Волкова Наталья Александровна : другие произведения.

Величество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что это... Но до сих пор в носу стоит запах корицы...


   Оно величество.
  
   Скрип тяжелых ржавых петель оторвал Величество от созерцания чайных роз. Да, Величество обожало купаться в чае. Оно почему-то считало, что заварка бодрит по утрам не только традиционным способом. Воск стекал прямо в ванну, остывая и опускаясь на дно тонкими бледно-розовыми нитями. Скрип повторился - Величество обернулось на звук и поморщилось. Маслянистые бусины глаз превратились в два пореза, вот-вот потекут ручейки горящей смолы. Бутоны шелохнулись втакт движению. С волос капали блестящие ручьи, пахнущие кардамоном и корицей. Чей-то шепот в полоску красного света.
   Give me...
   Почему-то в комнате стоял нелепо розовый вечный закат. Величество сдернуло с кресла халат. Шелк цвета крови мягко прошелестел по хрупким плечам и скрыл почти болезненную привлекательность мокрой оливковой кожи. Высокая угловатая естественная неестественность, черт возьми! Темное язычество, языками змей вылизывало эту кожу, омывало тонкие длинные пальцы, рисовало мягкие тени под ресницы и высокие скулы. А в самый последний момент оставило свое сердце на мягких губах, вечно игриво прикушенных, и свою могилу в обсидиановых раскосых глазах.
   Give me more...
   Величество убрало мокрые пряди с лица, устало осмотрело комнату. Сначала потолок, затем покрытые темно-зелеными обоями стены, когда в поле зрения попал мальчишка, Величество брезгливо поморщилось, словно узрело гнилое яблоко. Две полоски вертикально разрезали высокий лоб. Мужчина еще тяжело дышал, видимо бежал по лестнице на девятый этаж, он стоял на коленях перед ней, в каких-то лохмотьях, покрытых толстым слоем пыли. Его одеяние больше походило на погребальный саван, нежели на привычную одежду. А может быть это и есть всего лишь еще один мертвец, пришедший из пропасти, чтобы задавать вопросы. Это мог быть кто угодно, все равно Величество ничего не могло уже впечатлить. Малыш склонился к полу и начал бормотать нечто похожее на латынь. Величество не удержалось от тихого смешка. *Бедное дитя, он думает что я предпочитаю латынь...* Сие причитание продолжалось несколько минут, потому Величество не удержалось и наклонилось к старику, взяло его голову в свои руки и заставило смотреть в глаза. В его взгляде была скорбь, тоска, боль и даже отчаяние...Мальчуган обхватил ладонями руки, державшие его за голову, и заплакал. Продолжая утопать в бездонной черноте пропасти зрачков, он и не думал отворачиваться. Слезы, горячие, обжигающие, попадали на смертельно холодные запястья, еще сохраняющие аромат специй, впитывались в бледную кожу. Это было своеобразным жертвоприношением. Для тебя... Только для тебя...
   Он хотел узнать ответы. Но их не было. Их не было ни тут, ни вообще нигде. Они появлялись из ниоткуда, когда было нужно, и тут же обратно возвращались в тот же хаотический смерч. Парень что-то увидел в зрачках Величества. Мальчик отшатнулся от них, упал на роскошный мягкий ковер. Величество выпрямилось и подошло к креслу, уселось в него, старик остался за спиной. Оно мрачно посмотрело в окно. На красное солнце, которое почти уже высушило волосы, непослушные пряди снова падали на лицо. Величество вытащило из рукава ярко-желтое перо и украсило им волосы. Было тихо. Величество закрыло глаза, пытаясь нарисовать в сознании образ мужчины. Вот он снова поднимается, встает на колени, его губы шевелятся, он пытается что-то сказать, но слова выходят с трудом. Наконец, он произносит:
   -Ваше Величество, прости меня..., - он снова готов принять ее холодные ладони, он преклоняет голову.
   Величество крепко зажмурилось. Не хотелось, чтобы все получилось как в прошлый раз, те шестьсот шестьдесят шесть раз...
   -Прими свои дары, это все, что у тебя осталось,- медленно проговорило Величество,- прими как есть...
   -За ними придет ужас и безумие, - глаза мальчика широко раскрыты, губы дрожат. Он знает правду. Он знает, к кому пришел.
   -За сим придет и прощение, sweetheart(1),- нервно дернуло плечиком Величество, даже не изволив повернуться в сторону парня, - А теперь иди кормить голубей, darling(2).
   Малыш поднялся с колен, метнулся к входной двери, распахнул ее и выбежал на лестницу подъезда. Почему-то побежал вверх, а не туда, откуда пришел. Величество проследило за его ускользающей тенью в щель между косяком и дверью. Покачало непричесанной головой. *Сколько таких как ты еще будет.* Устало вздохнуло, потянулось и достало из другого рукава пачку сигарет. Подкурило ментоловую длинную сигарету и посмотрело в окно. Поморщилось на кровавое солнце, медленно истекающее раскаленным апельсиновым соком, глаза стали медного оттенка. Оно выдохнуло дым, он клубами полетел к потолку.
   -Ну, давай же, что так долго? - глубоко внутри еще теплилась надежда, что на этот раз это не произойдет, что все будет по-другому.
   За окном мелькнула тень, через пару секунд что-то шлепнулось на асфальт. Величество шмыгнуло носом, встало и подошло к распахнутому окну,
   -Еще один... - констатировало Оно, стряхивая пепел туда, где лежало нечто, отдаленно напоминающее только что приходившего к ней старца,- Кретин...
   С крыши поднялась стая голубей, сделала круг и вернулась обратно. Величество проследило за полетом, еще раз затянулось и выкинуло сигарету вниз:
   -Из праха мы вышли и в прах обратимся...
   .......................................................
   From lashes to ashes...
   From lust to dust.... 1 - милый сердцу 2 - дорогой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"