Волкова Татьяна Олеговна : другие произведения.

До Луны и обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грелочный рассказ)


  
   До Луны и обратно
   Завтра луны не будет - сказал Генка, ковыряя пяткой пол
   -да брось ты -не поверил Димка - так уж и не будет?
   -говорю не будет - значит не будет! Затмение завтра. Новолуние.
   Дим немного поразмыслил и признал, что да, бывают такие ночи, когда на небе совершенно нет луны. В такую ночь, наверное, хорошо творить какие-нибудь темные дела, например, вызывать духов. Дим представил себе ужасных черных духов, которых можно вызвать в черную безлунную ночь и содрогнулся. Вот банки грабить - это нет. Банки грабить нужно днем, чтобы солнце весело и ярко лупило лучами через огромные окна, чтобы перепуганные служащие торопливо складывали в кожаные или холщовые мешки крупные банкноты, чтобы охранники лежали на полу лицом вниз, завистливо косясь на кучу денег, которая достанется счастливому грабителю, и чтобы все видели какой ты герой. Еще можно перед уходом пальнуть в потолок, чтобы сработала противопожарная сигнализация, поливая оставшихся в банке неудачников фонтанчиками воды. Дим размечтался и не заметил, что Генка уже давно что то рассказывает. Спохватился, достал из под теплой куртки сверток с домашними продуктами - пара румяных яблок, полхлеба, здоровенный кусок говядины, вынутый из супа, наполовину полную фарфоровую солонку с дырочками - все что удалось утащить из под не слишком бдительного взора тетки. Придвинул ящик, накрытый клетчатой клеенкой с подсолнухами, и торжественно выложил добытое. Генка прервал свое повествование на полуслове.
   - живем! Обедать будем! - достал из ящика тарелки, вилки, большой нож и толстую доску для нарезки, плетеную хлебницу, большие армейские кружки, чайник и захлопотал по хозяйству. Дим немного помялся, потом вспомнил о своей решимости во что бы то ни стало начать новую жизнь - ведь живет же Генка один и ничего. Никто ему не указывает. Ни когда обедать, ни когда спать, где гулять, где жить, с кем водиться. Что хочешь, то и делай. Свободный человек. Хорошо!
   - Ген, хотел тебя спросить -можно я тут у тебя поживу?
   -да ничего, живи - великодушно махнул рукой Генка. Пожрать как-нибудь добудем, крыс из рогатки стрелять ты умеешь, да и в магазине вдвоем еду тырить удобнее. Живи конечно! Вдвоем веселее.
   Дим отрезал себе кусок мяса и устроился поудобнее. Перспективы захватывали - он сможет никого не спрашивая пойти и посмотреть на абсолютно безлунную ночь. И даже не украдкой через оконное стекло а просто выйдя на улицу. Да что там ночь! Куда захотел - туда и пошел! А можно и в другой город уехать. Запросто. Генка рассказывал - даже в самолете зайцем летал.
   Мальчишки сидели в подвале, устроившись на толстых теплых трубах обмотанных мягкой изоляцией, как на креслах. Генка был одет в шубу из искусственного меха - он не снимал ее ни зимой, ни летом, а когда ложился спать, накрывался ею как одеялом. Под распахнутой шубой виднелась непромокаемая куртка без рукавов, зато с капюшоном. Под курткой при желании можно было обнаружить ворсистую ковбойскую рубашку. Дим был одет попроще - обычные крепкие джинсы, стоптанные кроссовки, теплая куртка с надставленными теткой рукавами и с непромокаемыми заплатами на локтях. После сытной еды беседа пошла веселее.
   -а ты почему от тетки то решил уйти? Она у тебя не очень злая - заинтересовался Генка
   -нет, не злая. Добрая пожалуй. Заботится обо мне как может. Только понимаешь - не могу я. Каждый вечер кричит - последнее, мол тебе отдаю, паршивцу. За двойки порет. Сама плачет и порет. Смешно. Может без меня ей будет легче? Никто ей не будет жизнь отравлять. А я и сам как-нибудь проживу. Потом разбогатею и приду в гости.
   -ясно - протянул Генка и вдохновенно принялся врать - а я вот когда то давно я был сыном знатных родителей. Мой папа был мэром а мать - балериной. Они меня любили и баловали. А я был толстый и глупый. Не понимал своего счастья. Катался на пони, меня учили языкам разным, стрелять, управлять самолетом, на десятилетие мне подарили настоящую ракету...
