и она ни как не могла заставить себя подняться с постели. Но тут в дверь постучали.
  -Карина, пошли завтракать. Папа уже все приготовил, - услышала она голос Андрея.
  - Я сейчас, - ответила Карина. И принялась быстро приводить себя в порядок. С большим трудом ей это удалось. Потом она заправила постель и вышла из комнаты. По дороге на кухню женщина зашла в ванную комнату. По квартире разносились аппетитные запахи. Сразу ужасно захотелось есть. Когда Карина добралась до кухни, все уже были в сборе.
  - Доброе утро,- сказала она. И подумала, что теперь ей вряд ли удастся проверить наличие продуктов, оставленных ею за столом.
  - Доброе утро, - ответили ей мужчины.
  - Ну, как спалось, Кариночка?- спросил Василий Иванович.
  - Хорошо,- вежливо ответила она.
  - Пап, а ты сам- то как?
  - Нормально, сынок.
  - А мальчики, что так рано встали?- спросила Карина.
  - В школу пойдут, а то давно там уж не были,- смеясь, ответил Андрей. Сами мальчики ответить не могли по причине набитых ртов.- Ужасно сопротивлялись, но мы с дедом были неумолимы!
  - Пап, а ты нас отвезешь, - чуть дожевав, спросил Аркаша.
  - Нет, ребята сами уж как-нибудь. Мне еще деда к бабушке везти,- ответил Андрей.
  - А что меня везти-то, я сам на машине!- сказал Василий Иванович.
  - Ой, что-то я забыл! Ну, тогда поехали, и вас отвезу,- согласился отец.
  Василий Иванович уже поел и мыл посуду. У мальчишек этот процесс подходил к концу, а Карина и Андрей находились только еще в середине пути. Василий Иванович прекратил мыть посуду, видимо решив, что надо подождать пока трапезу закончат все. И принялся протирать вымытые только что ножи. Вдруг нечаянно уже не очень ловкие руки пожилого мужчины выронили один из них, и он улетел прямиком за разделочный стол. Василий Иванович наклонился, что бы немного подвинуть его и достать нож, но в это время оттуда выскочил мышонок! В зубах он держал кусочек сыра. Все замерли. Мышонок тоже, но быстро одумался и юркнул обратно. На кухне поднялся ужасный переполох! Мужчины совместными усилиями подвинули стол, но нашли там только нож. К большой радости Карины ни мышонка, ни сыра там не оказалось. Ах, да, там еще обнаружили пустое блюдце! Хорошо, что никто не заострил на этом внимания. Только подняли, как и нож. Мышонок, наверное, еще ночью перетаскал весь сыр и это был последний кусочек. Мальчики принялись искать его норку.
  - Все прекращайте!- сказала Карина.- Пора ехать, а то я на работу опоздаю.
  Конечно, все сразу прекратили поиски и стали собираться. Только Василий Иванович еще некоторое время разглядывал углы на кухне.
  - А мышонок то очень умненький и симпатичный оказался,- вдруг выдал он.
  
  Сначала они завезли в школу ребят. Потом Андрей отвез Карину.
  - Я позвоню,- сказал Андрей обычную для мужчин фразу. Поцеловал женщину в щеку, и они расстались.
  Карина шла и думала, что какой-то злой рок постоянно преследует ее. И что ни какая рота Домовых, наверное, не сможет ей помочь. Что-то или кто-то постоянно препятствует ее отношениям с мужчинами. Вот и Андрей не исключение! Когда он теперь позвонит и позвонит ли вообще? Что еще может произойти. Какие случайности только не происходили с теми мужчинами, с которыми она пыталась завести "роман". И аварии и болезни, неожиданные командировки и т.д. Ее размышления прервались только, когда она обнаружила, что стоит у своей рабочей раздевалки и не может открыть дверь. Оказалось, что она взяла со щитка не тот ключ... А время уже поджимало! Забыв обо всех своих злоключениях, Карина побежала его менять. Да, и вообще ей надо думать о свадьбе дочери. До нее осталось совсем немного времени. И размышления на тему этого радостного события быстро подняли женщине настроение
  
  Тем временем Василий Иванович продолжил борьбу с мышью. Из-за этого маленького проказника он никак не мог собраться в больницу к жене. Мышонок то выбегал чуть не на середину кухни, то опять прятался. Василий Иванович несколько раз запускал в него тапком, но это не помогло. Тогда мужчина решил, что надо завести кота и уставший присел на табурет. Мышонок опять выскочил на середину комнаты и видимо назло хозяину стал мыть мордочку. Василий Иванович так устал, что у него не было сил что-то предпринимать. Он просто сидел и наблюдал за этим проказником. И вдруг мышонок потихоньку пошел восвояси. У мужчины создалось такое впечатление, что его кто-то позвал и даже отругал за глупое поведение. Василий Иванович еще какое-то время сидел на кухне, но проказник больше не появлялся. И он начал собираться к жене.
  
  Андрей ехал на работу. Он так долго не мог решиться на свидание с Кариной, и вот только собрался с силами! И такой облом! Он уже подъехал к своему офису и приготовился парковаться на своем обычном месте и вдруг увидел, что его место уже занято. И кем бы вы думали? Таким совсем маленьким, крошечным котенком. К машине Андрея поспешил охранник. Ведь он не обычный сотрудник предприятия, а его управляющий.
  - Андрей Васильевич, мы его несколько раз уже убирали, но он упорно возвращается!- стал оправдываться молодой человек.
  - А вы кормить его пробовали?- спросил Андрей.
