Волкова Наталья : другие произведения.

Где-то в небесах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О неизведанном...об ангелах...


Где-то в небесах

   Похоже, я зря не верила в существование души. Если это не душа, то, что же тогда? Что за боль разрывает грудную клетку? Нет, тело так болеть не может. Это что-то другое. Что-то что душит тебя, мешает дышать и заставляет слезы падать из глаз тяжелыми каплями. Ни какая физическая боль не заставит так плакать человека. Так тихо, без рыданий, без гримасы страдания на лице. Одни слезы... Слезинка за слезинкой они превращаются в единый поток, готовый затопить все вокруг. От этих слез даже небо покрывается тучами и начинается дождь. Даже природа не может терпеть такую боль... Как нестерпимо больно. Почему нет лекарства от душевной боли? Сердце стучит, в каком то бешеном ритме... Как хочется уснуть... и проснуться, полностью забыв обо всем. И в то же время страшно, что она уйдет совсем. Если боль утихнет, то вместе с ней умрет часть души.
   Где же она все-таки, душа? Может в сердце? Говорят же о сердце не способном чувствовать, что оно каменное. Наверно в таком сердце умерла душа... Умершая душа не может чувствовать боль. Такую изматывающую, не понятную боль.
   Как же так случилось, что я позволила так безжалостно растерзать свою душу? Любовь, ревность, ненависть, страдания... Как кирпичики выстраивали ступеньки, по которым победным шагом взошла боль, готовая в любую минуту погасить еще тлеющие угольки надежды. Надежды на новое чувство. Но ведь, что бы на пепелище началась новая жизнь должно пройти время. Еще один враг, время. О, как оно безжалостно. Твои годы летят, и остается все меньше шансов возродиться из пепла. А вокруг так много молодежи. И это уже совсем другой мир и ты из него начинаешь выпадать... Оглядываешься назад и понимаешь, как много сделано ошибок, но исправить их порой не хватает времени. И бывает проще начать жизнь с нуля, с чистого листа, учитывая прошлый опыт, нежели исправлять ошибки.
   Интересно, а у души есть возраст? Наверно нет... У души не возраст, а мудрость и зрелость.
   Когда же иссякнет этот поток мыслей, и я смогу уснуть? Как тяжело в груди. Подушка вся мокрая от слез, надо перевернуть... А это еще что за свечение в небе. Как странно, кажется, оно приближается... Почему стало так светло? Может, я все же уснула и это сон? Да, похоже, что это сон. В жизни так не может быть, что бы у тебя на подоконнике сидел ангел. Странный он какой-то... Если бы не крылья и это свечение, то я бы подумала, что... Даже не знаю, что бы я подумала...
  -- Привет, красавица. Долго ты еще собираешься себя истязать. Лежишь тут всякую ерунду в голове перебираешь. Есть душа, нет души... Собирайся, полетаем.
  -- Что?
  -- Собирайся, говорю, нас ждут просторы Вселенной.
  -- Но... э...
  -- Да-а-а, похоже, все мысли у тебя отшибло, и дар речи тоже пропал. Может мне в другой раз зайти?
  -- Нет, стой! Скажи, это сон?
  -- Какой еще сон? Уж не хочешь ли ты сказать, что не веришь в мое существование?
  -- Ничего я не хочу сказать. Просто раньше не имела удовольствия общаться с ангелами. Ты ведь ангел?
   Он легко перелетел с подоконника на кровать.
  -- Конечно ангел! Но могу, по твоему желанию принять облик любого человека. Думаю, тебе приятнее будет видеть меня мужчиной, - его голос приобрел соблазняющие нотки.
  -- Нет! Ты ошибаешься. Мужчин с меня достаточно! Я просто хочу забыть все, что было, и начать новый отсчет.
  -- А как же тогда теория о двух половинках, которые должны найти друг друга?
   Наклонив свою белокурую головку, ангел заглянул мне в глаза. Его взгляд проник не только в мои мысли, но и добрался до той щемящей боли, что мучила меня уже много дней.
  -- Раньше я верила в это, а сейчас... Наверно это просто сказка. Хорошая красивая сказка. Они встретились, полюбили друг друга и жили долго и счастливо... Такого не бывает на нашей грешной Земле.
  -- Н-да... Как все запущено, - задумчиво произнес ангел, - а я то думал, что с тобой будет легко. Но видимо, придется попотеть, что бы вернуть тебя к жизни.
  -- Послушай, ангел. Я что-то не понимаю тебя. Ты зачем ко мне прилетел?
  -- Да, просто надоело созерцать твои бессонные ночи. И эти мысли, которые ни к чему хорошему тебя не приведут. До тех пор, пока твоя очаровательная головка забита всякой ерундой, в ней не может поселиться ни одна новая положительная мысль. Ты не оставляешь для неё места.