   -постой, как же так? - бесцеремонно перебил его Дим - тебе же сейчас одиннадцать, я тебя знаю два года, ты все время тут живешь.
   -да я же говорю - в той жизни,- снисходительно пояснил Генка. Дим кивнул, как будто бы понял.
   -так вот - подарили ракету, чтобы я обрадовался и начал хорошо учиться. А я, дурак, не захотел. Ну не получается у меня с науками - что я могу поделать? Сбежал я от них... устроился здесь. А они потом на самолете разбились.
   -тебе их совсем не жалко?
   -жалко наверное... только я их почти не помню. У знатных ведь как? Родился ребенок - его сразу нянечке отдают. А мама идет фотографироваться для светской хроники. Пока то - се... Я может и видел то их всего пару раз, чего мне о них убиваться? Вот жизни потерянной жалко, это да...
   Дим беспокойно заерзал, вдруг представив, как ищет его тетка, как обходит она дворы, спрашивая всех встречных мальчишек -не видели ли они его, Димку. Печально вздыхает и начинает звонить в милицию, в больницы. Но нет! Никто не видел Дима, никто не знает, где он - как сквозь землю провалился. Тетка заливается слезами и сидит перед окном, уставившись в беспросветную тьму. Диму стало жаль тетку, и он даже подумал, что было бы неплохо написать ей письмо или позвонить - сообщить, что у него все хорошо, он замечательно устроился жить в подвале, и не будет больше ходить в школу, а наоборот - научится воровать, курить, выучит по книжке черную магию и станет великим волшебником. Потом вспомнил про обещание выдрать его "как сидорову козу" и сердце его ожесточилось. -ну и пускай себе ищет - подумал он, немного повозился, устраиваясь и преспокойно заснул.
   Диму снилась настоящая ракета. Он летел на ней мимо нарисованного солнца. Дим махал солнцу рукой, солнце улыбалось и махало ему в ответ.
   -осторожней! Ттвою... - вдруг сказало солнце громко и хрипло, и грохнуло молотком в медный таз. Дим подскочил на месте и проснулся. Несколько мгновений он хлопал глазами, пытаясь сообразить, где находится. В подвале было темно, только в дальнем конце коридора тускло светилась лампочка. Входная железная дверь лязгнула снова.
   -тихо ты! - снова прохрипел голос и в проеме замелькали тени. Мальчишки уставились друг на друга круглыми от ужаса глазами.
   -давай наверх - прошипел Генка
   Подхватив кроссовки, Дим полез за ним. Толстая труба, на которой они спали, у выхода изгибалась петлей куда то вверх. Рядом тихо журчали трубы потоньше. Получался абсолютно темный закуток под самым потолком, в котором на корточках могли уместиться двое тощих мальчишек.
   В каморку вошли пятеро. Тонкие, ломаные движения, неловкие длинные руки и ноги пришельцев все время за что то цеплялись -Тихо! Тихо! - шипели они друг на друга. Кто-то догадался включить свет и желтоватые тени заметались по подвалу.
   -наркоманы - шепнул Генка на ухо Диму. -посидим тихо, они пошумят, отключатся и потихоньку уйдем.
   -а если не наркоманы, вдруг это сатанисты какие? - испуганно прошептал Дим
   -тогда плохо. Придется долго ждать. Найдут - убьют точно. Молчи давай!
   Мальчишки съежились на трубах, стараясь не дышать. Из темноты закутка все было прекрасно видно. Плохо только то, что ноги тут же принялись затекать. Приходилось осторожно, чтобы не заскрипели тонкие трубы, их разминать и все время шевелить пальцами.
   Внизу по хозяйски суетились захватчики. Одеты они были странно - в серые балахоны из полупрозрачной ветхой ткани. Капюшоны полностью скрывали лица, широкие рукава свисали чуть ли не до колен. Внизу из под балахонов виднелись высокие черные сапоги. Распоряжались двое - высокий, тонкий и еще один, тоже высокий, но сгорбленный. Остальные трое приземистые, кряжистые скользили вокруг них, переставляя ящики, смахивая пыль и по новому обустраивая жилище.
   Бомжи жируют - сказал сгорбленный, пнув столик - Посмотри вокруг - нет ли кого?