  - Да как-то не подумали,- смущенно ответил охранник.
  - Ладно, я сам, - сказал Андрей. Вышел из машины взял котенка. Он был совсем маленьким и черненьким. Всего одно только белое пятнышко было у него на грудке. Опять сел в машину, котенка посадил на соседнее сидение.- Надо тебя пристегивать или нет? Что-то я об этом ничего не знаю? - спросил он котенка. Но тот, ни чего не ответил, а устроился на сидении удобнее и посмотрел на мужчину, как бы спрашивая: "А дальше, что будем делать?" А дальше они поехали в ближайший зоомагазин.
  
  - Андрей Васильевич, Андрей Васильевич! Все уже собрались, а Вас нет!- тараторила секретарша Наташа. Она бежала рядом со своим начальником. А он шел широким быстрым шагом к своему кабинету. Одной рукой он прижимал к груди котенка, а в другой нес переноску для животных набитую всякой всячиной необходимой этому зверенышу.
  - Наташа, что Вы так переживаете, видите, я уже иду,- отвечал он ей спокойно.
  - Давайте, я возьму котенка, - предложила ему секретарша.
  - Спасибо. Мы с ним сами справимся, - ответил Андрей. И вошел в кабинет. Там было полно народа. Все удивленно на него посмотрели. Во-первых: начальник опоздал, что с ним вообще не случалось! Во- вторых: принес котенка! - Здравствуйте!- сказал всем Андрей.- Извините за опоздание. Это все из-за него, - объяснил он. Поставил звереныша на пол, рядом положил миску. В одно отделение положил корм, в другое налил воды и пошел к своему столу, потом вдруг вернулся и достал из переноски маленький лоток для туалета, тоже поставил и начал совещание.
  
  Целый день на работе Карина переживала, что сегодня ночью ее Домовой остался без сладостей. Кота Алиса, конечно, покормила, хоть это радует. Окончив работать, женщина зашла в магазин и сразу пошла домой. Кот ужасно обрадовался приходу хозяйки. Стал вертеться под ногами, ну и просить есть. Правило у него такое - у всех кто приходит просить есть. Вдруг кто-то вкусняшку даст. Только когда уж совсем объестся и сил не будет встать с кресла, то не просит. Карина быстро разделась и пошла на кухню. На маленьком стульчике, где она обычно оставляла еду для Домового, чего только не лежало: и конфеты, и печенье, и варенье, кое - что было съедено, а молоко выпито. Видимо, это Алиса раздобрилась и покормила Домового. Или решила перестраховаться! Свадьба то на носу. Успокоенная, Карина взяла кота на руки и пошла села на кресло в своей комнате. Женщину одолевали не веселые мысли. Как она докатилась до такого, что поверила в Домового, и даже дочку в это втянула? А все из-за жуткого не везения в личной жизни! Надо вот попробовать уговорить Андрея завести кота. Вдруг это поможет их отношениям. И тут Карина рассмеялась. До чего ее довел старческий маразм! Глупости, глупости! Надо верить только в себя! Ой! И это тоже дурь. Во что же верить? Она еще посидела, подумала и так ни чего не решив пошла, готовить ужин. Кота же женщина положила на кресло, Но он, не долго думая, вскочил и побежал за хозяйкой. Целый вечер Карина ломала голову над тем, как уговорить Андрея завести кота. Может сначала с мальчиками поговорить? Нет, кажется, они хотели собаку. И тут зазвонил телефон.
  - Алло! - сказала Карина.
  - Привет. Это Андрей,- услышала она в трубке.
  - Я узнала, - смеясь, ответила женщина.
  - Знаешь, кого я привез с работы?- спросил Андрей.- Не угадаешь!
  - Скажи сам!
  - Котенка!- и Андрей стал рассказывать ей всю историю со зверенышем. И Карина вдруг почувствовала, что теперь все у них получится. Просто надо пройти через все неурядицы и трудности, которые еще могут появиться на их пути, не стоит придавать им большого значения, не нервничать и не раздражаться и все будет хорошо. Ей стало весело и радостно, и еще она успокоилась.
  
   Аркаша с Арсением возвращались из школы. Прекрасный субботний день - теплый и солнечный. Конец апреля всех радовал. Было всего четыре урока, а тренировок сегодня и завтра нет. Вчера у них закончился тяжелый отборочный турнир, ребята выступили здорово, отобрались в следующий круг соревнований и тренер решил дать им как следует отдохнуть - два выходных, это большая редкость. Мальчишки шли не спеша, лениво подшучивая друг над другом и пиная пустую пивную банку, попавшуюся им на пути. Сейчас придут домой и будут собираться, чтобы отправится с дедом на дачу, отец приедет туда прямо с работы.
  - Может папа и Карину пригласит на дачу?- как бы вслух подумал Арсений.
  - Да, мог - бы и пригласить, ведь она ему нравится, - поддержал брата Аркаша.
  - А как думаешь, он ей тоже нравится? - спросил Арсений.
  - Конечно, наш папа - мужик, что надо, - ответил брат.
  Так болтая, они подошли к своему дому. Но путь к подъезду им преградил красивый, элегантно одетый мужчина, возраста их отца.
  - Здравствуйте, мальчики! - сказал он.
  - Здравствуйте, - недоуменно ответили они. И хотели уже обойти странного товарища, ведь мужчина был им не знаком, и пройти в подъезд, но мужчина взял Арсения за руку. Парень попытался отдернуть руку, но мужчина схватил сильнее.
