Волкова Наталия Юрьевна : другие произведения.

Антихрист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно пеней одной группы. Сразу двумя, если быть точнее. Сам автор не имеет отношения к названию, оно вылилось из рассказа.

  "Обычно ты не видишь меня...Никто не видит.
  Я являюсь твоим самым страшным кошмаром и самым сладким капризом, соблазном...Я- твоя тень."
  Темная, забытая людьми комната. Дорогие вещи, шикарные картины обнаженных женщин, выбеленные до ослепительного состояние потолок, роскошные ковры... И все покрыто многовековой пылью, даже ночные твари не осмеливаются заходить сюда, в самую что не наесть настоящую обитель зла...
  Зеркало...Подобно пике горной вершины, куда в первую очередь устремляешь взгляд- оно идеально отражает все, что находится в комнате и на этой зеркальной поверхности нет ни трещины, ни какой либо неровности...Оно манит к себе. И ты невольно подходишь к этому артефакту, устремляя взгляд в глубину собственных глаз в отражении. И каково было твое изумление, когда...
  По полу комнаты змейками побежал туман и в течение нескольких секунд заполнил пол комнаты, укрывая белой пеленой весь мусор, накопившийся за сотни лет.
  Луна, словно по зову кого то свыше, послушно выходит из за облаков и позволяет своим лучам покрыть гостя комнаты, все остальное погружая под полумрак, как ненужный задний фон в театре без масок.
  Из зеркала на тебя смотрит темное нечто в капюшоне, из под которого видна только нижняя часть лица и нахальная ухмылка на мертвых губах. Существо медленно поднимает руку и просит подойти чуть ближе к своему убежищу. Ты невольно делаешь шаг, и каждый сантиметр твоей кожи чувствует могильный холод, идущей от жертвы твоего взгляда. Существо недвижимо. Уже несколько минут.
  "Добро пожаловать в свой самый страшный кошмар"-раздается в твоей голове ехидный и одновременно холодный голос клоуна из цирка ужасов
  Ты молчишь. Тут нечего сказать. Отсюда нельзя уйти. И нельзя прийти, если место не пожелает тебя принять. Оно само назначает время и ты не можешь его определить. Тут у тебя нет никакой власти. Тут ты- чья то тень.
  "Дорогое мое отражение, я дорожу твоим существованием больше, чем кто то еще"
  Голос усиливается с каждым словом, и вот контроль над собственными мыслями потерян- остается только внимать... И нет надежды на понимание собственных слов.
  "Ты не знаешь, зачем, почему, и вообще, где ты оказался...Что же... Я тебе расскажу. Это- самый темный уголок твоего сердца, твои забытые воспоминание оседают пылью на вещах постоянности в этой комнате...Смотри, как этого всего много! И ты прав...Продолжай, продолжай! Да, забывай как можно больше, не цени то, что ценят другие- ты должен идти один, против всех, забыв про все моральные нормы, ведь ты- свободен! Устанавливай свои правила, путь люди боятся тебя, выбери путь сильного! Знаешь, как никчемен твой любимый создатель? Почему же он бросает в беде тех, кто так молит о помощи? Почему он, всемогущий, не может явить свою силу, чтобы ты не мог усомниться в его бытие? А я- могу все...Попроси о чем угодно... Я- здесь, я реален, я твой верный слуга. Мне не надо поклоняться, приказывай! Веселись! Я буду смеяться вместе с тобой, ненавидеть тех, кого ненавидишь ты, буду упиваться сладостью вин, как и ты...Или ты хочешь прожить жизнь сидя и просто ждя чуда, как будто оно должно свалиться как снег на голову? Ты этого ждешь? Иди моей дорогой- и я покажу тебе НАСТОЯЩИЙ рай...Ну же..."
  Губы существа дрогнули, и оно потянулось к капюшону и рывком сорвало его. Твои глаза наполнились непониманием.
  Перед тобой стояло твое, такое мертвое отражение, ехидно улыбающееся и смотря своими мертвыми глазами в твои.
  "Ты- моя тень. В этом мире- я твой господин, самый страшный сон, безысходность и повиновение. Ты не имеешь права на отказ, твоя душа уже принадлежит мне. Я- Антихрист, смотрящий на мир из твоих глаз, и порождающих семя зла во всем, что ты называешь "святым" Не стоит сопротивляться, это всего лишь навсегда...Всего лишь навечно..."
  Существо протягивает свою руку и хватает край твоей одежды, "выплывая" из заточения. Тело онемело, голова сама собой запрокидывается назад, и ты чувствуешь, как острые клыки вонзаются во плоть, вместе с укусом вливая часть себя в кровь.
   "И ты уже не будешь таким, как раньше. Никто не будет. Я- это все... Антихрист это я...Или ты..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"