Дождь. Опять этот проклятый дождь. Как он уже надоел! Идешь, а он капает, капает, бьет по лицу, по голове, по спине, по рукам....Всегда идешь и хочешь скорей оказаться дома в теплоте, а если идешь не домой...во много раз обиднее,...идешь в гости на День Рождение и начинается дождь,...приходишь, опаздываешь и еще полностью мокрый. Все красивые нарядные, а ты мокрый, прическа испорчена...
Вот и она идет и проклинает весь свет, что вообще сегодня вышла из дома. Идет, просто шатаясь по улице, прогуливая школу. Пойти в школу - нет смысла, она и так натерпелась от своих одноклассников. Пойти домой - начнутся расспросы: что? Где? Когда? Зачем? Почему не в школе? Выхода нет. Остается либо сидеть под дождем, либо зайти в какой-нибудь подъезд, который не особо отличается от других приятными запахами и переждать дождь там. Вот она не знает, что же ей выбрать? Она идет по проезжей части, слышит о себе много "хорошего", слышит сигналы машин. Всем кто пристает, показывает выпрямленный средний палец. "Отстаньте! Не видите мне плохо!" Как ей надоели постоянные придирки учителей, постоянные унижения одноклассников, как она устала от маленького братика, который все время плачет, как достала мама со своими претензиями. "Оставьте меня в покое! Я еще ребенок!" Идет, и так хочется плакать, а не может - дождь все делает сам, даже напрягаться не надо. Достала плеер, воткнула наушники в уши, идет и слушает.... Одни, проходящие мимо, оглядываются, другие - у виска крутят. А ей все равно. Он сама по себе. Достали!!! Джинсы мокрые, хоть выжимай, белая футболка давно стала прозрачной, на куртке сухого места нет, а ей все равно. Идет и слушает...
Подрезала машина, водитель что-то орет, пытаясь образумить девушку, а она стоит и тупо смотрит на него, указывая на наушники....Развернулась и уткнулась в кого-то, подняла глаза: какой-то парень. Молча, не извинившись, отошла. Кто-то протянул руку и вытащил из ушей наушник. Что за наглость?? Она обернулась. Это стоит он.
- Чего? - тихо спросила она. Это ее первое слово за весь день.
- Ты мокрая, - утверждает парень. Человек, обладающий таким приятным голосом, улыбается.
- Я в курсе. Верни наушник.
- Иди сюда, - он прижимает ее к себе, пряча под зонтом. Он готовая расплакаться, кидается к первому, кто предложил помощь, а не осудил ее. Кидается, обнимает, а по щекам спускаются маленькие водяные капельки, и дождь здесь не при чем.
- Зачем ты так убиваешься? - спрашивает он. - Зачем мокнешь?
- Жить не хочу. Надоело.
- А что случилось? Кто-то из родственников, друзей умер?
- Нет.
- Тогда разве есть смысл расстраиваться?
- Да.
- Назови. Хочу узнать.
Она выложила ему все. Он слушал очень внимательно, ни разу не прибил.
- Знаешь, теперь я понял, по твоей девичьей логике, я должен убить себя. Я ни когда не видел своих родителей, жена умерла при родах, ребенок больной родился, очень слабый, врачи говорят, до двух лет врятли доживет. Я один, я остался один и до сих пор живу.
Он улыбнулся. Такая улыбка может быть только у счастливого человека. Но как этот человек может быть счастлив, если у него такое в жизни?? Она вытерла слезы. Раз этот молодой парень пережил столько и еще может улыбаться, значит у нее проблем, значит, все будет хорошо. Все пройдет, и она станет таким как он. И через несколько лет, возможно, она утешит потерянного парня или девушку и этому парню или девушке станет легче, как ей сейчас и она сможет сказать, что она счастлива.