  - Постой, не дергайся. Мне надо поговорить с вами! - сказал он.
  Но его слушать никто не стал. Был применен простейший прием рукопашного боя, и странный товарищ оказался на земле, а братья забежали в подъезд.
  
   Мужчина не спеша поднялся с земли и улыбнулся. "Вот значит, какие они выросли", - подумал он. Мужчину звали Эдуард Николаевич. Он недавно приехал из Штатов навестить родственников, а главное еще раз попытаться разыскать своих сыновей. И вот он их нашел. Пришлось приложить немало усилий, и даже нанять детектива. Эдуард Николаевич был практически же у цели, но мальчишки выскользнули у него из-под носа. " Ладно, теперь попробую, так сказать, официальным путем с ними поговорить", - решил Эдик. Ему очень не хотелось встречаться с их опекуном и особенно с дедом. Очень уж любил Василий Иванович свою дочь, мать мальчиков. Чувствовал Эдик, не обойдется тут без скандала, хоть и прошло уже много лет. Самое ужасное в этой ситуации, что он даже не знал о том, что Эля умерла много лет назад! Он бы сразу примчался и забрал мальчиков к себе. Тогда, правда, у него не была нынешнего достатка и стабильности, но уж справились бы как-нибудь. Кроме этих ребят больше у Эдика детей не было. Десять лет назад он женился, но его жена оказалась бесплодна. И теперь он надеялся, что сыновья поймут, какую жизнь он может им обеспечить, и уедут с ним. Эля в свое время вот не захотела. У нее тут, видите ли, родители, спорт. В то время, когда они познакомились, Эля была довольно известной мотогонщицей. Ее отец гордился ей и всячески ее поддерживал. Когда Эля обнаружила, что беременна, то была в шоке. А как же ее карьера мотогонщицы?! В их паре командовала она. Регистрировать брак, Эля не захотела, сказала, что сделают они это после родов. Но так до этого руки и не дошли. Не успев оправиться от родов, она опять приступила к тренировкам. Хотя мальчишек Эля очень любила, но ими в основном занималась бабушка. Сам Эдик пропадал на работе и тоже мало проводил время с сыновьями. Ему надо было обеспечивать семью, но у него это плохо получалось. Конечно, они жили в достатке, папа Эли и ее брат помогали им во всем. Любой каприз дочери тут же исполнялся, дети не нуждались ни в чем. Но Эдика это не радовало, а наоборот, даже раздражало. Он разослал свои резюме куда только мог, обратился к своим друзьям и родственникам с просьбой помочь найти работу с достойным заработком. И вот один его приятель, уехавший в США, предложил ему работу. Эдик тут же ухватился за этот вариант, ну а Элле он не понравился. После долгих споров и размолвок он уехал, пообещав вернуться за семьей, как только устроится. Но быстро приехать не получилось, дела не сразу наладились, Эдик приехал только через год. Эля его даже на порог не пустила. Сейчас он хотел попытаться восстановить отношения с сыновьями.
  
   Они не стали дожидаться лифта, а помчались по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Практически ворвались в квартиру, на ходу снимая куртки и обувь.
  - Деда, папа! - хором выкрикнули они.
  Но на их шум и крики вышел только котенок. Он жалобно мяукал, а в перерывах лизал лапку. Арсений схватил котенка на руки, прижал к себе и погладил.
  - Ну, малыш, что с тобой? - спросил он у него.
  - Наверное, лапку поранил, - ответил брату за котенка Аркаша. И мальчишки стали внимательно разглядывать лапку животного. Она была в крови.
  - Надо ранку обработать, - предложил Аркадий.
  - Лучше к ветеринару отвезти, - высказал свое мнение Арсений.
  - Сначала обработаем, потом решим, что делать. Идем на кухню, - скомандовал Аркадий. По дороге на кухню братья обнаружили валяющуюся в коридоре ловушку для мышей. Аркаша поднял ее и осмотрел. Сыра в ней не было, но была кошачья шерсть.
  - Видимо ей он и поранился, - сделал он вывод.
  - Откуда она тут взялась? - спросил Арсений
  -Да, я ее установил под столом, чтобы мышонка вашего поймать, - ответил ему дед, выходя к ним на встречу и вытирая руки полотенцем, видимо он мыл посуду.
  - А поймал котенка!- возмутились мальчики. Все вместе они вернулись на кухню и пока двое держали вырывающегося и кусающегося котенка, третий обработал ему ранку и перевязал ее.
  - Все. Теперь быстро собираемся и в дорогу! Сначала к ветеринару, а потом на дачу, -скомандовал дед.
  - А папа?- спросил Арсений.
  - Приедет прямо с работы туда,- ответил он
  - Дед, а с чего ты взял, что у нас водятся мыши?- не отставал от него внук.
  - Что не помнишь, как мы одного ловили?
  - Так это было один раз!
  - И одного хватило! Такой наглый оказался!
  - Да, это вообще может соседский, домашний! Они всех расспрашивали, говорили, что у них мышонок Чук сбежал, а вот Гек остался, потому, что ленивый.
  Так за разговорами они собрались и уселись в машину. Котенок притих в корзинке и даже, кажется, заснул. Ребята старались говорить тихо, чтобы не разбудить его и не слышать жалобного мяуканья, от которого разрывалось сердце.
   Они уже побывали у врача. Сделали снимок кошачьей лапки. Да, котенка, кстати, Васькой зовут. Отец долго голову ломать не стал и назвал его как всех уличных котов. Только Васька на улицу больно не стремится, ограничивается балконом. Вот, может, на даче ему понравится больше? Перелома у кота не было, но ободрал и помял он лапку здорово. Придется теперь возить Ваську на перевязки. На подъезде к дому у Аркаши зазвонил телефон. Это был отец.