   Тонкий принялся шнырять, заглядывая под трубы, залез в шкафчик, вытряхивая на пол посуду.
   -никого нет. Жили тут недавно, но сейчас ушли - доложил кряжистый
   - выставить охрану, и если вернутся - чтобы все тихо было - свистнул высокий. Тотчас же двое темных, кряжистых перекрыли выходы, и замерли, слившись со стенами.
   -ну что, брат Астарх, приступим? - весело спросил тонкий.
   При звуке этого имени трое кряжистых вздрогнули и шумно выдохнули, словно каждому из них вдруг сунули кулак между ребер.
   - не время сейчас называть имена, владыка - ответил сгорбленный.
   -если не сейчас, то когда же будет время, брат?
   -хорошо, - усмехнулся сгорбленный, которого называли Астархом и скинул капюшон с головы. -будь по твоему, брат Асгард.
   Дим не закричал только потому что догадался зажать себе рот рукой. Зато до крови прокусил ладонь. Приземистые попадали на пол и растворились в нем. Голова у Астарха была козлиная, с выпирающими изо лба рогами, только золотая и с огромными зелеными глазами навыкате.
   Асгард взмахнул длинной рукой и сбросил балахон прочь. Голова у него была точно такая же, как и у брата, на тонкой длинной шее. Они оказались совсем тонкими, хрупкими. Длинные кисти завершались острыми птичьими когтями.
   Генка пихнул Дима в бок и протянул ему неизвестно как попавшую наверх варежку. Дим немедленно запихнул ее в рот - чтобы не орать, а прокушенную руку пристроил под куртку - чтобы не так болело. Для себя Генка отвернул рукав шубы и вцепился зубами в подкладку. Полумертвые от ужаса и любопытства мальчишки уставились на происходящее действо.
   Двое нелюдей встали напротив друг друга, по-змеиному качая головами, вытянули вперед руки и между ними, прямо из под земли, взламывая цементный пол выросла пирамида. Такую же пирамиду Дим видел в учебнике истории - про древний мир. Только те пирамиды были мертвые, давно оставленные и заброшенные, а эта - как бы живая. Треугольная вершина ее ярко светилась, угрожая раскрыть убежище мальчишек. Тонкие, а на свету словно еще больше истончившиеся силуэты Астарха и Асгарда взмахивали руками-лапками и на незнакомом древнем языке пели и бормотали что то очень важное для них. По стенам пирамиды пробегали всполохи, складываясь в странные картины. Самое ужасное, что незнакомые слова, выпеваемые чудищами, становились понятны. -мы сотрем луну - пели и бормотали голоса. Откуда то вторили им барабаны и флейты. -Луна сотрет невежественное племя, на землю вырвутся из недр огненные потоки, снова станет тепло и хорошо. И древний народ возродится к своей славе.
   -экстремальный гринпис е-мое - злобно прошипел бледный, тихо трясущийся Генка
   Дим скорчил зверскую рожу - молчи! - хотя в шуме и гвалте, поднятом жуткими существами, можно было бы кричать в голос - никто бы не заметил. Странно было, что на шум не сбежались жильцы и никто не вызвал милицию.
   Все прекратилось также внезапно, как и началось. Смолкло пение, пирамида перестала светиться. Тогда из бока пирамиды выехали гробы. Узкие и длинные, словно оружейные ящики. Золотые. Гробов было пять, два больших и три маленьких. Астарх и Асгард улеглись в ящики и уехали в пирамиду. Двое коренастых тоже укатили в пирамиду, как в комод. Один остался сторожить.
   Коренастый, страшный, потоптался возле пирамиды, исчез, появился снова уже в дальнем конце коридора. Дим вытянул из кармана рогатку, положил в нее липкий кусочек конфеты с семечками, прицелился и запульнул как можно дальше по проходу туда, где располагались совершенно темные и нежилые по причине отсутствия труб каморки. Через минуту оттуда стала доноситься мышиная возня и писк. Страж метнулся туда. Оказалось, он любит гоняться за крысами, давить и ловить их. Топот стража уходил все дальше и дальше. Повезло! Мальчишки осторожно спустились на занемевших ногах. Как могли быстрее и тише проскочили к выходу и бросились бежать. Отбежав почти до дома, где жил Дим, остановились. Никто за ними не гнался.
