Волкова Светлана Николоевна : другие произведения.

Мамочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  --
   Мамочка
   Есть на просторах Рунета замечательная блоггерша  Воеводина domestic_lynx, которая в свободное от торговли время, а, возможно, и во время оной, непрерывно думает о народе, о его бедах, и ищет способы, как этот несчастный народ спасти.
   Поскольку я отношу себя к этому  "незадачливому"  племени, проживающему на просторах нашей Родины, хотя бы в силу того, что по крови, воспитанию, образованию, да и образу жизни являюсь типичным его представителем, рискну от его имени попытаться ответить на её великолепные многословные тексты, расцвеченные цитатами из классики, освещённые её собственной безусловной талантливостью и воистину материнской заботой о нас, грешных.
   Судя по количеству комментариев, у неё достаточно большая аудитория, которая, кстати, её категорически поддерживает, что заставляет думать, что дама эта достаточно успешно формирует общественное мнение в определённых слоях, которые белые ленточки ещё не носят, но уже и не относят себя к народу как таковому. Этой публике импонирует позиция "сверху", она в глубине души относятся к народу с лёгким пренебрежением, считая его в массе своей наивными недоумками, которых необходимо опекать, учить и воспитывать, объясняя этим недоразвитым детям природы, что есть хорошо, и что есть плохо в этой жизни.
   Буду говорить о её нескольких последних текстах, читать остальные у меня попросту не хватило желчи - организм не железный!
   Первый тезис, который красной нитью проходит через все её тексты, звучит следующим образом: "Народ во всём виноват!" Оказывается, именно мы виноваты в том, что "просрали" свою страну, именно мы предали идеалы, именно мы не смогли защитить завоевания социализма, погнались за тряпками, за сотнями сортов колбасы в магазинах , за желанием жить, как живут там они на капиталистическом Западе.
   Прочитав такое, я вспоминаю начало 90-х и думаю о том, могла ли бы я или любой человек из деревни, в которой я тогда жила, или из соседнего райцентра, в котором я тогда бывала, повлиять на процессы, происходящие в Кремле и соседних с ним зданиях? В какой степени простые люди, сотни миллионов простых людей, проживающих на просторах нашей Родины, могли в тот момент сказать своё слово, тем более в ситуации, когда вместо правды в наши уши заливалась барабанная дробь лживой риторики, и это, когда мы привыкли верить словам, сказанным по ТВ? Каким образом народ мог противодействовать процессу разграбления закромов страны? Или развалу страны? Что толку от того, что на референдуме народ высказал свою волю сохранить государство в целости? Кто-то его послушал? Шайка предателей народа и жуликов разграбила и разрушила страну, а виноват народ? Приехали!
   Второй тезис, который мамаша активно внедряет в сознание своих читателей, это, что народ разленился и просто не хочет работать. Она тут же приводит в пример себя, любимую, вспоминая, как она сама, лично, невзирая на своё высокое образование, в подземных переходах раздавала рекламу продаваемой её лавочкой продукции, насколько я поняла, моющих средств.
   На эти её изыски имею сказать следующее. Она перепутала, она не к тем обращается! В нашем народе не развит ген торгашества, он присущ некоторым другим, малым народам, с относительно недавнего времени заселившим нашу страну и проникшим во все её поры. Мало того, что в этом плане мы никогда не сможем с ними конкурировать, да если бы мы и захотели, нам этого попросту не позволят: лужайка невелика, и конкуренты никому не нужны! Я об этом знаю не понаслышке, поскольку реально не имею возможности продать через торговую сеть даже производимую нами продукцию - прекрасное натуральное молоко.
   Наш народ хорош в других делах, он умеет отлично трудиться в сфере материального производства, но вот уже двадцать лет он лишён этой возможности, поскольку все производства закрыты, здания порушены, а оборудование порезано, сдано в металлолом и вывезено за пределы страны. Ситуация эта всем известна, вспоминаю о ней только в связи с изысками мамочки на эту тему. В её призывах к народу заняться делом, надо так понимать, это означает: удариться в торговлю, либо устроится менеджером - продавцом в её или в соседнем магазине, либо охранником этих магазинов, либо бухгалтером или юристом в них же, так вот, в её совете заняться торговлей заложено глубокое лукавство: как она отнесётся к тому, что рядом с её лавочкой появится ещё одна, торгующая точно той же дрянью, что и она?
   Реально, народ им требуется только в качестве обслуги собственного бизнеса. Ну и ещё кто-то должен делать им педикюр, стричь их болонок, готовить им жрать, мыть за ними унитазы, стирать их зассанные простыни, подтирать задницы их детям, чистить снег вокруг их коттеджей, опять же, охранять эти коттеджи и выполнять прочую холуйскую работу в их домах, пока они будут сочинять свои статьи, призывающие народ трудиться! Может быть, я не права, и она что-то другое планирует для народа в стране, где, по определению, никаких производств нет и не предвидится, тогда пусть как-то конкретизирует, а не лукавит, делясь с нами только своим торгашеским опытом.
   Третий её конёк - образование народа. Здесь её причитания носят двоякий характер: понятное дело, опять же всенародная лень и, в силу этого, нежелание народа припасть к источникам мировой и отечественной культуры, как же иначе? С другой стороны, имеет место слабое вяканье в никуда (власть при этом категорически не трогается!) на тему ЕГЭ, и её сетования на то, что теперь дети не смогут в рамках школьной программы ознакомиться с Лесковым и Гоголем, а вместо них - Пелевин. И здесь народ виноват? Может быть, назвать истинных виновников происходящего? Страшновато? Сама принадлежит к этой тусовке? Тогда, может быть, лучше помолчать на эту тему? Впрочем, понять её можно: как-то же должна зарабатывать очки эта лукавая женщина!