  - Привет, пап! Ты когда приедешь?
  - Уже выехал. Вы как?
  Аркаша пересказал ему историю с котенком.
  - Я так и знал, что с Васькой что-то приключилось!
  - Почему?
  - Помнишь, когда дед его сырой рыбой накормил, и ему было плохо?
  - Ну?
  - Так тогда мы с Кариной встретиться не смогли.
  - И что?
  - Сегодня она тоже не сможет приехать.
  - Пап, ну это глупо! Это просто совпадения! Что совсем не приедет?
  - Ну, может, завтра утром получится, но не факт. Ладно, приеду - поговорим. Пока.
  - Пока, - ответил сын и выключил телефон, они уже остановились у дома.
  
   Андрей действительно уже выехал с работы, как и сказал сыну, но решил по дороге заехать в одно место. Место было не очень веселое - кладбище. Но надо было там прибраться. Скоро у сестры Эли день рождение и все туда поедут и родственники и друзья. Будет очень неудобно, если оставить все как есть. Он закрутился на работе, а отец был поглощен болезнью жены, вот и подзапустили тут все. Наведя порядок и поставив в вазочку живые цветы, Андрей присел на скамеечку. Вдруг спохватившись, вынул из сумки любимое Эллино печенье и положил на столик. Сестра не была сластеной, но к этому печенью испытывала слабость. В семье она была любимицей. Особенно боготворил ее отец. Она была значительно моложе Андрея и как девочку да еще младшую ее баловали.
   - Эх! Эля, Эля! Как же тебя так угораздило! - вслух произнес Андрей. - Неужели нельзя было уже завязать с этими мотоциклами? Мальчишки совсем большие стали. Красавцы... Жаль не видишь? А может, видишь? Ну, ладно, мне пора. Жди нас всех на день рождение, - сказал мужчина, встал еще немного потоптался в нерешительности на месте, затем развернулся и пошел к машине.
  Когда все это случилось, он только развелся с женой, ходил сам не свой. Его Аленка полюбила другого, уже была беременна от него и потребовала развода. Конечно, он его дал. Совместных детей у них не было, что-то они с этим тянули, а может у них просто не получалось. Некогда ему было об этом задумываться, он вечно был занят работой. Задумываться стал, когда исправить уже ничего было нельзя. А тут Эля разбилась на мотоцикле. На самом взлете спортивной карьеры. Остались мальчишки, пяти лет еще не исполнилось. Вот он и нырнул с головой в их воспитание, конечно родители здорово во всем помогали и с оформлением усыновления тоже. Отец все свои связи поднял, что бы все быстрее уладить. Вот так и стал он отцом двух замечательных мальчуганов.
  
   Все время пока люди разгружали машину, готовили ужин и прибирались в доме, котенок спал. Как положил его Аркаша в "кошачий домик", так он и лежал там до приезда Андрея. Не успели они накрыть ужин, как раздался стук в дверь. Ребята побежали встречать отца, а за ними и котенок похромал на своих трех лапках (своего любимого хозяина он чуял издалека).
  - Ох, ты мой маленький! - Андрей бережно взял Ваську на руки и стал рассматривать его - Давай-ка быстрей поправляйся!
  - Папа, папа, нам надо с тобой поговорить! - крутились вокруг сыновья.
  - Вот поужинаем и поговорим, а что, еще что-то случилось?
  - Пап, к нам у дома какой-то мужик клеился, хотел с нами побеседовать о чем-то!
  - Сейчас поедим, и все расскажите подробнее.
  - Да, что тут рассказывать! Один прием и он на земле!
  - Ладно, идите за стол.
  
   Карина отвезла родителей на дачу, и весь день пробыла там с ними. Домой вернулась только поздно вечером. Устала очень. Покормила кота, жалобно мяукающего. Дочь была в Москве у жениха, и Толстый маялся дома целый день один (ну, возможно, Домовой с ним общался, Карина и ему молока налила).
  - Вот поехал бы с нами, и не пришлось бы сидеть тут одному! - наставляла она кота, подливая в его миску сливок.
  - Мяу! - ответил ей Толстый и продолжил лакать.
  Сама она есть не стала, а налила себе чаю и уселась в кресло у телевизора. Карина наслаждалась фильмом и любимым зеленым чаем. "Нет, завтра никуда не поеду!" - решила женщина - " Надо дом в порядок привезти и отдохнуть. В понедельник опять на две работы". Тут кот запрыгнул к ней на колени и сказал:
  - А как же Андрей? И вообще там такие события разворачиваются! Надо ехать!
  Карина вздрогнула.
  - Толстый, ты, что разговаривать научился?
  - Да, это не кот! Это я - Домовой.
  - Мяу! - сказал кот.
  - Ну, успокоил!
  - В общем, завтра собирайся и езжай,- настаивал Домовой.
  - Я подумаю, - ответила женщина и проснулась.