   На улице было холодно. В черном небе горели звезды. Ветер гнал поземку. Город спал, только кое где изредка светились редкие окна. Окно квартиры Дима тоже светилось. Метро откроют только через три часа - клацая по холоду зубами проговорил Генка. В подъезд надо.
   Дим всмотрелся в слабо горящее окошко и подумал, как было бы хорошо наверное оказаться дома. В тепле. И чтобы чайник бурлил, а по телевизору шли не противные теткины сериалы, а мультики. Нет, нельзя конечно. Тетка будет страшно ругаться, наверняка выпорет и не поверит ни единому слову про пришельцев. Вот странно - когда по телевизору говорят всякие глупости, и даже Диму понятно, что ерунда и выдумка - тетка верит и прилипает к экрану. А вот сейчас, когда все правда и по настоящему - ни за что не поверит. А Генку она на порог не пустит, да еще и прогонит. И останется Генка один на совершенно холодной лестнице. Словом, домой было идти совершенно невозможно. Поэтому мимо своей парадной Дим прошел с самым независимым видом и даже отвернулся в другую сторону, чтобы Генка не заметил его малодушных мыслей. Генку же занимали совсем другие проблемы.
   -ты понял, о чем они говорили? - крикнул он Диму
   -вроде понял, а что?
   -сейчас - Генка набрал код на ближайшей парадной и мальчики прошли в тепло. Генка мгновенно прилип к батарее, отогреваясь.
   -что ты понял? - повторил Генка.
   Диму совершенно не хотелось вспоминать жутких монстров. Его разум протестовал против их существования, но он постарался вспомнить.
   - луну хотят взорвать. Думают, тогда люди вымрут и они одни будут тут жить. А еще что вулканы проснутся, будет тепло. Глупости, правда?
   -ты помнишь, когда они собирались взорвать луну?
   -завтра - удивляясь Генкиной настойчивости ответил Дим
   -мы должны спасти Землю - заявил Генка, и Дим выпучил глаза
   -Что? Да ты спятил? Ничего они не взорвут. Да даже если бы взорвали эту свою луну - что с того? Где Луна, а где мы?
   -ты же сам все слышал - изменятся магнитные поля Земли, начнет двигаться земная кора, землетрясения, извержения и все, каюк!
   Дим непонимающе смотрел на Генку и тот сердито врезал по батарее - ты вообще в школе учился? Откуда берутся землетрясения знаешь?
   -мы еще не проходили...
   -ладно - сказал Генка - не проходили, так не проходили. Эти чудики - судя по всему действительно древние существа. Они жили на земле, когда человека и в помине не было. А когда похолодало, они легли спать. Иногда ненадолго просыпались - в древнем Египте, например, воевали, убивали кого ни попадя и опять ложились спать. А сейчас они решили, что пора. Очень хочется им землей править. Спрятали бомбу в Море Ясности и отдадут сигнал через свою пирамиду. Там должна быть какая то антенна. Вряд ли маленькая, учитывая аппетиты этой цивилизации. Ничего, найдем! Жалко, научная станция далеко...
   Дим потянулся рукой к Генкиному лбу - смерить температуру. Тот недовольно махнул головой - я же говорил, что у меня есть ракета? Полетишь со мной?
   -хорошо - сказал Дим. Не то, чтобы он поверил Генке, просто нехорошо, чтобы друг в таком состоянии оказался без присмотра.
   Отлично - просиял Генка. Только все равно нам в метро сначала надо - на другой конец города...
   На лифте мальчишки поднялись на верхний этаж, прислонились к батарее и задремали, сразу установив будильники на время открытия подземки.
   Мальчишки шустро проскользнули под турникетами и помчались к экскалаторам
   - Куда! А ну стой! - Дорогу им перегородила необъятных размеров баба с широко расставленными руками. Одной рукой она сгребла за воротник Дима. Генка отчаянно вцепился в приятеля, и потянул на себя - пусти!
   Баба второй рукой потянулась и к Генке -ах ты гаденыш!
   -пусти, говорю - заорал Генка - Сейчас я тебе в морду плюну - всю жизнь лечиться будешь!
   -ах ты! - толстые пальцы бабы разжались и мальчишки помчались вниз по ступеням
   - быстрей, быстрей.