  -- Но, ангел, я не могу прекратить эту лавину мыслей. Они обрушиваются и заполняют меня целиком.
  -- Вот именно по этому я и говорю тебе, собирайся, и полетели на встречу новым впечатлениям. Будем искать ответы на твои вопросы. Хотя ты и сама умеешь отвечать на свои же вопросы, - он взмахнул крыльями, и дверца одежного шкафа открылась сама собой.
  -- Я все еще не верю в происходящее. Это только сон и если я встану, то буду ходить как лунатик. И вдруг меня занесет на крышу, и я упаду оттуда... Нет, я не буду вставать.
  -- Хорошо, не вставай. Но почему же ты тогда лежишь в постели одетая? - он тихонько засмеялся. Его смех напомнил журчание лесного ручейка, перебегающего с камешка на камешек.
   Откинув одеяло, я обнаружила, что действительно одета, как будто собралась на прогулку.
  -- А ты еще и волшебник?
  -- Все ангелы умеют творить чудеса. Но не всем людям дано видеть наше волшебство. Вот ты, например, заслужила привилегию общения с ангелом, то есть со мной, - он не много шутовски раскланялся, - и поэтому я здесь, и готов исполнять твои желания. Но только не все. Ты будешь желать, а я думать о последствиях. И если исполнение желания может повредить тебе в будущем, то, естественно оно не будет исполнено. Договорились?
  -- А время? Ведь до утра осталось совсем чуть-чуть...
  -- Какая же ты не разумная, мы ангелы существуем вне вашего земного времени. И пока ты со мной твое время остановлено. Так что можешь не переживать, утро ты не пропустишь. Я верну тебя в ту же минуту, из которой забрал.
  -- А куда мы полетим?
  -- Для начала, прогуляемся по млечному пути, ты же всегда мечтала его увидеть.
   Комната исчезла, и мы оказались в бескрайнем пространстве космоса. Несметное количество звезд сияющих и мерцающих окружало нас. Помахивая блестящими хвостами, мимо пролетали кометы. Казалось, что все вокруг живое и если заговорить со звездой, то она ответит. И вдруг перед нами открылась широкая светящаяся дорога. Она переливалась множеством разноцветных огней. Я посмотрела на ангела. Блики огней окрасили его оперение в цвета радуги. Зрелище было потрясающее.
  -- Посмотри под ноги, - улыбаясь, сказал ангел.
  -- Что это?! - мы стояли на дорожке усыпанной самоцветами. Это их сияние разливалось вокруг, делая мир веселым и радостным.
  -- Это дорога в рай, но по ней дальше мы не пойдем. Это маршрут следующего путешествия.
  -- Но, я надеюсь, на этом наша экскурсия не окончена? - спросила я.
  -- Конечно, нет, - ангел взял меня за руку и мы, оторвавшись от дорожки, полетели в неизвестную даль.
   Постепенно я стала замечать, что мы не одни. То тут, то там появлялись такие же ангелы, как мой спутник. Каждый спешил по своим делам.
  -- Меня разбирает любопытство. Что мы увидим дальше?
  -- Терпение, красавица. Сейчас я познакомлю тебя кое с кем.
   Издалека мне показалось, что мы движемся на встречу огромному белому облаку. Но чем ближе это облако становилось, тем отчетливее вырисовывались очертания воздушного замка. Он просто висел в воздухе, окруженный легкой дымкой. Можно было пролететь и над ним и под ним.
  -- Как такое возможно? - я посмотрела на ангела.
  -- Здесь другой мир, - он вновь рассмеялся своим необычным, звенящим смехом.
   Зала, в которую мы влетели прямо через огромное окно, была из прозрачного искрящегося камня и стекла, как и весь замок. Свет, разливаясь по комнате, играл в гранях хрусталя, разбрасывая радужные лучики. Аккуратно опустив меня на пол, ангел подошел к окну, и издал какой то странный звук, напоминающий пение птицы. И в тоже время в комнате появились еще два ангела. Они были не похожи друг на друга. И ростом и внешне они были разные. Только крылья одинаковые, белые.
  -- Мы рады приветствовать тебя в нашем доме, - на распев произнесли вновь прибывшие.
  -- Эл, ты рассказал уже о нас?
  -- Нет, Ял. Мне показалось, что будет правильнее, если мы все будем в сборе в момент знакомства.
  -- Ну, что ж, наверно, ты прав, - согласились вновь прибывшие.