   Оказалось, что она заснула прямо в кресле. Пришлось вставать, разбирать диван, идти умываться, выключать телевизор. Как нелегко все это было сделать. Хотелось просто рухнуть на диван и опять уснуть. Но она собрала волю в кулак и совершила все свои обычные вечерние ритуалы и только после этого легла спать, кот пристроился у нее в ногах и тут же заурчал. Карина быстро уснула под эти баюкающие звуки. А утром она встала рано, позавтракала, позвонила Андрею, сообщила, что приедет, покормила кота, оставила сладостей Домовому (ну так, на всякий случай) и поехала в гости. Ведь зачем-то приснился ей этот сон? Надо было разобраться. Карина поехала на машине отца, своей-то у нее не было. Андрей по телефону объяснил, как до них добраться и обещал встретить у ворот дачного поселка. На удивление быстро женщина нашла нужную дорогу, она оказалась ей знакомой и уже через час она подъезжала к их даче. Ой! Конечно, просто к воротам, Карина притормозила и увидела Андрея, идущего их открывать. Она тихонько заехала на территорию поселка, остановилась, мужчина сел к ней в машину.
  - Привет, - сказал он и коснулся губами ее щеки. - Ужасно рад, что смогла приехать!
  - Я тоже, - ответила Карина и улыбнулась ему в ответ.
  - Давай направо поворачивай. А теперь вот у этих ворот тормози, все приехали, пойду, открою, - сказал Андрей и стал вылезать из машины. Они остановились у самых обычных зеленых, железных ворот. Дом окружал такого же цвета плотный забор. В этом поселке почти у всех подобные заборы. Андрей распахнул ворота, и Карина увидела усыпанную гравием дорожку, ведущую к симпатичному бревенчатому дому и совершенно необыкновенную клумбу, усыпанную яркими, ей незнакомыми цветами. Вообще женщина не могла похвастаться великолепными знаниями в цветоводстве, у них в саду клумбами всегда занималась ее мама, Карина больше любила сажать что-нибудь съедобное.
  - Давай заезжай! - крикнул ей Андрей и махнул рукой. - Паркуйся тут, указал он на площадку сразу за воротами.
  - Хорошо, - кивнула ему она, и поставила машину на указанное место. Проверив, все ли выключила, женщина вышла из машины.
  - Извини, но гараж полностью занят, мы с отцом приехали на разных машинах, - как бы оправдываясь, сказал Андрей.
  - Ничего, ей не привыкать, - ответила Карина.
  - Ну, пошли в дом, - потянул ее за руку Андрей. И они пошли. Но в доме никого не оказалось, и мужчина не преминул этим воспользоваться, притянул любимую женщину к себе и стал целовать. Потом нехотя оторвался, посмотрел в ее смеющиеся глаза, и еще раз нежно прижался губами к ее щеке.
  - Ладно, пойдем во двор они, наверное, все там, на грядках, - сказал Андрей, и пара вышла через веранду с другой стороны дома. Действительно мальчики и дед что-то сажали. Они были так увлечены этим процессом, что не сразу заметили их присутствия. За это время Карина успела окинуть беглым взглядом весь участок. "Наверное, больше 10 соток?" - прикинула она. Пара яблонь и вишен, слива и возможно груша, но точно она определить не смогла, садовод из нее был еще тот! Много кустов малины и смородины (малину Карина очень любила!). Пара грядок клубники, грядка чеснока, остальное она понять не смогла. Наконец дед и внуки их заметили.
  - Ура! Карина приехала! - они бросились к ней здороваться. За ними степенно подошел дед.
  - Здравствуйте, Кариночка! Ну, как Вам наше хозяйство? - спросил он, обводя рукой свой красивый и ухоженный участок.
  - Мне очень нравится, - ответила она. И хотела распространиться на этот счет, но вдруг увидела, вылезающего из кустов котенка. Котенок ковылял на трех с половиной лапках. Но у него это очень резво и забавно получалось.
  - Привет, малыш! - сказала она, беря Ваську на руки и разглядывая его.
  - Мяу - мяу! - ответил ей обреченно Васька. "Опять сейчас тискать будут", - подумал кот.
  - Как твоя ножка поживает?- спросила женщина, продолжая гладить и ласкать котенка.
  - Мур - мур, - ответил Васька. " Ну, ничего, вроде бы даже приятно" - вертелось у него в голове.
  - Пойдемте, деточка, я Вам все покажу, - вмешался дед, взял Карину под руку и они втроем с котенком пошли осматривать участок, а заодно, как поняла потом Карина и дом. - А вы давайте обед готовьте, - скомандовал он сыну и внукам. Котенок покрепче прижался к женщине, а то вдруг и его на кухню пошлют. А он тут с местным Домовым общий язык найти не может так, что уж лучше подольше погулять.
   - Пап, вроде для обеда рано еще! - запротестовал Андрей.
  - Подкрепиться никогда не рано! Особенно после дороги или физического труда, - уточнил дед. - Кариночка, я прав?
  - Конечно, конечно, - смеясь, подтвердила женщина. И Андрей с сыновьями обреченно последовали на кухню, а дед начал свою экскурсию с вводной лекции: когда и при каких обстоятельствах в их семье появился этот дом. Василий Иванович продолжал держать Карину под руку, а женщина так и не выпустила из рук котенка. Они медленно, но верно приближались к кустам малины под монотонный голос "экскурсовода". А за ними! Карина даже предположить не могла! Скрывался необыкновенно красиво оформленный бассейн. Он был замаскирован под пруд. Совсем не большой, но такой необычный. Карина была в восторге. В это время Васька вцепился коготками в ее одежду и, видимо, вовсе не собирался покидать это место на ее груди. " Пусть бы эта женщина подольше не выпускала меня из рук. С ней так спокойно", - думал в это время котенок - "а то мальчишки вечно пристают с игрой, а от деда вообще можно ожидать чего угодно! Одним словом - мужчины. Совсем не умеют за мной ухаживать. А хозяина так часто не бывает дома, что я иногда начинаю его забывать".
