Волкова Татьяна : другие произведения.

Петрович и фальшивые черепахи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тяжкое бремя славы довелось нести Петровичу...

  Вскоре после того, как Черепаха побывала у Петровича на работе, популярность ее не знала никаких границ.
  Дети носили значки "Я люблю ЧЕРЕПАХУ!".
  Майки с Черепахой продавались во всех ларьках, продавцы протягивали Черепашке пучки зелени -"Кюшай, дорогая, кюшай...бисплатна...".
  Мобильный Петровича раскалился от заманчивых предложений из Голливуда. Спилберг, Джеки Чан, Крис Коламбус, Такеши Китано, Пол Верховен наперебой предлагали сценарии - Черепаха спасает мир, Война Черепахи, Тринадцать отважных Черепах...список пополнялся ежедневно.
  Каждый режиссер мира мечтал снять фильм с Черепахой в главной роли.
  Черепаха купалась в лучах славы,пропадала на конференциях и симпозиумах, мелькала на телевидении, без устали давала автографы и как то незаметно ухитрилась наварить на входную дверь дополнительный стальной лист.
  По ночам она развлекалась, пуляя усовершенствованной лазерной указкой в объективы папараци.
  Петрович стал осторожен, освоил перемещение вдоль стенок, заглядывал за угол прежде чем выйти на улицу и накрепко запирал все замки, особенно после массированного набега студентов - латинистов, которых, как выяснилось при допросе уцелевшего экземпляра, обманом завлекла некая пиратская видеостудия.
  В те дни, когда Черепашка пропадала на телевидении, Петрович становился печален - даже простой поход за пивом к ближайшему ларьку был затруднен толпой фанатов и журналистов.
  А больше пары пива Люська Петровичу держать в холодильнике запрещала
  
  В тот день Петровичу особенно не везло. Едва переступив порог он оступился на пластиковой жужжащей игрушке, отдаленно напоминающей что то среднее между черепахой и тараканом ядовито зеленого цвета с огромными, как у стрекозы красными мигающими глазами, и неутомимо перебирающей лапками.
  кажется лап было шесть... или восемь...
  Еще десяток пластиковых монстров был рассыпан по лестничной площадке.
  -ой... извините... -пробормотал Петрович, прикрывая глаза от вспышек фотоаппаратов
  - Смотреть надо, куда прешь! - злобно оскалился на Петровича тощий парень в широченных штанах до колена.
  парень лихорадочно собирал чудовищных черепашек в пластиковый пакет. Треснувшую, на которую наступил Петрович, подобрал, осмотрел, поморщился и тоже сунул в тот же пакет.
  после этого он, отпихнув локтем Петровича проскользнул в квартиру и ринулся к телефону.
  - но позвольте!!! - Петрович метнулся за юношей и, спешно закрывая замки вслушивался в обрывки разговора
  - Да! да, материал есть! -что? превосходный! Незаконные дети Черепахи! Да, той самой! Да, я сейчас у нее в квартире.- Ну? все по высшему разряду! - Да,и фотографии и интервью! - Эксклюзив! - Сколько? - Хорошо, заметано!
  парень пощелкал кнопочками и завопил снова - Але! Але! дети Черепахи. Пластиковые, как настоящие! продаем прямо из квартиры Черепахи! Оптом и в розницу! Любые партии! - Ну да, Китай... а что? - Берете или нет?! - Все, отбой! Локти кусать будете!
  Петрович, кинулся в комнату из которой раздавался уверенный голос юноши. Тот лихорадочно тыкал в кнопки телефона, мимоходом кивнув Петровичу
  - подожди, щас секундочку, договорю, ладно? дела, понимаешь...
  Обалдевший Петрович в мгновение ока зубами перекусил телефонный провод, выплюнул застрявшую в зубах изоляцию, перехватил поудобнее веник, захваченный в прихожей и медленно двинулся на юношу. Видимо, что то в выражении лица Петровича его напугало, потому что он выставил перед собой пакет с черепахами и заговорил быстро и невнятно
  - Ты чего, ты чего, мужик! я тебе тут рекламу делаю, пиар вот! - на пол посыпались жужащие пластиковые уродцы. -и денег мне с тебя не надо - другие заплатят... одно дело делаем, братан! чего нам делить то? делить то нам и нечего, да? Стой, стой, братан, давай без рук! что за хамство! вечное наше российское хамство! страна в нечистотах тонет! Из за таких как ты, между прочим - заверещал парень, отступив в дальний угол.
  Китайские поделки захрустели под тапками Петровича.
  - А еще среду окружающую засоряешь! Вон осколки токсичные по всему полу! ты мне заплатишь за убытки! Я тебя на счетчик поставлю! ты мне уже миллионы должен, понимаешь? миллионы!!! Тут серьезные люди замешаны!!!- надрывался юноша из угла, пытаясь забиться в шкаф. Наконец ему это удалось, хотя протиснуться между вещами, уложенными Черепахой оказалось совсем непросто.
  Петрович закрыл дверцу шкафа, повернул ключ. Немного подумав припер дверцы туалетным столиком на электомагните - специально для таких случаев, пригорюнился и сел ждать Черепашку. Потом его лицо озарила ехидная улыбка и он как то незаметно пересел за рабочий стол - Детки, говорите... ну ну - бормотал он, включая паяльник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"