   От её последнего опуса я вообще чуть со стула не упала. Разговор она завела, ни много, ни мало, о вере! Она глубоко убеждена (впрочем, я оговорилась: о каких убеждениях можно вести речь применительно к хитромудрым; им, по большому счёту, всё это по барабану), так вот, она повела речь о том, что в народе не достаёт веры. Раньше, пока и поскольку, была вера в коммунизм, народ и двигался в этом направлении, а сейчас - разброд и шатание, поэтому необходимо срочно заняться разработкой национальной идеи, которая подвигнет народ на подвиги, понимаешь ли. Не могу удержаться от язвительного замечания: Спохватились! В свете предстоящих войн вдруг вспомнили, что без народа - никуда! Сначала над людьми надругались, лишили их всех, всех без исключения, средств к существованию, отказались от социального государства и сейчас перекладывают последние социальные проблемы на плечи нищего народа; разворовали страну, за копейки распродали все сельхозугодья, тем самым лишив народ возможности работать на земле с тем, чтобы хотя бы прокормить свои семьи, а теперь заговорили о вере средневекового толка. Это надо понимать, речь идёт о возрождении идеологии вассальной зависимости, что ли? О чём речь? Во всяком случае, убеждена в том, что формулировки готовы, а статья эта - преамбула, подготовка места для внедрения очередной, придуманной за бугром идеи.
   Могу сказать на это следующее. Ничего у вас не получится, господа! Всё это пустые игры безродного племени. Нет у вас никакой возможности воздействовать на самосознание русского народа! Все, все без исключения русские люди, даже несчастные бомжи, отнюдь не по своей воле оказавшиеся в своём бедственном положении, всё видят и всё прекрасно понимают. Петросяны, малаховы, познеры и более тонкие штучки, вроде нашей мамочки, понятия не имеют, что происходит в наших душах, они слишком для этого примитивны. Свою аудиторию они находят в среде креативных - малограмотной легковерной публики, умудрившейся утерять свои корни, в силу чего хитромудрые пастухи покупают их за пять копеек, демократично говоря с ними на равных и тем самым как бы намекая на их избранность (способ старый, как мир!). Вот те и выпрыгивают из штанов, искренне считая, что кто-то от них действительно ждёт формулировок новой веры. Наивный народ! Они даже не понимают всего юмора ситуации, им в голову не приходит, что их время заканчивается, что их уже нет! Ау, ребята! Срочно возвращайтесь в родную деревню! Заведите корову! Тогда у Вас появится хоть какой-то шанс уберечь от голода себя и свои семьи!
   Ну а народ... Народ выживет в любом случае. Вот что он точно умеет, так это выживать. Выживать и дело своё правильно делать. Выжил в Смутное время, выжил и сохранил свою душу святую при Никоне, не пропал при Петре Первом, выжил в Отечественную войну 1812 года, при этом сохранился сам и свою Родину уберёг! Пережил Гражданскую и чудовищную ломку устоявшегося за века общинного уклада, одержал победу в Великой Отечественной, вырвался в Космос и создал Могущественную страну. А двигателем во всех этих делах была отнюдь не идеология, но невероятная генетическая крепость этого уникального народа. Слишком тяжёлую борьбу за выживание вели его предки, и они навечно впечатали в подсознание потомков свой героический опыт выживания, а также общинное сознание, как его обязательное условие. Именно поэтому, где бы ни оказался русский человек, в какую бы тяжелейшую ситуацию он ни попал, собственные стойкость, мужество и чувство товарищества сделают своё дело. Ни в трудах, ни в ратных делах русский народ не победим. Единственное, что он никогда не позволит, так это манипулировать собой, как бы ни мечтали об этом разные мамки. Разве волк может превратиться в собаку, даже, если его посадить на цепь?
   Каждый раз, когда я наблюдаю, как гнусно выделываются петросянщики на предмет быдловатости русских, я с удовольствием смотрю на лица зрителей, русских зрителей, нам всегда показывают только их. Я вижу, как они смеются, ощервшись беззубыми ртами, как они с удовольствием хлопают педикам, которые произносят мерзкие монологи тёщ, свекровей и жён, и понимаю, что сейчас закончится представление, они выйдут из театра и отправятся к своим семьям проживать свою жизнь. Там их ждут любимые жёны, там с их детьми сидят любимые бабушки, там идёт своя, правильная, а не придуманная инородцами жизнь. Происходящее на сцене не трогает их, они не воспринимают это на свой счёт, как, впрочем, и всё, показываемое  по ТВ. Их душа не тронута и не развращена тем кошмаром, который происходит в нашей реальности.
Когда я спрашиваю своего мужа, типичного стопроцентного русского человека, большого умника и великого труженика: "Что будет?", он, ни минуты не задумываясь, отвечает: "Всё будет хорошо!", и я понимаю, что за этими его словами много чего стоит. Это говорит представитель народа, который может всё:  нужно будет, станет воевать в любых условиях, потребуется - будет работать день и ночь а придётся, и на гранату ляжет.  Мотив при этом у него будет один, настоящий: сохранение своего Отечества и возрождение своего Отечества. И  для этого ему никакие агитки не нужны!
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"