  - Мяу-мяу-мяу, - сказал Васька. Что в переводе на человеческий язык значило - "женщина, спасите меня, пожалуйста".
  - Кажется он голодный, - сказала Карина Василию Ивановичу и предложила пойти покормить котенка. Мужчина с большой неохотой оторвался от показа своего детища и повел женщину в дом. Они прошли большую, светлую веранду, обставленную прекрасной плетеной мебелью, небольшую прихожую и попали на кухню, где вовсю шла готовка. Братья уже накрывали на стол, а Андрей еще что-то мешал на плите. Так как кухня была достаточно просторной, то они с котенком не могли помешать бурной деятельности, развернутой мужчинами. Василий Иванович не пошел с ними на кухню, а завернул в гостиную и уселся там, ждать их на диване. Карина заглянула в холодильник, вынула оттуда корм для котят, положила его в миску и подтолкнула к ней котенка. " Сами ешьте эту гадость!" - хотел сказать котенок, но у него опять получилось только - мяу. Женщина посмотрела на Ваську, потом на кухонный стол, немного подумала и взяла и покрошила котенку половинку куриного яйца. " Ну, давно бы так!" - подумал Васька и принялся за еду.
  - Мы накрыли на стол! - влетев, на кухню крикнул Аркаша.
  - Тогда пойдемте садиться, - сказал Андрей, выключил плиту, и они двинулись в зал. Не успели они рассесться по местам, как раздался звонок. Андрей взял телефон. - К нам кто-то приехал. Сторож его не знает, вот и звонит, пойду, посмотрю.
  - Возьми мою машину, будет быстрее, - посоветовала Карина.
  - Спасибо. Пожалуй, так и сделаю, ответил Андрей. - Ешьте тут без меня.
  - Нет уж! Мы тебя подождем! - сказал Аркаша.
  - А пока мы Карине все о последних наших соревнованиях расскажем,- предложил Арсений.
  Андрей уже ушел.
  - Ну, если Вам будет интересно? - вмешался Аркадий.
  - Конечно, интересно! - уверила его Карина. В это время Арсений уже нес планшет. Они дружно уселись на диване и стали смотреть фотографии, а ребята старались как можно лучше все объяснить. Васька улегся у Карины на руках и замурлыкал.
  - Котенок совсем не хочет с Вами расставаться сегодня, - заметил Арсений.
  - Да, как-то он странно себя ведет, - поддержал его дед.
  - С тобой еще не так себя поведешь! Ты же его чуть не угробил! - ответил ему внук.
  Андрея не было уже минут двадцать. Наконец, раздался звонок в дверь. Василий Иванович
  пошел открывать.
  - А ты тут, что делаешь!? - закричал пожилой мужчина на вошедшего вслед за Андреем гостя.
  - Папа, остынь. Это я его пригласил, - сказал сын.
  - Пап, так это тот мужик, про которого мы тебе рассказывали! - выкрикнул Арсений.
  - Я уже догадался. Садитесь все за стол. Успокойтесь,- сказал Андрей.
  Народ расселся, но был на стороже.
  - Знакомьтесь - это Эдуард Николаевич - ваш биологический отец, - сказал он ребятам.
  - Значит, он все-таки существует! - воскликнул Аркаша.
  - Да, а то мы уж думали, что из пробирки получились! - поддержал его брат.
  Бедная Карина сидела, молча, автоматически поглаживая Ваську. Она вообще ничего не понимала. " А ведь Домовой был прав. Вон, какие тут разворачиваются события", - думала она, во все глаза, рассматривая незваного гостя.
  - Может, Эдуард Николаевич, расскажет нам, где так долго пропадал?! - с угрозой спросил дед.
  Эдик встал со стула и попытался объяснить
  - Эля же сама не захотела со мной ехать! Я приезжал через год и снова звал ее с собой, но она даже разговаривать со мной не стала.
  - Как с тобой говорить, ведь ты ее с детьми бросил! - не унимался Василий Иванович.
  - Вы же знаете, что мне предложили хорошую работу в Штатах. А она ни в какую уезжать не желала! Ну, не мог я здесь нормально устроиться, на что мне было семью содержать?- оправдывался Эдик.
  - Мы бы вам помогли! - пробурчал дед.
  - Потом я еще пару раз приезжал, но уже никого не нашел. Соседи сказали, что они переехали, но не знали куда. А сейчас я уже детектива нанял, и он мне вас нашел. Слава Богу, средства мне сейчас это позволяют, - не обращая внимания, на замечание Василия Ивановича, продолжил Эдик.
  - Средства позволяют ему! - не сдержался дед. - А вот Эля уже ничего себе позволить не может! Ей тогда твоя помощь и внимание нужны были!
  -Я не смог ее переубедить, - тихо сказал Эдик.
  - Надо было просто остаться! - выпалил пожилой мужчина.
  Атмосфера накалилась до предела. Карина и мальчики сидели молчаливые и притихшие, боясь вставить слово.
  - Папа остынь! Он приехал не к нам! - попытался вмешаться Андрей. Но только еще больше распалил отца.
  - Он приехал!? Кто его просил?! Кому он тут нужен? - уже не сдерживаясь, кричал Василий Иванович.- Эли нет! Парни выросли без него! - не мог успокоиться пожилой мужчина. Он был очень сильно взволнован, лицо красное, покрылось испариной. Карина боялась как бы с Василием Ивановичем, что не случилось.
