Волкова Светлана Николоевна : другие произведения.

Прямая речь политика Захара Прилепина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прямая речь политика Захара Прилепина
   "Я -- ярый противник фразы "Мы всё это уже проходили".
Вот я - ничего не проходил. Я родился 34 года назад, я буду всё заново проходить, и хочу, чтоб дети мои всё заново проходили --
революции, бунты..."

И народ ему не жалко...

"...меня устроит всё: любой строй, любой порядок вещей, -- либерализм, социализм, капитализм... Меня волнует сохранение территории и увеличение нации.
...Я хочу, чтобы у нас была большая территория и весёлая, бодрая и многочисленная нация. Чтоб ходила маршем и пела речёвки"

Вам это ничего не напоминает? Вы желаете такую судьбу себе и своим детям?

И ещё один фрагмент интервью.
На вопрос журналистки:

"Но ведь для того, чтобы совершить революцию, не подойдут такие качества как мягкость, чувствительность..."

Прилепин отвечает:
   Подойдут. К несчастью, такие и подходят. Может быть, революцию стоило делать другим людям.
Если всерьёз говорить о людях, совершивших революцию в 1917-м году, это же были подростки, семинаристы, несчастные евреи с окраин, все, по сути, маргиналы.
Это же потом придумали, что революцию совершили пролетарии, грубые рабочие...
Неправда. Дзержинский, Троцкий, Бухарин, Ленин, Зиновьев, Каменев - это всё маргиналы, изломанные люди.
Надо почитать их публицистику, как правило, не очень хорошего качества, понять их стремление к литературе, их вовлечённость в интеллектуальную жизнь.
Они же все написали тома сочинений. Ленин называл себя литератором по профессии.

Это всё были люди рефлексирующие, тонкие, ранимые.
Возможно, вся страшная кровавость этой революции связана с тем, что люди духовно ориентированные
, не справляются с ситуацией, и начинают всем рубать головы... Возможно, революцию стоило бы делать другим людям, но других людей, к сожалению, нет...

По Прилепину получается, что Дзержинский, Троцкий, Бухарин, Ленин, Зиновьев и Каменев были духовно ориентированными людьми и их трагедия (личная трагедия каждого из них, но никак не трагедия всего народа!) заключалась лишь в том, что в силу своей тонкости и ранимости они просто не справились с ситуацией и случайно уничтожили хозяйственный потенциал огромной страны и по слабости характера организовали убийство десяти миллионов русских.
Надо понимать, что Прилепин с ситуацией справится должным образом.Не хотелось бы на своей шкуре отведать, как именно... Типа, будет резать не вдоль, а поперёк?
Главное, что он намерен любой ценой добиваться того, чтобы "людей было много, чтобы  они были весёлым, ходили строем и  декламировали речевки".
С ума сойти!

Высказывания Прилепина взяты из его интервью, опубликованном в http://www.myudm.ru/interview/prilepin 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"