  -- Перед тобой, красавица, три ангела, - Эл обратился ко мне, указывая рукой на своих собратьев, - а ты, наша подопечная. Я - Эл, твой ангел хранитель. Ял - ангел, любящая душа. Юл - ангел или как у вас принято называть его, демон искуситель. Про меня, наверно и так все понятно, я тебя охраняю от всяких напастей и спасаю тебя от разных неприятностей. Ял, помогает тебе находить любовь. Он выискивает для тебя мужчину, душа которого отвечает твоим запросам, внушает ему чувство и приводит на встречу с тобой. А дальше все зависит от того, как вы сможете поладить. Начнете, друг другу условия ставить и претензии предъявлять, значит, ангелу опять придется искать новую кандидатуру для союза. Ну и Юл. Он рядом с тобой для того, что бы искушать тебя и соблазнять. Это необходимо для того, что бы душа стала крепкой и научилась не реагировать на соблазны. Тем самым, поднимая себя все выше к божественным ступеням.
  -- Но ведь соблазны бывают такие разные... от одних можно отказаться не задумываясь, а про другие и не поймешь, что это соблазн, - я задумалась, а Эл продолжил объяснять.
  -- Вот этим Юл и занимается. Следит, насколько быстро душа развивается. Ял подбрасывает тебе новое чувство, а Юл делает тебя капризной и привередливой или же создает любовный треугольник и смотрит, как ты из этого всего выпутаешься. Расставишь правильные акценты, значит, следующее испытание будет уже не такое сложное. Поступишь не правильно, он вообще клубок завертит такой, что тут даже я не смогу помочь.
  -- Мне только не понятно, почему вы мне все это решили рассказать? - спросила я.
  -- Да потому что нам стало скучно. Ты погрузилась, в какое то мифическое горе, которое сама себе надумала. Отвергаешь все посылаемые тебе Ялом кандидатуры, не реагируешь на искушения Юла, и даже не пытаешься свести счеты с жизнью, что бы и мне хоть какая то работенка была. В общем, сама впала в депрессию и нас туда же пытаешься загнать.
  -- Я просто разочаровалась во всем и не вижу выхода, - стала оправдываться я.
  -- Но ведь ты даже не пытаешься, что-то изменить! - Эл начинал сердиться, - ты лелеешь свою боль и боишься с ней расстаться. Надо же! Умрет часть души! Не твои ли это мысли? Да твоя душа будет только счастлива, если ты сможешь избавить её от этой разрушающей боли. Это не она страдает и болит, это ты заставляешь её страдать и болеть, жалея себя бедную и несчастную всеми покинутую и поэтому отвергающую все чистое светлое и прекрасное!
  -- Господи! Неужели я действительно так ужасно себя веду? - краска стыда залила мое лицо. Мне хотелось провалиться сквозь землю.
  -- Эл, ты же обещал, что не будешь ругаться, - Ял попытался успокоить вскипевшего Эла
  -- Прошу прощения, друзья, но это был единственный способ достучаться до её сердца. Она слишком упряма, и беседовать с ней можно целую вечность, но так ничего и не доказать, - ответил Эл.
  -- Милые ангелы, я все поняла. Спасибо вам за вашу заботу и за то, что открыли мне глаза. Я постараюсь впредь вас не разочаровывать. Ял, а что ты делаешь, когда не находишь подходящего мне мужчину в моем окружении? - обратилась я к ангелу Любящая Душа.
  -- Отправляю тебя или его в командировку, - Ял весело засмеялся, - это уже не твоя забота, каким образом я его к тебе приведу. Главное, что бы ты его заметила, и он мимо не прошел. Приходится иногда экстренные ситуации создавать. Надеюсь, я ответил на твой вопрос?
  -- Да, спасибо Ял.
  -- Ну что, красавица, пора домой возвращаться. У тебя будет еще много времени на раздумья. И ты всегда можешь позвать нас в гости и напоить чаем с земляничным вареньем.
  -- А я люблю вишневое, - прикрыв глаза от удовольствия проговорил Ял.
  -- А я черничное, - в тон Ялу пропел Юл.
  -- Ангелы, вы такие замечательные! Конечно, я буду рада видеть вас у себя в гостях. Вы прилетайте, когда захотите. Не дожидаясь приглашения. Оно у вас есть. Вечное приглашение ко мне в гости.
  -- До встречи красавица, мы еще увидимся, - они помахали мне руками и крыльями.
   Ангелы исчезли, а я опять оказалась в своей постели. Ощутив прохладу подушки, провалилась в сон.
   Лучик утреннего солнца скользнул по моим глазам и, поиграв в волосах, залил всю комнату светом. Распахнув окно, я вдохнула прохладу нового дня. Хор птичьих голосов приветствовал солнце. Я посмотрела в небо, ангелы, где-то там, в своем хрустальном замке ждут, что я начну новую жизнь. Не буду их разочаровывать.
   Только я вышла на улицу, как неизвестно откуда появившийся мужчина налетел на меня и чуть не сбил с ног. Я хотела возмутиться, но вместо этого заглянув в его глаза, улыбнулась. Глаза напротив улыбнулись мне в ответ. В них я узнала взгляд Яла.

Лето 2002г


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"