  - Я сейчас для них могу многое сделать! Хочу пригласить их жить к себе! Могу оплатить им учебу в Штатах! - тоже перешел на крик Эдик.
  - Что своих так и не завел!? Бог видать не дал!- зло прокричал дед.
  - Вам бы только попрекать! Почему Вы ничего не хотите слушать?
  - А ты меня слушал тогда?!- продолжал кричать Василий Иванович, уже держась рукой за сердце.
  И тут с улицы раздался душераздирающий крик Васьки. Все метнулись во двор. Первыми на крыльцо выскочили мальчишки.
  - Васька! Васька! - кричали они, не понимая, откуда доносится крик.
  - Мяу-у-у!!! Мяууу! - вопил котенок.
  Куда надо бежать, быстрее всех сообразила Карина. Она помчалась к кустам малины, за которыми скрывался бассейн. Андрей бросился за ней. Васька барахтался в воде и истошно орал. Мужчина в чем был забрался в воду, изловчился и схватил котенка и, не обращая внимания на его извивания и крики, стал выбираться обратно. Все уже собрались у бортика. Андрей передал Ваську Карине, тот сразу притих, прижавшись к женщине.
  - Ну, ты и дурачок! - вытирая его и жалея, сказала Карина. Она завернула его в какую- то тряпку, валявшуюся в шезлонге, и прижала к себе. Васька вцепился коготками в ее рубашку и заурчал. Все успокоились и мирно переговариваясь, побрели к дому. Тихо уселись за стол и принялись за еду. Ели практически молча, если не считать просьб - передать что-либо или налить. После этой чинной трапезы все как-то потихоньку разошлись. Эдуард Николаевич попросил разрешения побыть с сыновьями. Карина и Андрей пошли к бассейну искупаться. Василий Иванович отправился в свою комнату позвонить жене, узнать о ее самочувствии. Только Васька никуда не пошел, с чувством выполненного долга остался спать в кресле.
   Солнышко припекало, вода в бассейне за день нагрелась и стала теплой и приятной. Мужчина и женщина с удовольствием плавали и плескались в бассейне как дети. Затем вылезли на бортик и уселись в шезлонги, погреться на солнышке.
  - Как ты думаешь, мальчишки примут предложение Эдика? - вдруг спросил Андрей.
  - Думаю, нет, - ответила Карина.
  - Почему?
  - Они уже определились с поступлением, не захотят что-то менять.
  - А если не поступят? - настаивал Андрей.
  - Останутся с тобой. Пойдут в армию или будут поступать в гражданский ВУЗ, но не уедут, не сдавалась Карина.
  - А ты останешься со мной? - неожиданно сменил тему Андрей.
  - Конечно, если захочешь, - не задумываясь, ответила женщина.
  Андрей подвинул шезлонг ближе к Карине и взял ее за руку.
  - А замуж за меня выйдешь?- не отрывая от женщины взгляда, быстро произнес он.
  - Выйду, - ответила Карина.
  - Вот так все просто? - удивился он.
  - А что тут сложного, если хочешь быть с человеком, то будь с ним, вот и все.
  - И мои мальчишки для тебя не помеха?
  - Так и у меня есть дочь!
  - Но она уже взрослая.
   - Но и твои не в памперсах ходят.
   Они рассмеялись
  - Ты права. Выросли. Знаешь, с тех пор как усыновил ребят, с женщинами мне что-то не везет. И с тобой, поэтому боялся начинать отношения - вдруг опять все напрасно. Ой! У меня даже кольца нет, а я предложение делаю!
  - Придется все повторить с кольцом! - весело сказала Карина. Андрей заулыбался ей в ответ
  - Что вы тут все смеетесь!? - прокричал подбежавший Аркаша.
  - Мы вот тоже искупаться хотим, - догоняя брата и на ходу раздеваясь, сообщил Арсений. - Как водичка?
  - Отличная! - ответили хором Андрей и Карина. Ребята, недолго думая, прыгнули в воду и начали нырять и плескаться.
  - А где Эдуард Николаевич? - решилась спросить женщина.
  - Мы поговорили и он уехал. Договорились завтра в городе встретиться, - смеясь и плеская в брата водой, ответил Арсений.
  - А вы, что ему ответили?- осторожно спросил Андрей.
  - Что, что? Пап, ты ведь и сам знаешь! - выныривая и отдуваясь, ответил Арсений и снова нырнул под воду.
  - Что не поедем! Ну, если только в гости когда-нибудь! - договорил за брата Аркаша.
   - Вот, видишь, я была права! - сказала Карина и показала Андрею язык.
  - Как всегда! - отметил Андрей и поцеловал ее в макушку.
   - Как водичка? - спросил Василий Иванович. Когда он подошел, никто даже и не заметил.
  - То, что надо! Иди к нам! - ответил, выныривая Арсений.
  Василий Иванович, на удивление быстро для своего возраста раздевшись, забрался в бассейн.
  - Ух, Ух! Прекрасно! - окунаясь с головой в воду, произносил дед.
  При таком шуме и веселье, кто-то совершенно случайно обратил внимание на колышущиеся кусты малины и привлек внимание остальных. Люди замерли. Из кустов вышел Васька. В абсолютной тишине он прошествовал к бортику бассейна, очень осторожно, я бы даже сказала нерешительно, протянул лапку к воде, дотронулся до нее и быстро отдернул. Развернулся и под дружный хохот людей запрыгнул на шезлонг. " И чего хорошего в этом купании!?" - подумал котенок и растянулся на солнышке. "Маленький ты еще и глупый! И вообще я больше собак люблю!" - ответил ему Домовой.