   Внизу эскалатора женщина в будке строго погрозила им пальцем. Тяжело дыша, мальчишки ввалились в вагон и уселись на сиденьях.
   А ты правда такой заразный? - спросил Дим, на всякий случай отодвигаясь подальше от Генки
   -нет конечно! Просто тогда тетки всегда отпускают. Пугаются. А что делать? Не драться же с бабой в самом деле? - равнодушно процедил сквозь зубы Генка, но было видно, что подозрение Дима его сильно задело. -Денег нет а ехать надо. Меня то нипочем не поймают - я привычный. А тебя видишь, сразу схватили.
   -вообще то у меня проездной - смущенно пробормотал Дим, доставая из кармана билет учащегося. Генка только рукой махнул.
   Вылезли на Академической. Долго ехали на трамвае, пока одинаковые унылые дома не сменились маленькими полузаброшенными домиками, между которыми за высокими заборами нелепо торчали рыжие кирпичные дворцы с башенками. К одному из таких дворцов они и направились. Обойдя стороной парадный вход, обнаружилась узенькая тропинка, ведущая вдоль забора. Тропинка вела к котельной, которую в свою очередь пришлось обходить с другой стороны прямо по снегу. Там оказалась дверь, не открывавшаяся похоже с момента постройки здания. Генка пошарил в кармане, достал ключ и, немного повозившись с замком, открыл. Вторая половина здания котельной оказалась отделена глухой стеной и к котельной не имела решительно никакого отношения. Видимо никто не догадался заглянуть с другой стороны и открыть неприметную дверь. Перед мальчиками, закрепленная на взлетной стреле стояла небольшая, но совершенно настоящая ракета. Дим совершенно обалдел.
   -Откуда? Ген, Откуда ты знал про ракету?
   -да я же тебе говорил, забыл что ли? Мне подарили. На день рождения. - Генка тут же занялся какими то важными делами - что то осматривал, проверял, влезал вверх по лесенке
   -и что, она так тут и стоит?
   -да вот тут и стоит. Как видишь
   -и ты действительно собираешься лететь на луну? Спасать землю? Ты всерьез?
   -да - просто ответил Генка, и Дим подумал, что видимо никогда не знал как следует своего лучшего друга и приятеля. Еще он вспомнил странных уродцев из подвала и подумал, что возможно они тоже не шутили.
   -а если у нас не получится? А если взорвемся?
   -не получится - значит не получится - теперь то не все ли равно? - сквозь зубы пробормотал Генка. Дим, белея от ужаса, с ним согласился.
   Ракета оказалась исправна, горючего достаточно, запасы еды и воздуха на месте, никто ракету не трогал, системы кондиционирования и переработки работали нормально - насколько это можно было проверить беглым взглядом. Генка соскочил с лесенки и нажал на кнопку рядом с дверью. Крыша котельной поползла в сторону, открывая синее, почти весеннее небо. -это как же так? - подумал Дим - это получается я герой?
   Генка, уже влез на лесенку и нетерпеливо махал ему рукой. Дим вздохнул и полез следом.
   Внутри ракеты оказалось на удивление уютно и хорошо. Мигали какие то лампочки, светились экраны, тихо гудела вентиляция. В рубке, как окрестил ее для себя Дим, оказались два глубоких кресла, погрузившись в одно из которых, Дим почувствовал себя абсолютно комфортно. Генка хмыкнул - только ничего не трогай, понял? - проговорил он и Дим послушно кивнул.
   -ПОЕХАЛИ! - завопил Генка, нажал на рычаг и ракета тронулась, поехала, понеслась вверх.
   -как же ты с этим управляешься - удивился Дим, глядя как Генка проворно что то переключает и настраивает.
   -меня же учили, дурик! Нам бы теперь точно на Луну выйти. Смотри! Мы уже на орбите!- Генка нажал кнопку и открылся здоровенный люк, в котором плыли звезды. -не люк, а иллюминатор - поправил сам себя Дим. Ракета разворачивалась, и прямо под ней Дим увидел Землю - здоровенную чашу, как в атласе, только гораздо больше. Генка что то переключил и чаша стремительно стала превращаться в шар.
