Волкова Татьяна : другие произведения.

Расцвела в саду бигмак. Нормально пожрать в Питере стало негде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наболело, дорогие читатели. Поэтому в тексте присутствует ненорманивная лексика. о чем честно и прямо вас предупреждаю.

  Глобализация, стандартизация и сетевые забегаловки наконец добрались до моего города. Нет, я помню, как стенали в свое время мои друзья из москвичей - "балин, нах, пожрать в Москве стало невозможно, со всех сторон какая нить сетевая фигня... ни кофе глотнуть с утра, ни вздохнуть..." нет, я не говорю о пафосных местах где за полтыщи баков вам принесут маринованного хека под видом только что изловленного в Москве реке дальневосточного тунца. Я даже не буду рассказывать вам, почему в таких заведениях предпочитают металлическую посуду "типа-серебро-в-общем-дорогая такая". Нет, то что стоит на столах клиентов вполне может быть нормальным средненьким фаянсом. А вот то, что таскают официанты - вот оно как раз типа серебряное. Патамушта не напасешься, блин. Ну не люблю я пафосные заведения. Не готова поглощать подтухший майонез и делать вид что наслаждаюсь его изысканным вкусом. Тем более под строгим, презрительно угодливым взглядом обслуживающего персонала. Нихачу.
  Ну вот. Теперь и у нас, встречайте.
  Но мне нужно чтоб была атмосфэра. Чтобы хорошо мне было, спокойно. Чтобы не хотелось уходить, чтобы какой нить камин например или любопытная графика на стенах - такая знаете ли, чтобы ее рассматривать было интересно... Чтобы какая нить лютня или гитара в углу... ну а какая может быть атмосфера в макдональтсах - жуй скорее, шевели челюстями и проваливай, освобождай место следующему. Все эти пиццехаты, мамы рома, кофе Хаусы - все это по большому счету макдональтсы, те же яйца, но в условной боковой проекции. И это гавно разрастается со страшной силой, заполоняя снося все на своем пути. Где теперь клуб Корсар? Нету... зато прямо напротив вырос макдональтс. Где Сайгон? Нет, сперва его перенесли... ладно, перенесли и перенесли. Возвели тогда помнится вместо Сайгона магазин с унитазами. Конечно на Невском самое место магазину с унитазами - очень удобно - гуляешь себе, ходишь а тут вот как раз. Жалко только что унитазы не подключены. Сгинул в общем тот магазинчик тоже. Что там сейчас - понятия не имею но думаю тоже ненадолго. А перенесенный Сайгон на новом месте стал кофе Хаусом. Вы готовы поговорить о литературе в макдональтсе? Показать новые стихи, песни и прочие фишки в кофе Хаусе? Нет? Ну и я тоже нет. Да и люди, которые могли бы зайти в Сайгон по старой памяти вряд ли зайдут в кофе Хаус. Нет, конечно когда-нибудь этот сетевой бум закончится и возникнет Сайгон Возрожденный, настоящее культовое место, на открытие которого охотно придут-примчатся и поделятся воспоминаниями ярчайшие рок звезды нашего времени - Мумий Тролль, Тату и особенно Дима Билан.
  Ну а пока что идет время макдональтса. Выбирай бигмак или пиццу, пиво-чай, жуй, жуй глотай. И уебывай. Уебывай нах, нечего рассиживаться, освобождай место под кондишеном следующему алчущему тишины и покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"