  
   Эпилог.
  
  Карина сидела на ковре, по которому шустро передвигались ее внуки. Тут же расположился кот - Васька. Все дружно играли: Карина с детьми, дети с игрушками, а кот лениво и нехотя хватал всех за ноги. За этим занятием и застал их Андрей, они так были заняты собой, что даже не услышали, как мужчина открыл дверь.
  - Ого! У нас гости! - обрадовался он детям и пошел мыть руки и переодеваться, так как Карина в уличной одежде к детям не допускала.
  - Тебе ужин подогреть? - поинтересовалась жена.
  - Давай. А ты ела?
  - Нет, мы тебя ждали
  - Ну и молодцы, - сказал Андрей, беря на руки мальчика.
  - Нянчись тогда, а я на кухню пошла.
  - С удовольствием! - ответил ей муж и улегся на белом пушистом ковре, дети тут же навалились на него, Андрей рассмеялся. Двойняшки ползали по нему, обнимали, целовали, хватали за нос, он шутливо на них ругался, чем приводил их в бешеный восторг.
   Эту идиллию прервал звонок в дверь.
  - Я открою! - крикнула Карина с кухни.
  - Хорошо! - ответил ей Андрей, продолжая играть с малышами.
  Карина подошла к двери, на ходу вытирая руки полотенцем. Даже не посмотрев в глазок, за что ее постоянно ругал муж, открыла дверь. Вообще-то люди обычно звонили в домофон " Наверное, кто-нибудь из соседей за солью или еще чем?" - подумала женщина. Она распахнула дверь, а на пороге стояли два очень симпатичных молодых человека в военной форме. Они стояли по стойке "смирно", поднеся руку к козырьку.
  - Курсанты, Аркадий и Арсений, прибыли на побывку! - выкрикнули они одновременно и бросились обнимать Карину.
  - Что тут у тебя происходит? - с двойняшками на руках вышел в прихожую Андрей.
  - Это мы! Это мы! - выкрикивали курсанты, обнимая отца и выхватывая у него из рук малышей.
  -Ух ты, какие большие выросли! - разглядывая детей сказал Аркаша.
  - А мы им подарки привезли, - это уже Арсений.
  - Какими к нам судьбами? Даже не позвонили! - сказал отец, отбирая у них малышей. - Идите руки мойте и переодевайтесь, тогда разрешу поиграть.
   - Сначала все поужинаем! - уточнила Карина.
   - Мы соревнования выиграли и нам три дня отпуска дали. Вот! - сказал Арсений.
  - Здорово! - обрадовался отец. Карина уже накрывала на стол. Тихонько скрипнула балконная дверь, и из-за нее осторожно выглянул серый, толстый кот.
  - Ой, Васька! - ребята бросились к коту, схватили его и начали тискать.
  - Так, быстро мыться! - скомандовала курсантам Карина. "Слава Богу, эти отстали, теперь надо незаметно пробраться в спальню хозяев", - думал Васька. Тут зазвонил домофон и кот рысью метнулся на второй этаж. Карине снова пришлось идти открывать, как оказалось все остальные были очень заняты. На этот раз пришли Алиса с Вадимом. Шеф Вадима открыл в их городе филиал своего модного дома и предложил мужу Алисы его возглавить. И это еще один подарок судьбы - так решила Карина. Молодой семье пришлось приехать из Москвы обратно, и теперь внуков она могла видеть каждый день.
  - Мамуль, привет!- обнимая и целуя Карину в щеку, сказала дочь.
  - Добрый вечер, - поздоровался Вадим.
  - Добрый! А у нас мальчики на побывку приехали, - сообщила им женщина.
  - Ой, как хорошо! Отъедятся хоть, да и Андрей порадуется, - сказала Алиса. Они с мужем уже
  разделись и пошли в гостиную поздороваться со всеми. Исполнив эту миссию, Алиса удалилась на кухню помочь маме. А Вадим забрал у Андрея девочку.
  - Ах, ты моя, сюсенька-пусенька,- начал сюсюкать он с ребенком.
  - Давай их в манеж посадим, - предложил Андрей.
  - Давайте, а то сейчас за стол позовут, согласился Вадим. Манеж был просторным и мягким. Андрей высыпал туда игрушки, привезенные братьями в подарок детям.
  - Новое они любят, будут теперь заняты, сказал Вадим.
  - Думаю, успеем поесть, согласился с ним Андрей.
  - Пап, к нам в училище Эдуард Николаевич приезжал, - вдруг выпалил Аркадий.
  - Хорошо, - одобрил отец.
  - Пап, он просит нас с ним летом в Крым съездить. Нам, что ему ответить? - уточнил Арсений.
  - Сами решайте, взрослые уже, - скрепя сердцем ответил Андрей.
  Алиса с Кариной раскладывали на поднос последние тарелки. Дочь увидела на столике в углу блюдце с молоком и вазочку с печеньем.
  - Это для Домового? - уточнила она.
  - А ты своему оставляешь? - вопросом ответила мать.
  - Конечно! Верь, не верь, а как он тебе во сне сказал, так все и получилось!
  - Это точно. А как там Толстый поживает?
  - Все толстеет. Он теперь Вадима за хозяина признал, только у него на руках сидит. А от детей на балконе прячется.
  - Наш Васька тоже!
  Женщины рассмеялись, взяли подносы, и пошли в гостиную, пора было собирать всех за стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"