Волкова Наталия Юрьевна : другие произведения.

Ангелы останутся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...и все оказалось намного проще, чем ты думаешь.
  Да, мне приятно думать, что друзья и любовь- были посланы кем-то до того момента, как мы встретимся с тобой снова. Приятно, но теперь то я уверен, что это все было не случайно. А знаешь почему? Потому-что я твой Демон-хранитель.
  Да, Демон. И не стоит бояться нас потому, что у нас черные крылья. Или что наш хозяин- Дьявол. Все намного проще, чем кажется. Нас не описывали в учебниках истории, мы не принимали участия в войнах или мирных соглашениях, мы не голосуем за нового члена думы своего города и не любим показывать, кем являемся. Мы не видим в этом смысла. Потому-то его не существует.
  Ангелы... Выветренные создания. В погоне за чем-то новым они часто натыкаются на чувства, о которые ломают крылья. Демоны же более верны своей цели и их намного сложнее сломать в плане чувств. Они не умеют предавать. Зато врут просто первоклассно.
  Этот мир оказался самым живым фильмом, а твоя история- самым захватывающим приключением. Знаешь, подведи тебя к библиотеке Господа, ты наверняка бы вытащил самую интересную историю из старого шкафа. Ты бы вытащил свою историю. И историю своей жизни.
  Ангелы умеют исцелять и дают надежду. Мы же нужны этому миру чтобы отбирать жизнь и рушить все планы... Чтобы на пепле старых грез могли вырасти новые. Только, если поливать почву солеными слезами, новые ростки никогда не взойдут. Мы не ломаем людей. Мы их испытываем.
  Да, я твой личный Демон-хранитель. Тот, кто будет рядом в нужную минуту и кому ты будешь посвящать серенады, сидя у открытого окна лунной ночью.
  А потом... Потом ты просто забудешь, что я был в твоей жизни.
  Ангелы остаются. А мы исчезаем. Потому-что не видим необходимости оставаться рядом тогда, когда в нас не нуждаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"