   -До Луны лететь 15 минут. Если на субсветовой - пробормотал Генка - мы на трамвае втрое дольше ехали - неожиданно усмехнулся он. Дим тоже засмеялся, они расхохотались, сами не понимая чему, и так смеялись всю дорогу. Если один переставал смеяться - то посмотрев на второго, снова заливался смехом. В иллюминаторе, все увеличиваясь росла Луна. Когда Луна стала огромной, Генка сбавил скорость и полетел над Морем Ясности.
   -включи радар - велел он Диму. Дим поискал и нашел радар, по маленькому экрану побежала полоса сканирования. Подумав, Дим включил еще и эхолот. Тем не менее колоссальную пирамиду мальчики увидели в иллюминатор. У подножья пирамиды клубилась пыль - судя по всему, она появилась только что.
   Генка посадил ракету рядом с пирамидой. Метрах в ста. Луна ощутимо подрагивала.
   -надеваем скафандры и пошли - скомандовал Генка
   Дим замялся - а что если эти, ну как в подвале, еще тут?
   -не думаю - ответил Генка. Они же взрывать собрались? Они сами себя взрывать не будут. -особой уверенности в его тоне не было.
   Атмосфера на Луне слабенькая, искусственная. Можно сказать почти и нету вовсе. На полюсах работают оранжереи, выпуская драгоценный кислород, кое где начинает пробиваться травка. Но о полноценной атмосфере говорить не приходится. Без скафандра тут просто не выжить. Мальчишки осторожно подошли к пирамиде - она показалась совершенно цельной и незыблемой. Как будто не выросла только что, будто стояла тут тысячу лет. Никаких входов, дверей, кнопок. Пришлось возвращаться к ракете.
   Из ракеты зонд немедленно высветил полость внутри пирамиды и уходящую вглубь, к центру Луны шахту.
   -ну что ты будешь делать!? - разозлился Генка
   - не получается? - беспокойно встрял Дим
   - ничего не получается. В шахту не попасть, а бомба замурована в шахте, видишь, тут светится. Пирамида, когда поймает сигнал с Земли, все разом рванет. Направленный взрыв. Расколет Луну на куски.
   -а если пирамиду как-нибудь разрушить?
   -можно. Можно и разрушить. Только тогда нам топлива на обратную дорогу не хватит. Это же не апельсин порезать...
   - Генка, мы же все равно погибнем - давай хотя бы землю спасем? - удивляясь сам себе попросил Дим
   -хорошо - легко согласился Генка - только зря я тебя с собой позвал это точно
   -ничего себе зря! - возмутился Дим - а кто стража отвлек из рогатки? Если бы не я, ты так бы и сидел на трубах!
   -угу, точно... - Генка взялся за рукоятки гашетки, которая выплыла перед ним. Перед ракетой замерцал луч лазера. Генка усилил мощность, каменная кладка вскипала.
   -эй! Да ты ее кубиками режешь! - Дим не мог удержаться от смеха - ничего себе кубики, а?
   -да уж... сейчас долбанем пирамиду метеоритным щитом.
   Огромная пирамида рассыпалась действительно как огромные кубики. Генка открыл один из отсеков и достал небольшой серебряный шар. - аннигилятор - пояснил он. Бомба то никуда не делась, вдруг взорвется и без пирамиды? Мальчишки подошли к открывшейся глубокой шахте и швырнули в нее шарик.
   -давай отлетим подальше? - спросил Дим
   Топлива совсем нет - ответил Генка. Они отошли как можно дальше и Генка активизировал аннигилятор. Ничего не произошло. Над шахтой поднялось серебристое облачко, и куски пирамиды принялись таять. Облачко пожирало каменные глыбы, коснулось ракеты и она растаяла.
   -эх, ракету жалко- вздохнул Дим
   -ты лучше на эту кнопку нажми - пробурчал Генка, нажимая красную кнопку на рукаве - активизирует сигнал "сос" с научной станции услышат.
   Через час рядом с Димом и Генкой приземлился скутер. В нем сидели двое - высокий бородач и женщина со строгим лицом.
   -Дяденька! Дяденька и тетенька - дурным голосом завопил Генка, со всех ног улепетывая к скутеру - спасите нас пожалуйста, у нас ракета сломалась!
   Дим, раскисая от смеха, силился скорчить жалобную рожу и заковылял следом - не поверят - думал он. Конечно не поверят. Ну и не надо!
   -тоже мне, Белка и Стрелка - удивленно и весело произнес бородач - Откуда вы тут только взялись! Мальчишки!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"