Волкова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Кешка и муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с моим другом Кешей пили на кухне чай, когда к нам залетела муха. На улице было прохладно, покрапывал дождь. Форточки были закрыты и мы с Кешей удивились, откуда могла прилететь муха. Она деловито облетела кухню, покружилась у люстры и села на нее. Сверху муха осмотрела всю комнату. Горячий чайник на плите, чистые тарелки, картину Шишкина "Мишки в лесу" и стол за которым мы сидели.
   Стол муху заинтересовал. На нем лежало порезанное яблоко, банан, два бутерброда. Еще стояла чашка с горячим чаем и розетка с земляничным вареньем. Этот волшебный запах земляничного варенья свел с ума муху, и она слетела на стол.
   Муха села на стол рядом с Кешей. Кешка воспитанный попугай, поэтому он представился.
  - Кеша.
   Муха ничего не ответила и побежала к яблоку. Яблоко лежало для Кеши. Он пошел за мухой, громко стуча лапками. Муха уже забралась на яблоко.
  - Кеша! - Снова повторил попугай, то ли подумал, что муха не расслышала, то ли предупредил, что яблоко его. Муха перелетела на кусочек банана. Кеша потопал за ней.
  - Кеша!! - сказал он.
   Муха жужукнула в ответ и перелетела на бутерброд. Кеша явно не понял, что сказала муха. Он долго смотрел на нее, косясь правым глазом и не сходя с места.
   А муха бегала по бутерброду и не знала, с какой стороны начать кушать. Сначала ей казалось, что вкуснее масло потом ей понравился сыр. Только я хотела согнать нахалку с бутерброда, как Кеша меня опередил.
   Он протопал важно до бутерброда и, посмотрев на муху одним глазом, сказал:
  - О-о-о!
  Видимо оценивал огромность бутерброда. Муха подпрыгнула, зажужжала и перелетела на розетку с вареньем.
  Она, как села, так и прилипла к месту, и стала поочередно поднимать лапки и облизывать их. А когда увидела приближающегося Кешу, то стала тереть лапку об лапку, готовясь к бою и злобно топорщить крылышки и жужжать. Защищая, как видно решила она, уже ее собственность. Кеша приближался, а муха так увлеклась этим занятием, что соскользнула со скользкого края прямо в варенье. И мне пришлось вытаскивать ее ложкой.
   Вся в земляничном варенье сидела муха, на столе понуро опустив крылышки. Кеша гордо обошел побежденного врага.
  - Кеша! - сказал он.
  А я зачерпнула ложкой чай и полила на муху.
  - Фу-у, - сказал Кеша.
  Муха сначала напугалась, но когда смогла оторвать крылышки из липкой массы, то перебралась на сухое место, где стала, яростно чистится.
  Кеша подошел к ней.
  - О-о-о! - сказал он. Муха не ответила.
   Потом Кеша сказал мухе, что он Кеша, потом опять восхитился. Муха не отвечала. Она счищала с себя земляничное варенье и громко жужжала. Мы так и не поняли, кого же она ругает себя или нас. А потом Кеша вдруг сказал:
  - Ж-ж-ж-ж.
  Муха перестала чиститься, посмотрела на него в недоумении, да как даст деру. К этому времени солнышко выглянуло, стало потеплее и я приоткрыла форточку. Муха тут же в нее вылетела. А Кеша сел на подоконник и закричал:
  - Кеша! Кеша! Кеша!
  Чтобы муха получше запомнила с кем имела дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"